Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#26626 2021-10-23 17:08:38

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Как решить, надо ли балкон объединять с кухней?

Для начала отнести эту идею на одобрение в жилинспекцию.

#26627 2021-10-23 17:14:32

Анон

Анон пишет:

Для начала отнести эту идею на одобрение в жилинспекцию.

Если не сносишь порог и разделяющие стены, то не нужно.

Отредактировано (2021-10-23 17:14:44)

#26628 2021-10-23 17:20:35

Анон

Анон пишет:

Если не сносишь порог и разделяющие стены, то не нужно.

А в чем тогда состоит объединение, если стены не сносишь?

#26629 2021-10-23 17:21:16

Анон

Анон пишет:

Плюс не объединенного балкона - можно будет все равно часть барахла на него выставлять, закрывать дверь и делать вид, что его там нет.

Ну это так себе "плюс", ради хранения гор хлама отказываться от удобного для жизни варианта? :dontknow:
Может барахло лучше расхламить, чем выделять под него лишние метры?

#26630 2021-10-23 18:44:59

Анон

А какой вообще может быть плюс в этом объединении, если только не живешь на юге, где нет зимы, и обычного утепления без капитального ремонта балкона достаточно?

#26631 2021-10-23 18:55:21

Анон

Аноны, у меня лапки. Я пытаюсь понять, можно ли что-то сделать с полкой в ванной, кроме как выкинуть и купить новую, но как-то вот каждые пару лет выкидывать и покупать меня задолбало (деньги невеликие, но все равно, плюс внешний вид начинает портиться уже через несколько месяцев).
Полка типа такой: https://cdn1.ozone.ru/multimedia/wc1200/1035779062.jpg Проблема в том, что на ней быстро начинает образовываться ржавчина по нижнему краю. Можно отшкурить, но все равно наползет снова, плюс хромированному покрытию приходит пизда. Я думаю, может покрасить каким-нибудь Хаммерайтом для ржавого металла? Или что-то еще сделать, не знаю, лаком каким-то перед началом использования новой? Или еще какие секреты есть? Неметаллические полки меня не устраивают, если что.

Отредактировано (2021-10-23 18:55:35)

#26632 2021-10-23 19:03:59

Анон

Анон пишет:

А в чем тогда состоит объединение, если стены не сносишь?

Уберу балконную дверь и окно, возможно, вместо подоконника сделаю стол барного типа со стороны кухни, со стороны балкона будет столешница под всякое кухонное, хотелось бы туда всякие кофеварки--микроволновку-бутербродницы и котов убрать ))

Анон пишет:

Ну это так себе "плюс", ради хранения гор хлама отказываться от удобного для жизни варианта?
Может барахло лучше расхламить, чем выделять под него лишние метры?

Ну там такое барахло... К примеру сейчас у меня там три ящика овощей стоит, у нас прохладно, но не морозы, балкон застекленный, но не утепленный, так что я все овощи туда просто выставляю и все. Зимой, когда холодно, могу туда еду какую-то выставить.
Выставляю туда между командировками чемоданы, это у меня по плану под столешницу и за дверцы уйдет, но сейчас оно просто за закрытой дверью стоит.

Анон пишет:

А какой вообще может быть плюс в этом объединении, если только не живешь на юге, где нет зимы, и обычного утепления без капитального ремонта балкона достаточно?

Немного не поняла.
У меня сейчас там ремонт от застройщика - балкон не утепленный, но застекленный. С одной стороны капитальная стена комнаты, с другой перегородка с соседями, но в ней сквозной вырез хз зачем есть. По хорошему это все надо все равно ремонтировать, заделывать этот вырез, менять внешнее остекление на нормальное, делать норм пол вместо бетона, стены в порядок приводить, такое.

#26633 2021-10-23 19:24:29

Анон

Анон пишет:

Немного не поняла.
У меня сейчас там ремонт от застройщика - балкон не утепленный, но застекленный.

Я к тому, что для того, чтобы сделать балкон из просто застекленного годным как часть кухни, в него надо въебать тучу денег на утепление. Оно точно того стоит ради того, чтоб "коты в окно смотрели" и удобнее было хлам хранить? =D И, соответственно, это автоматически исключает его использование как сейчас - под что-то, требующее низких температур.

Отредактировано (2021-10-23 19:25:21)

#26634 2021-10-23 19:27:13

Анон

Анон пишет:

это автоматически исключает его использование как сейчас - под что-то, требующее низких температур

И при том ухудшает отапливаемость кухни.

#26635 2021-10-23 19:27:35

Анон

Анон пишет:

Оно точно того стоит ради того, чтоб "коты в окно смотрели"

ДА O_o

#26636 2021-10-23 19:29:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это автоматически исключает его использование как сейчас - под что-то, требующее низких температур

И при том ухудшает отапливаемость кухни.

И может сместить точку росы, одарив соседа плесенью.

#26637 2021-10-23 19:31:35

Анон

Анон пишет:

Смотрите-ка, ещё один плюс нашёлся :lol:

#26638 2021-10-23 19:36:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотрите-ка, ещё один плюс нашёлся :lol:

Так тебя тоже может, рано радуешься.  :troll:

#26639 2021-10-23 19:59:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оно точно того стоит ради того, чтоб "коты в окно смотрели"

ДА O_o

Котам вообще похуй, ифчо, это явно не единственное окно в квартире, ну и они прекрасно могут себя занять без "смотрения в окно".

#26640 2021-10-23 20:11:00

Анон

Анон пишет:

Котам вообще похуй, ифчо, это явно не единственное окно в квартире, ну и они прекрасно могут себя занять без "смотрения в окно".

Это ты так думаешь. Кстати, насыпь еды, раб. Нет, ещё!

#26641 2021-10-23 20:26:38

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что для того, чтобы сделать балкон из просто застекленного годным как часть кухни, в него надо въебать тучу денег на утепление. Оно точно того стоит ради того, чтоб "коты в окно смотрели" и удобнее было хлам хранить?

Ну... да? Вопрос не в деньгах, а в удобстве.
Как я говорил, у меня маленькая кухня сейчас.

Анон пишет:

А вот про это я не подумал потому что ничего не знаю. А от чего это зависит вообще? У нас народ утепляет балконы, никто не жаловался пока...

#26642 2021-10-23 20:27:19

Анон

Анон пишет:

Анон, отучайся говорить за чужих котов  =D

#26643 2021-10-23 20:30:21

Анон

Анон пишет:

А вот про это я не подумал потому что ничего не знаю. А от чего это зависит вообще? У нас народ утепляет балконы, никто не жаловался пока...

Ну там достаточно сложная технология, если ты никогда этим раньше не занимался, нюансов много и возможностей накосячить тоже. А сколько лет утеплению твоих соседей? Хотя бы год-два есть? Поначалу-то у всех всё нормально, а потом отодвигаешь какой-нибудь шкаф и на тебя смотрит цивилизация, развившаяся до феодализма.

#26644 2021-10-23 20:31:53

Анон

Анон пишет:

Это ты так думаешь.

Это не "я так думаю", а вопрос, хочет ли хозяин сажать себе кота на шею и очеловечивать. Но для данного треда оффтоп.

#26645 2021-10-23 20:39:11

Анон

Анон пишет:

Поначалу-то у всех всё нормально, а потом отодвигаешь какой-нибудь шкаф и на тебя смотрит цивилизация, развившаяся до феодализма

Может и под обоями заебато цвести и втихаря травить жильцов спорами.

#26646 2021-10-23 20:43:41

Анон

Анон пишет:

Ну там достаточно сложная технология, если ты никогда этим раньше не занимался, нюансов много и возможностей накосячить тоже. А сколько лет утеплению твоих соседей? Хотя бы год-два есть?

Ну я же не сам буду заниматься... У соседей уже лет пять-шесть у некоторых, кто сразу как въехал сделал.

#26647 2021-10-23 20:51:26

Анон

Анон пишет:

Ну я же не сам буду заниматься... У соседей уже лет пять-шесть у некоторых, кто сразу как въехал сделал.

Всё равно желательно самому разобраться, чтобы тебя не наебали/не накосячили строители. История со шкафом, про которую я говорю, случилась именно после того, как над балконом пошаманили специально нанятые люди, так что это не гарантия.

#26648 2021-10-23 21:02:05

Анон

Анон пишет:

Ну я же не сам буду заниматься...

Пф, будто ремонтники не накосорезят, сами не зная или надеясь на незнание заказчика, а тот и рад подешевле навернуть.

Анон пишет:

Всё равно желательно самому разобраться, чтобы тебя не наебали/не накосячили строители.

Дваждую.

#26649 2021-10-23 21:22:16

Анон

Аноны, я так-то конкретно по ремонту советов не спрашивал, я чисто по расхламлению пришел посоветоваться.

#26650 2021-10-24 05:41:56

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что на ней быстро начинает образовываться ржавчина по нижнему краю.

WD-40 на тряпочку и протри, получится водоотталкивающая плёночка. В смысле на новую полку. Если хочешь снять уже имеющуюся ржавчину, то нанеси ровно то же средство, подожди минут сорок и протри мягкой тряпкой. Ржавчина снимется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума