Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#2601 2016-08-12 15:23:55

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

в детдомах отказались от ношеного

не первый раз вижу и хочу сказать что вообще-то им нельзя брать ношенные вещи.
просто нельзя, запрещено.
у меня есть знакомая, которая работала в детдоме, и к ним часто приносили всякое, а потом бывало обижались что не берут.
но им реально нельзя, потому что если бы об этом узнали работникам детдома сделали бы втык и могли лишить премии.

Анончик, а от игрушек? Есть всякая игральная мелочёвка, в отличном состоянии, считай, не юзанная - подарки, не совпавшие со вкусами, и т.д. Разрыл тут секцию в шкафу, набрал пакет - либо выкинуть, либо отдать куда-то (друзей с детьми подходящего возраста нет). Куда деть? На помойку всё ж жалко сразу, даже никому не предложив - может, и послужит ещё.

#2602 2016-08-12 15:42:44

Анон

Анон пишет:

друзей с детьми подходящего возраста нет

А знакомые? Соседи? Коллеги? Чуваки с местного форума по интересам?
Я бы вот написал куда-нибудь в фейсбук или в чатик районный или в любое их подобие что-нибудь в духе "есть мешок лего/киндеров/кукол в приличном состоянии, кому ннада". Ну и забрали бы его у меня.
Когда-то сто лет назад анон так отдал мешок плюшевых игрушек из 90-х. Не моя печаль, кому и на что они были нужны. Приехал мужик и увез.

#2603 2016-08-12 16:16:08

Анон

Аноны, а эмалевую кухню можно поверх водоэмульсионкой закатать? Погуглил, узнал, что латексные краски норм на эмаль (отмытую и по возможности зашкуренную) ложатся. В кухне крашено эмалью ВСЁ, и стены, и потолок.

#2604 2016-08-12 19:09:28

Анон

Анон пишет:

Разрыл тут секцию в шкафу, набрал пакет - либо выкинуть, либо отдать куда-то (друзей с детьми подходящего возраста нет). Куда деть? На помойку всё ж жалко сразу, даже никому не предложив - может, и послужит ещё.

А что там у тебя, анонче? Может и продать можно.

Анон пишет:

Когда-то сто лет назад анон так отдал мешок плюшевых игрушек из 90-х. Не моя печаль, кому и на что они были нужны. Приехал мужик и увез.

Надеюсь он не украсил ими двор.  :casper:

Отредактировано (2016-08-12 19:10:09)

#2605 2016-08-13 08:59:46

Анон

Анон пишет:

Анончик, а от игрушек? Есть всякая игральная мелочёвка, в отличном состоянии, считай, не юзанная - подарки, не совпавшие со вкусами, и т.д. Разрыл тут секцию в шкафу, набрал пакет - либо выкинуть, либо отдать куда-то (друзей с детьми подходящего возраста нет). Куда деть? На помойку всё ж жалко сразу, даже никому не предложив - может, и послужит ещё.

в столицах насколько знаю игрушки тоже нельзя.
хотя как-то знакомая собирала старые игрушки для детдомовских, но тот детдом был где-то чуть ли не в селе.
а вообще можно попробовать сплавить старые игрушки в детские библиотеки и в детские отделения больниц.
я как-то в библиотеку относил - там взяли.

#2606 2016-08-13 11:43:59

Анон

Анон пишет:

друзей с детьми подходящего возраста нет

А знакомые? Соседи? Коллеги? Чуваки с местного форума по интересам?

Гм, ладно, любые личные знакомые не подходят либо живут далеко-далеко))

Я бы вот написал куда-нибудь в фейсбук или в чатик районный или в любое их подобие что-нибудь в духе "есть мешок лего/киндеров/кукол в приличном состоянии, кому ннада". Ну и забрали бы его у меня.

Так, спасибо за идею)

А что там у тебя, анонче? Может и продать можно.

Не думаю. Киндеры (не те офигенские 90-х, коллекционные, а прост мелочь), маленькие детские паззлы, пара вещиц из посудки. Не жалко отдать, лишь бы кому-то, кому и правда нужнее.

а вообще можно попробовать сплавить старые игрушки в детские библиотеки и в детские отделения больниц.
я как-то в библиотеку относил - там взяли.

Я спрашивал у знакомых библиотекарей, им вроде как такое и не нужно. Про больницы надо узнать, спасибо.

#2607 2016-08-13 20:27:05

Анон

Плюсую к больницам и санаториям, и не только детским. Еще охотно берут книги и двд - а то у них свой фонд не обновлялся с времен Брежнева, поди. А люди лежат порой подолгу, и не у всех, особенно пожилых, есть планшеты.

#2608 2016-08-13 22:30:16

Анон

Анон пишет:

Киндеры (не те офигенские 90-х, коллекционные, а прост мелочь), маленькие детские паззлы, пара вещиц из посудки. Не жалко отдать, лишь бы кому-то, кому и правда нужнее.

Можно мешок игрушек в ближайшую песочницу отнести, приклеить листочек "Берите кому надо" и там оставить. У нас так делают - уже через полдня ничего в мешке нет, дети разберут влет.

#2609 2016-08-13 22:52:06

Анон

Анон пишет:

Киндеры (не те офигенские 90-х, коллекционные, а прост мелочь),

Отнеси в местную детскую онкологию. Сейчас почти везде собирают "коробки храбрости", туда постоянно нужны мелкие игрушки, которые можно отдавать за неприятные процедуры.

#2610 2016-08-14 11:58:22

Анон

анон убирался и поцарапал магнитами холодильник  (( лучше б анон не убирался, вечно все ломает

#2611 2016-08-14 12:00:59

Анон

Анон пишет:

анон убирался и поцарапал магнитами холодильник 

Почувствуй мою боль: хотела вымыть за диваном, когда двигала эту тяжеленную суку порвала линолеум. Бля, это еще родители не в курсе, под диваном не видно пока. :pink:

#2612 2016-08-14 12:07:03

Анон

Анон пишет:

Почувствуй мою боль: хотела вымыть за диваном, когда двигала эту тяжеленную суку порвала линолеум. Бля, это еще родители не в курсе, под диваном не видно пока.

зато у нас были благие намерения  :facepalm: а вы часто диван двигаете? может никто никогда не узнает?  :evil:

#2613 2016-08-14 12:11:41

Анон

Анон пишет:

а вы часто диван двигаете? может никто никогда не узнает? 

В начале осени всегда генералим, шью нажопник и готовлюсь к головомойке морально. :panic: А пока гуглю способы заклейки линолеума.  :lol:

#2614 2016-08-14 14:04:41

Анон

не дотерпел до осени?)))
с др стороны, все не так плохо: по крайней мере место не самое заметное
нашел способ заклейки? я для холодильника только автомобильный маркер какой-то нашел

#2615 2016-08-14 14:41:23

Анон

Анон пишет:

не дотерпел до осени?)))

Ага. :facepalm:

Анон пишет:

нашел способ заклейки?

Вроде бы, свалят на дачу буду пробовать щадящий вариант. ;D Клей уже купила.

Анон пишет:

я для холодильника только автомобильный маркер какой-то нашел

Это лаковый, на нитрокраске? Да, должен подойти.

#2616 2016-09-04 19:08:38

Анон

Всем привет!
Анон прочитал все 100+ страниц и тоже начал капитально расхламляться. Анон не засренец, но хомяк (это у него наследственное) а так же решил помыть там/то, где/что раньше было лень.
Нужен совет! Есть сковорода, примерно такая

Скрытый текст

анон кипятил ее в соде, а потом скреб ножом, половина нагара отвалилась, но вид сковорлда приобрела еще более непривлекательный. Как сделать ее снова блестящей? При этом анон не в курсе из чего она, чугун или алюминий. Сильно агрисивные вещества применять анон сцыт.

#2617 2016-09-04 21:46:40

Анон

Анон пишет:

Есть сковорода, примерно такая

У неё глаза и усы! :love:

#2618 2016-09-04 22:38:36

Анон

Анон пишет:

При этом анон не в курсе из чего она, чугун или алюминий.

Анон, чугунная тяжёлая как сволочь, алюминиевая - лёгкая.)

#2619 2016-09-04 22:48:59

Анон

Анон пишет:

Как сделать ее снова блестящей?

Замочи бедолагу в хозяйственном мыле. А потом с фанатизьмом пошкрябай проволочной мочалкой. Если что-то не отмоется - повтори процесс. Только это мочалкоёмкая процедура, запасись прям пачкой.
Или можно меламиновую губку попробовать, а уже то, что она не возьмёт - отмочить и отскрести мочалкой.

#2620 2016-09-05 00:09:55

Анон

Выбрось нах.

#2621 2016-09-05 00:18:08

Анон

Анон, а ты не думал купить новую сковороду? O_O

#2622 2016-09-05 06:30:42

Анон

Эти старые сковородки - лучшие, вы чего!))

#2623 2016-09-05 07:03:28

Анон

Анон пишет:

Как сделать ее снова блестящей

Погугли рецепт чистки с клеем и хозмылом. Несколько часов кипячения и она как новая. Еще если есть деревенская печь можно окаливать там (если сковорода чугунная)

Отредактировано (2016-09-05 07:04:10)

#2624 2016-09-05 07:07:37

Анон

Я горжусь собой. Дошли руки собрать все конструкторы, которые уже "малы" и отдать. В процессе.

#2625 2016-09-05 23:37:16

Анон

У анона случился внезапный пиздец. Жилконтора поставила перед фактом, что на днях весь наш дом, все квартиры (пятиэтажка) будет подвергнут нашествию людей из "Голого завтрака" сандезинфекции от насекомых. Мол, поступает много жалоб на клопов, тараканов и прочих тварей, обеспечьте доступ в квартиры, бла-бла-бла.
Только прочитав это объявление анон задним числом вспомнил, что два члена семьи уже с начала лета жалуются на странные мелкие покусы, будто от комаров, но комаров нет  :creepy:

Аноны, кто через это проходил?
Как происходит процесс визита людей в противогазах?
Что требуется от хозяев?
Где могут быть гнездовья насекомых?
Не окажется ли, что скажут: "Выбросите всю мягкую мебель, всю одежду, все книги и бумаги, шторы, переклейте обои - и тогда живите".
И еще в доме кот, которого некуда отдать на время химической обработки. А еще я сам аллергик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума