Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Иногда вижу интерьеры с кучей хахаряшек, типа есть полочка или комод, а на ней вазочки, фигурки, свечи. И вот у меня вопрос, а как блядь такие штуки убирать, это ж заебаться и не жить
Вот пример. Красиво, но это же все моментально обрастает пылью
Отредактировано (2021-08-29 22:45:23)
За стекло, все за стекло.
У меня есть несколько полочек с сувенирами, ракушками и тп. Ну я просто забил на пыль на них, дай бог, раз в полгода убираю, а то и раз в год. Единственное что, они у меня за стеклом, но оно не особо защищает, да и там двери купе часто открытыми остаются, так что считай, что открытые полки.
И вот у меня вопрос, а как блядь такие штуки убирать
Никак. Раз в полгода генералить от пыли. А когда надоест пыль, убрать все под стекло и в коробки.
хахаряшек
каво
как блядь такие штуки убирать, это ж заебаться и не жить
Ручками, анон. У меня в спальне икеевская этажерка, на которой свечи/домики из Ловиисы/фонарики и прочее. Все протираю через день, как и в принципе пыль везде. Тогда эта самая пыль просто не успевает накапливаться до такой степени, чтобы заебываться от ее вытирания.
Ахах) Ну как бы объяснить, когда пыли накапливается уже приличный слой, ее долго вытираешь) Тряпку 100500 раз мочишь, пыль скатывается в катышки и т.д. А когда ее почти нет - раз провёл по вещи и все, буквально тряпкой махнуть.
А когда ее почти нет - раз провёл по вещи и все, буквально тряпкой махнуть.
Смотря какой формы вещь. Если это прямая вазочка то махнул тряпкой, а если аниме-фигурка то там всякие мелкие детальки и складочки
Смотря какой формы вещь.
С этим соглашусь. У меня-то как раз без финтифлюшек. С другой стороны, некоторые вещи можно сразу целиком в воду окунуть, если материал позволяет. Я так с подставкой под гель-лаки справляюсь: лаки стряхну и под струю воды ее. Хотя с аниме-фигурками такое, скорее всего, не прокатит.
Лучше вообще без мочалки обходиться и мыться просто гелем/мылом тогда, чем мыться мочалкой, которой потом ещё и ванну чистят.
Лучше мыться так, чтобы отмываться, а не "просто гелем/мылом".
Не проверю, что нет места тупо для лишней губки.
Я не мою сантехнику губками, потому что они отмывают хуже и площадь поверхности у них меньше. Мочалка хорошо работает из-за своих больших синтетических ворсинок.
А че мочалке будет, это же синтетика? Тем более ванна пачкается тем же чем и само тело, он же не унитаз этой мочалкой моет?
Ничего ей не будет. И мою ванну с раковиной именно потому что там налипает только мыло, зубная паста и, наверное, еще частицы кожи и грязи с кожи и волос.
Странно, что кто-то удивился этому. Это же моя мочалка и моя грязь. Если бы пришлось использовать для мытья мочалку, которой мылся до меня другой человек - да, пиздец. Или долгое время не стирать мочалку - тоже пиздец. У меня вроде все нормально.
Если бы пришлось использовать для мытья мочалку, которой мылся до меня другой человек - да, пиздец.
Ну, мне было бы пофиг, если до меня мылся другой человек. Просто лишний раз прополоскала б. Это не зубная щетка, чтоб там что-то прям ле фу было. А вот если бы до меня мылась ванна этой мочалкой, то не пофиг.
Но ващет это личное дело каждого, лишь бы другим не навязывалось.
А я никогда чужими мочалками не пользуюсь, моюсь в таких случаях просто мылом/гелем. Причём, не то чтобы я именно брезгую, просто кажется это неправильным, всё же это довольно личная вещь.
Анона с ванной не очень понимаю, но дело его, конечно, тем более, если он её потом в стиралку отправляет, то скорее всего это и правда норм.
Отредактировано (2021-08-30 00:48:30)
Этому анону сегодня привезли заказанный пару недель назад двухметровый комод, два часа назад закончили его собирать, и анон бегает и восторженно орет от факта того, что у него теперь есть просто дохрена места, в том числе и на поверхности сверху можно все засрать. Под заказ сделали чуть более узким, чем предыдущий, и пять сантиметров, оказывается, визуально очень сильно увеличивают свободное пространство, а в длину зато вдвое больше, чем предыдущий! На радостях расхламили старый, выкинули кучу хлама типа непарных носков, скисших лубрикантов, каких-то невнятных тряпочек и кулечков. Сколько херни, оказывается, было распихано по ящикам! Какие-то влажные салфетки из самолетов, оставленные "про запас", купленные и благополучно забытые на три года патчи под глаза, зарядники от не пойми чего, подаренный друзьями и так и не съеденный карамельный хуй, накладные эльфийские уши, наклейки с Алиэкспресса, которые уже лет пять лежат и не клеятся...
Этому анону сегодня привезли заказанный пару недель назад двухметровый комод
Поздравляю, анон!
Если ты в дс поделись фирмой кто делал?
так и не съеденный карамельный хуй,
анон, мне такой надо срочно))) Не для себя - для друга прошу. Где взять?)))
Анон после двухмесячного депрессивного ничегонеделания отмыл квартиру, выкинул говнище, отдал детной знакомой кучу канцелярки для школы, которая годами лежала невостребованной (всякая цветная бумага, картон и т. д), оценил эффективность интуитивного способа расхламления носков))) У анона очень длинный первый палец на ногах, поэтому носки очень быстро протираются именно на кончике пальца. Буквально за месяц. Когда анону не лень, он эту дырочку зашивает и носит носки дальше. Когда лень - бесконечно перекладывает дырявый носок в общей куче и бесится, что с утра не найти целых носков. Однажды анон психанул, собрал все дырявые носки в один пакет, потом оставшиеся рассортировал по парам, а непарные сунул в пакет к дырявым. И решил для себя, что если за полгода не найдёт в себе сил взять нитку с иголкой, то выкинет пакет на фиг. Выкинул. Жить стало легче. Чёрт возьми, я могу себе позволить выкинуть дырявый носок, если меня ломает его зашивать, чай не столовое серебро прадедушки...
Аноны, что делать с непригодившимися лекарствами? Мы с доктором долго подбирали таблетки, которые мне подходят, в результате скопилась куча того, что не подошло, есть довольно дорогие таблетки, есть рецептурные... Выкинуть на фиг? Один препарат отдала подруге, которой его выписал врач, а денег как раз не было, но то знакомый человек, может доверять, что я не мусор отдаю.
потом оставшиеся рассортировал по парам, а непарные сунул в пакет к дырявым
А что не так с непарными носками? Почему нельзя носить один розовый и второй голубой?
Аноны, что делать с непригодившимися лекарствами? Мы с доктором долго подбирали таблетки, которые мне подходят, в результате скопилась куча того, что не подошло, есть довольно дорогие таблетки, есть рецептурные... Выкинуть на фиг? Один препарат отдала подруге, которой его выписал врач, а денег как раз не было, но то знакомый человек, может доверять, что я не мусор отдаю.
отдавать даром, прося фотку или рецепта/назначения или пустой коробочки из-под препарата (чтобы перекупы или диагносты по интернету не забрали). Я так делала.
Аноны, что делать с непригодившимися лекарствами?
В ВК есть разные группы шеринга, в том числе и лекарств, вот например https://vk.com/freeapteka
Но там пишут, что рецептурное нельзя у них отдавать, но вообще я видел как и в обобщенных группах "отдам даром" кто-то лекарства отдавал. Я бы сам, конечно, не рискнул вот так брать, но мало ли у кого какая ситуация.
что делать с непригодившимися лекарствами?
мне тоже было интересно. оказывается, можно отдать нуждающимся на специальных площадках, вроде Аптекашеринг
а, ну вот уже выше то же посоветовали)
Отредактировано (2021-08-30 01:31:49)
Давно уже для себя решил, что зашивать буду только ценные вещи, ну или если там шов разошёлся просто. А вот всякие протертости на носках, домашних вещах и прочем трикотаже - в топку, или выкидываю сразу, если это футболки, то их дома ношу прям так, пока совсем вид не потеряет, когда дырок много - мою пол и выкидываю.
А что не так с непарными носками? Почему нельзя носить один розовый и второй голубой?
потому что они разного размера (в высоту) и фактуры ткани. И глаз дёргается, что носки разные, пусть даже не розовый-голубой, а 50 оттенков чёрного...
Я бы сам, конечно, не рискнул вот так брать, но мало ли у кого какая ситуация.
вот я именно из таких соображений боюсь. Плюс там есть препараты строгой отчётности, их, наверное, вообще не стоит раздавать, ещё не хватало на распространение попасть(((
Понял, что кажется, у меня вообще ни разу не было проблемы непарных носков - они как-то одновременно умирают)
подаренный друзьями и так и не съеденный карамельный хуй,
Присоединяюсь к анону выше - где дают?