Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
ОЧЕНЬ сильно пожалел?
Да. Много лет назад перед переездом раздарил весь свой винил. Там не было ни раритетов, ни объективно ценных вещей, но дико жалею.
Я выбросила все кассеты при переезде, а там были реально редкие записи.
Очень жалею, сейчас бы в цифру перегнала. Но 15 лет назад и в голову не пришло (((
Из выброшенного жалею: кусок олова килограмм 7, сумочку из натуральной крокодиловой кожи и пёструю хипповую рубашку из Америки конца 60-х годов. Причём сумочка была выкинута нечаянно, по запарке. Вот это самая главная опасность при расхламлении, — случайно выбросить.
Есть несколько предметов одежды/обуви, о которых я в какой-то момент жалела, что выбросила, но не прям ОЧЕНЬ. Вещи — это вещи, так что максимум легкая досада. Думаю, что сильно расстроилась бы, если в запарке/по ошибке выбросила что-то личное. Например, есть тетрадь, в которой мама записывала мои смешные высказывания детские. Или фотоальбомы (но если бы уже успела оцифровать, то выкинула бы спокойно).
В прошлом году знакомые помогали мне расхламлять мою квартиру после недобросовестных квартирантов. Заодно отмывали и перебирали мои, оставшиеся там вещи, посуду, книги. Я тогда приехать не могла. Часть распродали, часть раздали, конечно все со мной согласовывали. В том числе и книги. Потом я смогла приехать ненадолго, и думала прихватить пару книг на память. Ничего ценного и неповторимого, но все равно ехала налегке. Но уже ничего не было (
Аноны, вдохновлённые и расхламившие, а было у вас такое, что расхламил и сильно пожалел, нет, ОЧЕНЬ сильно пожалел?
Похудел и на радостях подарил знакомым девушкам кучу платьев от известных дизайнеров типа Версаче, Маккуина и тд. Теперь поправился обратно и сильно жалею... Там такие модели были, не выходящие из моды.
Аноны, вдохновлённые и расхламившие, а было у вас такое, что расхламил и сильно пожалел, нет, ОЧЕНЬ сильно пожалел?
Было, я крафтер-хордер, иногда расхламляю "непонятное старое говно", а потом в голову ударяет очередная Идея для которой то говно подошло бы идеально
ашановское КД "для кухни, антижир" за 30 рублей
Анон, а не покажешь, что за зверь?
Я лет десять назад расхламил ДВЕ чугунные советские мясорубки и кофемолку. А теперь дочка завела кормушку для птиц и лепит синицам шарики на зиму - жир с зерном и орехами. И я уже задолбался резать арахис, и очень жалею, что не оставил хоть что-нибудь.
Я несколько лет назад расхламлялась при переезде и после него, и тогда мне это сильно зашло и помогло уместиться в меньшую квартиру. Избавилась от одежды не по размеру, все такое, кроме нескольких любимых вещей, избавилась от кучи старья и мелочей.
Вот только за несколько лет я нахомячила себе новых вещей и шмотья. И не все из них ношу. В общем, кажется надо делать новую итерацию...
И я уже задолбался резать арахис, и очень жалею, что не оставил хоть что-нибудь.
Так купи новую кофемолку то, они ж недорого стоят.
Анон был много лет фанатом шуманита, но этим летом попробовал Азелит и плакал от счастья.
ДА Ядерный как жопа Сотоны, но очень хорош.
Так купи новую кофемолку то, они ж недорого стоят.
Да это не проблема, но хотелось попробовать сначала, здесь ведь не в порошок надо молоть, а такими эээ различимыми крупинками. Как гречка, короче. А у знакомых ни у кого нет
Отредактировано (2021-11-09 15:24:15)
Когда-то расхламила часть одежды, которая была эмоционально значима, но уже по размеру не подходила, и не выбросила или ещё что, а отдала родственницам.
Не подумала, что они будут носить и я буду это видеть. Тяжело видеть любимый когда-то свитерок регулярно на ком-то. Так может и забыла бы, с глаз долой - из сердца вон, а тут не выходит.
Анон пишет:ашановское КД "для кухни, антижир" за 30 рублей
Анон, а не покажешь, что за зверь?
Вот оно, рожно:
https://www.auchan.ru/product/kd-chist- … hni-500ml/
Вот оно, рожно:
О, спасибо! Ашана у нас нет, но как доберусь, возьму обязательно!
Анон пишет:Так купи новую кофемолку то, они ж недорого стоят.
Да это не проблема, но хотелось попробовать сначала, здесь ведь не в порошок надо молоть, а такими эээ различимыми крупинками. Как гречка, короче. А у знакомых ни у кого нет
Кстати, аноны. Не знаю, в какой тред, но хоть здесь спрошу.
Как в домашних условиях размолоть лаврушку? Пусть не в порошок, но хотя бы фракциями меньше булавочной головки. Есть у кого-нибудь опыт, с той же кофемолкой, например?
Есть у кого-нибудь опыт, с той же кофемолкой, например?
У Китфорта есть кофемолки со стаканом для специй в комплекте, вполне делает.
Как в домашних условиях размолоть лаврушку?
Ступка?
Лаврушку не пробовала, но пользуюсь ей для перца и гвоздики для рождественской выпечки.
кофемолка делает крупный помол. В бюджетных тупо держать секунд 5, в дорогих нужных режим врубить
для лаврушки кстати хороши меленки от специй, типа котани
А нем легче ли будет лаврушку просто ножницами порезать?
А нем легче ли будет лаврушку просто ножницами порезать?
На мелкие кусочки? Заебешься. Проще уж в руке размять.
Вообще ни разу, как ни странно, только недоумение в духе "нафига это столько лет лежало".
Аноны, вы делаете предновогоднюю генеральную уборку? Если да, то когда за неё принимаетесь?
Аноны, вы делаете предновогоднюю генеральную уборку? Если да, то когда за неё принимаетесь?
В семье родителей это обязательная программа начиная с утра 31 декабря. К ночи все падали от усталости, тупо таращились на голубой огонек и жевали салаты.