Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон пишет:такие оригинальные пункты, всякие ежемесячные разборы всего и вся, что анон делает дай бог раз в год, или мытьё стен, люстр и всего такого, что я в жизни-то делал пару раз.
Анон однажды видел ежемесячное смахивание паутины
ну кстати, в частном доме может быть актуально вполне, анон ещё в квартире у бабушки помнит, что надо было углы под потолком пылесосить периодически от паутины, у самого такого нет, ну или раз в пятилетку нахожу, и то на балконе
ну кстати, в частном доме может быть актуально вполне
А у меня в городской квартире бывает откуда эти пауки, я хз, но факт((
Анон пишет:ну кстати, в частном доме может быть актуально вполне
А у меня в городской квартире бывает
откуда эти пауки, я хз, но факт((
с улицы, или с одежды и каких-то вещей, если в лес ездишь (я так из похода привёз, потом от них шарахался по всей квартире), но пауки это вроде не страшно (если сам не боишься), а наоборот, даже полезно в некотором смысле - они других насекомых жрут, а сами и не вредители, и не кусаются
У меня тоже есть в квартире пауки, но пусть живут, я их не трогаю.
У меня тоже есть в квартире пауки, но пусть живут, я их не трогаю.
+1, они всех остальных ловят. Самую пыльную паутину сметаю, а так пусть живут.
но пауки это вроде не страшно (если сам не боишься), а наоборот, даже полезно в некотором смысле - они других насекомых жрут, а сами и не вредители, и не кусаются
Боюсь не знаю, кого у нас они ловят, но говорят, примета хорошая. Типа пауки в счастливвх домах живут. Каждый раз ржу)
Анон:
1. Купил новые контейнеры для еды.
2. Выкинул старые кривые-косые контейнеры.
3. Купил новые полотенца.
4. Выкинул старые жёсткие полотенца.
Анон, ты молодец!
Я недавно для хранения всяких мелочей вместо "а пусть лежат в банке от джема с ободранной этикеткой" купила красивеньких баночек с совами, прямо глаз радуется.
а в жизни у тебя всё также запущено или только в приложении? возможно, ты настроил слишком оптимистичную частоту всех уборочных действий, а надо было пореже и было бы рабочим, возможно
Скорее всего, анончик. В жизни так, нестабильно очень.
Анонсы, подскажите, а есть какой-нибудь универсальный список того, что нужно делать ежедневно/еженедельно/ежемесячно, чтобы квартира была чистой и аккуратной?
У меня срач, и мне он надоел.
Эээ, ну вот есть https://365done.ru/clean как пример для основы, не сильно загруженный, но можешь прямо так и загуглить - будет стотыщ разной степени упоротости.
Анонсы, подскажите, а есть какой-нибудь универсальный список того, что нужно делать ежедневно/еженедельно/ежемесячно, чтобы квартира была чистой и аккуратной?
У меня срач, и мне он надоел.
У меня есть "правило 5 минут" - то есть дом в любую минуту времени (ну понятно, что не в разгар уборки\готовки) должен выглядеть так, словно через 5 минут заявятся гости. Я не помню, то ли я вычитала где-то, то ли сама дошла, но мне помогает и посуду мыть сразу и полы каждый день и стирку\глажку раз в неделю устраивать и вещи ставить ровно оттуда где взяла и ровно в ту минуту как вещь перестала мне быть нужна.
мне помогает и посуду мыть сразу и полы каждый день
Каждому своё, конечно, но как-то это слишком жетско. Да и вообще, если пол вымыт раньше, чем неделю назад я не стану мыть его перед приходом гостей, ну может только быстро в ванной и туалете - там сильно пачкаются у меня полы и это слишком визуально заметно.
У меня есть "правило 5 минут" - то есть дом в любую минуту времени (ну понятно, что не в разгар уборки\готовки) должен выглядеть так, словно через 5 минут заявятся гости.
Пиздос, кратчайший путь к окр
Я вот вроде тоже стремлюсь к тому, чтобы в любой момент кто-то мог прийти, а я не парился при этом на тему того, что у меня засрана хата и вещи разбросаны по всем поверхностям. В понятие "засрана" я включаю грязную сантехнику, посуду грязную на столе и рабочей поверхности, полы если слишком прям грязные, пыль на полках и на полу меня при этом особо не смущает. Но вопрос, что конкретно и как часто надо делать, чтобы к этому прийти, и ответ: "ну просто надо проводить уборку ежедневно" меня абсолютно не устраивает.
Отредактировано (2021-08-27 00:34:56)
В понятие "засрана" я включаю грязную сантехнику, посуду грязную на столе и рабочей поверхности, полы если слишком прям грязные, пыль на полках и на полу меня при этом особо не смущает.
Ну, в принципе, это реально осилить минут за 5, особенно если есть посудомойка. Заливаешь унитаз и раковину средством, пока оно отмокает — собираешь посуду в посудомойку, запускаешь, сгребаешь мусор и идёшь его выкидывать, попутно встречая гостей и закупаясь с ними всем необходимым. Я примерно так и делаю, в принципе А людей, которые кривят нос с недостаточно стерильных полов, я если и пущу к себе в дом один раз, не зная, что это за фрукт, то потом уже точно не позову.
Кстати, мне вот помог не засираться совсем уж адово "метод микроволновки", как я его называю. Тут всё очень просто: когда я с утра ставлю себе что-нибудь греться, то возвращаться за комп на 4-5 минут как-то тупо, поэтому в это время я загружаю/разгружаю посудомойку, мою на руках то, что в ПММ нельзя, сортирую мусор, если хватает времени — облагораживаю раковину и протираю кухонные весы. И вот реально ведь дел на пять минут, но без этого простого дедовского метода я иногда себя по несколько дней не могу пнуть всё это сделать.
Каждому своё, конечно, но как-то это слишком жетско.
Это нормально, у меня две собаки (к счастью небольшие, но линьку никто не отменял XD )
Пиздос, кратчайший путь к окр
Ну если заниматься уборкой 24\7 может, но я обычный анон, живу один с собаками, офис с 8 до 17, и больше 40 минут\часа физически не могу и не хочу выделять на уборку в будни, потому и приучилась так.
то есть дом в любую минуту времени (ну понятно, что не в разгар уборки\готовки) должен выглядеть так, словно через 5 минут заявятся гости.
Ко мне не ходят в гости представители британской королевской семьи, а всем остальным похуй, помыта ли посуда и не висит ли лифчик на спинке кресла. Как бы ну... Кто вообще может мне в моем собственном доме начать носом крутить?
Вообще мне кажется, многое зависит от своих личных потребностей в чистоте. Если самому норм не париться условной пылью на комоде и раскиданными вещами, то никакие гости и внезапно наехавшая с визитом строгая мама не спасут, ну будет разовая уборка и все. А если самому хочется ходить в условных белых носках по полу, то вне зависимости от мнения посторонних полы будут намываться. Моя бывшая без всяких гостей гладила все белье и меняла кухонные полотенца через день, хотя инспектировать это, естественно, было некому, я к утюгу подхожу от силы раз в пару месяцев, чтоб какое-нибудь из мнущихся платьев своих погладить, не мою межкомнатные двери и не вижу смысла в любом состоянии здоровья страдать, но корячиться с мытьем полов по расписанию строго руками, даже если еле сдерживаешься, чтоб на этот пол не наблевать.
Отредактировано (2021-08-27 10:39:43)
больше 40 минут\часа физически не могу и не хочу выделять на уборку в будни, потому и приучилась так
Так в том-то и дело, что 40 минут ежедневно на уборку это до хрена вообще-то.
У меня есть "правило 5 минут" - то есть дом в любую минуту времени (ну понятно, что не в разгар уборки\готовки) должен выглядеть так, словно через 5 минут заявятся гости.
Мне кажется это странным. То есть, тебе самому все равно, как выглядит твой дом? Только ради гостей есть смысл держать его в порядке? Это же твой дом, почему бы ему не быть таким, чтобы ТЕБЕ там было хорошо. Пример: я ненавижу вид немытой посуды и мыть посуду тоже ненавижу, поэтому у меня посудомойка, и я сразу после еды убираю посуду в нее. А условный лифчик на спинке кресла меня не бесит — ну и пусть висит. Бардак на рабочем столе мне тоже вполне комфортен, лишь бы пыли не было. А вот например я ненавижу тряпки (которыми вытирают стол, моют пол, протирают лапы собаке после прогулки и т.д.), поэтому они у меня или однаразовые, или хранятся так, что их не видно. Ну и так далее. Что это за гости, которые приходят оценить порядок в твоей квартире?))
Анон пишет:больше 40 минут\часа физически не могу и не хочу выделять на уборку в будни, потому и приучилась так
Так в том-то и дело, что 40 минут ежедневно на уборку это до хрена вообще-то.
Ну, при отсутствии посудомойки, если в эти 40 минут входит мытьё посуды, то вполне себе могу представить
Но само по себе звучит да, как подвиг)
Анон пишет:то есть дом в любую минуту времени (ну понятно, что не в разгар уборки\готовки) должен выглядеть так, словно через 5 минут заявятся гости.
Ко мне не ходят в гости представители британской королевской семьи, а всем остальным похуй, помыта ли посуда и не висит ли лифчик на спинке кресла.
Как бы ну... Кто вообще может мне в моем собственном доме начать носом крутить?
Ну никто не может, конечно (хотя меня мама постоянно задалбывает, причём, я вроде научилась игнорировать, но даётся это всё равно нелегко порой, особенно, если она не пилит, а начинает "расстраиваться", когда в гости приходит), но если лифчик на кресле, а не в шкафу, то мне самой будет не очень удобно. А вот тот факт, что у меня в шкафу всё вверх дном уже никого не касается. Или пыль - она вас не трогает и вы её не трогайте, если полы не особо чистые, я предупреждаю и выдаю всем тапки.
Только ради гостей есть смысл держать его в порядке? Это же твой дом, почему бы ему не быть таким, чтобы ТЕБЕ там было хорошо.
Я вот много об этом думал, но не знаю, всё равно лучше всего убираться получается только "ради гостей", это такой хороший пинок наконец всё сделать, что давно было пора, но лень или отклвдывал. Я даже всерьёз подумывал о том, чтобы начать регулярно кого-то звать к себе раз в две недели хотя бы, чтобы уборка стала регулярной Потому что потом сам радуюсь как у меня чисто и прибрано) причём, я и делаю то, что кажется насущным именно мне. Что там абстрактные гости считают признаком чистого дома я не знаю, всё равно это получается уборка "для себя" в первую очередь.
Отредактировано (2021-08-27 10:52:14)
Мне кажется это странным. То есть, тебе самому все равно, как выглядит твой дом? Только ради гостей есть смысл держать его в порядке?
По-моему, тут другое срабатывает. Когда ты постоянно живешь в квартире, то мелочи на привычных местах перестаешь замечать. А когда входишь в первый раз, то эти мелочи воспринимаются как визуальный мусор. Т.е. впечатление гостей неизбежно искажается, а легкая уборка типа "переложить лифчик с кресла в шкаф" призвана скорректировать впечатление в нужную сторону.
Т.е. впечатление гостей неизбежно искажается
Что у вас нахуй за гости такие, с впечатлениями, и кого ебут их впечатления?