Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, вы делаете предновогоднюю генеральную уборку? Если да, то когда за неё принимаетесь?
Нет, немного убираюсь за неделю до НГ, когда есть время. Терпеть не могу генуборку 31-го.
31го итак обычно маман анона была злая на все семейство и на грани истерики, потому что нужно же куча салатов нарезать, все как надо на столе расставить, самой быть красивой, а ещё гости! На все это времени обычно не хватало, поэтому тоже примерно за неделю генералили, а 30-31 по мелочи прибирали.
Отредактировано (2021-11-09 17:06:34)
Прям 31-го кто-то убирается?? Ещё и генерально?
Перед НГ стараюсь прибраться немного, но просто чтобы бардака не было, именно генералить что-то я только весной или летом могу, когда светло и тепло. У родители и у бабушек вроде также было. Ну максимум там пыль протереть или пол помыть, и то вроде прям 31 никто этим не занимался.
Аноны, вы делаете предновогоднюю генеральную уборку? Если да, то когда за неё принимаетесь?
Условно убираюсь, в основном потому что начинается сезон гостей и надо бы найти, куда спрятал с прошлого года гирлянды и украшения на стены. Поэтому в ноябре начинаю и за 4-5 выходных просто по участку отмываю и перебираю всё, начиная с кухни. Заодно разбарахляюсь.
Аноны, вы делаете предновогоднюю генеральную уборку?
мы католики, так что убираемся к Рождеству, а потом все достаточно чистое, чтобы повторять еще раз.
Аноны, вдохновлённые и расхламившие, а было у вас такое, что расхламил и сильно пожалел, нет, ОЧЕНЬ сильно пожалел?
Расхламил старый шкаф. Очень сильно пожалел - не то слово. Ничего не могу найти, всё хрен пойми где. Как же бесит!
Аноны, а как вы храните украшения, если у вас их много, и вы терпеть не можете, когда их мацают посторонние (гости: друзяшки, родственники?)
Прям 31-го кто-то убирается??
Знаешь, у нас во дворе живет маньяк выбивания ковров, если нет дождя, то выбивает каждые входные и обязательно, просто непременно 31-го, причем часов в 7-8 вечера. Мы уже шутим, что звук его выбивания - такой же атрибут праздника, как оливье))
Ну как генеральную. Если где-то оставил у компа непомытую из-за лени посуду, где-то мусор какой-то невонючий - выгребаю всё это максимально жёстко, полы как следует мою, отдраиваю сантехнику. Окна зимой не мою. Если сильно в ударе, могу светильники протереть и расхламить шкаф.
Делаю всё это примерно вокруг 21го числа, потому что именно 21го обычно ставлю ёлку и украшаю квартиру. 30го ещё навожу последний марафет вроде тех же полов и сантехники, только без фанатизма.
Генеральную?! Нет, конечно. Немного прибираемся, но я лично считаю, что и это лишнее, у нас и так не шибко грязно.
Анон пишет:Прям 31-го кто-то убирается??
Знаешь, у нас во дворе живет маньяк выбивания ковров, если нет дождя, то выбивает каждые входные и обязательно, просто непременно 31-го, причем часов в 7-8 вечера. Мы уже шутим, что звук его выбивания - такой же атрибут праздника, как оливье))
У нас есть соседи сверху, там муж напивается каждые праздники, а жена на него орет. Чем важнее праздник тем громче ор
Аноны, вдохновлённые и расхламившие, а было у вас такое, что расхламил и сильно пожалел, нет, ОЧЕНЬ сильно пожалел?
Старые школьные тетрадки с сочинениями, дневниковые записи, рассказы и фанфики, которые писал в детстве, конспекты лекций (у меня были крутые конспекты, которые бы сейчас пригодились).
Все пожег под предлогом расхламления, теперь жалею (они места-то немного занимали, кладовка другим хламом забитая стоит).
Мы генералим квартиру в каждом сезоне. Ну там летняя уборка, осенняя... Зимняя будет где-то в конце ноября-начале декабря. И в начале зимы начнём постепенно наряжать хату, вешать всякие гирлянды.
Я вообще не делаю генеральную уборку в ее советском понимании. Вот это вот одним куском напидоривание плафонов, мытье верхов шкафов и т.п. Пыль и так вытираем регулярно, полы моем тоже, сантехнику раз в неделю, те самые плафоны протираю влажными салфетками иногда. Смысла в заебаться под праздники не вижу, равно как и недоумеваю от рассказов некоторых знакомых о стоянии два дня подряд у плиты под новый год. Причем независимо от размера семьи почти всегда это делает одна женщина, реже пара, и под вечер ненавидит все и вся, какое нафиг праздничное настроение.
Но у нас в целом не бывает так грязно, что это прям заметно.
Отредактировано (2021-11-09 20:20:27)
А я за пару недель до НГ вызову клинера. И до НГ буду поддерживать чистоту. Так к сожалению периодически запускаю бардак в смысле разбросанных вещей и пыли.
Для меня генеральная уборка - это когда я достаю стремянку, без которой не снимешь шторы, не протрешь пыль со шкафов и люстры, не помоешь окна на балконе. Но делаю я это весной и осенью, а в остальное время убираюсь как обычно.
Как, блин, хранить закатки в обычной квартире? У меня муж ебанулся и поназакатывал небо и Аллаха, оно все классное и вкусное, но как, блин...
На балконе, если не сильный мороз. Но в принципе, нормально закатанное будет и просто в комнате стоять без проблем, подаььше от батарей. У нас компоты по нескольку лет хранились и ничего им не делалось.
Что такое "нормальная квартира"? Мы в советские еще времена хранили во встроенном шкафу в коридоре или в шкафах на кухне. Но это были хорошо простерилизированные закатки. Бывало, что вздувались, но очень редко.
Отредактировано (2021-11-09 20:45:08)
Уже не первый год уезжаем отмечать НГ в съемный коттедж на озере в лесу. Поэтому квартира стоит пустая и негенераленная)) Единственное, что обидно - невозможность купить елку 3-4 января, когда возвращаемся. Не продаются уже((
генеральную не делаю, но привести квартиру в приличный вид считаю важным) я такое делаю в основном перед гостями либо праздниками XD
Единственное, что обидно - невозможность купить елку 3-4 января, когда возвращаемся. Не продаются уже((
Покупайте за пару дней до?.. Вы же не на месяц в коттедж уезжаете.
Генеральную в полном смысле наверное вообще никогда не делали А так - в начале декабря по мере сил и времени прибираемся, вытираем пыль и раскладываем на освободившееся место (бггг) украшения. И ёлку ставим)))
Аноны, а кто вас вдохновляет на подвиги на ниве домоводства? Чтоб прочитал книжку или инсту, и весь такой устремился делать так же красиво? Порекайте любимые блоги про уютик.
Аноны, а кто вас вдохновляет на подвиги на ниве домоводства? Чтоб прочитал книжку или инсту, и весь такой устремился делать так же красиво? Порекайте любимые блоги про уютик.
Меня вдохновляют не буквально "вот видос про уборку, после него я пошел убираться", а вообще любые творческие деятельные люди. Например те кто покупает всякое говно в фикспрайсе и делает из него разные штуки, или берут убитую мебель и переделывают, и просто всякие художники-экспериментаторы, которых ютуб сует. Посмотрел, зарядился энергией и пошел горы хлама сворачивать