Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#26826 2021-11-06 11:59:09

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

В Икее дофига емкостей, где можно такое хранить, я уже весь дом ими заставила ))
Причем смотреть нужно не только в декоре, но и в кухонной посуде, там они еще и с крышкой, чтобы не пылилось.

#26827 2021-11-06 14:26:47

Анон

Видела в одном доме красивые камни и ракушки, положенные в обычные стеклянные банки литровые, по плечики, а сверху в банки были вставлены небольшие горшочки коричневые с мелкой традесканцией. Банок пять стояло в ряд. Такая типичная бабульковская кухня, крашеная полка из фанерки, с вязаным кружевным подзорчиком :love: 
Очень изящно вписывалось в интерьер, хотя там явно главенствовали растения, а камни были вторичны.

#26828 2021-11-06 14:37:27

Анон

Я за два выходных разобрал одну секцию в маминой стенке, повыкидывал хлам, оставшееся аккуратно разложил. Теперь смотреть приятно :rainbow:

#26829 2021-11-06 14:49:55

Анон

Надеюсь, что все будет в порядке и месяца через 2,5-3 перееду в свою квартиру. А пока потихоньку вдумчиво расхламяюсь на съеме. Перебираю вещи на отдачу/на выброс, уничтожаю лишние бумажки, мелкий хлам, пытаюсь ненужное продавать, но без особого успеха.

#26830 2021-11-06 15:08:27

Анон

аноны, а в каких магазинах (из больших сетевых типа максидом, леруа и т.п.) большой выбор пластиковых контейнеров? хочу удобно уложить лекарства дома, а ничего не могу найти(

ищу что-то такое, но чтоб в отделения влезали блистеры. этот под косметику, маленький

#26831 2021-11-06 15:09:36

Анон

Вдохновился вами и тоже перебрал шкаф и полку.  Выбросил старое варенье и всякую фигню вроде засохших лаков для ногтей или бигуди.

#26832 2021-11-06 15:19:47

Анон

Анон пишет:

аноны, а в каких магазинах (из больших сетевых типа максидом, леруа и т.п.) большой выбор пластиковых контейнеров? хочу удобно уложить лекарства дома, а ничего не могу найти(

Фикспрайс, Ашан. Икеа, само собой. В леруа дорого и часто бессмысленно.

#26833 2021-11-06 15:28:03

Анон

Анон пишет:

Если тебе нужен один специфический контейнер то лучше смотреть на площадках типа озон/али. А если несколько сочетающихся между собой - это в икею.

#26834 2021-11-07 15:44:13

Анон

Аноны, как отмыть решетку у вытяжки? чота там такое жирное и засранное все, не знаю, с какой стороны подступиться...

#26835 2021-11-07 15:49:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, как отмыть решетку у вытяжки? чота там такое жирное и засранное все, не знаю, с какой стороны подступиться...

Её можно снять? обпшикать и завернуть в пленку. Если снять нельзя - обпшикать и прилепить пленку)
погулять час-другой, потереть жесткой губкой или мочалкой.
Остатки убрать ватной палочкой/ножом в тряпке. при необходимости повторить.

#26836 2021-11-07 15:50:05

Анон

Размочи с каким-нибудь чистящим средством/содой и просто соскреби этот слой. Лучше не ножом, чтобы царапин не оставить, а лопаточкой какой-нибудь.

#26837 2021-11-07 15:53:35

Анон

Анон пишет:

Её можно снять? обпшикать и завернуть в пленку.

Можно снять, да, про пленку крутая идея, спасибо! Можно просто в пакет?

Анон пишет:

Остатки убрать ватной палочкой/ножом в тряпке. при необходимости повторить.

Вот терпеть не могу так заебываться, блин... но придется, похоже.

Анон пишет:

Размочи с каким-нибудь чистящим средством/содой и просто соскреби этот слой.

А есть что-то термоядерное? чтобы залил, щеткой повозил и оно отвалилось?

#26838 2021-11-07 16:02:37

Анон

Анон пишет:

есть что-то термоядерное? чтобы залил, щеткой повозил и оно отвалилось

Я в прошлый раз залил шуманитом на три минуты и решетка кажется такой чистой не была при покупке. Единственное, оно воняет как сука, так что лучше на балконе.

#26839 2021-11-07 16:06:00

Анон

Анон пишет:

Вот терпеть не могу так заебываться, блин... но придется, похоже.

Да, нет, это если в каком-то уголке не оттерлось, не всю решетку) И да, можно в пакет

#26840 2021-11-07 16:34:41

Анон

Анон пишет:

Я в прошлый раз залил шуманитом на три минуты и решетка кажется такой чистой не была при покупке. Единственное, оно воняет как сука, так что лучше на балконе.

Спасибо большое!

#26841 2021-11-07 16:35:33

Анон

Анон пишет:

Да, нет, это если в каком-то уголке не оттерлось, не всю решетку) И да, можно в пакет

Тоже спасибо большое!

#26842 2021-11-07 17:10:33

Анон

Хвастаюсь.

Разобрал и разложил канцелярку так, что вместо трех ящиков она занимает один и полку.

Вместе с третьей половиной рассортировал и разложил всякие провода для телефонов, наушники и прочую накопившуюся мелкую электронную хрень. Вместо контейнеров хз где теперь это все ледит в удобном для доступа ящике комода.

В третий ящик того же комода расставил декоративную косметику. Кстати, для этого пригодились органайзеры из фикспрайса, особенно удобный такой большой и с ручкой: можно сразу достать, переставить на стол и пользоваться, а потом одним движением убрать. В секции побольше влезают небольшие палетки, пудры-румяна, а в секции помельше можно ставить помады (если высокие, но у меня почти все такие), туши и прочие тюбики. Для больших палеток добыл подставку с поперечными перегородками, так они стоят вертикально, все видно, но не зажаты, легко вынуть.

#26843 2021-11-07 23:11:35

Анон

Тоже похвастаюсь. Сняла сегодня старую темную полку в ванной (угловую, на которой всякие там шампуни и губки), до которой руки недели две не доходили, повесила вместо нее новую проволочную. Ощущение, как будто больше места стало.

#26844 2021-11-08 19:11:22

Анон

Есть тут любители видеожести с уборкой хордерских квартир? Мне в реках попалось видео с японского канала - https://www.youtube.com/channel/UCViFSf … iIrufMz1AQ
Вот куда надо плашку с предупреждением вешать: Осторожно, нервным, впечатлительным и с едой не смотреть. Сколько я уже видео с разгребанием всяких говен пересмотрела, но такое тошнотворное попалось в первый раз, а люди в этом жили :puke:

#26845 2021-11-08 19:19:13

Анон

Глянул "Жесткая уборка ультра супер грязного туалета, покрытого какашками", ух ебать. Походу, жилец вообще не затруднялся с доносом говна до хотя бы порога туалетного, если еще в коридоре намазано.

#26846 2021-11-08 19:28:58

Анон

Там даже бедного уборщика ко всему привычного чуть не вывернуло,. Да, это не те приличные квартиры, которые Аурикатарина убирает

#26847 2021-11-08 22:36:07

Анон

Вдохновился предыдущими анонами, наконец-то разобрал залежи макулатуры, несколько лет после учёбы собиравшие пыль в ящиках стола — почти пять кг распечаток, рефератов, тетрадей и прочей ерунды — и чрезвычайно доволен собой  :chearleader:

#26848 2021-11-09 02:29:59

Анон

:happycrazy:

#26849 2021-11-09 09:52:38

Анон

Про оттирание жирной решетки. Анон был много лет фанатом шуманита, но этим летом попробовал Азелит и плакал от счастья. Но! До кучи к нему прикупил ашановское КД "для кухни, антижир" за 30 рублей, иии... короче, в шуманитах это будет 0,7, вот только оно вообще не пахнет, совсем, ничем.

Отредактировано (2021-11-09 09:53:48)

#26850 2021-11-09 10:08:37

Анон

Аноны, вдохновлённые и расхламившие, а было у вас такое, что расхламил и сильно пожалел, нет, ОЧЕНЬ сильно пожалел?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума