Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, спасибо за ссылку на канал Аурикатариины. Во-первых, мотивирует здорово. У меня есть склонность не к скапливанию вещей, а к постепенному захламлению обиталища: ну завтра уберусь, ну завтра уберусь, а потом уже звездец с пылью и заваленным столом и креслами. А вот когда её видео посмотрела сразу звоночек включился до чего можно дойти.
Плюс несколько лайфхаков у нее подглядела полезных.
И вот такой вопрос у меня: как называется вот такая тонкая швабра которой она кухню моет?
Я хочу себе такую, показалась очень удобной, но не знаю как гуглить и в продаже не видела ни разу.
https://youtu.be/Ubg5QfyzT10
Плюс несколько лайфхаков у нее подглядела полезных.
А каких, анон?
Ну вот в этом видео она пригоревший противень сбрызгивает средством и накрывает пленкой и потом не надо тереть, все само отошло.
Тоже поделюсь видосом, я смотрю канал этих крафтеров, недавно были советы по уборке от одной из них, у меня прям такая же ситуация с ленью и захламлением, и мне прям зашло. Особенно первый совет с таймером
Ну вот в этом видео она пригоревший противень сбрызгивает средством и накрывает пленкой и потом не надо тереть, все само отошло.
Я всю жизнь противень просто заливаю тем же средством которым мою посуду, а через некоторое время просто губкой смываю, что там такое должно быть чтоб прям тереть?
+1 к предыдущему оратору. Оно и без пленки прекрасно отходит.
И вот такой вопрос у меня: как называется вот такая тонкая швабра которой она кухню моет?
Анон, так у нее же под видео есть ссылка на список используемых средств, вот та швабра (ее в продаже нет, но зато там есть название BOOMJOY Floor Squeegee with Long Handle)
https://www.amazon.com/dp/B08HHJ9X4V?re … na_dp_vv_d
Отредактировано (2021-11-01 13:40:59)
Нашла эту швабру-скребок на Алиэкспрессе - https://aliexpress.ru/w/wholesale-floor … eegee.html
Надо себе для окон купить, а то у меня с короткой ручкой не везде достает.
Анон, так у нее же под видео есть ссылка на список используемых средств,
Блин, мне даже в голову не пришло посмотреть. Никогда в описания не заглядываю. Спасибо )
Я всю жизнь противень просто заливаю тем же средством которым мою посуду, а через некоторое время просто губкой смываю, что там такое должно быть чтоб прям тереть?
Если прям пригорело, я могу кипятком из чайника залить плюс средство.
Аноны, ан что можно поставить системник, если он стоит на полу и собирает пыль? Высота стола позволяет поднять сантиметров на 20-25, но не могу придумать что-то такого примерно размера, то есть шириний см 20...
Аноны, ан что можно поставить системник, если он стоит на полу и собирает пыль? Высота стола позволяет поднять сантиметров на 20-25, но не могу придумать что-то такого примерно размера, то есть шириний см 20...
есть специальные подставки под системный блок
Те, что мне попадались, были высотой от силы см 10, это низкое...
если он стоит на полу и собирает пыль?
он её и на столе собирает, да такими хлопьями, что задумываешься о покупке мойки воздуха)
он её и на столе собирает, да такими хлопьями, что задумываешься о покупке мойки воздуха)
у меня по полу еще шерсть летает, так что если поднять должно быть полегче. Но вообще да, пыли заебись, сколько.
Пришёл похвастаться.
Мы переехали и постепенно разбираем 100 переездочных коробок (они пронумерованы, число точное )
Семейство: ааа в этот шкаф больше ничего не влезет, мы умрем на коробках!
Я: холд май бир *впихивает еще две коробки и при этом освобождает одну полку*
Мы переехали и постепенно разбираем 100 переездочных коробок (они пронумерованы, число точное )
*икнул*
Меня сегодня разбудил курьер с утра, принес 20 заказанных коробочек, я еще не начал складывать свой хлам, но был уверен что 20 штук это дофига. А какого размера твои?
Анон пишет:Мы переехали и постепенно разбираем 100 переездочных коробок (они пронумерованы, число точное )
*икнул*
Меня сегодня разбудил курьер с утра, принес 20 заказанных коробочек, я еще не начал складывать свой хлам, но был уверен что 20 штук это дофига. А какого размера твои?
В основном стандартные, 60х40х40. Некоторые поменьше - для книг и посуды, а то тяжело.
Нас три человека, один хендмейдер всех сортов Но мы сначала не оценили масштаб, а потом докупали коробки. Вписались прямо впритык.
Есть ли смысл пытаться продавать на барахолках почти неношеные вещи из типичного массмаркета? Если да, то за какую цену? Владелец просто не помнит, сколько они стоили изначально, и мы не знаем, за сколько в принципе прилично продавать вещи из этого сегмента. Например, 200 рублей за футболку — это нормально? Много? Мало? А тысяча за джинсы?
и мы не знаем, за сколько в принципе прилично продавать вещи из этого сегмента
Ну, открываете категорию вещи и ваш регион. И смотрите среднее по палате.
Есть ли смысл пытаться продавать на барахолках почти неношеные вещи из типичного массмаркета? Если да, то за какую цену?
Смысл есть всегда, если не ломить цену. Сколько стоило изначально - вообще неважно, посмотри, сколько оно стоит в секонд-хенде, например.
Несколько ненужных книг подложить, да и все.
Нас три человека, один хендмейдер всех сортов Но мы сначала не оценили масштаб, а потом докупали коробки.
Одинокий хендмейдер-хордер нервно закурил
Спасибо за ответы, анон.
Аноны из ДС, которые сдавали старые ковры в приюты, можете пожалуйста поделиться куда именно отдавали?
Меня в гугле не забанили, но я только начинаю читать про какой-нибудь приют (чтобы узнать, берут ли они ковры) - вижу фотки брошенных животных и начинаю плакать(
Несколько ненужных книг подложить, да и все.
Это все ее тред расхламления и уборки?