Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны из ДС, которые сдавали старые ковры в приюты, можете пожалуйста поделиться куда именно отдавали?
Посмотри на сайте Собиратора, принимают они ковры или нет. Если принимают, то отдай им — они и передадут дальше.
у меня по полу еще шерсть летает, так что если поднять должно быть полегче
Не будет. Пыль засасывается при любом раскладе. Года 4 юзаю подставку, доволен как слон https://m.market.yandex.ru/product--pod … &onstock=0
Вдагонку еще одна https://m.market.yandex.ru/product--pod … HgOQ%2C%2C
Отредактировано (2021-11-03 21:09:24)
Анон с системником, он всё равно будет сосать пыль, даже если его вообще на стол поставить.
Но подставка может быть удобной геометрически, например, чтоб пинали её а не системник.
Не будет. Пыль засасывается при любом раскладе. Года 4 юзаю подставку, доволен как слон
Спасибо!
Вот эта https://market.yandex.ru/product--podst … d=26914830 прям агонь, то что нужно.
Анон с системником, он всё равно будет сосать пыль, даже если его вообще на стол поставить.
Но подставка может быть удобной геометрически, например, чтоб пинали её а не системник.
Черт, а я надеялся... Но мне еще хочется, чтобы можно было без бубнов пыль, которая за системником, протирать, не сильно беспокоя сам системник.
Отредактировано (2021-11-04 10:07:32)
А есть ли магический способ привести в порядок металлическую крышку стиральной машинки? Самой машинке сто лет и пусть еще сто лет работает, но верхняя крышка, которая покрыта белой эмалью, выглядит очень грустно. Кое-где эмаль скололась и металл под ней начал ржаветь. И теперь она вся в таких страшных черно-рыжих пятнах. Вода на нее все равно попадает, пятна со временем разрастаются.
Я бы вообще купила новую крышку, но мне сказали, что проще машинку выкинуть и новую купить, чем таким заморачиваться.
Самый дешевосердитый вариант - покрасить краской. Вариант позаморочнее - обработать очаги антиржавчиной, замазать сколотое тонким слоем наполнителя (эпоксидкой, анпример), зашлифовать, закрасить баллончиком или специальной эмалиевой краской.
Отредактировано (2021-11-04 17:11:59)
А есть ли магический способ привести в порядок металлическую крышку стиральной машинки?
Счистить (железной щёткой, например) ржавчину и откалывающуюся эмаль, пройтись грунтовкой, на которой написано "по ржавчине", поверх - новой краской, пригодной для влажных помещений.
Если не хояешь морочиться - рекомендую белую самоклеящуюся пленку для ванной комнаты (я не в РФ, но тут она в каждом строительном - так что, думаю, не экзотика) . У меня была та же боль, но крышка была пластиковой, а я на нее разлил ацетон. Заклеил сверху пленкой, выглядит аккуратно, полгода уже полет нормальный.
Всем спасибо! 9аказала в Петровиче аэрозольную эмальную краску по ржавчине, доложусь о результатах.
какое самое мощное средство для пробивания засоров? тирет скурвился, а крота нигде не нахожу(
трос
трос
Дваждую.
даже не знаю что это и где брать, но спасибо *пошел гуглить*
даже не знаю что это и где брать, но спасибо *пошел гуглить*
Сантехнический трос, так и называется. Картинку тебе сверху показали.
какое самое мощное средство для пробивания засоров? тирет скурвился, а крота нигде не нахожу(
Я Потханом уже давно спасаюсь.
Расскажите кто-нибудь про свое расхламление, а. Так приятно когда то было читать про такое.
У меня пока по мелочи. Вчера разобрала полку с летними вещами, а то последнее выстиранное после отпуска туда не помещалось. Несколько вещей отложила на отдачу, остальное сложила и теперь буду ещё столько же положить можно.
Сейчас достала ящик с носками, буду отсеивать непарные и старые.
Расскажите кто-нибудь про свое расхламление, а. Так приятно когда то было читать про такое.
поддерживаю, ибо очень мотивирующе. особенно про расхламление старой мебели.
унылый анон, которому предстоит расхламить советскую стенку, а он бесконечно прокрастинирует и никак не может решиться. Потому что, а куда всё класть, пока не купится что-то новое для хранения, это же будет валяться, лежать везде и бесить...
У меня есть вторая квартира, которая стоит пустая. Мы собрали максимально все барахло, которое типа нужно, но не прям сейчас и захламили ту квартиру
Ну на самом деле там не барахло, конечно, но то, что нужно в сезон - к примеру, велики там живут зимой, а зимняя одежда летом. Плюс всякие памятные вещи, детские вещи, с которыми ребенок не хочет расставаться, но уже из них вырос, такое. Очень мне поперло, когда появилась большая коробка из-под посудомойки, в нее все детское легло как родное. Так этой коробкой и вывезли на ту квартиру, я счастлив просто.
Следующим этапом планирую разобрать еще один детский архив и 4 икеевские вставки в шкаф, у меня в них... какие-то вещи. Вот надо разобраться, что там, блядь, лежит и что из этого можно легко и спокойно выгнать из дома насовсем или на хранение.
Я разобрала шкафчики на кухне. Собрала все контейнеры пластиковые в рядок, проинспектировала, кто просто зажирнился и запылился, а кто уже зашкварный и без крышки. Потом специи проредила. Оставшиеся уложила в фиксовские коробки - ваниль, корица, цветная посыпка, крема, дрожжи - справа, а перцы, соли, терияки - слева.
Избавилась от нелюбимой кастрюли, от непонятных крышек ни от чего. Ввела правило полотенец - красивыми пользуюсь, некрасивыми вытираю стол и раковину. Салфетки сложила в одно место, собрала все детали миксера в одно место. Полочки протерла, крупы пересыпала из пакетиков с прищепками в банки с плотными крышками, чтоб никаких насекомых не пролезло! Обнаружила поселение стеклянных банок, выбросила.
Так хорошо стало!
что из этого можно легко и спокойно выгнать из дома насовсем
Почему то, когда наконец свершается и выгоняется, насовсем, то очень скоро, часто, буквально сразу на следующий день, это надобится,нет, ОЧЕНЬ И ДО ЗАРЕЗУ надобится вотпрямщаз! Закон расхламления просто.
Недавно разбирала шкаф, перемеряла старые джинсы-штаны-бриджи, в которых ходила лет 10 назад, что-то еще хорошее но маленькое, что-то неудобное, что-то потерлось и приличный вид потеряло. В итоге все отправила к родственникам, там дети-подростки есть, пусть разбирают, что могут еще носить так, что на даче, а что в мусорку/на тряпки.
А у меня теперь целая полка в шкафу освободилась)
Анон пишет:Расскажите кто-нибудь про свое расхламление, а. Так приятно когда то было читать про такое.
поддерживаю, ибо очень мотивирующе. особенно про расхламление старой мебели.
унылый анон, которому предстоит расхламить советскую стенку, а он бесконечно прокрастинирует и никак не может решиться. Потому что, а куда всё класть, пока не купится что-то новое для хранения, это же будет валяться, лежать везде и бесить...
Коробки, анон.
Простые картонные, или уже сразу красивые.
Пакуешь в коробки, если их много, подписываешь или нумеруешь и составляешь список, а может, так запомнишь, что где. Ставишь на место стенки. Это аккуратнее, чем мешки и горы.
Если вещи нужно часто доставать, я использую коробки типа икеевской Дрены. Даже когда они стоят на полу, это лучше, чем развалы хламов или миллион пакетов.
Расскажите кто-нибудь про свое расхламление, а.
Я в начале октября начал лечить башку и пить витамины.
Сначала я купил комод в икее и собрал туда все шмотки, которые у меня валялись по коробкам. Потом я разобрал в принципе какие-то залежи рабочих бумаг, косметики, коробок от покупок и всякого такого. В процессе вынес на помойку три пакета мусора, а на отдачу один пакет вещей.
Потом я добрался до кухни и шкафа с крупами - под флагом борьбы с муравьями (живут в доме, но иногда заводят гнезда у меня, бррр) были куплены три десятка банок с тонкими стеклянными стенками и плотными крышками. Теперь в шкафу с крупами идеальная красота, как на икейских стендах и ни одной ползучей мрази. Выкинул все старые пластиковые пищевые контейнеры с деформированными стенками и въевшимися следами от еды. Вместо них тоже купил разнокалиберных стеклянных. Еще обновил ножи и сковородки.
Дальше на очереди декоративный косметос и специи, надеюсь рано или поздно меня перестанет так штырить от обычного мультивитаминного комплекса.