Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, чем можно вывести с одежды желтые пятна пота с подмышек?
Дегтярным мылом или "финским" https://finmartspb.ru/uploads/product/0 … 738909.jpg хозяйственным.
Аноны, чем можно вывести с одежды желтые пятна пота с подмышек?
Dr. Beckmann "Дезодорант и пот" - даже прошлогодние пятна очень хорошо осветлил, не до идеала, но разница конкретно заметная.
Анон наконец решился не просто переклеить обои в комнате, но и отмыть со стен под потолком полосу побелки. В душе не чаю, зачем она, но так изуродованы стены всего "родового гнезда", и раньше анон не решался трогать эту гадость, а тут вот дозрел. Спасибо ещё подруге за идею не двигать шкафы, а сменить обои только там, где их видно. Завтра надеюсь доделать косметический недоремонт, всего лишь три дня на него ушло. Мощны мои лапищи!
Отредактировано (2021-10-09 21:22:34)
В душе не чаю, зачем она, но так изуродованы стены всего "родового гнезда"
Потому что 10 метров рулона резали на 4 части, чтобы ничего не пропало и сэкономить, до потолка не хватало, а обойных бордюров тогда не было...
Потому что 10 метров рулона резали на 4 части, чтобы ничего не пропало и сэкономить, до потолка не хватало, а обойных бордюров тогда не было...
Спасибо, анон, просветил. То-то обои, что по наследству достались, были прибиты реечками на гвоздиках. Я-то думал, оно так было потому, что на наших стенах что ни наклей без ведра грунтовки, отваливается.
Жителям ДС-2
Анону принесли сегодня инфу, что Маяковке снова работает стол, где можно оставить ненужные книги.
Но!! Там же предупреждают, что эти книги в 99% сметут граждане, у которых это дело налажено и поставлено на поток: выставляют их на продажу на Авито и т.д. Бороться с этим библиотека не в силах. Так что действительно нуждающимся они не достаются (
Если вы реально хотите, чтобы книги дошли до адресата (попали в фонд библиотек или были переданы в больницы/дома престарелых и т.д.), нужно оговаривать с библиотекарем, кому и когда надо передавать книги из числа сотрудников.
Примет книги библиотека, разумеется, без безвозмездно.
После Аурикикатарины ютуб рекомендовал мне Clean Avengers - оч позитивные ребята из Кореи, убирают командой. Очень мотивирует. Какие ж там маленькие квартирки...
Аноны, а кто пользовался советами кинуть в барабан стиральной машинки таблетку для посудомоечной машинки? Правда все лучше отстирывается? У меня посудомойки нет и не хочется зря покупать таблетки, если совет нерабочий.
В таблетке для посудомойки практически такой же порошок, как для белья. Не вижу причины, почему он должен как-то особенно помогать стирке.
Чем отбелить ванну? Есть жёлтые пятна от воды и потемнее от неизвестно чего, доместос не справляется, сиф желтизну убирает, но руки просто стираются
Чем отбелить ванну? Есть жёлтые пятна от воды и потемнее от неизвестно чего, доместос не справляется, сиф желтизну убирает, но руки просто стираются
А покрытие какое, анон? Для чугуния и акрила разные средства будут...
Для чугуния
Ванна старая, так что чугун
Ванна старая
В этом случае эмаль, скорее всего, уже пористая, и даже если ты ее отмоешь чем-то исключительно термоядерным, придется делать это регулярно. Может, акриловый вкладыш?
Есть жёлтые пятна от воды и потемнее от неизвестно чего
можно попробовать средством для очистки труб санифоровским, у меня он желтизну с раковины выводил, когда я перепутал его с обычным санифором)
Меня раз за разом дешманский (сотка плюс/минус) санокс выручает.
Налить везде жЫрно-жЫрно, оставить минут на 10, повжухать губкой и смыть. Дышать аккуратно и юзать перчатки!
Адрилан. Только им и мою бесконечные ржавые потеки на ванне, раковине, унитазе. Залить все, оставить минут на 15-20, потом смывать и в процессе тереть щеткой, но не яростно, все хорошо отходит.
Аноны, хочу купить винтажное шелковое платье, продавец честно пишет, что подмышками есть пятна - как можно их вывести в домашних условиях, и поможет ли химчистка, или ну его нафиг?
Всем спасибо за советы
Анон с ванной
Меня раз за разом дешманский (сотка плюс/минус) санокс выручает.
Да какая сотка, он 65, что ли, рублей стоит.
Санокс крут, отмывает реально все, мы его на сантехнику пользуем и раньше на старую ванну тоже, но надо иметь в виду, что там щавелевая кислота и она эмаль со временем довольно бодро жрет, если часто юзать.
Вообще проблемы со ржавыми потеками и прочим лично мне решила заливка ванны жидким акрилом. Весь уход теперь сводится к "побрызгать средством для акрила - протереть губкой" раз в некоторое время, и никаких термоядерных средств.
Отредактировано (2021-10-12 10:01:30)
Аноны, хочу купить винтажное шелковое платье, продавец честно пишет, что подмышками есть пятна - как можно их вывести в домашних условиях, и поможет ли химчистка, или ну его нафиг?
это лотерея с очень плохим процентом выигрыша. Застарелые пятна пота с шелка вывести иногда можно только с шелком.
Я немного слоу, но для пожелтевшей чугунной ванны хочу посоветовать щавелевую кислоту. Средства типа monica и аналогов.
Анон никак не мог убраться, ощущал вот то что описывает емкое английское overwhelmed - просто кажется что слишком много всего, никогда это не убрать. До этого я все планировал убраться, но начинал мыть полы, посуду, задалбывался и психовал.
Поэтому я подумал что непомытые полы и посуду я в любом случае убираю и они день подождут, а вот остальное не убираю. А чтобы не сходить с ума, решил себе задать одну мелкую зону - не всю комнату, а один ящик.
Пока что под прекрасную Шульман смог разобрать и рассортировать ящик и коробочку. Это немного, но хотя бы шажок а не охреневание от беспорядка. А то постоянно было ощущение, что я уже год после переезда никак вещи разложить не могу.
Все равно страх что не справлюсь и не понимаю, нужно ли докупать ящички для сортировки или просто по-человечески убраться. Хотел отложить покупку ящичков до того как уберусь, но у меня промокод скоро истечет а дома порядка все нет и нет XD
Анончик, маленький шажок - большое дело, ты молодец что начал!
Хотел отложить покупку ящичков до того как уберусь, но у меня промокод скоро истечет а дома порядка все нет и нет XD
Рискуешь, что ящички плохо подойдут для размещения оставшегося. Лучше бы сначала выкинуть всё лишнее, а потом прикидывать, какая система хранения подойдет, но да, промокод — это аргумент))