Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
надеюсь рано или поздно меня перестанет так штырить от обычного мультивитаминного комплекса.
Рекни что именно пьешь, мне тоже надо подзарядиться
Рекни что именно пьешь
Берокку плюс и рыбий жир.
я на них еще и в спортзал пошел, опасное это дело.
Отредактировано (2021-11-05 14:47:41)
Расскажите кто-нибудь про свое расхламление, а. Так приятно когда то было читать про такое.
За эту осень я выкинул пару пакетов с одеждой, старой, не сидящей на мне, очень маленькой и т.д.
Вытащил два старых компьютерных кресла на мусорку
И остатки кафельной плитки. И старые коробки с балкона.
Сложил все неиспользуемые кружки-тарелки в большой икеевский контейнер
Купил удобный узкий шкафчик на колесиках в ванную и забил его моющими средствами)
Вымыл все нафиг)))
Сообщения про насекомых переехали в подходящий тред
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p8870343
Аноны из ДС, которые сдавали старые ковры в приюты, можете пожалуйста поделиться куда именно отдавали?
Меня в гугле не забанили, но я только начинаю читать про какой-нибудь приют (чтобы узнать, берут ли они ковры) - вижу фотки брошенных животных и начинаю плакать(
Фонд "Дарящие надежду", я туда тонны ковров и постельного сплавляла.
Но я через знакомую, которая у них волонтерила, всё сплавляла, и там была охеревших масштабов ковропартия.
Думаю, частно тоже заберут. В идеале спроси у знакомых ещё - думаю, наберёшь ещё, потому что многие на самом деле хотят от старого ворсейшества избавиться, а тут и пинок, и помощь животным.
Если там не срастётся, то не лазай по сайтам и не смотри фото, а гугли телефоны и пиши/звони, проще будет.
Ещё есть вариант в инстаграме поискать местно-районных волонтёров и через них помогать.
Я несерьезно посетую на тяжкую участь ролевика: выбрасывать вещи бывает трудно
На двух парах ботинок неизлечимо лопнула подошва. На улицу их не надеть, а вот в помещении - вполне. И поэтому они будут лежать: в одних хорошо играть мужские роли, а другие - серебряные, диапазон от стимпанка до космоса.
Вообще даже когда играешь раз в полгода, у тебя все равно образуется второй гардероб. Даже при том, что я шью/собираю максимально вариативные прикиды. Когда-то даже пытался собрать гардероб ролевой универсальный, но потом у меня появилось чуть больше денег, и я стал шиться не стесняясь
извините, надо поорать. 1300 за пробитый засор, да я разорюсь на первом этаже жить трос, который аноны советовали, явно дешевле будет. но как же заебала эта хрень с вечно стоячей водой, ааааа!
Расскажите кто-нибудь про свое расхламление, а. Так приятно когда то было читать про такое.
Я как тогда расхламилась, так и всё) Вещи в рулетиках, бебехи по коробочкам, на поверхностях только избранный декор, скукота.
Разобрали икеевскую стенку и залежи распечаток под столом, выкинули больше, чем упаковали на переезд. И это еще при том, что мы, в общем-то, минималисты - икеевский стеллаж 4×4 единственный в квартире, и в нем все, от аптечки до средств для обуви, ОТКУДА ТАМ СТОЛЬКО ХЛАМА.
Сейчас надо упаковывать шкаф с одеждой, и вот что-то я прямо опасаюсь даже начинать.
Я героически купил папку для файликов и разделитель в неё, разобрать все бумаги-гарантии-чеки-договоры. Лежит. Ждёт. Упрекающее краснеет со стола
Анон, дооолго прокрастинировал и не мог себя заставить, но, вдохновлённый тредом, расхламил таки шкаф. Героически. Устал, как будто пахали на нём, хотя, казалось бы... Выбросил тонну фичков, что раньше штырили, а последние 10 лет простолежали, занимали место и бесили. Вопрос: нафига хранил? Хз. Выбросил ещё много чего из ненужной старой одежды, ибо обнаружил развитую цивилизацию её. Вопрос: нафига она лежала столько времени там? Хз.
В процессе заметил интересное: хлам как будто сопротивляется и не даётся, ловил себя на мысли, а может потом, а может не сейчас, а может понадобиться и всё такое, но мысли те отслеживал, сурово пресекал и просто выбрасывал, и выбрасывал, недрогнувшей рукой... И, да, в этом деле, главное выпить кофию и просто начать.
Выбросил тонну фичков,
А что это? А то у меня ассоциация только с текстами.
Анончики, может кто-нибудь рекнуть электрошвабры и в паре слов рассказать о нюансах использования? Понял, что херли я работаю работу и получаю зарплату, если я не могу себе жизнь улучшить?! задолбался.
Может тот анон распечатки еще с 00х годов хранил?
Вот ты смеешься, а у меня подобное реально где-то валяется. Только не фички, а адовые распечатки шакальных сканов первых томов дигреймена с кустарнейшим переводом с оригинала. Не помню даже, где оно валяется, надо бы тоже выгрести, эти сиротливые сложенные вдвое листочки а4 20летней давности точно никто читать не станет.
мимо
У меня большая коллекция набранных в разных местах красивых камешков, выкидывать жаль, как ее хранить? Специальные коробки со стеклом и светом стоят дохуя((
Купи неспециальные коробки, просто симпатичные банки-ёмкости.
Отредактировано (2021-11-06 00:48:29)
У меня большая коллекция набранных в разных местах красивых камешков, выкидывать жаль, как ее хранить? Специальные коробки со стеклом и светом стоят дохуя((
Сложить в вазу и любоваться!
Можно в коробки из-под конфет складывать, если размер камней подходящий
Я пока не расхламил, а сложил в пакеты и аккуратно убрал на верхние полки всю одежду которая мне мала. Анон резко разжирнел на 20 кило за 2 года на удаленке (
Оставил в прямом доступе только то, что могу носить сейчас. А это 10% моего гардероба.
Продолжаю расхамлять перебирая тонны учебных материалов. Надеюсь прийти к тому, что оставлю по 1-2 пособия по каждой теме, а распечатки и ни разу не перечитанные конспекты уйдут в мусор.
можно симпатичные банки из-под еды покрасить чтобы цветом с камешками красиво сочеталось
Сложить в вазу цилиндр, в сети магазинов "Фамилия" их можно выловить за недорого.
У меня такое лежит в большом подносе на камине и украшает собой помещение. Тем более, это сейчас типа в тренде - видел, даже продаются наборы разных камешков, длятогочтобыпростолежать в интерьерах.)
Я насыпал в горшки с цветами. Периодически мою. Смотрятся хорошо.
Есть круглые аквариумы еще, туда можно.
У меня была большая коллекция камней, лежали на полке в шкафу. Постоянно были в пыли, потом уехали в пакете на дачу. Вот ты напомнил, анонче, возможно я тоже что-то привезу домой, положу в вазу. Но там все разные, геол. образцы, не все красивые и аккуратные.