Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
В Икее дофига емкостей, где можно такое хранить, я уже весь дом ими заставила ))
Причем смотреть нужно не только в декоре, но и в кухонной посуде, там они еще и с крышкой, чтобы не пылилось.
Видела в одном доме красивые камни и ракушки, положенные в обычные стеклянные банки литровые, по плечики, а сверху в банки были вставлены небольшие горшочки коричневые с мелкой традесканцией. Банок пять стояло в ряд. Такая типичная бабульковская кухня, крашеная полка из фанерки, с вязаным кружевным подзорчиком
Очень изящно вписывалось в интерьер, хотя там явно главенствовали растения, а камни были вторичны.
Я за два выходных разобрал одну секцию в маминой стенке, повыкидывал хлам, оставшееся аккуратно разложил. Теперь смотреть приятно
Надеюсь, что все будет в порядке и месяца через 2,5-3 перееду в свою квартиру. А пока потихоньку вдумчиво расхламяюсь на съеме. Перебираю вещи на отдачу/на выброс, уничтожаю лишние бумажки, мелкий хлам, пытаюсь ненужное продавать, но без особого успеха.
аноны, а в каких магазинах (из больших сетевых типа максидом, леруа и т.п.) большой выбор пластиковых контейнеров? хочу удобно уложить лекарства дома, а ничего не могу найти(
Вдохновился вами и тоже перебрал шкаф и полку. Выбросил старое варенье и всякую фигню вроде засохших лаков для ногтей или бигуди.
аноны, а в каких магазинах (из больших сетевых типа максидом, леруа и т.п.) большой выбор пластиковых контейнеров? хочу удобно уложить лекарства дома, а ничего не могу найти(
Фикспрайс, Ашан. Икеа, само собой. В леруа дорого и часто бессмысленно.
Если тебе нужен один специфический контейнер то лучше смотреть на площадках типа озон/али. А если несколько сочетающихся между собой - это в икею.
Аноны, как отмыть решетку у вытяжки? чота там такое жирное и засранное все, не знаю, с какой стороны подступиться...
Аноны, как отмыть решетку у вытяжки? чота там такое жирное и засранное все, не знаю, с какой стороны подступиться...
Её можно снять? обпшикать и завернуть в пленку. Если снять нельзя - обпшикать и прилепить пленку)
погулять час-другой, потереть жесткой губкой или мочалкой.
Остатки убрать ватной палочкой/ножом в тряпке. при необходимости повторить.
Размочи с каким-нибудь чистящим средством/содой и просто соскреби этот слой. Лучше не ножом, чтобы царапин не оставить, а лопаточкой какой-нибудь.
Её можно снять? обпшикать и завернуть в пленку.
Можно снять, да, про пленку крутая идея, спасибо! Можно просто в пакет?
Остатки убрать ватной палочкой/ножом в тряпке. при необходимости повторить.
Вот терпеть не могу так заебываться, блин... но придется, похоже.
Размочи с каким-нибудь чистящим средством/содой и просто соскреби этот слой.
А есть что-то термоядерное? чтобы залил, щеткой повозил и оно отвалилось?
есть что-то термоядерное? чтобы залил, щеткой повозил и оно отвалилось
Я в прошлый раз залил шуманитом на три минуты и решетка кажется такой чистой не была при покупке. Единственное, оно воняет как сука, так что лучше на балконе.
Вот терпеть не могу так заебываться, блин... но придется, похоже.
Да, нет, это если в каком-то уголке не оттерлось, не всю решетку) И да, можно в пакет
Я в прошлый раз залил шуманитом на три минуты и решетка кажется такой чистой не была при покупке. Единственное, оно воняет как сука, так что лучше на балконе.
Спасибо большое!
Да, нет, это если в каком-то уголке не оттерлось, не всю решетку) И да, можно в пакет
Тоже спасибо большое!
Хвастаюсь.
Разобрал и разложил канцелярку так, что вместо трех ящиков она занимает один и полку.
Вместе с третьей половиной рассортировал и разложил всякие провода для телефонов, наушники и прочую накопившуюся мелкую электронную хрень. Вместо контейнеров хз где теперь это все ледит в удобном для доступа ящике комода.
В третий ящик того же комода расставил декоративную косметику. Кстати, для этого пригодились органайзеры из фикспрайса, особенно удобный такой большой и с ручкой: можно сразу достать, переставить на стол и пользоваться, а потом одним движением убрать. В секции побольше влезают небольшие палетки, пудры-румяна, а в секции помельше можно ставить помады (если высокие, но у меня почти все такие), туши и прочие тюбики. Для больших палеток добыл подставку с поперечными перегородками, так они стоят вертикально, все видно, но не зажаты, легко вынуть.
Тоже похвастаюсь. Сняла сегодня старую темную полку в ванной (угловую, на которой всякие там шампуни и губки), до которой руки недели две не доходили, повесила вместо нее новую проволочную. Ощущение, как будто больше места стало.
Есть тут любители видеожести с уборкой хордерских квартир? Мне в реках попалось видео с японского канала - https://www.youtube.com/channel/UCViFSf … iIrufMz1AQ
Вот куда надо плашку с предупреждением вешать: Осторожно, нервным, впечатлительным и с едой не смотреть. Сколько я уже видео с разгребанием всяких говен пересмотрела, но такое тошнотворное попалось в первый раз, а люди в этом жили
Глянул "Жесткая уборка ультра супер грязного туалета, покрытого какашками", ух ебать. Походу, жилец вообще не затруднялся с доносом говна до хотя бы порога туалетного, если еще в коридоре намазано.
Там даже бедного уборщика ко всему привычного чуть не вывернуло,. Да, это не те приличные квартиры, которые Аурикатарина убирает
Вдохновился предыдущими анонами, наконец-то разобрал залежи макулатуры, несколько лет после учёбы собиравшие пыль в ящиках стола — почти пять кг распечаток, рефератов, тетрадей и прочей ерунды — и чрезвычайно доволен собой
Про оттирание жирной решетки. Анон был много лет фанатом шуманита, но этим летом попробовал Азелит и плакал от счастья. Но! До кучи к нему прикупил ашановское КД "для кухни, антижир" за 30 рублей, иии... короче, в шуманитах это будет 0,7, вот только оно вообще не пахнет, совсем, ничем.
Отредактировано (2021-11-09 09:53:48)
Аноны, вдохновлённые и расхламившие, а было у вас такое, что расхламил и сильно пожалел, нет, ОЧЕНЬ сильно пожалел?