Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#26901 2021-11-09 23:49:25

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Единственное, что обидно - невозможность купить елку 3-4 января, когда возвращаемся. Не продаются уже((

Покупайте за пару дней до?.. :really: Вы же не на месяц в коттедж уезжаете.

На неделю. Засохнет она.

#26902 2021-11-09 23:53:38

Анон

Анон пишет:

На неделю. Засохнет она.

O_o Да сфига она засохнет? Тем более, можно на время отъезда сунуть в ведро с водой и прислонить к стенке где-то подальше от батареи.

#26903 2021-11-10 00:02:03

Анон

Аноны, у кого старые газовые плиты с чугунными решетками, как вы эти решетки чистите, чем? У меня всю жизнь были электрические плиты, а тут на новой хате вот такая. А я где-то слышал, что от усердного шкрябанья чугун может начать ржаветь, и боюсь их трогать теперь, а решетки все заляпанные и засаленные, чистить по-любому надо.

Отредактировано (2021-11-10 00:02:44)

#26904 2021-11-10 00:05:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого старые газовые плиты с чугунными решетками, как вы эти решетки чистите, чем? У меня всю жизнь были электрические плиты, а тут на новой хате вот такая. А я где-то слышал, что от усердного шкрябанья чугун может начать ржаветь, и боюсь их трогать теперь, а решетки все заляпанные и засаленные, чистить по-любому надо.

В посудомойку засовываю. У меня она из двух отдельных частей.

#26905 2021-11-10 00:10:05

Анон

чищу механически. обдираю металлической щеткой. ничего не будет этой решетке. она неубиваемая. в два раза старше меня и хоть бы хны. а я вот уже разваливаюсь)))

#26906 2021-11-10 00:11:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто вас вдохновляет на подвиги на ниве домоводства?

Древняя, толстенная советская книга «Девочки книга для вас». Она у нас типа семейной реликвии. Содержание это микс советов по уборке/готовке/комнатным цветам и т.д пополам с нравоучительными историями про ОЖП девочку Капу-Капитолину. Рассказы наивные, сладенькие, с дорогим товарищем Сталиным во все поля. Но в целом поднимает настроение.

Книга пару раз переиздавалась, а в 90е ее вообще спиратили, вырезали кулстори про тупенькую пионерку и заменили кулсторями про пестики, тычинки и откуда берутся дети с картинками ))
У меня обе версии, в детстве любил сравнивать тексты.
Но

#26907 2021-11-10 00:20:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На неделю. Засохнет она.

O_o Да сфига она засохнет? Тем более, можно на время отъезда сунуть в ведро с водой и прислонить к стенке где-то подальше от батареи.

Ну, я знаю, что говорю)) Елка быстро высасывает у нас воду, которую все время подливаем, и все равно осыпается быстро. Но ты меня навел на мысль, анон, в ведро воды и на лоджию ее, там прохладно, точно не засохнет, только попросить продавца "связать" ее)) Конечно, я бы предпочла купить свежую после возвращения, но их уже и в интернете потом не продают, я смотрела.

#26908 2021-11-10 00:29:54

Анон

Анон пишет:

Елка быстро высасывает у нас воду, которую все время подливаем, и все равно осыпается быстро. Но ты меня навел на мысль, анон, в ведро воды и на лоджию ее, там прохладно, точно не засохнет, только попросить продавца "связать" ее))

О, и держи ещё лайфхак, я-то под ёлкой подразумевал сосну :lol:

#26909 2021-11-10 00:41:44

Анон

Анон пишет:

держи ещё лайфхак, я-то под ёлкой подразумевал сосну

О, а сосны лучше стоят?
Другой анон

#26910 2021-11-10 00:46:53

Анон

Анон пишет:

О, а сосны лучше стоят?

По моему опыту - намного. И когда она подсыхает (недели через три, если ведро с водой устроить), то не сыпется ещё месяц. Я фанат "ёлки" по март, вы понимаете =D

#26911 2021-11-10 00:48:49

Анон

Анон, если у тебя есть хорошие друзья, которые могут чутка у себя подержать ышшо одну ёлку, может попросить их купить?
Их вплоть до НГ продают же. Пусть вечером 30го купят (ещё и со скидкой будет небось) и несколько дней она у них постоит.
Как вариант, выдать им те цацки, что ты планировал вешать, и пусть нарядят - и будет несколько дней  них не одна ёлка, а две. Вдвое больше джингл-беллза  :rainbow:

Отредактировано (2021-11-10 00:49:21)

#26912 2021-11-10 00:49:45

Анон

Я бы перестал после такого быть хорошим другом :lol: На всякий случай.

Отредактировано (2021-11-10 00:50:01)

#26913 2021-11-10 00:50:23

Анон

Анон пишет:

Пусть вечером 30го купят (ещё и со скидкой будет небось)

Это вряд ли. А вот первого можно и бесплатно забрать, если повезёт и базар не успели увезти)
Мы так один раз в новогоднюю ночь прошли гулять по району и вернулись с ёлкой  :lol:  (живые я вообще почти никогда не покупаю, а в тот год и искусственную не ставили, так что пришлось в тему).

Отредактировано (2021-11-10 00:53:01)

#26914 2021-11-10 01:05:53

Анон

Анон пишет:

Я бы перестал после такого быть хорошим другом :lol: На всякий случай.

Если для тебя вопрос "бро, можешь ли ты подержать у себя ёлку пару дней?" - это повод рвать отношения вместо того, чтобы ответить "не, сорян, не смогу", значит, ты никогда и не был хорошим другом.  :dontknow:   Sad but true.

Анон пишет:
Анон пишет:

Пусть вечером 30го купят (ещё и со скидкой будет небось)

Это вряд ли. А вот первого можно и бесплатно забрать, если повезёт и базар не успели увезти)
Мы так один раз в новогоднюю ночь прошли гулять по району и вернулись с ёлкой  :lol:  (живые я вообще почти никогда не покупаю, а в тот год и искусственную не ставили, так что пришлось в тему).

Ну числа я наобум писала, проиллюстрировать идею "согласившийся бро купил ещё одну ёлку и она тусит у него несколько дней".

ПС а чего вряд ли? Вряд ли купит или вряд ли со скидкой? Я в ДС, наблюдала ёлочные базары в своём районе аж 31го утром.

Отредактировано (2021-11-10 01:08:12)

#26915 2021-11-10 01:13:04

Анон

Анон пишет:

ПС а чего вряд ли? Вряд ли купит или вряд ли со скидкой? Я в ДС, наблюдала ёлочные базары в своём районе аж 31го утром.

Вряд ли со скидкой. Из того, что я видел, их до упора продают по одним и тем же ценам. Не только утром, а даже вечером 31-го в некоторых местах наиболее проходных ещё торгуют. Смысла нет скидывать, если кто-то идёт за ёлкой вот так в последний момент, он её всё равно купит.

#26916 2021-11-10 01:17:47

Анон

Анон пишет:

Если для тебя вопрос "бро, можешь ли ты подержать у себя ёлку пару дней?" - это повод рвать отношения вместо того, чтобы ответить "не, сорян, не смогу", значит, ты никогда и не был хорошим другом.

Я не стану приставать к хорошим друзьям с таким ебанутым (сэд бат тру :lol: ) предложением.

#26917 2021-11-10 01:20:25

Анон

Анон бытовой слоупок и только сегодня понял, что случайно купленное средство для кухни идеально моет не только мойку, но ещё и чайник, микроволновку, и всё что угодно, что у анона немыто кучу времени, потому что лень и тяжело, и хрен отмоешь. А оказывается, полно просто попшикать, через несколько минут тряпочкой протереть и готово, всё блестит, как новое  :hysterics:
Наверное, шуманит, про который иногда в треде говорят, аналогично работает, анон просто не пробовал. А всё, что использовал иногда раньше было как-то не особо эффективно. С микроволновкой так и вовсе, сколько себя помню, она до конца так и не отмывалась никогда, никакого удовлетворения от мытья, только чувство задолбанности.

#26918 2021-11-10 01:40:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если для тебя вопрос "бро, можешь ли ты подержать у себя ёлку пару дней?" - это повод рвать отношения вместо того, чтобы ответить "не, сорян, не смогу", значит, ты никогда и не был хорошим другом.

Я не стану приставать к хорошим друзьям с таким ебанутым (сэд бат тру :lol: ) предложением.

Анонна с елочной проблемой ржот с обсуждения и плачет, поскольку сычует и не имеет таких друзей :pink:

#26919 2021-11-10 01:41:51

Анон

Анон пишет:

случайно купленное средство для кухни

Что за оно?

#26920 2021-11-10 01:42:03

Анон

Анон пишет:

Анонна с елочной проблемой ржот с обсуждения и плачет, поскольку сычует и не имеет таких друзей

Дык проверни маневр с лоджией, это проще и удобнее во всех смыслах.

#26921 2021-11-10 01:53:44

Анон

Анон пишет:

Что за средство-то? )

#26922 2021-11-10 02:01:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анонна с елочной проблемой ржот с обсуждения и плачет, поскольку сычует и не имеет таких друзей

Дык проверни маневр с лоджией, это проще и удобнее во всех смыслах.

Да, так и сделаю))

#26923 2021-11-10 02:22:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто вас вдохновляет на подвиги на ниве домоводства?

Шоу "Помешанные на чистоте" и то, что ведёт Мари Кондо. )) Канал Аурикатарины вот ещё рекали тут, она тоже нереально вдохновляет.  :heart:

#26924 2021-11-10 02:27:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что за средство-то? )

meine liebe антижир

#26925 2021-11-10 02:28:13

Анон

Анон пишет:

Наверное, шуманит, про который иногда в треде говорят, аналогично работает, анон просто не пробовал.

Шуманит классно растворяет жир, но это настолько токсичный и вонючий продукт, что его надо смывать чуть ли не ведром воды. Просто попшикать и тряпкой протереть нельзя.

Отредактировано (2021-11-10 02:28:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума