Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#26876 2021-11-09 17:03:28

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Аноны, вы делаете  предновогоднюю генеральную уборку? Если  да, то когда за неё принимаетесь?

Нет, немного убираюсь за неделю до НГ, когда есть время. Терпеть не могу генуборку 31-го.

#26877 2021-11-09 17:05:57

Анон

31го итак обычно маман анона была злая на все семейство и на грани истерики, потому что нужно же куча салатов нарезать, все как надо на столе расставить, самой быть красивой, а ещё гости! На все это времени обычно не хватало, поэтому тоже примерно за неделю генералили, а 30-31 по мелочи прибирали.

Отредактировано (2021-11-09 17:06:34)

#26878 2021-11-09 17:08:28

Анон

Прям 31-го кто-то убирается?? Ещё и генерально?  :bu:
Перед НГ стараюсь прибраться немного, но просто чтобы бардака не было, именно генералить что-то я только весной или летом могу, когда светло и тепло. У родители и у бабушек вроде также было. Ну максимум там пыль протереть или пол помыть, и то вроде прям 31 никто этим не занимался.

#26879 2021-11-09 17:09:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы делаете  предновогоднюю генеральную уборку? Если  да, то когда за неё принимаетесь?

Условно убираюсь, в основном потому что начинается сезон гостей и надо бы найти, куда спрятал с прошлого года гирлянды и украшения на стены. Поэтому в ноябре начинаю и за 4-5 выходных просто по участку отмываю и перебираю всё, начиная с кухни.  Заодно разбарахляюсь.

#26880 2021-11-09 17:13:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы делаете  предновогоднюю генеральную уборку?

мы католики, так что убираемся к Рождеству, а потом все достаточно чистое, чтобы повторять еще раз.

#26881 2021-11-09 17:45:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, вдохновлённые и расхламившие, а было у вас такое, что расхламил и сильно пожалел, нет, ОЧЕНЬ сильно пожалел?

Расхламил старый шкаф. Очень сильно пожалел - не то слово.  :pink: Ничего не могу найти, всё хрен пойми где. Как же бесит!  :hmm:

#26882 2021-11-09 17:48:00

Анон

Аноны, а как вы храните украшения, если у вас их много, и вы терпеть не можете, когда их мацают посторонние (гости: друзяшки, родственники?)

#26883 2021-11-09 17:58:30

Анон

Анон пишет:

Прям 31-го кто-то убирается??

Знаешь, у нас во дворе живет маньяк выбивания ковров, если нет дождя, то выбивает каждые входные и обязательно, просто непременно 31-го, причем часов в 7-8 вечера. Мы уже шутим, что звук его выбивания - такой же атрибут праздника, как оливье))

#26884 2021-11-09 18:02:58

Анон

Анон пишет:

Ну как генеральную. Если где-то оставил у компа непомытую из-за лени посуду, где-то мусор какой-то невонючий - выгребаю всё это максимально жёстко, полы как следует мою, отдраиваю сантехнику. Окна зимой не мою. Если сильно в ударе, могу светильники протереть и расхламить шкаф.
Делаю всё это примерно вокруг 21го числа, потому что именно 21го обычно ставлю ёлку и украшаю квартиру. 30го ещё навожу последний марафет вроде тех же полов и сантехники, только без фанатизма.

#26885 2021-11-09 18:11:51

Анон

Анон пишет:

Генеральную?! Нет, конечно. Немного прибираемся, но я лично считаю, что и это лишнее, у нас и так не шибко грязно.

#26886 2021-11-09 18:33:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прям 31-го кто-то убирается??

Знаешь, у нас во дворе живет маньяк выбивания ковров, если нет дождя, то выбивает каждые входные и обязательно, просто непременно 31-го, причем часов в 7-8 вечера. Мы уже шутим, что звук его выбивания - такой же атрибут праздника, как оливье))

У нас есть соседи сверху, там муж напивается каждые праздники, а жена на него орет. Чем важнее праздник тем громче ор ;D

#26887 2021-11-09 19:54:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, вдохновлённые и расхламившие, а было у вас такое, что расхламил и сильно пожалел, нет, ОЧЕНЬ сильно пожалел?

Старые школьные тетрадки с сочинениями, дневниковые записи, рассказы и фанфики, которые писал в детстве, конспекты лекций (у меня были крутые конспекты, которые бы сейчас пригодились).
Все пожег под предлогом расхламления, теперь жалею (они места-то немного занимали, кладовка другим хламом забитая стоит).

#26888 2021-11-09 20:00:27

Анон

Мы генералим квартиру в каждом сезоне. Ну там летняя уборка, осенняя... Зимняя будет где-то в конце ноября-начале декабря. И в начале зимы начнём постепенно наряжать хату, вешать всякие гирлянды.

#26889 2021-11-09 20:16:41

Анон

Анон пишет:

Я вообще не делаю генеральную уборку в ее советском понимании. Вот это вот одним куском напидоривание плафонов, мытье верхов шкафов и т.п. Пыль и так вытираем регулярно, полы моем тоже, сантехнику раз в неделю, те самые плафоны протираю влажными салфетками иногда. Смысла в заебаться под праздники не вижу, равно как и недоумеваю от рассказов некоторых знакомых о стоянии два дня подряд у плиты под новый год. Причем независимо от размера семьи почти всегда это делает одна женщина, реже пара, и под вечер ненавидит все и вся, какое нафиг праздничное настроение.
Но у нас в целом не бывает так грязно, что это прям заметно.

Отредактировано (2021-11-09 20:20:27)

#26890 2021-11-09 20:24:11

Анон

А я за пару недель до НГ вызову клинера. И до НГ буду поддерживать чистоту. Так к сожалению периодически запускаю бардак в смысле разбросанных вещей и пыли.

#26891 2021-11-09 20:25:08

Анон

Для меня генеральная уборка - это когда я достаю стремянку, без которой не снимешь шторы, не протрешь пыль со шкафов и люстры, не помоешь окна на балконе. Но делаю я это весной и осенью, а в остальное время убираюсь как обычно.

#26892 2021-11-09 20:36:11

Анон

Как, блин, хранить закатки в обычной квартире? У меня муж ебанулся и поназакатывал небо и Аллаха, оно все классное и вкусное, но как, блин...

#26893 2021-11-09 20:39:13

Анон

На балконе, если не сильный мороз. Но в принципе, нормально закатанное будет и просто в комнате стоять без проблем, подаььше от батарей. У нас компоты по нескольку лет хранились и ничего им не делалось.

#26894 2021-11-09 20:44:13

Анон

Что такое "нормальная квартира"? Мы в советские еще времена хранили во встроенном шкафу в коридоре или в шкафах на кухне. Но это были хорошо простерилизированные закатки. Бывало, что вздувались, но очень редко.

Отредактировано (2021-11-09 20:45:08)

#26895 2021-11-09 21:03:43

Анон

Уже не первый год уезжаем отмечать НГ в съемный коттедж на озере в лесу. Поэтому квартира стоит пустая и негенераленная)) Единственное, что обидно - невозможность купить елку 3-4 января, когда возвращаемся. Не продаются уже((

#26896 2021-11-09 21:10:44

Анон

Анон пишет:

генеральную не делаю, но привести квартиру в приличный вид считаю важным) я такое делаю в основном перед гостями либо праздниками XD

#26897 2021-11-09 21:39:35

Анон

Анон пишет:

Единственное, что обидно - невозможность купить елку 3-4 января, когда возвращаемся. Не продаются уже((

Покупайте за пару дней до?.. :really: Вы же не на месяц в коттедж уезжаете.

#26898 2021-11-09 22:11:43

Анон

Анон пишет:

Генеральную в полном смысле наверное вообще никогда не делали :lol: А так - в начале декабря по мере сил и времени прибираемся, вытираем пыль и раскладываем на освободившееся место (бггг) украшения. И ёлку ставим)))

#26899 2021-11-09 22:18:27

Анон

Аноны, а кто вас вдохновляет на подвиги на ниве домоводства? Чтоб прочитал книжку или инсту, и весь такой устремился делать так же красиво? Порекайте любимые блоги про уютик.

#26900 2021-11-09 22:57:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто вас вдохновляет на подвиги на ниве домоводства? Чтоб прочитал книжку или инсту, и весь такой устремился делать так же красиво? Порекайте любимые блоги про уютик.

Меня вдохновляют не буквально "вот видос про уборку, после него я пошел убираться", а вообще любые творческие деятельные люди. Например те кто покупает всякое говно в фикспрайсе и делает из него разные штуки, или берут убитую мебель и переделывают, и просто всякие художники-экспериментаторы, которых ютуб сует. Посмотрел, зарядился энергией и пошел горы хлама сворачивать ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума