Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Как решить, надо ли балкон объединять с кухней?
Для начала отнести эту идею на одобрение в жилинспекцию.
Для начала отнести эту идею на одобрение в жилинспекцию.
Если не сносишь порог и разделяющие стены, то не нужно.
Отредактировано (2021-10-23 17:14:44)
Если не сносишь порог и разделяющие стены, то не нужно.
А в чем тогда состоит объединение, если стены не сносишь?
Плюс не объединенного балкона - можно будет все равно часть барахла на него выставлять, закрывать дверь и делать вид, что его там нет.
Ну это так себе "плюс", ради хранения гор хлама отказываться от удобного для жизни варианта?
Может барахло лучше расхламить, чем выделять под него лишние метры?
А какой вообще может быть плюс в этом объединении, если только не живешь на юге, где нет зимы, и обычного утепления без капитального ремонта балкона достаточно?
Аноны, у меня лапки. Я пытаюсь понять, можно ли что-то сделать с полкой в ванной, кроме как выкинуть и купить новую, но как-то вот каждые пару лет выкидывать и покупать меня задолбало (деньги невеликие, но все равно, плюс внешний вид начинает портиться уже через несколько месяцев).
Полка типа такой: https://cdn1.ozone.ru/multimedia/wc1200/1035779062.jpg Проблема в том, что на ней быстро начинает образовываться ржавчина по нижнему краю. Можно отшкурить, но все равно наползет снова, плюс хромированному покрытию приходит пизда. Я думаю, может покрасить каким-нибудь Хаммерайтом для ржавого металла? Или что-то еще сделать, не знаю, лаком каким-то перед началом использования новой? Или еще какие секреты есть? Неметаллические полки меня не устраивают, если что.
Отредактировано (2021-10-23 18:55:35)
А в чем тогда состоит объединение, если стены не сносишь?
Уберу балконную дверь и окно, возможно, вместо подоконника сделаю стол барного типа со стороны кухни, со стороны балкона будет столешница под всякое кухонное, хотелось бы туда всякие кофеварки--микроволновку-бутербродницы и котов убрать ))
Ну это так себе "плюс", ради хранения гор хлама отказываться от удобного для жизни варианта?
Может барахло лучше расхламить, чем выделять под него лишние метры?
Ну там такое барахло... К примеру сейчас у меня там три ящика овощей стоит, у нас прохладно, но не морозы, балкон застекленный, но не утепленный, так что я все овощи туда просто выставляю и все. Зимой, когда холодно, могу туда еду какую-то выставить.
Выставляю туда между командировками чемоданы, это у меня по плану под столешницу и за дверцы уйдет, но сейчас оно просто за закрытой дверью стоит.
А какой вообще может быть плюс в этом объединении, если только не живешь на юге, где нет зимы, и обычного утепления без капитального ремонта балкона достаточно?
Немного не поняла.
У меня сейчас там ремонт от застройщика - балкон не утепленный, но застекленный. С одной стороны капитальная стена комнаты, с другой перегородка с соседями, но в ней сквозной вырез хз зачем есть. По хорошему это все надо все равно ремонтировать, заделывать этот вырез, менять внешнее остекление на нормальное, делать норм пол вместо бетона, стены в порядок приводить, такое.
Немного не поняла.
У меня сейчас там ремонт от застройщика - балкон не утепленный, но застекленный.
Я к тому, что для того, чтобы сделать балкон из просто застекленного годным как часть кухни, в него надо въебать тучу денег на утепление. Оно точно того стоит ради того, чтоб "коты в окно смотрели" и удобнее было хлам хранить? И, соответственно, это автоматически исключает его использование как сейчас - под что-то, требующее низких температур.
Отредактировано (2021-10-23 19:25:21)
это автоматически исключает его использование как сейчас - под что-то, требующее низких температур
И при том ухудшает отапливаемость кухни.
Оно точно того стоит ради того, чтоб "коты в окно смотрели"
ДА
И может сместить точку росы, одарив соседа плесенью.
Смотрите-ка, ещё один плюс нашёлся
Котам вообще похуй, ифчо, это явно не единственное окно в квартире, ну и они прекрасно могут себя занять без "смотрения в окно".
Это ты так думаешь. Кстати, насыпь еды, раб. Нет, ещё!
Я к тому, что для того, чтобы сделать балкон из просто застекленного годным как часть кухни, в него надо въебать тучу денег на утепление. Оно точно того стоит ради того, чтоб "коты в окно смотрели" и удобнее было хлам хранить?
Ну... да? Вопрос не в деньгах, а в удобстве.
Как я говорил, у меня маленькая кухня сейчас.
И может сместить точку росы, одарив соседа плесенью.
А вот про это я не подумал потому что ничего не знаю. А от чего это зависит вообще? У нас народ утепляет балконы, никто не жаловался пока...
Котам вообще похуй, ифчо, это явно не единственное окно в квартире, ну и они прекрасно могут себя занять без "смотрения в окно".
Анон, отучайся говорить за чужих котов
А вот про это я не подумал потому что ничего не знаю. А от чего это зависит вообще? У нас народ утепляет балконы, никто не жаловался пока...
Ну там достаточно сложная технология, если ты никогда этим раньше не занимался, нюансов много и возможностей накосячить тоже. А сколько лет утеплению твоих соседей? Хотя бы год-два есть? Поначалу-то у всех всё нормально, а потом отодвигаешь какой-нибудь шкаф и на тебя смотрит цивилизация, развившаяся до феодализма.
Это ты так думаешь.
Это не "я так думаю", а вопрос, хочет ли хозяин сажать себе кота на шею и очеловечивать. Но для данного треда оффтоп.
Поначалу-то у всех всё нормально, а потом отодвигаешь какой-нибудь шкаф и на тебя смотрит цивилизация, развившаяся до феодализма
Может и под обоями заебато цвести и втихаря травить жильцов спорами.
Ну там достаточно сложная технология, если ты никогда этим раньше не занимался, нюансов много и возможностей накосячить тоже. А сколько лет утеплению твоих соседей? Хотя бы год-два есть?
Ну я же не сам буду заниматься... У соседей уже лет пять-шесть у некоторых, кто сразу как въехал сделал.
Ну я же не сам буду заниматься... У соседей уже лет пять-шесть у некоторых, кто сразу как въехал сделал.
Всё равно желательно самому разобраться, чтобы тебя не наебали/не накосячили строители. История со шкафом, про которую я говорю, случилась именно после того, как над балконом пошаманили специально нанятые люди, так что это не гарантия.
Аноны, я так-то конкретно по ремонту советов не спрашивал, я чисто по расхламлению пришел посоветоваться.
Проблема в том, что на ней быстро начинает образовываться ржавчина по нижнему краю.
WD-40 на тряпочку и протри, получится водоотталкивающая плёночка. В смысле на новую полку. Если хочешь снять уже имеющуюся ржавчину, то нанеси ровно то же средство, подожди минут сорок и протри мягкой тряпкой. Ржавчина снимется.