Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#26126 2021-08-29 22:42:16

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Иногда вижу интерьеры с кучей хахаряшек, типа есть полочка или комод, а на ней вазочки, фигурки, свечи. И вот у меня вопрос, а как блядь такие штуки убирать, это ж заебаться и не жить

#26127 2021-08-29 22:44:20

Анон

Вот пример. Красиво, но это же все моментально обрастает пылью

Скрытый текст

Отредактировано (2021-08-29 22:45:23)

#26128 2021-08-29 22:50:33

Анон

За стекло, все за стекло.

#26129 2021-08-29 22:51:45

Анон

У меня есть несколько полочек с сувенирами, ракушками и тп. Ну я просто забил на пыль на них, дай бог, раз в полгода убираю, а то и раз в год. Единственное что, они у меня за стеклом, но оно не особо защищает, да и там двери купе часто открытыми остаются, так что считай, что открытые полки.

#26130 2021-08-29 23:05:47

Анон

Анон пишет:

И вот у меня вопрос, а как блядь такие штуки убирать

Никак. Раз в полгода генералить от пыли. А когда надоест пыль, убрать все под стекло и в коробки.

#26131 2021-08-29 23:21:53

Анон

Анон пишет:

хахаряшек

каво

#26132 2021-08-29 23:58:01

Анон

Анон пишет:

как блядь такие штуки убирать, это ж заебаться и не жить

Ручками, анон. У меня в спальне икеевская этажерка, на которой свечи/домики из Ловиисы/фонарики и прочее. Все протираю через день, как и в принципе пыль везде. Тогда эта самая пыль просто не успевает накапливаться до такой степени, чтобы заебываться от ее вытирания.

#26133 2021-08-29 23:59:33

Анон

Анон пишет:

Все протираю через день

Анон пишет:

заебываться

:bu:

#26134 2021-08-30 00:02:08

Анон

Ахах) Ну как бы объяснить, когда пыли накапливается уже приличный слой, ее долго вытираешь) Тряпку 100500 раз мочишь, пыль скатывается в катышки и т.д. А когда ее почти нет - раз провёл по вещи и все, буквально тряпкой махнуть.

#26135 2021-08-30 00:05:29

Анон

Анон пишет:

А когда ее почти нет - раз провёл по вещи и все, буквально тряпкой махнуть.

Смотря какой формы вещь. Если это прямая вазочка то махнул тряпкой, а если аниме-фигурка то там всякие мелкие детальки и складочки :hanged:

#26136 2021-08-30 00:08:20

Анон

Анон пишет:

Смотря какой формы вещь.

С этим соглашусь. У меня-то как раз без финтифлюшек. С другой стороны, некоторые вещи можно сразу целиком в воду окунуть, если материал позволяет. Я так с подставкой под гель-лаки справляюсь: лаки стряхну и под струю воды ее. Хотя с аниме-фигурками такое, скорее всего, не прокатит.

#26137 2021-08-30 00:11:38

Анон

Анон пишет:

Лучше вообще без мочалки обходиться и мыться просто гелем/мылом тогда, чем мыться мочалкой, которой потом ещё и ванну чистят.

Лучше мыться так, чтобы отмываться, а не "просто гелем/мылом".

Анон пишет:

Не проверю, что нет места тупо для лишней губки.

Я не мою сантехнику губками, потому что они отмывают хуже и площадь поверхности у них меньше. Мочалка хорошо работает из-за своих больших синтетических ворсинок.

Анон пишет:

А че мочалке будет, это же синтетика? Тем более ванна пачкается тем же чем и само тело, он же не унитаз этой мочалкой моет?

Ничего ей не будет. И мою ванну с раковиной именно потому что там налипает только мыло, зубная паста и, наверное, еще частицы кожи и грязи с кожи и волос.

Странно, что кто-то удивился этому. Это же моя мочалка и моя грязь. Если бы пришлось использовать для мытья мочалку, которой мылся до меня другой человек - да, пиздец. Или долгое время не стирать мочалку - тоже пиздец. У меня вроде все нормально.

#26138 2021-08-30 00:39:41

Анон

Анон пишет:

Если бы пришлось использовать для мытья мочалку, которой мылся до меня другой человек - да, пиздец.

Ну, мне было бы пофиг, если до меня мылся другой человек. Просто лишний раз прополоскала б. Это не зубная щетка, чтоб там что-то прям ле фу было. А вот если бы до меня мылась ванна этой мочалкой, то не пофиг.
Но ващет это личное дело каждого, лишь бы другим не навязывалось.

#26139 2021-08-30 00:46:54

Анон

А я никогда чужими мочалками не пользуюсь, моюсь в таких случаях просто мылом/гелем. Причём, не то чтобы я именно брезгую, просто кажется это неправильным, всё же это довольно личная вещь.
Анона с ванной не очень понимаю, но дело его, конечно, тем более, если он её потом в стиралку отправляет, то скорее всего это и правда норм.

Отредактировано (2021-08-30 00:48:30)

#26140 2021-08-30 01:01:02

Анон

Этому анону сегодня привезли заказанный пару недель назад двухметровый комод, два часа назад закончили его собирать, и анон бегает и восторженно орет от факта того, что у него теперь есть просто дохрена места, в том числе и на поверхности сверху можно все засрать. Под заказ сделали чуть более узким, чем предыдущий, и пять сантиметров, оказывается, визуально очень сильно увеличивают свободное пространство, а в длину зато вдвое больше, чем предыдущий! На радостях расхламили старый, выкинули кучу хлама типа непарных носков, скисших лубрикантов, каких-то невнятных тряпочек и кулечков. Сколько херни, оказывается, было распихано по ящикам! Какие-то влажные салфетки из самолетов, оставленные "про запас", купленные и благополучно забытые на три года патчи под глаза, зарядники от не пойми чего, подаренный друзьями и так и не съеденный карамельный хуй, накладные эльфийские уши, наклейки с Алиэкспресса, которые уже лет пять лежат и не клеятся...

#26141 2021-08-30 01:09:27

Анон

Анон пишет:

Этому анону сегодня привезли заказанный пару недель назад двухметровый комод

Поздравляю, анон! :chearleader:
Если ты в дс поделись фирмой кто делал?

#26142 2021-08-30 01:23:30

Анон

Анон пишет:

так и не съеденный карамельный хуй,

анон, мне такой надо срочно))) Не для себя - для друга прошу. Где взять?)))

Анон после двухмесячного депрессивного ничегонеделания отмыл квартиру, выкинул говнище, отдал детной знакомой кучу канцелярки для школы, которая годами лежала невостребованной (всякая цветная бумага, картон и т. д), оценил эффективность интуитивного способа расхламления носков))) У анона очень длинный первый палец на ногах, поэтому носки очень быстро протираются именно на кончике пальца. Буквально за месяц. Когда анону не лень, он эту дырочку зашивает и носит носки дальше. Когда лень - бесконечно перекладывает дырявый носок в общей куче и бесится, что с утра не найти целых носков. Однажды анон психанул, собрал все дырявые носки в один пакет, потом оставшиеся рассортировал по парам, а непарные сунул в пакет к дырявым. И решил для себя, что если за полгода не найдёт в себе сил взять нитку с иголкой, то выкинет пакет на фиг. Выкинул. Жить стало легче. Чёрт возьми, я могу себе позволить выкинуть дырявый носок, если меня ломает его зашивать, чай не столовое серебро прадедушки...

Аноны, что делать с непригодившимися лекарствами? Мы с доктором долго подбирали таблетки, которые мне подходят, в результате скопилась куча того, что не подошло, есть довольно дорогие таблетки, есть рецептурные... Выкинуть на фиг? Один препарат отдала подруге, которой его выписал врач, а денег как раз не было, но то знакомый человек, может доверять, что я не мусор отдаю.

#26143 2021-08-30 01:25:43

Анон

Анон пишет:

потом оставшиеся рассортировал по парам, а непарные сунул в пакет к дырявым

А что не так с непарными носками? Почему нельзя носить один розовый и второй голубой? :dontknow:

#26144 2021-08-30 01:28:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать с непригодившимися лекарствами? Мы с доктором долго подбирали таблетки, которые мне подходят, в результате скопилась куча того, что не подошло, есть довольно дорогие таблетки, есть рецептурные... Выкинуть на фиг? Один препарат отдала подруге, которой его выписал врач, а денег как раз не было, но то знакомый человек, может доверять, что я не мусор отдаю.

отдавать даром, прося фотку или рецепта/назначения или пустой коробочки из-под препарата (чтобы перекупы или диагносты по интернету не забрали). Я так делала.

#26145 2021-08-30 01:29:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать с непригодившимися лекарствами?

В ВК есть разные группы шеринга, в том числе и лекарств, вот например https://vk.com/freeapteka
Но там пишут, что рецептурное нельзя у них отдавать, но вообще я видел как и в обобщенных группах "отдам даром" кто-то лекарства отдавал. Я бы сам, конечно, не рискнул вот так брать, но мало ли у кого какая ситуация.

#26146 2021-08-30 01:31:02

Анон

Анон пишет:

что делать с непригодившимися лекарствами?

мне тоже было интересно. оказывается, можно отдать нуждающимся на специальных площадках, вроде Аптекашеринг

а, ну вот уже выше то же посоветовали)

Отредактировано (2021-08-30 01:31:49)

#26147 2021-08-30 01:33:45

Анон

Давно уже для себя решил, что зашивать буду только ценные вещи, ну или если там шов разошёлся просто. А вот всякие протертости на носках, домашних вещах и прочем трикотаже - в топку, или выкидываю сразу, если это футболки, то их дома ношу прям так, пока совсем вид не потеряет, когда дырок много - мою пол и выкидываю.

#26148 2021-08-30 01:38:05

Анон

Анон пишет:

А что не так с непарными носками? Почему нельзя носить один розовый и второй голубой?

потому что они разного размера (в высоту) и фактуры ткани. И глаз дёргается, что носки разные, пусть даже не розовый-голубой, а 50 оттенков чёрного...

Анон пишет:

Я бы сам, конечно, не рискнул вот так брать, но мало ли у кого какая ситуация.

вот я именно из таких соображений боюсь. Плюс там есть препараты строгой отчётности, их, наверное, вообще не стоит раздавать, ещё не хватало на распространение попасть(((

#26149 2021-08-30 01:43:24

Анон

Понял, что кажется, у меня вообще ни разу не было проблемы непарных носков - они как-то одновременно умирают)

#26150 2021-08-30 01:55:59

Анон

Анон пишет:

подаренный друзьями и так и не съеденный карамельный хуй,

Присоединяюсь к анону выше - где дают? =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума