Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#26601 2021-10-17 01:09:25

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Если ящички подходят к полкам и шкафам, то можно и заранее брать. У меня, например, почти не работает способ, сперва решить, что хранить, а потом покупать ящики. Чаще беру всякие ящики и коробки примерно, а потом под ящик подбирается содержимое. Иногда и не знаешь, что туда положишь, а оно берёт и как-то находит своё идеальное место) но вот под место, куда его будешь ставить, он должен подходить по габаритам.

#26602 2021-10-17 02:56:42

Анон

Анон пишет:

Лучше бы сначала выкинуть всё лишнее, а потом прикидывать, какая система хранения подойдет, но да, промокод — это аргумент))

дилемма в том, что у меня особо лишнего-то и нет, просто оно распихано не очень рационально, я не мог никак навести порядок потому что был крайне в депрессивном состоянии и просто рукой сгребал всё в коробку. За год коробка сильно уменьшилась и я уж близок к тому чтобы всё распихано было, просто оно на полках и плоскостях кучками и насколько я вижу коробочки хорошо подошли и примерно представляю какой размер нужен, правда боюсь увлечься и набрать больше нужного XD Кроме того я возможно занесу с балкона стеллаж как отпадет необходимость в гостевом месте (студийный тетрис, хех), а на нем нужны коробочки иначе там три вещи ставишь и стеллаж занят.

Анон пишет:

У меня, например, почти не работает способ, сперва решить, что хранить,

я вообще не способен на планирование и прикидывание в уме, мне нужно руками потрогать и там решать. И желательно трогать сразу красивое а не распихивать по коробочкам озон и чая - в эти я уже напихался, ощущения дико разные по сравнению с однотонными простенькими коробочками а ля сканди.

А на габариты анон накололся когда первый раз попал в икею и закупил что было дешевое) и если в старой квартире у анона это хоть куда-то входило, то в этой у меня часть корбок тупо под кроватью потому что боле никуда не вошла, сильно длинные. Но плюс в том что когда я их освобожу никто не запретит мне просто их сложить в минимальный размер и убрать/продать.

#26603 2021-10-17 15:48:49

Анон

Расхламила наконец остатки варенья по паре чайных ложек черничного, ананасного, яблочного - сварила компот!

#26604 2021-10-17 20:00:59

Анон

О, компот из варенья - вообще лучший вариант ever!

#26605 2021-10-17 21:07:58

Анон

Анон, прикинь примерно, какие категории ты хочешь рассортировать по коробкам, и на это уже сможешь ориентироваться... наверное.

#26606 2021-10-21 18:43:39

Анон

Аноны, а чем сейчас лучше стирать одежду с мембраной?

#26607 2021-10-21 19:54:39

Анон

Шампунями с пометкой "для  мембранной ткани". Можно в спортивных магазинах посмотреть, можно не морочиться и заказать на том же Озоне.

#26608 2021-10-21 21:17:10

Анон

Это понятно. Хотелось бы про конкретные марки. Может что-то новое хорошее появилось, а я не в курсе.

#26609 2021-10-21 22:01:52

Анон

Nikwax всегда считался хорошим для мембраны. Но я не заморачиваюсь, беру что есть в супермаркете для мембраны.

#26610 2021-10-22 14:51:35

Анон

Аноны, может быть кто-то организовывал хранение на незастекленном балконе? Ситуация такая: живем на маленькой съёмной квартире, забитой хозяйской мебелью. Хозяин мебель забрать не может, но разрешает её разобрать (с условием что в случае переезда мы всё вернем к первоначальному виду). Нам освободить пространство очень нужно, иначе рабочие столы не влезут. Хранить разобранное негде, если только не снять отдельно хранилище за ~50 баксов в месяц (и пока что душит жаба). Я поглядываю в сторону балкона, он большой и точно всё вместит, но незастекленный, и как-то выносить туда мебель мне страшновато, нет у меня уверенности, что обеденный стол, даже упакованный во что-то, переживет перепады температур, влажность и всё остальное. Походила по сайтам всяких строительных и около магазинов типа икеи и леруа, но у них нет каких-то отдельных продуктов для организации хранения не в помещении. Может, кто-то с таким сталкивался и может подсказать, в какую сторону смотреть?

#26611 2021-10-22 15:37:50

Анон

А антресолей в квартире у вас там нет?
Хранение даже на застекленном балконе - стремное дело. У нас пластик потрескался, что уже про ДСП говорить.

Отредактировано (2021-10-22 15:39:16)

#26612 2021-10-22 16:18:47

Анон

Анон, а нельзя разбираемую мебель максимально плоско сложить? Ножки отдельно, столешницы/дверцы отдельно и распихать вдоль стен?

#26613 2021-10-22 16:37:33

Анон

Анон пишет:

А антресолей в квартире у вас там нет?

Ничего нет вообще. У нас максимально неудобная планировка, крошка-студия, зато балкона 6 квадратных метров. Но раз даже пластик не выдержал балконных условий, видимо, мой вариант искать отдельное хранилище.

Анон пишет:

Анон, а нельзя разбираемую мебель максимально плоско сложить? Ножки отдельно, столешницы/дверцы отдельно и распихать вдоль стен?

Вот пока что она так и стоит, но выглядит это не очень, как будто вечный ремонт/переезд. Часть штук убралась в диван, но здесь всё ещё слишком много мебели.

#26614 2021-10-22 16:44:46

Анон

Анон пишет:

Вот пока что она так и стоит, но выглядит это не очень, как будто вечный ремонт/переезд. Часть штук убралась в диван, но здесь всё ещё слишком много мебели.

А нельзя оставить 1 шкаф и в него сложить разобранные другие шкафы?

#26615 2021-10-22 16:45:07

Анон

Подиум?
Под него ненужное, на него матрас?

Отредактировано (2021-10-22 17:04:47)

#26616 2021-10-22 16:55:20

Анон

Сочувствую анону с мебелью у меня не самая удобная кровать, которую приходится подпирать свернутым пледом, потому что в новостудиях питера почему-то модно делать выступ 5см где-то посреди комнаты на обеих стенах. И к этому делу прилагается шкаф, который места ест нормально, а вещей в него входит минимум. Анон бы обычным пеналом и хорошим комободом добился бы гораздо большего. И это я ещё рисковый, стол 75х75 вынес на балкон потому чот для компа это нифига не удобно, но это ешё ладно, я его постоянно коленками цеплял и норовил перевернуть из-за низкой перекладины))) Ну балкон правда закрытый, но я рискнул только стол и стулья вынести, больше не рискну.
Тем паче что кровать-то я бы ещё разобрал, но вот матрас с неё хрен куда денешь(

#26617 2021-10-22 17:29:41

Анон

Анон пишет:

Ничего нет вообще. У нас максимально неудобная планировка, крошка-студия, зато балкона 6 квадратных метров. Но раз даже пластик не выдержал балконных условий, видимо, мой вариант искать отдельное хранилище.

Анон, а вы долго планируете там в целом жить? Я последние лет несколько вообще не видела незастекленных балконов от застройщика, если честно. Просто если вы там не на полгода, а условно на длительный срок, то не проще будет договориться с хозяином на остекление 50/50 по деньгам? Самим же удобнее потом будет, такой большой балкон с маленьким метражом жилого помещения - хорошее подспорье, и зимой теплее.

#26618 2021-10-22 21:07:23

Анон

Анон пишет:

Просто если вы там не на полгода, а условно на длительный срок, то не проще будет договориться с хозяином на остекление 50/50 по деньгам? Самим же удобнее потом будет, такой большой балкон с маленьким метражом жилого помещения - хорошее подспорье, и зимой теплее.

С остеклением скорее нет, потому что скорее всего дольше года-полутора мы тут не задержимся.

Аноны, спасибо всем за отклики, попробуем реализовать идею с подиумом  :heart:

#26619 2021-10-23 11:41:11

Анон

Аноны, подскажите действенные средства для очистки микроволновки. Сода с уксусом не берет, шуманитом стремно, я не уверена, что смогу его отмыть потом. ВНУТРИ ЖОПА.

Отредактировано (2021-10-23 11:41:36)

#26620 2021-10-23 11:43:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите действенные средства для очистки микроволновки.

Поставь туда чашку с водой и включи на пару минут, загрязнения будут намного легче отходить

#26621 2021-10-23 11:47:09

Анон

Плюсую к воде, а ещё можно туда лимонного сока бахнуть

#26622 2021-10-23 11:56:57

Анон

Пробовала, 2/10 эффект. :(

#26623 2021-10-23 12:13:19

Анон

Clean home для кухни средство мне помогало.

#26624 2021-10-23 15:33:43

Анон

Анон пишет:

попробуем реализовать идею с подиумом  :heart:

Удачи, анон!

#26625 2021-10-23 16:50:41

Анон

Аноны, всю голову сломала. Как решить, надо ли балкон объединять с кухней?  :wall:
На балконе стоит второй холодильник и по сути на нем хранится всякое барахло. Сейчас дверь закрыл - и оно не парит, но выглядит как бардак. Буду в любом случае ремонтировать балкон и делать там какие-то цивильные шкафы для хранения, но не могу решить, как лучше.
Плюс объединенного балкона - ну, будет как будто больше места на кухне (она маленькая у меня), будет проще туда-сюда ходить во второй холодильник, коты смогут сидеть на подоконнике и на улицу глядеть и в целом будет все это выглядеть цивильнее.
Плюс не объединенного балкона - можно будет все равно часть барахла на него выставлять, закрывать дверь и делать вид, что его там нет. Тем более что основная часть барахла все равно уйдет в шкафы.
Ремонт планирую делать с утеплением, сохранением порога и вот этого, на чем сейчас у меня окно на балкон. Оно будет чисто как разделитель такой.
Еще если не объединять, то придется менять межкухонные окна и дверь, я так понимаю, это будет дороже, чем просто снести их нахрен при объединении.
Просто боюсь сделать объединение и потом пожалеть об этом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума