Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#26001 2021-08-21 10:53:43

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик со стулом, поделись потом результатом) буду за тебя болеть)

Спасибо) но я себя знаю, и шанс на успех не велик. Скорее всего просто поставлю его в угол и буду кидать на него вещи до ближайшей генеральной уборки, а потом его выброшу. Но возможно будет особое настроение, и тогда начну раскручивать. Но вообще я медленная.

Сделаешь, я все 6 штук осилил перетянуть и переклеить

#26002 2021-08-21 13:04:53

Анон

Анончики с тараканами. Вот один из ответов, откуда эти твари берутся.
Только что пришла мама, принесла лоток яиц. Ну, все знают эти картонные лотки на тридцать яиц да? Какое счастье, что я их сразу начала перекладывать в свои пластиковые, чтобы в холодильник сунуть! В этом грёбаном лотке было десятка два мелких тараканчиков. Если бы я бросила, сказала, что потом переложу, если бы яйца начала перекладывать мама - а она подслеповата... Ну, было бы у нас свеженькое гнездо.
Всех раздавили, я сгоняла вынесла картонку на мусор, все углы по-быстрому прокапали ядом из шприца, мамину сумку вытрясли и помыли на всякий случай. Сидим курим, пьём чай с успокоительным. Пять лет тараканов не было! А тут, если бы пять минут промедления...

#26003 2021-08-21 13:16:11

Анон

Анон пишет:

Как вывести с рук запах моющих средств, кошачьего сортира и прочей хуйни, в которой я вымазал руки во время уборки? Я уже раз десять их помыл, не меньше, но всё равно воняет просто дико. Я в курсе, что я дебил, раз не надел перчатки, можете не напоминать(

Сода неплохо чистит и запах убирает. Мочишь руки, зачерпываешь хорошую такую горсть соды и как следует "мылишь" ею руки. Особенно потри между пальцами и, если есть старая ненужная з.щётка, под ногтями и вокруг ногтей. Пару минут подожди и смой. Повторить несколько раз.

#26004 2021-08-21 13:22:29

Анон

Анон пишет:

Анон, вообще-то меламиновые губки и есть одноразовые, что дорогие, что дешевые.

Ничего подобного. Берешь и чистишь, пока не сотрется, сколько угодно раз, если нормальная по качеству. А если говно, то да, после одного использования она уже с дырками.

#26005 2021-08-21 13:25:19

Анон

Анон пишет:

Как вывести с рук запах моющих средств, кошачьего сортира и прочей хуйни, в которой я вымазал руки во время уборки? Я уже раз десять их помыл, не меньше, но всё равно воняет просто дико. Я в курсе, что я дебил, раз не надел перчатки, можете не напоминать(

Я не ношу никаких перчаток, руки мою после чего-то особо грязного дурушным хозяйственным белым мылом. Отлично выводит запахи.
Но вообще там нечему вонять после "десятка помывок", если ты руками не тухлую рыбу перебирал.

#26006 2021-08-21 13:27:43

Анон

Анон пишет:

Только что пришла мама, принесла лоток яиц. Ну, все знают эти картонные лотки на тридцать яиц да? Какое счастье, что я их сразу начала перекладывать в свои пластиковые, чтобы в холодильник сунуть! В этом грёбаном лотке было десятка два мелких тараканчиков. Если бы я бросила, сказала, что потом переложу, если бы яйца начала перекладывать мама - а она подслеповата... Ну, было бы у нас свеженькое гнездо.

:smoke: Я бы шитшторм магазину устроил и начал бы с СЭС.

#26007 2021-08-21 13:41:40

Анон

Анон пишет:

В этом грёбаном лотке было десятка два мелких тараканчиков.

А где покупали?

Анон пишет:

Я бы шитшторм магазину устроил и начал бы с СЭС.

+1, сфоткать лоток и чек из магазина, а потом разослать во все инстанции, охренели совсем.

#26008 2021-08-21 13:43:45

Анон

Анон пишет:

Я бы шитшторм магазину устроил и начал бы с СЭС.

Там магазин, бл, - оптовый подвальчик на сельском рынке. Я обычно в магазе возле дома покупаю, но мама решила сэкономить :bubu:

Отредактировано (2021-08-21 13:45:16)

#26009 2021-08-21 13:51:36

Анон

Анон пишет:

Только что пришла мама, принесла лоток яиц.

У меня так мелкие рыжие муравьи появлялись из пакетов с батонами хлеба :sadcat:
Правда не прижились, я перестал покупать тот хлеб и они пропали.

#26010 2021-08-21 14:00:03

Анон

Анон пишет:

У меня так мелкие рыжие муравьи появлялись из пакетов с батонами хлеба

Какой пиздец, анончик :comfort:

#26011 2021-08-21 16:12:47

Анон

Анон пишет:

Правда не прижились

Это были рабочие добытчики и они долго не живут, а без королевы-матки не размножаются.

#26012 2021-08-21 16:53:42

Анон

Я как-то из Пятерочки на пакете хлеба моль принесла  :heh: Она забивается в хвостик упаковки, где складок много, и сидит. С тех пор упаковку осматриваю, потому что выводить эту дрянь тоже проблемно.
Но она хоть не такая мерзкая, как тараканы  :panic:

#26013 2021-08-21 18:11:22

Анон

Анон пишет:

Я как-то из Пятерочки на пакете хлеба моль принесла 

Вот кстати, я позавчера заходил в Пятерочку, и там летала моль рядом с фруктами  :really:

#26014 2021-08-21 18:28:12

Анон

Анон пишет:

Но она хоть не такая мерзкая, как тараканы

Не мерзкая, пока  не найдёшь личинок и куколок

#26015 2021-08-21 18:40:24

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, я позавчера заходил в Пятерочку, и там летала моль рядом с фруктами

У нас в пятерочке вся крупа и фрукты в жуках, а по магниту медленно и важно прогуливаются крысы :fuuu: Я там кроме воды в бутылках уже давно ничего не покупаю.

#26016 2021-08-21 19:04:12

Анон

Анон пишет:

вся крупа и фрукты в жуках, а по магниту медленно и важно прогуливаются крысы

:creepy:  :smoke: Почему их еще сэс не выебала?

#26017 2021-08-21 19:14:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вся крупа и фрукты в жуках, а по магниту медленно и важно прогуливаются крысы

:creepy:  :smoke: Почему их еще сэс не выебала?

А хз, они периодически закрываются и делают ремонты, потом открываются и некоторое время чисто, но гады быстро возвращаются. Хотя из помойных контейнеров вроде крыс хорошо потравили, а то по всему району бегали стаями. Ко мне одна под капот авто залезла и сдохла там, стоило разогнаться так начинало вонять жареным :facepalm:
Сорян за оффтоп.

#26018 2021-08-22 03:38:19

Анон

Анон пишет:

Пипец, анон. Буду иметь в виду на будущее. Сейчас уже поздно, сейчас они у меня уже везде. Во вторник к нам приедет СЭС, а я пока вместе с котом съезжаю нафиг к родителям.

Анон с тараканьей молодежью, расплодившейся с невероятной скоростью.

#26019 2021-08-22 11:14:42

Анон

Мне сегодня после чтения треда реклама в инстаграме подсунула ссылку на телеграм-бота Zоя по расхламлению. Типа простые задания, помощь в упорядочивании, хваление за успехи, вот это все. Кто-нибудь пользовался? С одной стороны, выглядит достаточно понятно и приятно, с другой - 400 рэ. Впрочем, если оно реально удобно и мотивирующе, то это не те деньги, которые мне лично было бы жалко за сбор всех полезных советов в одном приложении.

#26020 2021-08-22 11:29:34

Анон

Анон пишет:

Мне сегодня после чтения треда реклама в инстаграме подсунула ссылку на телеграм-бота Zоя по расхламлению. Типа простые задания, помощь в упорядочивании, хваление за успехи, вот это все. Кто-нибудь пользовался? С одной стороны, выглядит достаточно понятно и приятно, с другой - 400 рэ. Впрочем, если оно реально удобно и мотивирующе, то это не те деньги, которые мне лично было бы жалко за сбор всех полезных советов в одном приложении.

Если её поигнорировать, она предложит скидку, только надо быстро ловить, она потом сообщения с предложением сносит, я щас полез смотреть сколько она скидывала и не нашёл. Я так и не стал покупать, посмотрел на примеры заданий и чота я не уверен что в ней есть смысл.

#26021 2021-08-22 12:34:28

Анон

Выбросил первую пачку учебных материалов, стоявшую в шкафу более 3 лет+ .
Было трудно, но анон признался себе, что жизнь слишком коротка. И надо тратить ее на вещи, которые вдохновляют прямо сейчас. А не «но я же ДОЛЖЕН вызубрить всё, за что когда-то платил деньги…».
Но сейчас эти материалы вызывают у меня ноль вдохновения, а чувство вины за свою тупость в учебе.

A694-A00-E-5-AA0-4420-A81-D-D01595-B9-DC52.jpg

Это примерно 1/6 хранящихся у меня мертвым грузом  учебных материалов, но хоть какая-то подвижка.

Отредактировано (2021-08-22 12:35:42)

#26022 2021-08-22 12:40:57

Анон

Анон пишет:

Выбросил первую пачку учебных материалов, стоявшую в шкафу более 3 лет+

:chearleader: Ты молодец анончик!

#26023 2021-08-25 17:48:16

Анон

Аноны, я к вам с такой проблемой - не могу в вопросах наведения порядка поддерживать регулярность. Вот вроде разгрёб все говна и завалы, отпидорасил хату и хожу потом довольный какое-то время, пока она постепенно захламляется и загрязняется обратно. Вот вроде через неделю надо бы уже немного прибраться, но вроде не так уж грязно, чтобы это меня напрягало и я забиваю. Через две уже реально надо, но я ленюсь или уезжаю на выходные и не до уборки или ещё что, может, чувствую может себя плохо и опять ничего не делаю. Всё приходит к состоянию "до", причём у меня не просто грязно, ещё и завалены поверхности, чем дольше, тем больше, прежде чем прибраться надо вещи по местам разложить, дело уже не на полчаса, как могло бы быть, пока я до этого не довёл, а на 2-3 часа и начать его тяжело, и я так откладываю и откладываю, пока уже не совсем пиздец и при этом пока у меня не появятся силы и настроение с ним справиться. Так вот, вопрос, может, вы знаете какое-то приложение, где я бы отмечал когда что сделал, а оно бы мне потом автоматически напоминало: анон, ты не убирался две недели, неделю не запускал стиралку, год не мыл окна ну и тп. Знаете что-то такое?

#26024 2021-08-25 18:28:53

Анон

Поискала сама планировщики уборки в общем. Пока скачала и заполняю Tody. Но если аноны что-то могут по личному опыту порекомендовать, то я бы послушал)

#26025 2021-08-25 19:05:45

Анон

Анон пишет:

вопрос, может, вы знаете какое-то приложение, где я бы отмечал когда что сделал, а оно бы мне потом автоматически напоминало: анон, ты не убирался две недели, неделю не запускал стиралку, год не мыл окна ну и тп

я такого приложения не знаю, но побуду Вангой: оно тебе не поможет. только больше психологического давления будет, если даже при напоминании ты так и не уберешься/не запустишь стиралку/не вымоешь окна.

ты не просил советов, но у меня была такая же проблема, и я все же рискну дать совет.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума