Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я сегодня хорошо убрался
Молодцы, аноны!
Я сегодня помыл ванную комнату, перебрал все, что там лежало, выкинул просрочку и накопившуюся херню, реорганизовал вещи, чтобы были в близком доступе и легко было убирать
Анон сегодня домучил кухонные шкафчики в плане реорганизации, остальное из запасов надо тупо доесть, чтоб было понятно, как упорядочивать оставшееся место. Покупка очень нужной мебели и барахла отложилась в силу финансовых причин, а через неделю приедут гости, и их всех надо куда-то уложить, их шмотки уложить, и одеяла выдать. ААААА. А перед этим еще придут ремонтники и им надо освободить и помыть рабочее место. Как меня задолбал этот тетрис, когда выкидываешь не очень нужное, чтоб впихнуть нужное, но перед этим надо все-все перебрать и отсортировать.
зеркало и раковина моется пока чистятся зубы
Сколько у вас рук??
Да хвостом все прекрасно моется.
Сколько у вас рук??
Ну... две? Правая рука чистит зубы, левая шкрябает по раковине губкой. Вот с зеркалом сложнее, я обычно предварительно обрызгиваю средством и с чисткой зубов это совмещать неудобно.
Правая рука чистит зубы, левая шкрябает по раковине губкой.
И обе при этом неэффективны, потому что движения должны быть совершенно разными...
Вот с зеркалом сложнее, я обычно предварительно обрызгиваю средством и с чисткой зубов это совмещать неудобно.
По-моему наоборот проще, чем раковину. Пшикнул и тряпкой потер, что тут сложного.
А вот раковину я щеткой драю обычно, плюс с нее надо убрать всякие мыльницы и стаканы с щетками.
Я мою раковину и ванну раз в неделю мочалкой для тела и средством для посуды, отмывает лучше всего. После этого мочалку добавляю к стирке на 40-60 градусов, чтобы смыть это говно, налёт. Мне кажется, из опасного там только он. Особых бактерий на поверхности ванны и раковины не представляю, так что не боюсь и делаю так. К этому методу пришла методом проб и ошибок.
Я мою раковину и ванну раз в неделю мочалкой для тела
У тебя отдельная мочалка для этого или тело тоже ей моешь?
средством для посуды, отмывает лучше всего.
С нашей жесткой водой только специальные средства от известкового налета помогают, простое моющее средство его не растворяет.
Блин, я этим специальным средством испортила хромированное покрытие на смесителе(
Отредактировано (2021-08-29 10:19:58)
я этим специальным средством испортила хромированное покрытие на смесителе
Поэтому на этих средствах всегда пишут "предварительно попробовать на небольшом незаметном участке"
Еще, если хромированное покрытие пошло пятнами, то можно попробовать отполировать заново, удалив поврежденный слой с помощью пасты для полировки хромированных деталей - https://pikabu.ru/story/vosstanovlenie_ … 3#comments
Анон разобрал комод, вынес в подъезд кучу чехлов от гаджетов - мало ли, вдруг кому пригодится, там пара вообще новых, просто не пригодились.
Вытаскивая влажное полотенце из пачки, случайно вытащил четыре, в итоге протер не только то, что планировал, но еще и холодильник, стол и фасады кухонных шкафов.
Анон пишет:Я мою раковину и ванну раз в неделю мочалкой для тела
У тебя отдельная мочалка для этого или тело тоже ей моешь?
Мою тело, но раз в неделю, когда уборка, мою поверхности в квартире, пол (тряпкой для пола), потом ванну и раковину уже мочалкой и потом её стираю с белым.
Но у меня не сильно засирается за это время. Мыть губками неудобно, они маленькие (даже большие) и у них какие-то мелкие ворсинки, а мочалка за 2 минуты отмывает и ванну, и раковину, и их смесители. Мою самым обычным дешёвым средством для посуды, у меня это Сорти.
Отредактировано (2021-08-29 18:13:51)
Анончик, а чего просто две мочалки не заведешь? Ну, чтоб гигиеничнее.
Мою тело, но раз в неделю, когда уборка, мою поверхности в квартире, пол (тряпкой для пола), потом ванну и раковину уже мочалкой и потом её стираю с белым.
Анон, извини, но это пиздец
Вытаскивая влажное полотенце из пачки, случайно вытащил четыре, в итоге протер не только то, что планировал
та же тема случайно вытаскиваю не одно, а два-три, и в итоге перевыполняю план по уборке
Анончик, а чего просто две мочалки не заведешь? Ну, чтоб гигиеничнее.
Я все равно свою мочалку стираю раз в неделю. Ну и вторую куда класть? Её надо сначала повесить высохнуть,тоже нужно место.
Брр, аж волосы на жопе зашевелились, одной мочалкой себя любимую и ванну! Хуйню делаешь, анон! Лучше вообще без мочалки обходиться и мыться просто гелем/мылом тогда, чем мыться мочалкой, которой потом ещё и ванну чистят.
Не проверю, что нет места тупо для лишней губки.
Отредактировано (2021-08-29 19:41:46)
А че мочалке будет, это же синтетика? Тем более ванна пачкается тем же чем и само тело, он же не унитаз этой мочалкой моет?
Анон вот вообще в детстве мылся своей одеждой вместо мочалки, мол и сам помылся и ведь постиралась. А мочалка синтетика, в ней ничего не задержится, особенно если она постирана в машинке.
А че мочалке будет, это же синтетика?
Они и не синтетические бывают. Откуда ты знаешь, какая у анона? Может, там люфа, или джут.
Ну по факту вероятно ничего не случится, если тщательно отмыть ночной горшок и подавать в нем оливье на новый год, но все-таки почему-то фу.
Я все равно свою мочалку стираю раз в неделю. Ну и вторую куда класть? Её надо сначала повесить высохнуть,тоже нужно место.
Лишние десять сантиметров места в ширину всегда найдутся даже в крошечной ванной.
Но так-то это дело твое, конечно.
Анон вот вообще в детстве мылся своей одеждой вместо мочалки, мол и сам помылся и ведь постиралась.
Анон, я в детстве и голову хозяйственным мылом порой мыла, это как-то не повод нормой считать.