Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#26926 2021-11-10 02:29:59

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Не совсем по теме, но кажется, здесь аноны могут знать такое. Можно ли замочить слишком яркую куртку в каком-нибудь отбеливателе, чтобы сделать её побледнее? Или получится с большой вероятностью просто испорченная вещь неравномерного цвета с кучей разводов?

#26927 2021-11-10 02:33:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное, шуманит, про который иногда в треде говорят, аналогично работает, анон просто не пробовал.

Шуманит классно растворяет жир, но это настолько токсичный и вонючий продукт, что его надо смывать чуть ли не ведром воды. Просто попшикать и тряпкой протереть нельзя.

Ну вот на той штуке написано "есо", не знаю уж насколько там  реально эко, но не воняет ничем, кроме отдушки. Аналогичный мистер мускул антижир воняет сильнее, при этом отмывает хуже гораздо. Ну и смывать я конечно всё равно смываю всё такое по десять раз, потому что сильно пароноик насчёт остатков химии в контакте с едой, но всё же смыть проще, чем тереть полчаса с условным фейри.

Отредактировано (2021-11-10 02:34:12)

#26928 2021-11-10 03:57:18

Анон

Анон пишет:

...получится с большой вероятностью просто испорченная вещь неравномерного цвета с кучей разводов?

зис

Лучше уж дождаться лета и вывесить на солнце, авось выгорит. Но имхо, оно не стоит попыток: на солнце может бледнеть безумно долго и вылинять неравномерно, все ткани на солнце ведут себя по-разному. И плюс обычно видно, когда изначально цвет приглушенный, а когда это застиранная/выгоревшая тряпка, и второе всегда смотрится неопрятно.
Так что или носи, или расхламляй.

Отредактировано (2021-11-10 04:05:33)

#26929 2021-11-10 09:17:45

Анон

Как быть, когда барахла слишком много, ты его выкидываешь выкидываешь, а меньше его не становится? Меня иногда прям уносит - выкидываю вообще всё. Вот как сейчас - уже третий пакет каких-то бумаг, тряпок, сломанных вещей, и всё никак они не заканчиваются.

#26930 2021-11-10 09:21:20

Анон

Анон пишет:

Как быть, когда барахла слишком много, ты его выкидываешь выкидываешь, а меньше его не становится?

Продолжать выкидывать  =)
И бери лучше не пакеты, а большие мешки для мусора литров на 120. Если ты берешь обычные пакеты с ручками или маленькие мешки, то их нужно больше и чаще выносить и иногда чисто психологически кажется, что уже столько всего вынес, а оно все никак.

#26931 2021-11-10 09:24:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как быть, когда барахла слишком много, ты его выкидываешь выкидываешь, а меньше его не становится?

Продолжать выкидывать  =)
И бери лучше не пакеты, а большие мешки для мусора литров на 120. Если ты берешь обычные пакеты с ручками или маленькие мешки, то их нужно больше и чаще выносить и иногда чисто психологически кажется, что уже столько всего вынес, а оно все никак.

Тащить тяжело будет
Анон, а может ты ещё в курсе, как быть с вещами, которые вроде бы и не хлам, но пользуются ими примерно никогда? Мини рулетка, отвёртки для часов, чайные ложки из подарочных наборов, кабель не понятно от чего и тд
Раздавать долго и геморно, тк я живу в деревне на три дома, и каждый раз тащиться с этим в город себе дороже

#26932 2021-11-10 09:57:39

Анон

Да выкинуть и все. За ТКО нынче все платят, относишь в контейнер и забываешь.

#26933 2021-11-10 10:25:50

Анон

Анон пишет:

Тащить тяжело будет

Смотря что за мусор. Понятно, что 120 литров бумаг это дофига, но 60 вполне подъемно и это не обычный пакет-маечка.

#26934 2021-11-10 12:09:16

Анон

Анон пишет:

как быть с вещами, которые вроде бы и не хлам, но пользуются ими примерно никогда? Мини рулетка, отвёртки для часов, чайные ложки из подарочных наборов, кабель не понятно от чего и тд
Раздавать долго и геморно, тк я живу в деревне на три дома, и каждый раз тащиться с этим в город себе дороже

Дели на нужное/условно нужное и ненужное. Из твоего списка рулетка - нужное, отвертки - нужное, если есть часы или то, что возможно надо будет отвёртить. А вот ложки - ненужное. Под нужное организуй место хранения, чтоб знать, где в случае необходимости искать такие редкости. А от ненужного избавляйся. Выбор за тобой: возить понемногу, скопить тонну ненужного и потом в какую-нибудь принимающую организацию или знакомым, кто захотел, вывезти скопом, поговорить с соседями (если это деревенские бабули-соседки, им ложечки и т.д. вполне зайдут), или просто выкинуть.

#26935 2021-11-10 12:28:15

Анон

- чайные ложечки в зависимости от качества. передарить, самому пользоваться, сдать в реализацию, пожертвовать родственникам, что съехали от родителей
- отвертки нужное - в набор инструментов. Тот же принцип что с кабелями - лучшее надо оставить, типа  1 разъем - один провод.
имхо, конечно

#26936 2021-11-10 14:09:17

Анон

Спасибо вам, аноны. Выкинула три мешка хлама, в том числе и 4 пары драных джинс, которые надеялась пустить на хэндмейд и кучу обрезков, лежащих сто лет. Аж настроение поднялось

#26937 2021-11-10 15:16:01

Анон

Блин, анон расхламил шкафчик с чаем, порадовался порядку и освободившемуся месту - а сейчас у анона в корзине ещё десяток новых чаёв :panic:  :lol:

#26938 2021-11-10 15:23:14

Анон

Анон пишет:

Хорошо бы найти хордера, он быстро твой дом в порядок приведет.

#26939 2021-11-10 15:25:13

Анон

В корзине? В смысле, ты покупаешь? Может, удалить половину? Я себя всегда уговариваю, что удаленное куплю в следующий раз, никуда оно не денется, все равно сразу столько не съесть/выпить/сносить.

#26940 2021-11-10 20:37:01

Анон

Анон пишет:

В корзине? В смысле, ты покупаешь? Может, удалить половину? Я себя всегда уговариваю, что удаленное куплю в следующий раз, никуда оно не денется, все равно сразу столько не съесть/выпить/сносить.

угу, в корзине на вб, мож завтра скидку какую дадут... это всё, блин, новые вкусы, в том числе новогодние, я их попробовать хочу :sadcat:

#26941 2021-11-10 20:43:57

Анон

Анон пишет:

Вряд ли со скидкой. Из того, что я видел, их до упора продают по одним и тем же ценам. Не только утром, а даже вечером 31-го в некоторых местах наиболее проходных ещё торгуют. Смысла нет скидывать, если кто-то идёт за ёлкой вот так в последний момент, он её всё равно купит.

Я ежегодно покупал елку ( сосну, конечно, не ель) 31 декабря часа в два дня. Нежно глядя продавцу в глаза произносил одну и ту же мантру: сейчас я куплю ее у тебя за 300р, а завтра ты ее выкинешь даром.

Последние года четыре покупаю охапку пихтовых веток в ашане и ставлю новогодний букет. Стоят долго, даже через три недели иголки мягкие.

Отредактировано (2021-11-10 20:44:13)

#26942 2021-11-11 03:11:02

Анон

Анон пишет:

Уже не первый год уезжаем отмечать НГ в съемный коттедж на озере в лесу. Поэтому квартира стоит пустая и негенераленная)) Единственное, что обидно - невозможность купить елку 3-4 января, когда возвращаемся. Не продаются уже((

Получить в декабре порубочный билет на елку в лесничестве того района где снимаешь котедж или по месту жительства (где тебе удобней). Выбираешь дату отъезде/перед отъездом и рубишь в лесу свежую елку. Стоимость елки до 3 метров от 15 рублей или бесплатно (в зависимости от местности).

Отредактировано (2021-11-11 03:19:47)

#26943 2021-11-11 07:38:55

Анон

гспд, как же я ненавижу уборку. есть какие-нибудь лайфхаки как каждую неделю по расписанию убираться, а не раз в полгода когда уже не протолкнуться от коробок и пакетов? подорвался сейчас после видоса, вымыл две полки, потратил час(!) выкинул семь, мать их, просроченных продуктов. теперь испытываю чувство вины за потраченные впустую деньги.

#26944 2021-11-11 08:08:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто вас вдохновляет на подвиги на ниве домоводства? Чтоб прочитал книжку или инсту, и весь такой устремился делать так же красиво? Порекайте любимые блоги про уютик.

меня вдохновляют видосики психологов и эзотериков на ютубчике.  ;D

Типа вотэтого
https://www.youtube.com/watch?v=xtmnhRkzuIM

Отредактировано (2021-11-11 08:08:43)

#26945 2021-11-11 08:17:29

Анон

Анон пишет:

угу, в корзине на вб, мож завтра скидку какую дадут... это всё, блин, новые вкусы, в том числе новогодние, я их попробовать хочу

Анон, дай ссылку, плз, я обожаю новогодние вкусы и пачка чая дома за 4-5 дней уходит.

#26946 2021-11-11 09:28:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

угу, в корзине на вб, мож завтра скидку какую дадут... это всё, блин, новые вкусы, в том числе новогодние, я их попробовать хочу

Анон, дай ссылку, плз, я обожаю новогодние вкусы и пачка чая дома за 4-5 дней уходит.

Я в Комусе новогодними лимитками Гринфилда закупился, но попробовал пока одну.

#26947 2021-11-11 09:34:05

Анон

Анон пишет:

Я в Комусе новогодними лимитками Гринфилда

а ссылочку?  :please:

#26948 2021-11-11 09:36:33

Анон

Аноны, а вы уверены, что вы в нужном треде?

#26949 2021-11-11 09:50:31

Анон

Спасибо!

спрашивавший анон

#26950 2021-11-11 10:21:11

Анон

В чайном треде кину)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума