Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#26076 2021-08-27 11:29:32

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Т.е. впечатление гостей неизбежно искажается

Что у вас нахуй за гости такие, с впечатлениями, и кого ебут их впечатления?

Ебут тех анонов, которые про это пишут. У тебя не так, ну и не придирайся, тебя же никто не заставляет уборку делать

#26077 2021-08-27 11:31:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т.е. впечатление гостей неизбежно искажается

Что у вас нахуй за гости такие, с впечатлениями, и кого ебут их впечатления?

Тех, чье впечатление мне пофиг, я к себе и не приглашаю. А для тех, кого я захотел видеть у себя дома, я раз в год и постараться могу, хотя никто из них не забьется в корчах, увидев лифчик в кресле.

#26078 2021-08-27 11:34:03

Анон

Моё "через пять минут придут гости": лифчик в стирку, убедиться, что сатисфайер не валяется на виду :lol: ну и можно постель застелить. Убедиться, что сама одета ничётак и поставить чайник.

Более-менее чистый пол, более-менее разобранный бардак и более-менее чистая кухня удобны мне самой, и для гостей я не буду повышать уровень уборки.

#26079 2021-08-27 11:38:48

Анон

Те аноны, которые не понимают зачем убираться, когда приходят гости, видимо, не зарастают просто бардаком, как этот анон. Я обычно сам хочу убраться, меня самого бесят те или иные моменты в доме, но это так лень делать постоянно (основная проблема уборки именно это постоянство, не могу я это выдерживать, хочется как-то один раз сделать и чтобы так всегда теперь было), и этого каждый раз набирается так много, что я предпочитаю это всё просто " не замечать", пока не наберусь сил разгрести, ну или пока не получу волшебный пендель в виде перспективы гостей. Вообще, я наверное, ничего не прокрастинирую так, как уборку

Отредактировано (2021-08-27 11:45:30)

#26080 2021-08-27 11:50:30

Анон

Кстати, аноны, которые рекали фикспрайсовские полотенчики с рыжим котиком - большое вам спасибо, я себе тоже купил и доволен как слон.

#26081 2021-08-27 11:53:06

Анон

Анон пишет:

мне вот помог не засираться совсем уж адово "метод микроволновки", как я его называю. Тут всё очень просто: когда я с утра ставлю себе что-нибудь греться, то возвращаться за комп на 4-5 минут как-то тупо, поэтому в это время я загружаю/разгружаю посудомойку, мою на руках то, что в ПММ нельзя, сортирую мусор, если хватает времени — облагораживаю раковину и протираю кухонные весы.

И я так делаю, мне намного проще как бы между делом понемногу убирать. Позавчера зашла в ванную зубы чистить - заодно протерла пятна на зеркале и кранах, вчера сходила в туалет - после залила унитаз белизной и почистила его, сегодня на кухне включила чайник и вымыла раковину и столешницу и и т.д. И так, когда в течение недели каждый день что-то делаешь, то уборка не напрягает и квартира в общем чище выглядит, потому что завалы и грязь не копятся, а убираются по мере загрязнения.

#26082 2021-08-27 12:00:35

Анон

Анон пишет:

И я так делаю, мне намного проще как бы между делом понемногу убирать. Позавчера зашла в ванную зубы чистить - заодно протерла пятна на зеркале и кранах

У меня бывает иногда зайти в ванну руки помыть и очнуться через полчаса, отпидорасив стену и краны... :lol:

#26083 2021-08-27 12:24:21

Анон

я в лагерь тех, кто перед приходом гостей прибирается
при этом на мнение гостей мне пофиг, кому что не нравится - выход там. но для меня это пинок наконец дойти до тех 2-5 минутных дел, которые вечно откладываются на потом

#26084 2021-08-27 12:45:33

Анон

Анон пишет:

Мне кажется это странным. То есть, тебе самому все равно, как выглядит твой дом?

плюсую, это скорее невроз какой-то. Я так в общаге чистоту поддерживал, вдруг коменда заявится. Дом у меня такой как удобно мне, при гостях конечно можно красиво очистить что-то и убрать, но когда я буду пользоваться все равно все достанется обратно

#26085 2021-08-27 12:47:16

Анон

Анон пишет:

У меня бывает иногда зайти в ванну руки помыть и очнуться через полчаса, отпидорасив стену и краны..

у меня есть подруга которая вот точь в точь делает. Приходишь домой а там вычищена вся кухня и подруга тянется и моет верхушки шкафов какие-нибудь.
У самого анона такие приступы ранее случалось, но теперь хватает запала только убрать то, что уже валяется, не успеваю я чистоту поддерживать. Ну точнее я поддерживаю такую функциональную чистоту, но не гостевую

#26086 2021-08-27 13:18:06

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, которые рекали фикспрайсовские полотенчики с рыжим котиком - большое вам спасибо, я себе тоже купил и доволен как слон.

Ура) я рекала и ещё куча анонов рекали, они очень крутые! Вчера снова мыла ими пол, укладываюсь теперь в 4 полотенца на комнату хД

Аноны, я выбросила примерно ДВА КУБОМЕТРА хлама этим утром. В маминой комнате стоял айсберг из коробок с клубками, какими-то распечатками, старыми брюками (которые точно-точно зашьются, ага-ога), ручками, полотенцами, связками какого-то журнала и тд.
Хвала коту, который лёг спать на эту кучу, стыдливо закрытую пледиком, и в силу возраста и проблем с головушкой не добежал спросонок до толчка. Обоссал он почти всё, ювелир меховой. Я не стала перебирать, на какие клубки и журналы протекло, а на какие нет, и всё ушло в утиль. На улице кстати местные таджики зачем-то развели костёр и часть мусора жгут. Так что вышло прям каноничное "обоссать и сжечь"))

Подобный метод экстремального расхламления в целом не рекомендую, но зато в комнате теперь вальсировать можно)

#26087 2021-08-27 13:37:34

Анон

Анон пишет:

Подобный метод экстремального расхламления в целом не рекомендую, но зато в комнате теперь вальсировать можно)

Да ладно, нормальный метод! По крайней мере, по части результата.
Я вообще в последнее время перестала понимать это вот "авось пригодится". Ну блин, если оно лежит годами и ты даже не помнишь, что в этих коробках, то оно совершенно точно не пригодится, просто потому, что ты о его существовании забудешь постепенно.
Есть, конечно, вещи, которые выстреливают раз в пять лет, но их не то чтоб много. У меня так надувной матрас лежит. Я его доставала за шесть лет три раза, но все разы очень прямо к месту.

#26088 2021-08-27 13:55:05

Анон

У меня проблема в том, что в тех коробках бывает реально что-то нужное, но о нём, разумеется, уже не помнишь. Надо разбирать, выкидывать лишнее и хранить как-то более внятно. Я сейчас постепенно так разбираю всё, прям приятно от хлама избавляться, который раньше хз зачем держал (ну это же вещи! жалко же выбрасывать!), но мне конечно гораздо легче стало от вещей избавляться, когда переехал и понял, что тут в подъезде негласный хлам-шеринг происходит на почтовых ящиках) теперь сам так выношу всё своё, что жаль просто в мусорку. До этого я через всякие "отдам даром" пытался отдавать, там, конечно, многое разбирают, но это как-то запарно всё равно, сфоткать сперва, потом договариваться, а так поставил в подъезде утром, вечером иду - уже нет, кто-то забрал, ну и хорошо) А ещё очень стимулирует продолжать расхламляться то, что я ни об одной отданной вещи так и не пожалел потом  =D
Просто когда только начинал жить один, то была только привычка от родителей и родни "всё хранить, а вдруг", пока сам не понял, что а вдруга-то и не случилось за все эти годы, тогда только и смог начать избавляться.

#26089 2021-08-27 13:56:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется это странным. То есть, тебе самому все равно, как выглядит твой дом?

Мне как раз не все равно - я очень люблю когда все чисто, прибрано, все на своих местах. "Гости" это скорее такое условное понятие родом из детства, когда меня только приучали к домашним делам )))
Посудомойки нет - я одна живу, готовлю два раза в неделю от силы, остальное время наготовленное тупо разогревается или раскладывается по контейнерам на обед в офис. Я на полную загрузку буду дня 4 копить - нафиг мне это надо?
А в 40 минут входит протереть пыль, помыть полы (трешка), обиходить (полить\общипать) цветы, постирать собачью тряпку для лап (нет, я не хочу заводить их 7 штук и копить в стиралке). Ну и так по мелочи где-то что-то пошоркать - ванну, унитаз, раковину, шкафчик - на что упадет глаз :)

#26090 2021-08-27 14:10:36

Анон

Анон пишет:

тут в подъезде негласный хлам-шеринг происходит на почтовых ящиках) теперь сам так выношу всё своё, что жаль просто в мусорку.

Та ж фигня. У нас на первом этаже здоровая батарея в кожухе, вот на него обычно всякое складывается. Неделю назад я так чьего-то школьника обеспечила почти полным комплектом одежды к сентябрю - мой просто вырос из рубашек-курток-свитеров, а носит он довольно аккуратно.
Некоторые вещи вообще забирают почти моментально, как-то раз монитор минут двадцать простоял всего))))

#26091 2021-08-27 14:15:14

Анон

Завидую, у меня новостройка с очень нервными жителями, которые гарантированно возбухнут, если что-то выставить в подъезд. Есть чат-барахолка, правда, там даже более-менее бодро забирают, но я уже представляю, как я заебусь всё фоткать и описывать :sadcat:

#26092 2021-08-27 14:30:58

Анон

ну крупное я у себя тоже не рискую, только мелочёвку всякую - канцелярия, сумки, игрушки, сувениры и тп
Анон, ты можешь в чат просто фоткать и подписывать только что это, кому надо - сами разберутся

#26093 2021-08-27 14:33:28

Анон

Анон пишет:

Есть чат-барахолка, правда, там даже более-менее бодро забирают, но я уже представляю, как я заебусь всё фоткать и описывать

"Дратути, в квартире номер 666 есть пакет вещей на размер 48, женских, в хорошем состоянии, преимущественно кофточки и джинсы. Желающие могут по договоренности зайти померять и забрать".

Это ж не три квартала пешком идти, а до соседнего подъезда за пару минут.

#26094 2021-08-27 14:54:15

Анон

Анон пишет:

Кстати, мне вот помог не засираться совсем уж адово "метод микроволновки", как я его называю. Тут всё очень просто: когда я с утра ставлю себе что-нибудь греться, то возвращаться за комп на 4-5 минут как-то тупо, поэтому в это время я загружаю/разгружаю посудомойку, мою на руках то, что в ПММ нельзя, сортирую мусор, если хватает времени — облагораживаю раковину и протираю кухонные весы. И вот реально ведь дел на пять минут, но без этого простого дедовского метода я иногда себя по несколько дней не могу пнуть всё это сделать.

Анон!  :iloveyou:  у меня это "кофе в турке", он минут десять закипает. Я застилаю кровать, наношу гель для лица, мою посуду, если осталась, убираю что-то, грею завтрак, пью воду+Бад, коту корм досыпаю и т.д. куча очень мелких дел, за которые отдельно лень браться, а тут и сделано, и время не пропало, не надо стоять ждать над туркой. И вечером после работы приходишь - всё сделано!

#26095 2021-08-28 13:00:04

Анон

Анончики, а продаются ли коробки, куда можно сложить влажные салфетки, чтобы доставать через открывающийся клапан, а не держать их в упаковке с липучкой, которая через несколько использований, естественно, перестает нормально закрываться и отклеивается? Ну явно же существуют! Я туплю и не знаю, какие слова гуглить.
Капитанам Очевидность - нет, "сразу покупать в упаковке с клапаном" - не вариант, их сильно не все делают. И переложить в такую упаковку потом из новой пачки невозможно, она неразборная.
Памагите.

#26096 2021-08-28 13:12:32

Анон

Анон пишет:

И переложить в такую упаковку потом из новой пачки невозможно, она неразборная.

Разрезаешь, перекладываешь, заклеиваешь разрез скотчем.

А коробки, конечно, бывают. Вот, например:
https://www.wildberries.ru/catalog/7795947/detail.aspx

Если попроще, то вот такое ещё бывает:
https://www.wildberries.ru/catalog/26347445/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/16562970/detail.aspx

Отредактировано (2021-08-28 13:15:07)

#26097 2021-08-28 13:26:07

Анон

Анон пишет:

Разрезаешь, перекладываешь, заклеиваешь разрез скотчем.

Я не хочу колхозить, я хочу красиво и удобно.
Ооо, последняя ссылка прямо супер. Спасибо!

#26098 2021-08-28 13:57:45

Анон

Анон пишет:

А коробки, конечно, бывают. Вот, например:
https://www.wildberries.ru/catalog/7795947/detail.aspx

Есть такого же плана, но за 500 рублей, если что.

#26099 2021-08-28 18:14:17

Анон

Есть пунктик: пытаюсь отпидорасить всю квартиру перед визитом мамы. Хотя и так чистота поддерживается: посуда моется сразу (ну на крайняк раз в день), робот-пылесос подметает дважды в неделю, зеркало и раковина моется пока чистятся зубы (да, я тоже так делаю), шмот в шкафу, ничего не валяется, люблю минимализм.
И все равно перед ее приходом пытаюсь сделать так, чтобы все блестело.
Наверное, это невроз какой-то.

#26100 2021-08-28 19:03:45

Анон

Анон пишет:

пытаюсь отпидорасить всю квартиру перед визитом мамы

То же самое, но у меня редко идеально чисто, где-нибудь да все равно надо подраить часок-другой, да и мама всегда по уборке шпыняла, а перед гостями тем более. А тут она в роли обоих сразу выступает :casper:

Давайте похвастаюсь, раз уж стала писать: сделала большое дело на этой неделе - заплатила дворникам, чтобы вынесли старый холодильник, дверь и ламинат, которые стояли в ожидании года три-четыре. И вызвала сантехника, чтобы поменял арматуру в унитазе, тоже пару лет работала через раз.
Еще сегодня вымыла окно на кухне, ну и шторы постирала-погладила. Разгребла половину лоджии, на второй остались вещи, которые я все хотела продать, но сейчас думаю отдать бесплатно прямо тремя коробками - с мелочами для дома, с игрушками и с одеждой. Иначе, боюсь, это затянется еще на пару лет, после которых я просто все вынесу на помойку.
И еще за час (час!!!!1) разгребла три полки, которые нервировали меня пару месяцев, но все было лень заняться. Ну почему всегда так :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума