Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#26801 2021-11-05 14:31:27

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

надеюсь рано или поздно меня перестанет так штырить от обычного мультивитаминного комплекса.

Рекни что именно пьешь, мне тоже надо подзарядиться =D

#26802 2021-11-05 14:43:30

Анон

Анон пишет:

Рекни что именно пьешь

Берокку плюс и рыбий жир.

я на них еще и в спортзал пошел, опасное это дело.

Отредактировано (2021-11-05 14:47:41)

#26803 2021-11-05 15:48:21

Анон

Анон пишет:

Расскажите кто-нибудь про свое расхламление, а. Так приятно когда то было читать про такое.

За эту осень я выкинул пару пакетов с одеждой, старой, не сидящей на мне, очень маленькой и т.д.
Вытащил два старых компьютерных кресла на мусорку
И остатки кафельной плитки. И старые коробки с балкона.
Сложил все неиспользуемые кружки-тарелки в большой икеевский контейнер
Купил удобный узкий шкафчик на колесиках в ванную и забил его моющими средствами)
Вымыл все нафиг)))

#26804 2021-11-05 15:57:33

Хвостик

Сообщения про насекомых переехали в подходящий тред
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p8870343

#26805 2021-11-05 17:06:01

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС, которые сдавали старые ковры в приюты, можете пожалуйста поделиться куда именно отдавали?
Меня в гугле не забанили, но я только начинаю читать про какой-нибудь приют (чтобы узнать, берут ли они ковры) - вижу фотки брошенных животных и начинаю плакать(

Фонд "Дарящие надежду", я туда тонны ковров и постельного сплавляла.
Но я через знакомую, которая у них волонтерила, всё сплавляла, и там была охеревших масштабов ковропартия.

Думаю, частно тоже заберут. В идеале спроси у знакомых ещё - думаю, наберёшь ещё, потому что многие на самом деле хотят от старого ворсейшества избавиться, а тут и пинок, и помощь животным.

Если там не срастётся, то не лазай по сайтам и не смотри фото, а гугли телефоны и пиши/звони, проще будет.
Ещё есть вариант в инстаграме поискать местно-районных волонтёров и через них помогать.

#26806 2021-11-05 17:15:02

Анон

Я несерьезно посетую на тяжкую участь ролевика: выбрасывать вещи бывает трудно :)
На двух парах ботинок неизлечимо лопнула подошва. На улицу их не надеть, а вот в помещении - вполне. И поэтому они будут лежать: в одних хорошо играть мужские роли, а другие - серебряные, диапазон от стимпанка до космоса.

Вообще даже когда играешь раз в полгода, у тебя все равно образуется второй гардероб. Даже при том, что я шью/собираю максимально вариативные прикиды. Когда-то даже пытался собрать гардероб ролевой универсальный, но потом у меня появилось чуть больше денег, и я стал шиться не стесняясь :)

#26807 2021-11-05 19:14:30

Анон

извините, надо поорать. 1300 за пробитый засор, да я разорюсь на первом этаже жить :fuuu: трос, который аноны советовали, явно дешевле будет. но как же заебала эта хрень с вечно стоячей водой, ааааа!

#26808 2021-11-05 19:15:57

Анон

Анон пишет:

Расскажите кто-нибудь про свое расхламление, а. Так приятно когда то было читать про такое.

Я как тогда расхламилась, так и всё) Вещи в рулетиках, бебехи по коробочкам, на поверхностях только избранный декор, скукота.

#26809 2021-11-05 19:28:53

Анон

Разобрали икеевскую стенку и залежи распечаток под столом, выкинули больше, чем упаковали на переезд. И это еще при том, что мы, в общем-то, минималисты - икеевский стеллаж 4×4 единственный в квартире, и в нем все, от аптечки до средств для обуви, ОТКУДА ТАМ СТОЛЬКО ХЛАМА.
Сейчас надо упаковывать шкаф с одеждой, и вот что-то я прямо опасаюсь даже начинать.

#26810 2021-11-05 21:53:27

Анон

Я героически купил папку для файликов и разделитель в неё, разобрать все бумаги-гарантии-чеки-договоры. Лежит. Ждёт. Упрекающее краснеет со стола ;D

#26811 2021-11-05 22:21:46

Анон

Анон пишет:

Анон, дооолго прокрастинировал и не мог себя заставить, но, вдохновлённый тредом, расхламил таки шкаф. Героически. Устал, как будто пахали на нём, хотя, казалось бы... Выбросил тонну фичков, что раньше штырили, а последние 10 лет простолежали, занимали место и бесили. Вопрос: нафига хранил? Хз. Выбросил  ещё много чего из ненужной старой одежды, ибо обнаружил развитую цивилизацию её. Вопрос: нафига она лежала столько времени там? Хз.
В процессе заметил интересное: хлам как будто сопротивляется и не даётся, ловил себя на мысли, а может потом, а может не сейчас, а может понадобиться и всё такое, но мысли те отслеживал,  сурово пресекал и просто выбрасывал, и выбрасывал, недрогнувшей рукой... И, да, в этом деле, главное выпить кофию и просто начать.

#26812 2021-11-05 22:59:34

Анон

Анон пишет:

Выбросил тонну фичков,

А что это? А то у меня ассоциация только с текстами.

#26813 2021-11-05 23:06:28

Анон

Анончики, может кто-нибудь рекнуть электрошвабры и в паре слов рассказать о нюансах использования? Понял, что херли я работаю работу и получаю зарплату, если я не могу себе жизнь улучшить?! задолбался.

#26814 2021-11-06 00:05:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выбросил тонну фичков,

А что это? А то у меня ассоциация только с текстами.

Может тот анон распечатки еще с 00х годов хранил? ;D

#26815 2021-11-06 00:19:07

Анон

Анон пишет:

Может тот анон распечатки еще с 00х годов хранил?

Вот ты смеешься, а у меня подобное реально где-то валяется.  ;D Только не фички, а адовые распечатки шакальных сканов первых томов дигреймена с кустарнейшим переводом с оригинала. Не помню даже, где оно валяется, надо бы тоже выгрести, эти сиротливые сложенные вдвое листочки а4 20летней давности точно никто читать не станет.
мимо

#26816 2021-11-06 00:42:01

Анон

У меня большая коллекция набранных в разных местах красивых камешков, выкидывать жаль, как ее хранить? Специальные коробки со стеклом и светом стоят дохуя((

#26817 2021-11-06 00:48:15

Анон

Купи неспециальные коробки, просто симпатичные банки-ёмкости.

Отредактировано (2021-11-06 00:48:29)

#26818 2021-11-06 01:14:45

Анон

Анон пишет:

У меня большая коллекция набранных в разных местах красивых камешков, выкидывать жаль, как ее хранить? Специальные коробки со стеклом и светом стоят дохуя((

Сложить в вазу и любоваться!

#26819 2021-11-06 01:16:46

Анон

Анон пишет:

Можно в коробки из-под конфет складывать, если размер камней подходящий  ;D

#26820 2021-11-06 01:25:03

Анон

Я пока не расхламил, а сложил в пакеты и аккуратно убрал на верхние полки всю одежду которая мне мала. Анон резко разжирнел на 20 кило за 2 года на удаленке (
Оставил в прямом доступе только то, что могу носить сейчас. А это 10% моего гардероба.

Продолжаю расхамлять перебирая тонны учебных материалов. Надеюсь прийти к тому, что оставлю по 1-2 пособия по каждой теме, а распечатки и ни разу не перечитанные конспекты уйдут в мусор.

#26821 2021-11-06 02:43:50

Анон

Анон пишет:

можно симпатичные банки из-под еды покрасить чтобы цветом с камешками красиво сочеталось

#26822 2021-11-06 06:26:09

Анон

Анон пишет:

Сложить в вазу цилиндр, в сети магазинов "Фамилия" их можно выловить за недорого.

#26823 2021-11-06 09:26:33

Анон

Анон пишет:

У меня такое лежит в большом подносе на камине и украшает собой помещение. Тем более, это сейчас типа в тренде - видел, даже продаются наборы разных камешков, длятогочтобыпростолежать в интерьерах.)

#26824 2021-11-06 10:14:49

Анон

Я насыпал в горшки с цветами. Периодически мою. Смотрятся хорошо.

#26825 2021-11-06 11:51:04

Анон

Есть круглые аквариумы еще, туда можно.
У меня была большая коллекция камней, лежали на полке в шкафу. Постоянно были в пыли, потом уехали в пакете на дачу. Вот ты напомнил, анонче, возможно я тоже что-то привезу домой, положу в вазу. Но там все разные, геол. образцы, не все красивые и аккуратные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума