Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
А если замочить в жидкости для прочистки труб в ванной, они же как раз от волос и вотэтоговсего? Или колесо тоже разъест?
А если замочить в жидкости для прочистки труб в ванной, они же как раз от волос и вотэтоговсего? Или колесо тоже разъест?
Колесо не разъест, оно для пластиковых труб подходит. Как вариант, насыпать его в баночки и на каждое колесо? Геморно, конечно, но идея забавна как минимум.)
И тюбик крема для депиляции ещё туда, какой-нибудь недорогой, но ядрёный, типа вельвета за сотку
Кстати! А вот эта хрень для растворения волос не может ли, случайно, помочь с чисткой сифона в раковине? НЕНАВИЖУ раскручивать вот это все и выгребать оттуда содержимое, и чистить заросшее гадостью колено.
Кстати! А вот эта хрень для растворения волос не может ли, случайно, помочь с чисткой сифона в раковине? НЕНАВИЖУ раскручивать вот это все и выгребать оттуда содержимое, и чистить заросшее гадостью колено.
Когда у меня были длинные волосы и они забивались в сток ванной я никогда их сам не трогал, наливал жидкость для чистки засоров в трубах, оставлял на час, потом смывал, всё само очищалось до блеска.
А вот эта хрень для растворения волос не может ли, случайно, помочь с чисткой сифона в раковине?
а зачем оно по-твоему нужно? Волосогон как раз это самое и умеет. А если за ним ещё санифором хорошей дозой почистить, то потом вода будет улетать на ультраскоростях.
а зачем оно по-твоему нужно? Волосогон как раз это самое и умеет. А если за ним ещё санифором хорошей дозой почистить, то потом вода будет улетать на ультраскоростях.
Вода у меня и так улетает, мне бы пищевые очистки растворить, которые на стенках сифона налипают со временем в виде коричневой биомассы...
не бы пищевые очистки растворить, которые на стенках сифона налипают со временем в виде коричневой биомассы
А не думал поставить измельчитель? Кидал бы в него все очистки с остатками и не парился.
А не думал поставить измельчитель? Кидал бы в него все очистки с остатками и не парился.
Нет, не вижу смысла тратить кучу денег, плюс он никак не поможет от именно вот этой мерзкой коричневой слизи, потому что ну будет она протекать измельченная и так же липнуть. Раз в полгода вытряхнуть не утекшее противно, но не сложно.
Отредактировано (2021-10-26 12:46:16)
мне бы пищевые очистки растворить, которые на стенках сифона налипают со временем в виде коричневой биомассы...
Ты их как видишь вообще? У тебя точно это не навязчивое состояние?
Заливай раз в месяц любое средство для прочистки засоров и живи спокойно.
Ты их как видишь вообще? У тебя точно это не навязчивое состояние?
Я их не вижу, просто начинает из отверстия раковины пахнуть со временем. Ну и раз в полгода или чуть реже я отсоединяю всю конструкцию, чтобы вымыть.
Я их не вижу, просто начинает из отверстия раковины пахнуть со временем. Ну и раз в полгода или чуть реже я отсоединяю всю конструкцию, чтобы вымыть.
Попробуй средство для прочистки засоров и посмотри, как оно будет справляться.
Вообще странно, у меня не самые хорошие трубы, но из раковины не пахнет, хотя я вообще ни раз лет за пять там ничего не откручивала и не чистила.
Вода у меня и так улетает, мне бы пищевые очистки растворить, которые на стенках сифона налипают со временем в виде коричневой биомассы...
У того же производителя, что Волосогон, есть Жирогон. Попробуй его.
У того же производителя, что Волосогон, есть Жирогон. Попробуй его.
О, спасибо! Вот это, скорее всего, то что надо!
Отредактировано (2021-10-26 13:20:53)
у меня после санифора для труб ничем не пахнет вообще, ещё и все следы на самой раковине он разъедает только в путь (анон им один раз по ошибке почистил унитаз, офигел от того как тот засиял белизной и запах больничкой)
Аноны, а старый добрый Крот тут не справляется?
Крот уже не тот, имхо :(
Аноны, а старый добрый Крот тут не справляется?
я раньше пользовать крота и всякие ноунеймы, но волосогон меня очень впечатлил и теперь я на нём сижу )) просто в прошлой съемной хате слив был не очень чистый и подзабитый, там волосы где-то намотались, где-то как, все попахивало. Волосогон устроил там какое-то пшшш мощное и слив засиял чистотой (особенно если его дополнительно промыть из душевого шланга без насадки, хорошим потоком воды. Там все было как новенькое.
Так же с кухонной раковиной, обычные средства дают эффект, но мне вот санифор уже привычнее и удобнее, потому что то него прям хороший. Но думаю тут кто чем привык пользоваться. Пробовать и перебирать новые у меня силов и желания нет.
Санифор или Санфор, анончики?
Аноны, стала плохо уходить вода в ванной. Налили Тирета - помогло ненадолго. В раковине, в унитазе и в кухне вода уходит нормально.
Советы по прочистке в шапке прочитал, сантехнческий тросик и вантуз дома есть, но трубы пластиковые, немного стремно туда тросиком лезть, боюсь повредить. Или можно?
Волосогон пробовал?
Ну и что трубе от тросика-то сделается, она ж не бумажная, а на нем не нож приделан.
Отредактировано (2021-10-27 10:57:42)
Налили Тирета
Как показывает опыт, все эти жидкие средства полное говно. Даже если брать гранулы того же производителя - эффекта на порядок больше. У меня постоянно шерстью от животных засоряется, так что пробовал много что.
Волосогон пробовал?
Ну и что трубе от тросика-то сделается, она ж не бумажная, а на нем не нож приделан.
Про волосогон не слышал. Поищу. Если не поможет, возьмусь за тросик, ок.
Анон пишет:Аноны, а старый добрый Крот тут не справляется?
я раньше пользовать крота и всякие ноунеймы, но волосогон меня очень впечатлил и теперь я на нём сижу )) просто в прошлой съемной хате слив был не очень чистый и подзабитый, там волосы где-то намотались, где-то как, все попахивало. Волосогон устроил там какое-то пшшш мощное и слив засиял чистотой (особенно если его дополнительно промыть из душевого шланга без насадки, хорошим потоком воды. Там все было как новенькое.
Так же с кухонной раковиной, обычные средства дают эффект, но мне вот санифор уже привычнее и удобнее, потому что то него прям хороший. Но думаю тут кто чем привык пользоваться. Пробовать и перебирать новые у меня силов и желания нет.
Анончик, а почему для ванны и для раковины ты разное используешь?
Анончик, а почему для ванны и для раковины ты разное используешь?
потому что у меня длинные волосы которые я мою в ванне а не в кухонной раковине) В кухне мне хватает санифора только так, тем более его взял бутылку и лей-не жалей. Помимо этого раковина белая а он пятна убирает - удобно.
В ванной я его тоже иногда использую, но гранулы волосогона там лучше работают.