Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Как можно сделать квартиру более уютной и приятной для пребывания? Кардинально менять тут ничего не могу, она не моя, поэтому прибивать полочки, перекрашивать стены и т.д. не вариант. Поделитесь, пожалуйста, идеями. Пока приходят в голову только цветы (боюсь, сдохнут у меня), светящаяся гирлянда на окно и ароматические свечи.
Извините, если не в тот тред.
Для начала представить, какой вообще была бы твоя идеальная квартира. С нуля, где бы ты поставил шкаф, кровать, стол. Чего бы в ней точно не было. Все, чем не пользуешься - убрать с глаз подальше на хранение, любая "не твоя" вещь будет раздражать. А потом уже заполнять своими вещами. Иными словами, если у тебя в углу кресло с бабушкиным пледом, за которое глаз цепляется, свечи не помогут(
Коврики, покрывала, подушки и прочий текстиль. Мебель менять можешь? Удобная мягкая мебель сразу дает +100 к уюту.
Мебель уже расставил, в принципе, все устраивает. Частично она моя, частично... Ну, можно смириться. Не "бабкина". Коврики и прочее вот не люблю( Жаль, нельзя ничего вешать на стены, потому что нельзя вбивать гвозди. Анон пытался клеить картины в рамках на специальные стикеры, но нихрена они не держат.
У меня птицы, нельзя едкие яды распылять(((
Пластинки, ловушки.
Анон пытался клеить картины в рамках на специальные стикеры, но нихрена они не держат.
Интерьерные наклейки как вариант? Есть очень клевые, не портят обои, ничего не весят, не отклеиваются, если хорошие (у меня шесть лет висят, например).
Текстиль типа постельного белья и нравящихся по дизайну и цвету занавесок.
Цветы можно поставить искусственные, есть очень симпатичные и почти неотличимые от живых, они не сдохнут.
Многим добавляет уюта освещение - красивый торшер, настольная лампа у кровати и т.п.
Отредактировано (2021-08-18 12:09:00)
специальные стикеры
Ну-ка, а можно поподробнее?
Нет, некие хреновины специально для картин, но принцип, как у двустороннего скотча, да.
Я брал фирмы Command.
Отредактировано (2021-08-18 12:39:12)
Про интерьерные наклейки - идея, спасибо! Искусственные цветы не люблю, но мб куплю сухоцветы.
А есть вроде такие специальные мелкие крючки, которые к стенам крепятся, разве нет?
Есть но ты их отдерешь только с куском стены) у меня такие
Поддерживаю наклейки, разбавили мне однотонную стену и закрывают пятно) в этой квартире уже шесть лет, из предыдущей забрала, переклеив на картонку, то есть можно их нормально переносить, клеить/переклеивать и т.д.
Купила Барс собачий, там действующее вещество фипронил - то же самое, что в геле Дохлокс. Обпшикала им пороги, под ванной. Вроде бы пока, тьфу-тьфу, не вижу новых.
А я попшикал барсом почтовый ящик в подъезде, потому что видел на нем таракана(( И после этого у меня поплыли цифры на нем, блин.
Это, наверное, не совсем в тему, потому что про подъезд, но я заебался: приехал в начале августа, обнаружил в подъезде кучу тараканов, написал в Жилищник. Они мне ответили, что 9 августа потравили в подвале и камере мусоропровода. Ок, но сегодня 18е уже, а я по-прежнему каждое утро убиваю и выношу из подъезда по два-три таракана. Некоторые коматозные были, а некоторые очень даже бегали (( Я не знаю, что делать, опять писать ? Жаловаться в жилинспекцию? Или это нормально, что после травли тараканы лезут в подъезд и надо подождать, когда все сдохнут?
Другой анон
Отредактировано (2021-08-18 12:56:12)
Поддерживаю наклейки, разбавили мне однотонную стену и закрывают пятно) в этой квартире уже шесть лет, из предыдущей забрала, переклеив на картонку, то есть можно их нормально переносить, клеить/переклеивать и т.д.
Я вообще думаю себе купить с камином такую, в нишу для телевизора, которого нет и не будет никогда. И задекорировать по периметру красивенько как-нибудь, подсвечники поставить и т.п.
другой анон
Отредактировано (2021-08-18 15:54:29)
Да, будет смотреться круто, особенно если в нише перед наклейкой поставить пару-тройку маленьких декоративных свечей. Анон, подумой как ты будешь в ноябре сидеть круто
У меня кот с бабочками и в санузле на вентшахте небольшие мандалы подходящих к штукатурке оттенков
Анон пытался клеить картины в рамках на специальные стикеры, но нихрена они не держат.
Стикеры из канцелярских отделов фигня, загляни в diy-строительные магазины, например клейкая лента для фиксации ковролина.
Но имей в виду, что если скотч может приклеить к стене картину в раме, то и снять картину можно будет лишь с куском обоев.
Вот да, а тут именно обои. Ссыкотно.
Вот да, а тут именно обои. Ссыкотно.
А если швейные булавки? Втыкать их под небольшим углом, почти вертикально. От них потом не останется таких дыр как от гвоздей.
А если швейные булавки?
Да, постеры таким способом хорошо крепить, а вот если что потяжелее...
Плюсую к стикерам. Они похожи на белую жвачку для рук, на обоях следы не оставляют, многоразовые. Раз в полгода примерно (зависит от влажности воздуха и попадания пыли) их приходится менять на новые. Но бумажные открытки держат хорошо.
Плюсую к стикерам. Они похожи на белую жвачку для рук, на обоях следы не оставляют, многоразовые. Раз в полгода примерно (зависит от влажности воздуха и попадания пыли) их приходится менять на новые. Но бумажные открытки держат хорошо.
Если это UHU Patafix, то они мне оставили пятна на светлых обоях, к счастью, не очень заметные, и на самих крепимых постерах/открытках. Пятна были похожи на жировые, так что если клеить на него, вероятно стоит сделать прослойку между поверхностями из малярного скотча, например.
Легкие постеры и открытки, кстати, можно на него же и вешать, закольцевав кусочек. От него пятен не было.
Если это UHU Patafix, то они мне оставили пятна на светлых обоях
Ой. Я свои в фиксе покупала, мне на серых обоях ничего не оставили. Фирму не помню, какая-то дешмановская наверняка.
Тред, нужна срочная помощь. Чем можно оттереть с натяжного потолка следы от жирного крема для рук?
Как повесить картинки (часть способов почти не оставляет следы на обоях, проверено)