Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#26026 2021-08-25 19:10:06

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Так вот, вопрос, может, вы знаете какое-то приложение, где я бы отмечал когда что сделал, а оно бы мне потом автоматически напоминало: анон, ты не убирался две недели, неделю не запускал стиралку, год не мыл окна ну и тп.

Я бы сказал, что тебе "негативные" напоминания не помогут, зато усиление позитивной реакции  - очень даже. Хабитика, например.

#26027 2021-08-25 19:18:31

Анон

Анон пишет:

если ты не можешь поддерживать порядок, то тебе, скорее всего, просто не подходят принципы и способы хранения, которыми ты пользуешься

да, про это я в курсе, постепенно что-то я так привожу в норму, подтягиваю места хранения к местам эксплуатации, но не со всем пока разобрался, а с чем-то вообще вряд ли смогу, потому что есть за мной такой косяк, что даже когда место вроде и под рукой и максимально удобно, я всё равно попользовавшись вещью могу кинуть её куда-то ещё, не потому что так уж неудобно было положить на своё место, а вот просто почему-то, хз, видимо, думаю в этот момент о чём-то другом.

#26028 2021-08-25 19:21:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вот, вопрос, может, вы знаете какое-то приложение, где я бы отмечал когда что сделал, а оно бы мне потом автоматически напоминало: анон, ты не убирался две недели, неделю не запускал стиралку, год не мыл окна ну и тп.

Я бы сказал, что тебе "негативные" напоминания не помогут, зато усиление позитивной реакции  - очень даже. Хабитика, например.

Спасибо, попробую. Где-то я уже даже про неё читал то ли в этом треде, то ли в левелапном

#26029 2021-08-25 19:37:50

Анон

Аноны, меня как-то с детства приучили, что квинтации квартплатные надо хранить. Но то были квитанции с отметками об оплате, а сейчас анон платит за всё через интернет-банк, значит хранить квитанции ему абсолютно неактуально? Или нет?

#26030 2021-08-25 19:43:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, меня как-то с детства приучили, что квинтации квартплатные надо хранить. Но то были квитанции с отметками об оплате, а сейчас анон платит за всё через интернет-банк, значит хранить квитанции ему абсолютно неактуально? Или нет?

я храню за последние 3 года, от руки подписываю, какого числа оплатил.
на всякий случай, т.к. не доверяю тсж.

#26031 2021-08-25 20:16:00

Анон

Анон пишет:

а сейчас анон платит за всё через интернет-банк, значит хранить квитанции ему абсолютно неактуально?

Конечно, неактуально.
Ты в любой момент можешь запросить выписку в банке.

Анон пишет:

на всякий случай, т.к. не доверяю тсж.

Если ты не платишь именно по бумажным, то то, что написано тобой от руки, не имеет никакой силы без отметки банка об оплате. Или ты чисто для себя подписываешь?

#26032 2021-08-25 20:20:48

Анон

Ахахаха, это анон, который спрашивал про бота Зоя.
Она мне предложила не скидку, а купить ее на 200 рублей дороже. :lol:

#26033 2021-08-25 21:02:23

Анон

Анон пишет:

Если ты не платишь именно по бумажным, то то, что написано тобой от руки, не имеет никакой силы без отметки банка об оплате. Или ты чисто для себя подписываешь?

Наверное, анон хранит их как доказательство, чтобы потом задним числом не пересчитали и не сказали, что должен был больше, чем заплатил?

#26034 2021-08-25 21:17:43

Анон

Анон пишет:

Или ты чисто для себя подписываешь?

само собой. чтобы потом проще было найти платежку в приложении банка/выписке.

#26035 2021-08-25 21:27:07

Анон

Сегодня вот чего узнала:

Знакомая выбросила все документы старше трех лет. Спустя месяц ей пришло уведомление о долге за ЖКУ — дело происходило в Москве, поэтому у нее одна квитанция на все. Она сходила в УК, и там выяснилось, что долг образовался больше трех лет назад, — на 1 января три года назад он уже был. Вполне вероятно, что или сама женщина пропустила платеж, или что-то в УК напутали, но требование о погашении долга было. Я тоже сразу же сказала, что, конечно, она никому ничего не должна: УК сама проспала долг.

А потом я решила посмотреть судебную практику. И выяснилось, что долг за ЖКУ сейчас считается три года не с момента просрочки, а с того момента, как долг выявлен. В случае со знакомой долг сразу не был виден даже УК, так как он постоянно гасился последующими платежами. Но вот УК решила подбить баланс — и на определенную дату долг проявился. А квитанции, которым больше трех лет, уже уничтожены. Доказать платеж невозможно, она платила через офис банка, чек был бумажный.

https://j.tinkoff.ru/t/safekeep-docs

#26036 2021-08-25 22:23:21

Анон

исковая давность всегда считалась с момента выявления долга (или момента, когда его должны были выявить). что она там хотела аж в судебной практике увидеть, чего нет в гк рф?
но сама история мутная. если человек вдруг пропускает платеж за конкретный месяц, то УК эту информацию получает сразу, а не спустя несколько лет. и поскольку это и есть "момент, когда должны были узнать" о долге, а прошло больше 3х лет, то это проблемы УК, что они сразу не заметили долг. УК так-то каждый год сводит баланс, не могли они не знать, какой квартирант сколько и за что должен.

#26037 2021-08-25 22:58:46

Анон

Анон пишет:

Доказать платеж невозможно, она платила через офис банка, чек был бумажный.

Чево.
Идешь в банк и запрашиваешь выписку. Платеж не из воздуха берется и учитывается на обеих сторонах - и у пользователя (чеком) и у банка (движением по счету).

#26038 2021-08-25 23:18:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Доказать платеж невозможно, она платила через офис банка, чек был бумажный.

Чево.
Идешь в банк и запрашиваешь выписку. Платеж не из воздуха берется и учитывается на обеих сторонах - и у пользователя (чеком) и у банка (движением по счету).

какая выписка, по какому счету? оплата проходит не через р/с плательщика. человек вообще может не иметь отношения к этому банку, просто квитанцию оплачивает наличкой, без паспорта или других документов. что ты у банка запросишь и на каком основании?

#26039 2021-08-25 23:50:53

Анон

Анон пишет:

человек вообще может не иметь отношения к этому банку, просто квитанцию оплачивает наличкой, без паспорта или других документов.

И? Он оплачивает на деревню дедушке? Платеж идет на расчетный счет получателя. Номер счета - в квитанции и в уведомлении о задолженности. В банке получателя информация о поступлении денег за указанный периол будет в любом случае, с привязкой к номеру лицевого счета.

#26040 2021-08-26 00:01:32

Анон

Анон пишет:

Поискала сама планировщики уборки в общем. Пока скачала и заполняю Tody. Но если аноны что-то могут по личному опыту порекомендовать, то я бы послушал)

Вообще, вроде неплохая штука. Вносишь по зонам, что надо делать, с какой периодичностью и в какой стадии сейчас находишься по каждой задаче. Причём там есть стандартные варианты уборочных дел и можно вносить свои. Он выдает список дел на день, то есть вместо одного глобального и почти невыполнимого для анона "надо поддерживать чистоту и порядок" это выливается в то, что надо сделать вот именно сегодня по пунктам.

#26041 2021-08-26 00:23:53

Анон

Анон пишет:

И? Он оплачивает на деревню дедушке? Платеж идет на расчетный счет получателя. Номер счета - в квитанции и в уведомлении о задолженности. В банке получателя информация о поступлении денег за указанный периол будет в любом случае, с привязкой к номеру лицевого счета.

вот именно, р/с получателя, а не плательщика. т.е. р/с УК. еще раз: на каком основании ты запросишь выписку с чужого счета? не говоря уже о том, что плательщик банку - конь в панамке, потому что оплата производится без документов плательщика. плательщиком вообще может быть не тот человек, что указан в квитанции.
так что никаких иных, кроме бумажного чека из банка, подтверждений перевода денег нет. поэтому утеря такого чека (в истории) - проблема с доказыванием.

#26042 2021-08-26 10:38:02

Анон

Вообще банк всё это у себя тоже учитывает, хоть наличкой, хоть как. У них должны быть документы на любую операцию. Правда, вопрос как их получить...

#26043 2021-08-26 12:26:56

Анон

Анон пишет:

Так вот, вопрос, может, вы знаете какое-то приложение, где я бы отмечал когда что сделал, а оно бы мне потом автоматически напоминало: анон, ты не убирался две недели, неделю не запускал стиралку, год не мыл окна ну и тп. Знаете что-то такое?

Этот анон пользовался Sweepy, очень вдохновенно его настроил. И все. Вызывает ужас туда заходить. Все красное, запущенное. Когда что-то мою и забываю отметить - потом злюсь, что приложение меня укоряет, когда я прибрался (я в курсе, что сам виноват, да). Уведомления либо игнорирую, либо злюсь. А я  даже купил его на год, чтобы уж точно пользоваться ><

#26044 2021-08-26 13:16:23

Анон

Анонсы, подскажите, а есть какой-нибудь универсальный список того, что нужно делать ежедневно/еженедельно/ежемесячно, чтобы квартира была чистой и аккуратной?
У меня срач, и мне он надоел.

#26045 2021-08-26 13:19:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вот, вопрос, может, вы знаете какое-то приложение, где я бы отмечал когда что сделал, а оно бы мне потом автоматически напоминало: анон, ты не убирался две недели, неделю не запускал стиралку, год не мыл окна ну и тп. Знаете что-то такое?

Этот анон пользовался Sweepy, очень вдохновенно его настроил. И все. Вызывает ужас туда заходить. Все красное, запущенное. Когда что-то мою и забываю отметить - потом злюсь, что приложение меня укоряет, когда я прибрался (я в курсе, что сам виноват, да). Уведомления либо игнорирую, либо злюсь. А я  даже купил его на год, чтобы уж точно пользоваться ><

а в жизни у тебя всё также запущено или только в приложении? возможно, ты настроил слишком оптимистичную частоту всех уборочных действий, а надо было пореже и было бы рабочим, возможно

#26046 2021-08-26 13:25:39

Анон

Анон пишет:

Анонсы, подскажите, а есть какой-нибудь универсальный список того, что нужно делать ежедневно/еженедельно/ежемесячно, чтобы квартира была чистой и аккуратной?

Я видел такие списки и я их в рот ебал спункткми типа ежедневного мытья полов

#26047 2021-08-26 13:26:06

Анон

Анон пишет:

Нету.
У всех по-разному образуется бардак и по-разному воспринимается захламленность.
Ну, можешь за ежедневное взять мытье посуды, за еженедельное  - полов, протирку пыли и уборку вещей с поверхностей. Но это все условно, потому что слишком дофига факторов влияния.

#26048 2021-08-26 13:34:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я видел такие списки и я их в рот ебал спункткми типа ежедневного мытья полов

это ещё ладно, меняешь день на неделю и ок, но порой там такие оригинальные пункты, всякие ежемесячные разборы всего и вся, что анон делает дай бог раз в год, или мытьё стен, люстр и всего такого, что я в жизни-то делал пару раз.

#26049 2021-08-26 13:40:24

Анон

Анон пишет:

такие оригинальные пункты, всякие ежемесячные разборы всего и вся, что анон делает дай бог раз в год, или мытьё стен, люстр и всего такого, что я в жизни-то делал пару раз.

Анон однажды видел ежемесячное смахивание паутины

#26050 2021-08-26 13:42:55

Анон

Анон пишет:

или мытьё стен, люстр и всего такого, что я в жизни-то делал пару раз.

Анон вспомнил, как однажды решил помыть советский плафон на кухне, будучи в гостях у девушки и помогая ей с уборкой. Плафон был такого...довольно типичного для советских светильников оттенка бутылочного стекла, зеленовато-коричневого, и мыли его в доисторические времена последний раз до того.
Короче, оказалось, что он нежно-голубой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума