Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон свои конспекты как закрыл по окончании учебы, так и не открывал больше никогда. Ничего ценного там нет, все, что надо по тематике, можно нагуглить в нормальном качестве, а не начерканное от руки с сокращениями и выжимками основного.
а вот с этим не соглашусь. проебал схему для вышивки, пришлось вышивать с компа. неудобно.
лучше отобрать схемы на "охуенно, точно сделаю" и "ну как-то ниоч" и от вторых избавиться.
Мне кажется, если эти схемы пролежали условные лет пять и ни разу не пригодились, то это макулатура. Вряд ли человек внезапно озарится старыми запасами, если до этого ими не интересовался...
Анон свои конспекты как закрыл по окончании учебы, так и не открывал больше никогда. Ничего ценного там нет, все, что надо по тематике, можно нагуглить в нормальном качестве,
+1
я тоже все гуглил, хотя конспекты хранил
Мне кажется, если эти схемы пролежали условные лет пять и ни разу не пригодились, то это макулатура. Вряд ли человек внезапно озарится старыми запасами, если до этого ими не интересовался...
как человек, который возвращается к вышивке примерно раз в 5 лет, не соглашусь
Анон пишет:Мне кажется, если эти схемы пролежали условные лет пять и ни разу не пригодились, то это макулатура. Вряд ли человек внезапно озарится старыми запасами, если до этого ими не интересовался...
как человек, который возвращается к вышивке примерно раз в 5 лет, не соглашусь
Может проще распечатывать 1 актуальную картинку раз в 5 лет чем все эти годы хранить полный набор макулатуры?
Может проще распечатывать 1 актуальную картинку раз в 5 лет чем все эти годы хранить полный набор макулатуры?
Не факт, что эта конкретная картинка найдется в инете.
Анон до сих пор ищет одну часть вышивки (большая схема разделена на 4 номера журнала). И все что он смог найти это только очень очень очень хреновую по качеству картинку, а все ссылки на скан этого номера журнала битые или ведут на давно почившие сайты.
Не факт, что эта конкретная картинка найдется в инете.
Сфоткать. Хранить. Распечатать раз в пять лет.
Только не сфоткать схемы, а отсканить. И не выкидывать оригинал, а раздать бедным.
Аноны, такой хлам, как схемы для вышивки, подшивки рецептов и журналы по садоводству/цветоводству/рукоделию успешно раздала на авито. За пару недель всё забрали с благодарностями, могло бы и быстрее, но я не хотела лишних движений и соглашалась только на самовывоз от своего подъезда в удобное для меня время.
Говорит все все то же анон с ностальгическими бумагами:
Вот вчера вечером отдал матери мини-столик с 2 ящичками (ей он понадобился для рукоделий) и внезапно осознал, что на нем стопками лежали книги (актуальные). Которые мне теперь просто вообще некуда положить, только на пол, потому что шкаф занят письмами, дневниками, рисунками от подруг-художниц и т.д.
Не закончил свою мысль:
в общем, я хотел сказать, что как-то внезапно осознал, что мне как-то не «ок» от того, что физически некуда переложить нужные и актуальные вещи/предметы/мелкую технику с открытых рабочих поверхностей.
В выхи попробую хоть одну полку с конспектами и учебными распечатками разобрать.
Я за то, чтобы весь арт и тексты переводить в цифру. А бумаги типа счетов, конспектов и прочего - только в мусорку, больше от них прока нет.
Асибе: недавно расхламляла стеллаж, потому что купила новый и нужно было понять, что из содержимого оставлять, а что ликвидировать. Нашла, в частности, свои учебники из 2000-2001 годов. Как вы думаете, я хоть раз открыла их за эти двадцать лет? Нет, конечно, потому что а) у меня есть интернет и б) в законодательстве и правоприменительной практике все сто раз поменялось за это время и они перестали быть актуальны, а часть была малоактуальна еще когда я по ним училась, ибо там голая теория.
Заодно перебрала худлит и нашла в себе силы честно признаться, что литературу советского периода, начиная от изданий 30-х годов в желтой бумаге со слепошарым шрифтом и дарственными подписями еще моей бабушке-студентке, и заканчивая категорией "получено за сдачу макулатуры в 70-х в нагрузку к собранию сочинений Дюма, бумага качества той самой макулатуры", я читать буду примерно никогда. В общем, Локус у меня девять здоровых пакетов книг вывез.
Не закончил свою мысль:
в общем, я хотел сказать, что как-то внезапно осознал, что мне как-то не «ок» от того, что физически некуда переложить нужные и актуальные вещи/предметы/мелкую технику с открытых рабочих поверхностей.
В выхи попробую хоть одну полку с конспектами и учебными распечатками разобрать.
Обнимашки и лучи сил от такого же сентиментального анона!
▼Скрытый текст
Ты молодец, анон!
Анончики, есть какое-нибудь гениальное средство, чтобы купленный плед не линял?
Анончики, есть какое-нибудь гениальное средство, чтобы купленный плед не линял?
Класть с ним в стирку белую тряпочку
Я имею в виду, он и без стирки линяет)
Простую тряпочку?
имею в виду, он и без стирки линяет)
Значит, ткань хуевая. Стирать, пока весь не вылиняет.
Есть такой лайфхак - прополоскать в кислой воде для "закрепления". Но я не знпю, для любой ли ткани/краски годится.
У меня есть очень любимое летнее платье, made in india - яркое, но сука линяет даже под дождем.
Стираю только руками, в чуть-чуть теплой воде, споласкиваю холодной водой с раствором уксуса. Пока живо.
Рекните пожалуйста мотивационных видео
Анон, если ты ещё тут и знаешь английский, то https://www.youtube.com/watch?v=yFKEoDtMCM4
Остальные видео тоже интересные)
Анон, если ты ещё тут и знаешь английский, то https://www.youtube.com/watch?v=yFKEoDtMCM4
Остальные видео тоже интересные)
С первых же секунд показывают гараж который больше чем вся моя квартира, это ж сколько места для хлама ууууу
Простую тряпочку?
Можно специальную, но обычная тоже работает
Анончики, нужен совет. В декоративном аквагрунте, который шарики разноцветные, завелась плесень. Есть ли какая-то возможность её вывести или всё посто выкинуть? А то у меня ощущение, что этот белый мех вот-вот глаза откроет :skull:
Анончики, нужен совет. В декоративном аквагрунте, который шарики разноцветные, завелась плесень. Есть ли какая-то возможность её вывести или всё посто выкинуть? А то у меня ощущение, что этот белый мех вот-вот глаза откроет :skull:
Выкидывпй конечно