Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
В кухне мне хватает санифора только так, тем более его взял бутылку и лей-не жалей. Помимо этого раковина белая а он пятна убирает - удобно.
Анончик, а покажи бутылку, если не сложно? У всех этих средств куча разновидностей, как цветов бутылок у Утенка, и зачастую они работают с разной эффективностью.
Вот этот заказываю https://www.ozon.ru/product/gel-dlya-ud … h=1O2y9AZ0
Раковина кухонная как-то неделю с трудом работала, я там уже думал раскручивать сифон, но залил 250 вот этой штуки и вода просто моментально стала улетать.
Мне бутылкой ещё удобно потому что лишний раз эти пакеты отрывать-открывать, мусор и вотэтовотвсё раздражает, а вот в кухне, в отличие от ванной, регулярно что-нибудь да попадает в раковину, даже если стараешься чтобы не попадало.
Я думала, что за "Санифор" такой, а это просто анон раз за разом одну и ту же опечатку делает и речь о распространеннейшей марке...
ну как запомнил, так запомнил ктож знал что она "известнейшая".
гранулы волосогона
*зописует про гранулы*
блин, чота гель везде предлагают
Отредактировано (2021-10-27 13:33:42)
*зописует про гранулы*
Озон там совсем охуел, что ли? Оно на ВБ втрое дешевле. Точнее, столько же за втрое большее количество. На ЯМ вдвое дешевле за те же два саше...
простите, был напуган
Отредактировано (2021-10-27 13:54:01)
шёл удивиться тому же, только я на сайте банальной Ленты нашёл и охуел.
вообще-то в окее может быть и дешевле, но у них нет такого онлайн-каталога
Анон пишет:Анончик, а почему для ванны и для раковины ты разное используешь?
потому что у меня длинные волосы которые я мою в ванне а не в кухонной раковине) В кухне мне хватает санифора только так, тем более его взял бутылку и лей-не жалей. Помимо этого раковина белая а он пятна убирает - удобно.
В ванной я его тоже иногда использую, но гранулы волосогона там лучше работают.
А, блин, я не допетрил, что волосогон - гранулы, а не гель
Анончики, нужна помощь. Расхламляю шкафы в родительской квартире. Мама у меня не хордер, но "а как же выкинуть эту скатерть, ее подарила тетя срака в 1976-м" и т.д. Начала с посуды, нашла несколько сервизов стиля дорого-богато. Хотела продать на Авито, но там такие сервизы продаются по 200р. и на мой взгляд оно того не стоит. Куда девать это богатство? ДС-2, если что.
Отредактировано (2021-10-27 17:05:55)
Куда девать это богатство?
К мусорным бакам вынеси в открытой коробке.
Куда девать это богатство? ДС-2, если что.
Если тебе пофиг на стоимость, то вынеси к бакам и все.
Любая группа района типа "отдам даром". Самовывозом. Малообеспеченные расхватают, да просто есть любители посуды с финтифлюшками. Это, конечно, если не стремаешься пускать посторонних в квартиру. Но обычно это ничем не грозит. Общаетесь в прихожей — осмотрели, поблагодарили, забрали, ушли.
Другой вариант — вынести в коробках к подъезду, в группе района объявление "кому сервиз с завитушками, забрать можно на лавочке у 2 подъезда дома 10 по улице Зажопинской". Дальше не твоя забота.
Отредактировано (2021-10-27 17:46:04)
К мусорным бакам вынеси в открытой коробке.
Да жалко как-то) Все-таки вещи хорошие, новые.
Это, конечно, если не стремаешься пускать посторонних в квартиру.
Вот этого бы не хотелось как раз.
Другой вариант — вынести в коробках к подъезду, в группе района объявление "кому сервиз с завитушками, забрать можно на лавочке у 2 подъезда дома 10 по улице Зажопинской". Дальше не твоя забота.
Спасибо, отличный вариант)
Это, конечно, если не стремаешься пускать посторонних в квартиру. Но обычно это ничем не грозит. Общаетесь в прихожей — осмотрели, поблагодарили, забрали, ушли.
Я если одна дома, то стараюсь на улице просто встречаться. Вышел - отдал и никаких рисков. Но если много всего, то конечно придётся отфоткать и чтобы забирающие конкретно указывали, что им нужно, без осмотров и решений на месте.
А в Питере есть места типа московского Чумодана? Мы обычно такие вещи туда свозим.
Свалка, по идее. Если там мебель они даже вывозить могут
Мы просто оставляем на почтовых ящиках в подъезде. Обычно когда возвращаешься, уже нет
Мы просто оставляем на почтовых ящиках в подъезде. Обычно когда возвращаешься, уже нет
И это тоже хороший вариант, но ограничивает круг потенциальных новых владельцев жителями подъезда и их гостями.
Можно написать в группы благотворительности, это надежнее, чем пускать совсем левых незнакомцев к себе.
Волонтеры обычно известные люди, им есть резон доверять.
Отредактировано (2021-10-27 20:23:16)
Рекните пожалуйста мотивационных видео про расхламление бумажных завалов. Всякие ностальгические документы, тетради, фото, любовные письма от первой любви, вырезки, журналы, схемы для вышивания и т.д. Учебные материалы по двум языкам и еще двум предметам и т.д. Банковские документы и счета за учебу 5 летней давности.
Папки и коробки с этими бумагами занимают пол книжных шкафа.
Я стараюсь себя уговорить и мотивировать тем, что через пару лет мне возможно предстоит переезд в другой город с минимумом личных вещей, и тогда это скорее всего просто погибнет всё оптом. И затерявшиеся в тоннах бумаги ностальгические жемчужины, и хлам.
Анон дика сантиментален и самодиагностировал себе ОКР на тему страшно болезненного расставания с прошлым.
Анон, видео не рекну, но если прямо сентиментален, то я бы на твоем месте все уникальное (письма, открытки) просто отфотографировала на память.
Журналы, схемы и пр. обычно беспроблемно гуглятся. Счета за учебу, если ты ее окончил, никому не нужны, но тоже можно сделать скан/фото на всякий случай (=вдруг через десять лет тебе потребуется подтверждать, что ты учился, если потеряешь диплом или что еще). Учебные материалы можно отдать в добрые руки.
Анон дика сантиментален и самодиагностировал себе ОКР на тему страшно болезненного расставания с прошлым.
Сейм щит. Перебери, отсканируй, складируй. Лучше сейчас, чем потом впопыхах: за время, что у тебя есть сканы, скорее всего поймешь, что тебе необходимо в физическом виде, а что и так - память.
Анон, слона надо есть по кусочкам.
Выделяй маленькие области и разгребай, не торопясь. Вот у тебя куча любовных писем, занимают они половину полки. А тебе они все нужны? Точно? Ладно, если это твоя единственная трагишшшно потерянная любовь, и ты, имея жирную травму на эту тему, хранишь всё, даже "а вот этот фантик от конфеты он держал в руке". Собери все письма в одну коробку, перечитай всё, поблагодари и письма, и человека за то, что они были в твоей жизни. И оставь себе на память 2-3-4 письма.
Учебные материалы загугли - значительная часть всего этого есть в сети. Нашёл в сети свои распечатки или их аналог, значит, эти можно в утиль. И я уже говорила это тут, но повторюсь: если ты имеешь некое пособие и ненулевое желание учить что-то, но не учишь, то твоё пособие тебе не подходит. Меняй способ учёбы.
Что касается ностальгических конспектов, то я бы выбрала несколько тетрадей и сделала из них некий альбом - отдельные части тетрадей с красивыми конспектами. Зачем тебе десяток тетрадок, где кривым от спешки почерком изложены ненужные тебе сейчас данные? Туда же приложи один чек об оплате, если он для тебя приятную ностальгическую окраску имеет (хз, как это, ну да ладно, не моё дело), остальные порвать и выкинуть.
Схемы для вышивки переводи в сканы, удобнее будет, если захочешь порукоделить.
И так далее.
Отредактировано (2021-10-27 23:14:17)
Учебные материалы по двум языкам и еще двум предметам и т.д.
анон, я такие хранил больше 10 лет. Они просто полностью потеряли актуальность. Выкинул одним днем.
Если есть учебники - попробуй отдать в какой-нибудь группе типа отдам даром или унеси на полку буккроссинга. Если твои тетрадки - вырви красивые листочки (я вырывал с рисунками) и оставь себе одну тетрадку, чтобы в старости долгими зимними вечерами ее листать. Остальное - в макулатуру.
Схемы для вышивки переводи в сканы, удобнее будет, если захочешь порукоделить.
а вот с этим не соглашусь. проебал схему для вышивки, пришлось вышивать с компа. неудобно.
лучше отобрать схемы на "охуенно, точно сделаю" и "ну как-то ниоч" и от вторых избавиться.