Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Как избавиться от чешуйниц?
Тред, нужна срочная помощь. Чем можно оттереть с натяжного потолка следы от жирного крема для рук?
Жидкостью для мытья посуды? он у тебя взорвался, что ли?)
Отредактировано (2021-08-19 10:24:41)
Тред, нужна срочная помощь. Чем можно оттереть с натяжного потолка следы от жирного крема для рук?
Мицеллярная вода, хозяйственное мыло.
он у тебя взорвался, что ли?)
Нет, сначала он как-то незаметно брызнул из тюбика, а потом мы ещё попробовали выстрелить специально, чтобы проверить, что это реально он.
потом мы ещё попробовали выстрелить специально, чтобы проверить, что это реально он.
каким-нибудь пятновыводителем от жирных пятен не пробовали?
Как избавиться от чешуйниц?
Найти их гнезда (за плинтусами, в коробках, в старых книгах), чаще убираться. Мне помог ремонт и промазывание щелей, до этого их было очень много, сейчас почти нет. В интернете советуют делать ловушки (клейкая лента на полу и сладкое), у меня было 0 эффекта.
Как его отреставрировать? Ему около 50-55 лет, использовался все это время, сделан в Чехословакии. Раньше на нем сидели каждый день или через день, последние 10 лет - раз в неделю и не долго. По стилю похож на венские стулья. Обивка уже не годная и под ней на ощупь все плохо. Дерево кое где отколупалось и есть брызги от белой краски. Но в целом дерево не очень грязное, не засаленное. Сам он очень не устойчивый, полагаю, все плохо с шурупами, то есть, по-хорошему, надо его разобрать, помыть, отшкурить, покрыть лаком и собрать заново с новым паролоном и тканью. Да?
надо его разобрать, помыть, отшкурить, покрыть лаком и собрать заново с новым паролоном и тканью. Да?
в целом да. можно между "отшкурить" и "покрыть лаком" воспользоваться еще морилкой, если хочется изменить цвет дерева (судя по царапинам, само оно довольно светлое).
Сам он очень не устойчивый, полагаю, все плохо с шурупами,
Там точно шурупы? Просто у меня есть похожие стулья, они на клею держатся (уже нет), и требуется купить хороший клей для дерева, всё собрать, туго пригнать и высушить. Если у тебя на шурупах, возможно, клей тоже не помешает для дополнительной прочности.
У этого стула особенная ценность, что его нужно реставрировать, а не выбросить и купить новый? Или ты просто хочешь попробовать реставрацию? Я так пробовал и в результате выбросил.
в целом да. можно между "отшкурить" и "покрыть лаком" воспользоваться еще морилкой, если хочется изменить цвет дерева (судя по царапинам, само оно довольно светлое).
Спасибо) А можно вместо морилки использовать сразу не бесцветный лак, а с красителем? Там есть разные - дуб, тик, красное дерево, сосна и тд.
Там точно шурупы? Просто у меня есть похожие стулья, они на клею держатся
И шурупы, и клей. Где был клей, уже его нет и там держатся на честном слове, оттого и шатается и сам же себя расшатывает ещё больше. Шурупы же в более важных местах.
Больше всего боюсь, что разберу и окажется, что сидение треснуло, очень не охота выпиливать новое. Снизу вроде все норм, но может быть что-то сверху, под тканью.
У этого стула особенная ценность, что его нужно реставрировать, а не выбросить и купить новый? Или ты просто хочешь попробовать реставрацию? Я так пробовал и в результате выбросил.
Ценности никакой, ты и сам видишь, что такого говна полно, мне кажется, такое на авито отдадут за то, чтобы унесли и спасибо скажут, или можно найти на помойках. Но мне важны воспоминания детства, связанные именно с этим стулом. Ну и ещё мне нужен стул со спинкой, и я рискну попробовать что-то сделать из этого, мне нечего терять, тк мне это в удовольствие, я люблю работать руками, но дерево не реставрировала раньше.
Анончик, мб тебе что из этого поможет?
Отредактировано (2021-08-20 17:35:09)
Анончик, мб тебе что из этого поможет?
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, да) Я их уже посмотрела. Понравилась первая женщина, мне кажется, ей очень нравится сам процесс. И она очищала стул простой наждачкой, мне это понравилось, что без супер лобзиков, и все равно получилось.
И она очищала стул простой наждачкой, мне это понравилось, что без супер лобзиков, и все равно получилось.
Для наждачки я бы взяла тёрку, как на втором видео (штука с ручкой, к которой крепится лист наждачки), на больших площадях удобнее, чем руками. Ещё обрати внимание на струбцины на первом видео: полезнейшная штука для склеиваемых деталей. И при зашкуривании стула очень рекомендую надеть маску и очки.
Для наждачки я бы взяла тёрку, как на втором видео (штука с ручкой, к которой крепится лист наждачки), на больших площадях удобнее, чем руками. Ещё обрати внимание на струбцины на первом видео: полезнейшная штука для склеиваемых деталей. И при зашкуривании стула очень рекомендую надеть маску и очки.
Спасибо))
Анончик со стулом, поделись потом результатом) буду за тебя болеть)
Анончик со стулом, поделись потом результатом) буду за тебя болеть)
Спасибо) но я себя знаю, и шанс на успех не велик. Скорее всего просто поставлю его в угол и буду кидать на него вещи до ближайшей генеральной уборки, а потом его выброшу. Но возможно будет особое настроение, и тогда начну раскручивать. Но вообще я медленная.
Как вывести с рук запах моющих средств, кошачьего сортира и прочей хуйни, в которой я вымазал руки во время уборки? Я уже раз десять их помыл, не меньше, но всё равно воняет просто дико. Я в курсе, что я дебил, раз не надел перчатки, можете не напоминать(
Лимонным соком протереть можно.
Дешевые я брала в Галамарте - они вообще одноразовые практически. Там, конечно, за десять рублей трудно ожидать долгожительства, но все равно как-то обидно.
Анон, вообще-то меламиновые губки и есть одноразовые, что дорогие, что дешевые. Если нужно разделить на несколько раз - резрезаешь на несколько частей.
Анон, а есть лайфхак, как закрепить их на очень толстом матрасе? Размера простыни не хватает, чтобы подвернуть по всем краям
Есть спиральные пины с шляпками типа таких: https://aliexpress.ru/item/32899129637. … 6244174248
скамейку из Икеи с двумя полочками под обувь
Это какую?
Как я рад, как я рад анон-слоупок в ночи вооружился средством для чистки обивки, ножом, щёткой и твёрдым намерением и почти отдраил таки с поласа напластования пластилина, акрила и фиг знает чего ещё. От некоторых пластилиновых пятен полас малость покрасился, сегодня попробую эти пятна и остатки акрила убрать ацетоном. Ну, или не сегодня.