Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон пишет:Анончик со стулом, поделись потом результатом) буду за тебя болеть)
Спасибо) но я себя знаю, и шанс на успех не велик. Скорее всего просто поставлю его в угол и буду кидать на него вещи до ближайшей генеральной уборки, а потом его выброшу. Но возможно будет особое настроение, и тогда начну раскручивать. Но вообще я медленная.
Сделаешь, я все 6 штук осилил перетянуть и переклеить
Анончики с тараканами. Вот один из ответов, откуда эти твари берутся.
Только что пришла мама, принесла лоток яиц. Ну, все знают эти картонные лотки на тридцать яиц да? Какое счастье, что я их сразу начала перекладывать в свои пластиковые, чтобы в холодильник сунуть! В этом грёбаном лотке было десятка два мелких тараканчиков. Если бы я бросила, сказала, что потом переложу, если бы яйца начала перекладывать мама - а она подслеповата... Ну, было бы у нас свеженькое гнездо.
Всех раздавили, я сгоняла вынесла картонку на мусор, все углы по-быстрому прокапали ядом из шприца, мамину сумку вытрясли и помыли на всякий случай. Сидим курим, пьём чай с успокоительным. Пять лет тараканов не было! А тут, если бы пять минут промедления...
Как вывести с рук запах моющих средств, кошачьего сортира и прочей хуйни, в которой я вымазал руки во время уборки? Я уже раз десять их помыл, не меньше, но всё равно воняет просто дико. Я в курсе, что я дебил, раз не надел перчатки, можете не напоминать(
Сода неплохо чистит и запах убирает. Мочишь руки, зачерпываешь хорошую такую горсть соды и как следует "мылишь" ею руки. Особенно потри между пальцами и, если есть старая ненужная з.щётка, под ногтями и вокруг ногтей. Пару минут подожди и смой. Повторить несколько раз.
Анон, вообще-то меламиновые губки и есть одноразовые, что дорогие, что дешевые.
Ничего подобного. Берешь и чистишь, пока не сотрется, сколько угодно раз, если нормальная по качеству. А если говно, то да, после одного использования она уже с дырками.
Как вывести с рук запах моющих средств, кошачьего сортира и прочей хуйни, в которой я вымазал руки во время уборки? Я уже раз десять их помыл, не меньше, но всё равно воняет просто дико. Я в курсе, что я дебил, раз не надел перчатки, можете не напоминать(
Я не ношу никаких перчаток, руки мою после чего-то особо грязного дурушным хозяйственным белым мылом. Отлично выводит запахи.
Но вообще там нечему вонять после "десятка помывок", если ты руками не тухлую рыбу перебирал.
Только что пришла мама, принесла лоток яиц. Ну, все знают эти картонные лотки на тридцать яиц да? Какое счастье, что я их сразу начала перекладывать в свои пластиковые, чтобы в холодильник сунуть! В этом грёбаном лотке было десятка два мелких тараканчиков. Если бы я бросила, сказала, что потом переложу, если бы яйца начала перекладывать мама - а она подслеповата... Ну, было бы у нас свеженькое гнездо.
Я бы шитшторм магазину устроил и начал бы с СЭС.
Я бы шитшторм магазину устроил и начал бы с СЭС.
Там магазин, бл, - оптовый подвальчик на сельском рынке. Я обычно в магазе возле дома покупаю, но мама решила сэкономить
Отредактировано (2021-08-21 13:45:16)
Только что пришла мама, принесла лоток яиц.
У меня так мелкие рыжие муравьи появлялись из пакетов с батонами хлеба
Правда не прижились, я перестал покупать тот хлеб и они пропали.
У меня так мелкие рыжие муравьи появлялись из пакетов с батонами хлеба
Какой пиздец, анончик
Правда не прижились
Это были рабочие добытчики и они долго не живут, а без королевы-матки не размножаются.
Я как-то из Пятерочки на пакете хлеба моль принесла Она забивается в хвостик упаковки, где складок много, и сидит. С тех пор упаковку осматриваю, потому что выводить эту дрянь тоже проблемно.
Но она хоть не такая мерзкая, как тараканы
Я как-то из Пятерочки на пакете хлеба моль принесла
Вот кстати, я позавчера заходил в Пятерочку, и там летала моль рядом с фруктами
Но она хоть не такая мерзкая, как тараканы
Не мерзкая, пока не найдёшь личинок и куколок
Вот кстати, я позавчера заходил в Пятерочку, и там летала моль рядом с фруктами
У нас в пятерочке вся крупа и фрукты в жуках, а по магниту медленно и важно прогуливаются крысы Я там кроме воды в бутылках уже давно ничего не покупаю.
вся крупа и фрукты в жуках, а по магниту медленно и важно прогуливаются крысы
Почему их еще сэс не выебала?
Анон пишет:вся крупа и фрукты в жуках, а по магниту медленно и важно прогуливаются крысы
![]()
Почему их еще сэс не выебала?
А хз, они периодически закрываются и делают ремонты, потом открываются и некоторое время чисто, но гады быстро возвращаются. Хотя из помойных контейнеров вроде крыс хорошо потравили, а то по всему району бегали стаями. Ко мне одна под капот авто залезла и сдохла там, стоило разогнаться так начинало вонять жареным
Сорян за оффтоп.
Пипец, анон. Буду иметь в виду на будущее. Сейчас уже поздно, сейчас они у меня уже везде. Во вторник к нам приедет СЭС, а я пока вместе с котом съезжаю нафиг к родителям.
Анон с тараканьей молодежью, расплодившейся с невероятной скоростью.
Мне сегодня после чтения треда реклама в инстаграме подсунула ссылку на телеграм-бота Zоя по расхламлению. Типа простые задания, помощь в упорядочивании, хваление за успехи, вот это все. Кто-нибудь пользовался? С одной стороны, выглядит достаточно понятно и приятно, с другой - 400 рэ. Впрочем, если оно реально удобно и мотивирующе, то это не те деньги, которые мне лично было бы жалко за сбор всех полезных советов в одном приложении.
Мне сегодня после чтения треда реклама в инстаграме подсунула ссылку на телеграм-бота Zоя по расхламлению. Типа простые задания, помощь в упорядочивании, хваление за успехи, вот это все. Кто-нибудь пользовался? С одной стороны, выглядит достаточно понятно и приятно, с другой - 400 рэ. Впрочем, если оно реально удобно и мотивирующе, то это не те деньги, которые мне лично было бы жалко за сбор всех полезных советов в одном приложении.
Если её поигнорировать, она предложит скидку, только надо быстро ловить, она потом сообщения с предложением сносит, я щас полез смотреть сколько она скидывала и не нашёл. Я так и не стал покупать, посмотрел на примеры заданий и чота я не уверен что в ней есть смысл.
Выбросил первую пачку учебных материалов, стоявшую в шкафу более 3 лет+ .
Было трудно, но анон признался себе, что жизнь слишком коротка. И надо тратить ее на вещи, которые вдохновляют прямо сейчас. А не «но я же ДОЛЖЕН вызубрить всё, за что когда-то платил деньги…».
Но сейчас эти материалы вызывают у меня ноль вдохновения, а чувство вины за свою тупость в учебе.
Это примерно 1/6 хранящихся у меня мертвым грузом учебных материалов, но хоть какая-то подвижка.
Отредактировано (2021-08-22 12:35:42)
Выбросил первую пачку учебных материалов, стоявшую в шкафу более 3 лет+
Ты молодец анончик!
Аноны, я к вам с такой проблемой - не могу в вопросах наведения порядка поддерживать регулярность. Вот вроде разгрёб все говна и завалы, отпидорасил хату и хожу потом довольный какое-то время, пока она постепенно захламляется и загрязняется обратно. Вот вроде через неделю надо бы уже немного прибраться, но вроде не так уж грязно, чтобы это меня напрягало и я забиваю. Через две уже реально надо, но я ленюсь или уезжаю на выходные и не до уборки или ещё что, может, чувствую может себя плохо и опять ничего не делаю. Всё приходит к состоянию "до", причём у меня не просто грязно, ещё и завалены поверхности, чем дольше, тем больше, прежде чем прибраться надо вещи по местам разложить, дело уже не на полчаса, как могло бы быть, пока я до этого не довёл, а на 2-3 часа и начать его тяжело, и я так откладываю и откладываю, пока уже не совсем пиздец и при этом пока у меня не появятся силы и настроение с ним справиться. Так вот, вопрос, может, вы знаете какое-то приложение, где я бы отмечал когда что сделал, а оно бы мне потом автоматически напоминало: анон, ты не убирался две недели, неделю не запускал стиралку, год не мыл окна ну и тп. Знаете что-то такое?
Поискала сама планировщики уборки в общем. Пока скачала и заполняю Tody. Но если аноны что-то могут по личному опыту порекомендовать, то я бы послушал)
вопрос, может, вы знаете какое-то приложение, где я бы отмечал когда что сделал, а оно бы мне потом автоматически напоминало: анон, ты не убирался две недели, неделю не запускал стиралку, год не мыл окна ну и тп
я такого приложения не знаю, но побуду Вангой: оно тебе не поможет. только больше психологического давления будет, если даже при напоминании ты так и не уберешься/не запустишь стиралку/не вымоешь окна.
ты не просил советов, но у меня была такая же проблема, и я все же рискну дать совет.