Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#26851 2021-11-09 10:12:29

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

ОЧЕНЬ сильно пожалел?

Да. Много лет назад перед переездом раздарил весь свой винил. Там не было ни раритетов, ни объективно ценных вещей, но дико жалею.

#26852 2021-11-09 10:35:50

Анон

Я выбросила все кассеты при переезде, а там были реально редкие записи.
Очень жалею, сейчас бы в цифру перегнала. Но 15 лет назад и в голову не пришло (((

#26853 2021-11-09 10:50:25

Анон

Из выброшенного жалею: кусок олова килограмм 7, сумочку из натуральной крокодиловой кожи и пёструю хипповую рубашку из Америки конца 60-х годов. Причём сумочка была выкинута нечаянно, по запарке. Вот это самая главная опасность при расхламлении, — случайно выбросить.

#26854 2021-11-09 11:38:05

Анон

Есть несколько предметов одежды/обуви, о которых я в какой-то момент жалела, что выбросила, но не прям ОЧЕНЬ. Вещи — это вещи, так что максимум легкая досада. Думаю, что сильно расстроилась бы, если в запарке/по ошибке выбросила что-то личное. Например, есть тетрадь, в которой мама записывала мои смешные высказывания детские. Или фотоальбомы (но если бы уже успела оцифровать, то выкинула бы спокойно).

#26855 2021-11-09 11:49:33

Анон

В прошлом году знакомые помогали мне расхламлять мою квартиру после недобросовестных квартирантов. Заодно отмывали и перебирали мои, оставшиеся там вещи, посуду, книги. Я тогда приехать не могла. Часть распродали, часть раздали, конечно все со мной согласовывали. В том числе и книги. Потом я смогла приехать ненадолго, и думала прихватить пару книг на память. Ничего ценного и неповторимого, но все равно ехала налегке. Но уже ничего не было (

#26856 2021-11-09 12:21:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, вдохновлённые и расхламившие, а было у вас такое, что расхламил и сильно пожалел, нет, ОЧЕНЬ сильно пожалел?

Похудел и на радостях подарил знакомым девушкам кучу платьев от известных дизайнеров типа Версаче, Маккуина и тд. Теперь поправился обратно и сильно жалею... Там такие модели были, не выходящие из моды.

#26857 2021-11-09 12:31:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, вдохновлённые и расхламившие, а было у вас такое, что расхламил и сильно пожалел, нет, ОЧЕНЬ сильно пожалел?

Было, я крафтер-хордер, иногда расхламляю "непонятное старое говно", а потом в голову ударяет очередная Идея для которой то говно подошло бы идеально :sadcat:

#26858 2021-11-09 13:29:43

Анон

Анон пишет:

ашановское КД "для кухни, антижир" за 30 рублей

Анон, а не покажешь, что за зверь?

#26859 2021-11-09 13:36:56

Анон

Анон пишет:

Я лет десять назад расхламил ДВЕ чугунные советские мясорубки и кофемолку. А теперь дочка завела кормушку для птиц и лепит синицам шарики на зиму - жир с зерном и орехами. И я уже задолбался резать арахис, и очень жалею, что не оставил хоть что-нибудь.

#26860 2021-11-09 13:56:00

Анон

Я несколько лет назад расхламлялась при переезде и после него, и тогда мне это сильно зашло и помогло уместиться в меньшую квартиру. Избавилась от одежды не по размеру, все такое, кроме нескольких любимых вещей, избавилась от кучи старья и мелочей.

Вот только за несколько лет я нахомячила себе новых вещей и шмотья. И не все из них ношу. В общем, кажется надо делать новую итерацию...

#26861 2021-11-09 14:52:21

Анон

Анон пишет:

И я уже задолбался резать арахис, и очень жалею, что не оставил хоть что-нибудь.

Так купи новую кофемолку то, они ж недорого стоят.

#26862 2021-11-09 15:01:48

Анон

Анон пишет:

Анон был много лет фанатом шуманита, но этим летом попробовал Азелит и плакал от счастья.

ДА :hug: Ядерный как жопа Сотоны, но очень хорош.

#26863 2021-11-09 15:23:24

Анон

Анон пишет:

Да это не проблема, но хотелось попробовать сначала, здесь ведь не в порошок надо молоть, а такими эээ различимыми крупинками. Как гречка, короче. А у знакомых ни у кого нет  :bubu:

Отредактировано (2021-11-09 15:24:15)

#26864 2021-11-09 15:25:16

Анон

Анон пишет:

Когда-то расхламила часть одежды, которая была эмоционально значима, но уже по размеру не подходила, и не выбросила или ещё что, а отдала родственницам.
Не подумала, что они будут носить и я буду это видеть. Тяжело видеть любимый когда-то свитерок регулярно на ком-то. Так может и забыла бы, с глаз долой - из сердца вон, а тут не выходит.

#26865 2021-11-09 15:28:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ашановское КД "для кухни, антижир" за 30 рублей

Анон, а не покажешь, что за зверь?

Вот оно, рожно:
https://www.auchan.ru/product/kd-chist- … hni-500ml/

#26866 2021-11-09 15:31:32

Анон

Анон пишет:

Вот оно, рожно:

О, спасибо! Ашана у нас нет, но как доберусь, возьму обязательно!

#26867 2021-11-09 15:34:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да это не проблема, но хотелось попробовать сначала, здесь ведь не в порошок надо молоть, а такими эээ различимыми крупинками. Как гречка, короче. А у знакомых ни у кого нет  :bubu:

Кстати, аноны. Не знаю, в какой тред, но хоть здесь спрошу.
Как в домашних условиях размолоть лаврушку? Пусть не в порошок, но хотя бы фракциями меньше булавочной головки. Есть у кого-нибудь опыт, с той же кофемолкой, например?  :awe:

#26868 2021-11-09 15:39:48

Анон

Анон пишет:

Есть у кого-нибудь опыт, с той же кофемолкой, например?

У Китфорта есть кофемолки со стаканом для специй в комплекте, вполне делает.

#26869 2021-11-09 15:53:33

Анон

Анон пишет:

Как в домашних условиях размолоть лаврушку?

Ступка?
Лаврушку не пробовала, но пользуюсь ей для перца и гвоздики для рождественской выпечки.

#26870 2021-11-09 15:57:37

Анон

Анон пишет:

Да это не проблема, но хотелось попробовать сначала, здесь ведь не в порошок надо молоть, а такими эээ различимыми крупинками. Как гречка, короче. А у знакомых ни у кого нет 

кофемолка делает крупный помол. В бюджетных тупо держать секунд 5, в дорогих нужных режим врубить

для лаврушки кстати хороши меленки от специй, типа котани

#26871 2021-11-09 16:00:47

Анон

А нем легче ли будет лаврушку просто ножницами порезать?

#26872 2021-11-09 16:11:19

Анон

Анон пишет:

А нем легче ли будет лаврушку просто ножницами порезать?

На мелкие кусочки? Заебешься. Проще уж в руке размять.

#26873 2021-11-09 16:13:52

Анон

Анон пишет:

Вообще ни разу, как ни странно, только недоумение в духе "нафига это столько лет лежало".

#26874 2021-11-09 16:26:21

Анон

Аноны, вы делаете  предновогоднюю генеральную уборку? Если  да, то когда за неё принимаетесь?

#26875 2021-11-09 16:31:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы делаете  предновогоднюю генеральную уборку? Если  да, то когда за неё принимаетесь?

В семье родителей это обязательная программа начиная с утра 31 декабря. К ночи все падали от усталости, тупо таращились на голубой огонек и жевали салаты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума