Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#2676 2016-09-12 21:38:57

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Реально, я не помню как их туда складывал. Но это точно был я, больше некому о_О Начинаю волноваться за свое психическое здоровье.

Скорее всего, анон, у тебя как у той тетки с розовым тазиком, был "глаз замылен", ты видел не вещи с дырками, а те вещи, которыми они были пока не продырявились. А за лето кэш почистился и ты увидел все как есть. Это норм.

#2677 2016-09-12 22:45:14

Анон

Аноны, это не совсем по теме уборки, но все же: как уничтожить клопов? Снял хату, а там в диванах ОНИ. Кусают. Воняют. Накарбофосил все, нашел после дня в ядовитом помещении кучу трупиков, думал, это все - а ОНИ под вечер из дивана прицельно поползли к моей кровати. Вылезают и бегут.
Если диваны выкинуть и накарбофосить все заново - поможет?..

#2678 2016-09-13 05:57:30

Анон

Аноны, это не совсем по теме уборки, но все же: как уничтожить клопов? Снял хату, а там в диванах ОНИ. Кусают. Воняют. Накарбофосил все, нашел после дня в ядовитом помещении кучу трупиков, думал, это все - а ОНИ под вечер из дивана прицельно поползли к моей кровати. Вылезают и бегут.
Если диваны выкинуть и накарбофосить все заново - поможет?..

Анон, а тебе можно со съемной хаты выкидывать диваны?
Если да, то поможет (надеюсь). Я в середине июля травил клопов в своей двухе. Соседи по подъезду траванули весной у себя, они расползлись по всему подъезду и заселились мне в диван. Диван я выкинул, разобрал шкафы, отодвинул ВСЮ мебель, открутил плинтуса, розетки, все вещи завязал в пакеты и сволок посреди комнат. Затем развел карбофос, пропрыскал под плинтусами, стаканы под розетками, намазал широкой кистью задние стенки шкафов, плинтуса сами изнутри, вентиляцию обязательно!

Купил парогенератор за 3 тыщи, пропарил все одеяла, подушки и пледы.
Если на стене висят часы/картины - надо снять и проверить под ними, снять шторы - в их складках сверху сидят большие самки (я нашел в своих шторах десять клопов, шторы сжег, теперь мне в 6 утра херачит рассвет по глазам хD)

Не спрашивай, как я это сделал. Я заебался как сука просто((
До сих пор ищу некоторые вещи, пять больших пакетов нераспакованы и неперестираны... Купил новый дешевый диван. До конца августа мне мерещилось, что меня кусают(((
До сих пор я боюсь, что твари вернутся.
На ногах еще не все укусы сошли.

#2679 2016-09-13 13:00:01

Анон

Анон пишет:

Если на стене висят часы/картины - надо снять и проверить под ними, снять шторы - в их складках сверху сидят большие самки (я нашел в своих шторах десять клопов, шторы сжег, теперь мне в 6 утра херачит рассвет по глазам хD)

:bu:
Бля нахуй. Я без ОКР и клопов у меня не замечено, но чуть не понесся пидарасить потолки, стирать занавески и чистить вентиляцию немедленно.

#2680 2016-09-13 15:11:32

Анон

Раз уж тут про насекомых, а с молью щас как борются?
У нас квартира съемная, но новая, до нас не жил никто, мебель тоже вся новая, сдавала тут намедни пальто в химчистку и там указали на покусы.
Бабушка в свое время перекладывала вещи табаком и кусками мыла, но это как-то не современно. Мешочки в хозяйственных реально помогают?
А главное интересно, откуда собственно моли могли взяться?

#2681 2016-09-13 17:02:44

Анон

А если тараканы лезут от соседей, то все, смиритесь и страдайте?

#2682 2016-09-13 17:18:22

Анон

Анон пишет:

Да. Завтра хозяйка приедет, вывезет все мягкое к хуям. Своего мягкого у меня ничего нет, кроме одеяла и тонкого матрасика. Но эти падлы реально везде, с потолка пикируют, под дверными косяками сидят и глядят, бегают по кухне. А у меня однушка и джва котика, которых никуда не отдашь  :pink: будем в ванной спать, наверное... Уже закупился средствами в аэрозолях, тут не все отодвинуть можно.
И так в жизни творится некоторое говно, а тут еще эти черти ебаные. Не могу уже превозмогать непрерывно, что ж это такое-то, а.

#2683 2016-09-13 17:30:47

Анон

Бля, какая крипота. Анончик, иди на ручки, бедный.

#2684 2016-09-13 17:42:01

Анон

*идет на ручки и неистово орет в ужасе*
Я еще и нищеанон, меня на Тетрикс или Палач не хватит, а о разных простых средствах типа карбофоса и чистого дома и отзывы противоречивые, много таких, что они вроде как не помогают. Выхода из хаты нет: деньги отданы, новые будут не скоро.
Обсужу сейчас с хозяйкой совместные действия, может, клопоморов вызовем.

#2685 2016-09-13 19:34:11

Анон

Анон, который видео на английском просил, ты тут? Вот хорошее про разные методы расхламления, их плюсы и минусы. Можно подумать и решить, как тебе удобнее это делать и насколько хардкорно:

https://www.youtube.com/watch?v=aeK8Y2W-z6M

#2686 2016-09-13 20:33:41

Анон

Анон пишет:

Да. Завтра хозяйка приедет, вывезет все мягкое к хуям. Своего мягкого у меня ничего нет, кроме одеяла и тонкого матрасика. Но эти падлы реально везде, с потолка пикируют, под дверными косяками сидят и глядят, бегают по кухне. А у меня однушка и джва котика, которых никуда не отдашь  :pink: будем в ванной спать, наверное... Уже закупился средствами в аэрозолях, тут не все отодвинуть можно.
И так в жизни творится некоторое говно, а тут еще эти черти ебаные. Не могу уже превозмогать непрерывно, что ж это такое-то, а.

Анон, держись!
Ты прям как я(( Я тоже превозмогал разное дерьмо прежде чем начал чесаться по ночам, увидел тварей, гоняющихся за мной среди бела дня... Перед тем как собрать силы и начать травить, я полдня пинал мебель, орал и плакал( От омерзения трясло, хотелось поджечь все.

Не бери тетриксов и сильно в отзывы не вчитывайся, а попробуй купить фуфанон в ампулах! Это более современный аналог карбофоса. Я за это лето опросил дохера пострадавших от клопов, все хвалят фуфанон именно. Я тоже им травил. Он стоит до 50 р. за ампулу.Написано разводить на 5 литров, но я разводил на 1 л. Мажь вокруг дверей, кистью в щели под дверные косяки попробуй залезть. Проверь все места прятания! Чем больше ты их поймаешь и задавишь, тем лучше. С аэрозолями только аккуратнее, котики же.

Фуфанон когда высохнет, образует белый порошок. Этот порошок тоже парализует клопов, когда они на него наступают.

Если б у тебя была советская раскладушка, можно было бы ее вытащить на середину комнаты (если ковров нет), а вокруг налить круг из воды или уксуса столового - плавать клопы не умеют. Чтобы не прыгали с потолка - над спальным местом наклеивают квадратом скотч - по скользкой стороне скотча им не пробежать тоже, только по шершавой побелке или краске.

Не знаю, чем еще помочь...
Держись, ты справишься!

#2687 2016-09-13 20:37:02

Анон

Хорошо, что хозяйка адекватно реагирует. Мои знакомые выехали со свежеснятой хаты буквально в ночь холодную, поскольку хозяева наотрез отказались признавать клопов проблемой и запретили не то что диван выкидывать и новый покупать, а даже мебель двигать.

#2688 2016-09-14 21:28:56

Анон

аноны, я поныть. КНИГИ :panic:
Куда блядь их девать? Освободил под них три полки, уже расставил в два ряда, осталось дохуя. Максимум еще полку могу выделить, но сильно это делу не поможет. Придется наверное по коробкам и в шкаф со шмотками распихивать.
И вопрос - как убедить себя что завтра не начнется конец света, интернет не умрет и мне не понадобятся стопицот томов БСЭ? :facepalm:

#2689 2016-09-14 21:38:45

Анон

Анон пишет:

интернет не умрет

Всего лишь превратится в чебурнет.  :troll:

#2690 2016-09-15 01:35:56

Анон

Уже закупился средствами в аэрозолях, тут не все отодвинуть можно.

У нас были клопы. Пипец, не сразу поняли даже, думали аллергия на новый порошок. Аэрозолей мы извели тыщ на пять, перемыли и проверили все, но НИХЕРА! НИХЕРА не спасло нас от этих тварей. А все потому что ебаные пвх панели, под которыми может жить хоть семейство слендерменов и его оттуда хер вынешь. Спас только переезд. Мы как раз продавали квартиру. Выкинули почти всю мебель, остальную разобрали и обработали все доски, КНИГИ! Эти твари живут в книгах тоже! Их залили аэрозолями, а все ненужное безжалостно выкинули, все вещи паковали в пакеты и выждав месяц, в надежде что они там сдохнут сами от голода, перестирывали на по очереди на 90 градусах. При этом осматривали каждую на предмет клопов и яиц. И то все казалось, что кусают, нервы еще полгода были.
Так я что хочу сказать, самолечение фигня, знакомые вызывали дезинсекторов, им обработали все и больше они клопов не видели. Даже диван остался при них. По цене на аэрозоли мы убили больше((
Но это, конечно, было идеальное скоростное расхламление. Никаких "мне жалко эти двадцать томов писем Ленина к Троцкому, давай отдадим в библиотеку!" жалко - обрабатывать и перетряхивать сам будешь.

#2691 2016-09-15 10:19:25

Анон

Аноны, я отчитаться, меня это подстегивает.
Как и планировал разобрал вчера кресло и тумбочку, вынес в ночи к мусорке разобранное кресло, тумбочку и шкаф с тумбочкой с прошлого раза (дофига дерева получилось), передвинул второй шкаф (тяжелый сука), перебрал и расставил книги (все основное влезло таки на четыре полки!), наметил что по каким секциям буду раскладывать в дальнейшем. План на сегодня - перебрать обувь и передвинуть тумбочку с обувью в коридор, разобрать и перевесить в новые шкафы шмотки, разобрать барахло под общим названием "всякий хлам", которое вообще хз из чего состоит, чуток навести порядок на кухне.
Аноны, как считаете, что будет выглядеть более хуево - дырявый линолеум, или линолеум с заплатками поверху? А то я теряюсь в сомнениях.
И как научиться выбрасывать вещи, которые жалко? Ту же БСЭ, или вот четыре стеклянные полочки освободились, заменила на деревянные, но теперь как дебил жалею их выкидывать, вдруг когда-нибудь пригодятся. Хотя нахуя мне четыре квадратных куска стекла я в душе не ебу.

#2692 2016-09-15 10:30:25

Анон

Я бы взял заплатки так, чтобы это выглядело фичей, а не багом. Ну, как яркая заплатка из другой ткани на джинсе - если правильно поставить, будет выглядеть фишкой такой, а прикрытием дырки.
Анон, а ты в каком городе и какого размера твое стекло? Если из Мск - я бы штучку взял, мне бы пригодилось.
Жалко выбрасывать - отдай. Рукодельникам или рисующим, могу места подсказать.
БСЭ и прочие старые книги в Москве той же может взять Локус Солус, барахолка, вне Мск тоже наверняка есть.

#2693 2016-09-15 10:32:08

Анон

Вообще, думаю, тут многим нужна вот эта ссылка - https://vk.com/locus_solus

#2694 2016-09-15 11:00:00

Анон

Анон пишет:

Я бы взял заплатки так, чтобы это выглядело фичей, а не багом. Ну, как яркая заплатка из другой ткани на джинсе - если правильно поставить, будет выглядеть фишкой такой, а прикрытием дырки.

Если честно с трудом себе представляю, тем более что линолеум для заплатки такой же как и под ней, но подумаю, спасибо))

Анон пишет:

Анон, а ты в каком городе и какого размера твое стекло? Если из Мск - я бы штучку взял, мне бы пригодилось.

Анон, примерно 50*40 см, живу в МО, но могу подвезти к метро, а то реально жалко выкидывать, лучше отдам))

Отредактировано (2016-09-15 11:01:28)

#2695 2016-09-15 11:20:19

Анон

Анон пишет:

- дырявый линолеум, или линолеум с заплатками поверху?

Попробуй сделать так, раз линолеум такой же - вырежи вокруг дыры квадрат\треугольник (смотря что за рисунки на нем) и точно такой же по рисунку квадрат\треугольник - из заплаточного линолеума, то есть заплатку не поверху, а в линолеум вделать, чтобы на одном уровне было. Если ты аккуратный анон и вырежешь все ровно, будет практически незаметно. Заплатки на линолеумный скотч хорошо вклеиваются.

#2696 2016-09-15 12:12:40

Анон

Анон, а какое метро, анонче? Хотя бы округ назови)
А так - остальное предложи Локусу вместе с книгами, если есть еще какой советский антиквариат и прочее) Они сами подъедут и заберут, если у тебя много хлама.

#2697 2016-09-15 12:31:25

Анон

Анон пишет:

И как научиться выбрасывать вещи, которые жалко? Ту же БСЭ, или вот четыре стеклянные полочки освободились, заменила на деревянные, но теперь как дебил жалею их выкидывать, вдруг когда-нибудь пригодятся.

БСЭ можно какой-нибудь Свалке сдать. Пригодится? Зачем она тебе пригодится, омг? Я щас даже книги, которые читал, выношу нафиг. Потому что кого я обманываю-то? Мне нужно было какую-то классику, так я не к полке пошел, а в Интернет, и там все нашел.
А какие книги жалко, те я просто перед выносом скачиваю в электронном виде и складываю в облаке. Пригодятся? Пошел в облако и нашел цитату. И то вряд ли пригодятся, потому что 10 лет не пригождались.
Вот тебе БСЭ онлайн: http://bse.sci-lib.com/

#2698 2016-09-15 12:40:12

Анон

Анон пишет:

Анон, а какое метро, анонче? Хотя бы округ назови)

Кузьминки, или если вдруг тебе каким-то чудом так будет удобнее - Котельники. Как вариант Выхино и Лермонтовский проспект. И еще Братиславская. И еще если вдруг электрички, то Люберцы-1, Томилино, Удельная.

Анон пишет:

Вот тебе БСЭ онлайн: http://bse.sci-lib.com/

Ну а вот вдруг интернет умрет и БСЭ онлайн не будет, а книжка будет. Я сам в фейспалме от своей паранойи, честно. Надо просто взять себя в руки и избавиться от нее. Жалко у меня нет дачи, туда бы отвез

#2699 2016-09-15 12:46:49

Анон

Если Интернет умрет, весь мир изменится. В БСЭ данные старые, они тебя не спасут)
Но я понимаю, что такого рода цепляние за вещи - это не про логику, конечно.

#2700 2016-09-15 13:50:52

Анон

Ох, я ужасно ленивый анон) Даже ради нужной штуки я туда не поеду  :dontknow: Так что предложи в Локус или сюда - https://vk.com/hamsters_help - группа для отдачи-продажи-материалов крафтерам, думаю, так будет приятнее, чем связываться с Дарударушными)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума