Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#26551 2021-10-07 23:31:39

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

обычные очки от близорукости взамен моих старых, вышло в районе 50-60к

:creepy: Тебе бы, ну, другую оптику найти. Вся моя коллекция столько не стоит, да и с диоптриями никогда таких цен не видел.

Анон пишет:

Есть там перекладина.
https://torgov-oborudovanie.ru/kupit-to … hkov-hg-5t

Спасибо, просто это как раз уже торговое оборудование, мы про это выше обсуждали, хотелось бы что-то симпатичнее и удобнее для дома.

Анон пишет:

Аноны, не знаю, то ли к вам, то ли уже в мозгоправку.

А сделать-то что ты с этим хочешь? В чём вопрос?

Отредактировано (2021-10-07 23:33:13)

#26552 2021-10-07 23:33:18

Анон

Анон пишет:

В целом квартиру не люблю.

может в этом дело? Тебе не нравится квартира, поэтому ты не можешь в ней обустроиться.
В остальном звучит как будто ты просто рациональный.
А умение декорировать в принципе из воздуха не берется, иначе бы дизайнеры не были нужны.
Может тебе продать хату и купить поменьше но конкретно под тебя рациональную?
Или просто в один прекрасный день выкинуть все нахрен, оставить матрас и стол и жить радостно?)
А какую бы ты квартиру назвал удобной и комфортной?

#26553 2021-10-07 23:34:09

Анон

Анон пишет:

Может, ты кинестетик, а не визуал?

Я точно кинестетик, в этом не сомневаюсь. А убогость все равно бесит.

#26554 2021-10-07 23:35:45

Анон

Анон пишет:

обычные очки от близорукости взамен моих старых, вышло в районе 50-60к

Тебе бы, ну, другую оптику найти. Вся моя коллекция столько не стоит, да и с диоптриями никогда таких цен не видел.

не факт, что другая оптика поможет, анон без очков, но подруга тоже говорила, что у неё около 60 очки стоят, и она вообще не любитель сорить деньгами, но тяжело что-то дешевле найти, если слишком большой минус, чтобы стёкла при этом тонкими были  :dontknow:

#26555 2021-10-07 23:41:28

Анон

Подтверждаю, с 2+ глазными проблемами, да еще с разными диоптриями, да с облегчением стекол и минимальным покрытием - 50к легко. Иногда встречается дешевле,но это искать надо, а каждый салон это часа два с тестом на аппарате и подбором оправы. Ну

#26556 2021-10-07 23:41:30

Анон

Да, это специфика линз. У меня тоже ещё при долларе за тридцать линзы стоили около 10 тыс за штуку. Всегда брала оправу самую дешевую из нормальных и разорялась на линзах. Сейчас если очки менять, думаю, тот же полтос и выйдет.

#26557 2021-10-07 23:46:20

Анон

Анон пишет:

Ну я подбирал себе обычные очки от близорукости взамен моих старых, вышло в районе 50-60к

При мне как-то в "Счастливом взгляде" (сеть оптик в СПб) на какой-то жалкий -1,5 мужику насчитали 21к за всё. Порадовался, что я, что своими -8, астигматизмом и любовью к фотохрому и немецким линзами, хожу в менее наглую оптику, где самые дорогие очки обошлись в 18к (из-за фотохрома как раз, а до этого 5-7к выходило). Места, как говорится, знать надо.

#26558 2021-10-07 23:47:07

Анон

Анон пишет:

А сделать-то что ты с этим хочешь? В чём вопрос?

Как сделать эту квартиру более комфортной для себя или починить саму себя?

Анон пишет:

Может тебе продать хату и купить поменьше но конкретно под тебя рациональную?

Не вариант, я в этой квартире не одна живу. Я понимаю, что мне бы понравился минимализм, а квартира захламлена всякой фигней. Из своей комнаты я регулярно выношу завалы, но чужое выбрасывать не имею права. Мне бы съехать, но по финансам потяну только бабушатник, а зачем менять шило на мыло?

Анон пишет:

А какую бы ты квартиру назвал удобной и комфортной?

Мне очень нравятся номера в стандартных трех-четырехзвездочных отелях, вот в такой квартире я бы отдыхала. Многие обвиняют их в безликости, а мне в самый раз: просто, стильно и без пылесборников. Я бы только книги добавила, питаю слабость именно к бумажным.

#26559 2021-10-07 23:53:44

Анон

Анон пишет:

Как сделать эту квартиру более комфортной для себя

Напиши по пунктам, что конкретно тебе не комфортно (не в смысле тут, а для себя). И решай проблемы по одной.

#26560 2021-10-07 23:53:47

Анон

Анон пишет:

Мне бы съехать, но по финансам потяну только бабушатник, а зачем менять шило на мыло?

Ты имеешь в виду, что купить потянешь бабушатник? Это совсем не шило на мыло - в бабушатнике, где ты живешь одна, ты сможешь вынести хлам из всей квартиры и начать что-то потихоньку переделывать, а не

Анон пишет:

Из своей комнаты я регулярно выношу завалы, но чужое выбрасывать не имею права.

Вообще мне кажется, что может дело здесь еще и в том, что ты живешь не одна и не чувствуешь себя хозяйкой. Может это еще влияет на твое отношение?

А если ты про съем, то можно снимать не бабушатник, а какую-нибудь маленькую студию. За счет маленького размера можно найти по цене бабушатника, заодно и минимализм примеришь.

#26561 2021-10-08 00:03:22

Анон

Анон пишет:

Мне бы съехать, но по финансам потяну только бабушатник, а зачем менять шило на мыло?

анончик, по описанию - ты просто не ощущаешь пространство своим и тебе не комфортно. Когда ты живешь не на своей территории и не контролируешь конечно у тебя не будет мотивации особой причинять уют.
Из любого бабушатника можно выкинуть все, покрасить стены в простой белый и вот тебе уже пустая хата где тебя ничего не раздражает. А там поймешь, что тебе вообще нужно.
Но вообще если ты в крупном городе, глянь студии, согласен с аноном выше, на стандартные студии кстати 100500 готовых планировок, можно будет подобрать под себя.

Анон пишет:

а мне в самый раз: просто, стильно и без пылесборников.

пока похоже на то, что тебе понравится простенький минимализм с открытым хранением, а сейчас тебе тупо некомфортно на территории который ты не управляешь

#26562 2021-10-08 00:33:35

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду, что купить потянешь бабушатник?

Нет, купить не получится, только снять.

Анон пишет:

За счет маленького размера можно найти по цене бабушатника,

Если бы. Мне формат студии вообще нравится, но они у нас есть только в новостройках и начинаются от 15 тысяч за месяц. Бабушатник можно за 5 -  6  снять.

Анон пишет:

Вообще мне кажется, что может дело здесь еще и в том, что ты живешь не одна и не чувствуешь себя хозяйкой. Может это еще влияет на твое отношение?

Анон пишет:

анончик, по описанию - ты просто не ощущаешь пространство своим и тебе не комфортно.

:friends: Скорее всего. Я в квартире прописана, у меня есть в ней доля, но получил ее отец, постоянно твердивший, что я без него никто и звать меня никак, что без этой квартиры я жила бы на улице, что я ничтожество, не имеющее возможности купить себе квартиру самостоятельно и т.п. Потом отец съехал сам во вторую квартиру, дышать стало легче, но любви к квартире это не добавляет.

#26563 2021-10-08 00:36:09

Анон

А перетянуть диван очень дорого? Может, хотя бы с него начать(раз удобный)?
И про завалы в твоей комнате, кто их там создает, ты сам или тебе?

#26564 2021-10-08 08:25:20

Анон

Анон с CD сообщает, что родственник другана встретил, передал оба ящика и получил за это литровую банку меда, которой поделился с аноном и матерью анона  :great:

#26565 2021-10-08 08:52:07

Анон

Анон пишет:

Анон с CD сообщает, что родственник другана встретил, передал оба ящика и получил за это литровую банку меда, которой поделился с аноном и матерью анона  :great:

Отлично, анон, рад за вас!

#26566 2021-10-08 09:08:45

Анон

Анон пишет:

А перетянуть диван очень дорого?

Я как раз на выходных собираюсь выяснить.

Анон пишет:

И про завалы в твоей комнате, кто их там создает, ты сам или тебе?

У меня в комнате завалов уже нет, я все выкинула, но раз в полгода все равно пытаюсь найти что-то на выброс. А вот у мамы хлама многовато, у меня чешутся руки))

#26567 2021-10-08 10:35:51

Анон

Анон, у меня ощущение, что тебя квартира бесит именно из-за установок, то она не твоя полностью и ты не ощущаешь себя в ней хозяйкой. Так-то в утилитарном отношении ничего ужасного нет, я сама убираюсь потому что надо и ебала в рот все эти сервировки, несмотря на любимое гнездо.

#26568 2021-10-08 10:50:09

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня ощущение, что тебя квартира бесит именно из-за установок, то она не твоя полностью и ты не ощущаешь себя в ней хозяйкой.

плюсую. мне тоже не хотелось украшать ничего пока я на птичьих правах в квартире находился, а бардак раздражал страшно.

#26569 2021-10-08 12:48:01

Анон

Анон пишет:

плюсую. мне тоже не хотелось украшать ничего пока я на птичьих правах в квартире находился, а бардак раздражал страшно.

я пока жил в родительском доме, было норм, но в 20 лет съехал в общагу и потом каждый раз когда возвращался не мог успокоиться пока хоть что-нибудь не уберу. Чистоту и порядок причинить не вышло (во многом потому что вещи не мои + там проблема вывезти мусор), но успокаивался я не сразу. Так что да, тут именно вопрос того что не твоя территория.

#26570 2021-10-08 14:30:08

Анон

Анон пишет:

У меня в комнате завалов уже нет, я все выкинула, но раз в полгода все равно пытаюсь найти что-то на выброс. А вот у мамы хлама многовато, у меня чешутся руки))

Анон, а ей самой это как? Если норм, то да, тут только отстать от человека.
Для начала стоит поговорить.

стори про хлам в чужой комнате

Так что я бы аккуратно подкатила к маме с поговорить. И после разговора ты либо с чистой совестью вгрызаешься в свою комнату, либо сначала расхламляешь  маму.
Анон выше со списком очень дельный совет дал.
Огляди всю комнату и подумай, что тебе было бы комфортно поменять. Не абстрактное "хочу как в отеле" и  "розовый, я покрашу потолок в розовый"(с.), а прям по пунктам. Например, 1) перетянуть этот диван в цвет графит 2) выбросить эту дорожку с пола и положить ковер с длинным ворсом 3) стены светлые 4) много бумажных книг, но только не на открытых полках.

Сразу всё сделать это туго по финансам и силам. Как составишь список, наметь курс, допустим, не меньше одного пункта каждые 2 месяца.

А про речи отца постарайся забыть. У тебя есть доля в хате и права на неё. Всё. Любые мозгоедства отложить, у тебя есть СВОЁ, на которое ты имеешь полное право. Железный блять лом в задницу мудакам, которые собственным детям психику поганят.

Отредактировано (2021-10-08 14:31:44)

#26571 2021-10-08 14:53:09

Анон

Анон пишет:

Ну слава создателю, что хоть скандал на пользу пошел. А то еще б год спотыкались.
Поздравляю тебя, анончик!

#26572 2021-10-09 02:29:02

Анон

Я на прошлой неделе пошла в отпуск, тоже принялась расхламлять углы и да - вот они сотни СD дисков с каким-то всратым аниме, которые тупо лежат, и с которых я последние лет 10 вытираю пыль. Перетаскала на помойку, положила рядышком, как у нас иногда делают с вещами в хорошем состоянии, которые не нужны. Не жалею XD
Вчера принялась за хрусталь (ГОРЫ бесполезного хрусталя) в середине уборки позвонила мама и пока болтали о том о сем - о чудо! согласилось забрать часть - ей вдруг захотелось "есть красиво". Отбираю, чищу и упаковываю XD

#26573 2021-10-09 15:24:46

Анон

Аноны, чем можно вывести с одежды желтые пятна пота с подмышек?

#26574 2021-10-09 15:37:21

Анон

Анон расхламлял стеллаж, нашел кофр с несколькими упаковками новых солнцезащитных средств (в смысле, с разными СПФ, плюс молочко после загара, плюс пантеноловская пена на всякий случай), купленных в конце 2019го из расчета поехать в начале весны в отпуск... Отпуск с тех пор накрылся пиздой по известной всему миру причине трижды, за почти два года средства, естественно, протухли, кроме одного со сроком годности 30 месяцев. Хочется обнять это все и плакать - даже не денег жалко, хоть там все и не дешевое, а именно потери  и ситуации как таковой. :pink:

#26575 2021-10-09 16:07:54

Анон

Анон пишет:

Анон, а ей самой это как? Если норм, то да, тут только отстать от человека.

Ей нормально так-то, но что-то согласна выкинуть. Анончик, спасибо тебе, дал направление. Меня именно все в целом бесило, а если все на видимые кусочки поделить, станет легче.
Вообще спасибо всем, кто откликнулся :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума