Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон с розетками, если ты ещё тут - а как тебе их сделали, прямо разбирали стену?
Если ты к тем сообщениям две недели назад, то это я. Отвечаю - стены штробили. Вообще если ремонт ценный и новый, а без розетки никак, то можно проводить по стене в коробе, их обычно стараются вести не напрямую, а через плинтус, например, а потом по стене типа коробочка закрывает провод.
Но у меня обои старые, сил на полноценный ремонт нет (и денег) так что электрик:
Пришёл на осмотр, уточнил что точно хочу, как можно и как не нужно это делать, сколько примерно будет стоить, померил всё и пошел закупать материалы (мы так договорились).
Вернулся с инструментами и промышленным пылесосом, переоделся (важно! Если будут штробить стены - то есть, делать в них канавку для проводов, то будет много пыли, накрывай всё)
Ещё раз разметил, осторожно подрезал обои где смог, отогнул их, я потом смог обратно приклеить.
Штробил, потом вел провода, бил отверстие в санузел, потому что провод идет в коридоре, а розетка в с/у, пылесосил
Потом развел гипс, шпателем зашпаклевал все (тоже принес с собой), поставил розетки и заглушку на старом месте (одна была перенесена, две другие с ноля)
Итоги: работает без нареканий, я стрельнул кусок похожих обоев и остаток клея у родни, сейчас заплатку видно в одном месте, но мне пофиг, отогнутые им приклеил обратно, незаметно почти.
В Перми вышло три с половиной часа и 6900 р три розетки с материалами, но как и говорю, сделал от и до, розетки безопасные, с типа крышечками внутри, которые вход перекрывают когда нет вилки.
Если вести в канале, то будет без грязи и быстрее, ну и дешевле.
Отредактировано (2021-08-16 12:48:59)
Спасибо, что ответил!
Пожалуйста, анончик) я такой кайф получаю до сих пор, что провода нигде не лежат, что и тебе желаю!
Как избавиться от дрозофил?
Только убрав все, что их привлекает, т.е. подмокшую или подгнившую органику.
Ищи гнездо на чем-то испортившемся и уничтожай. Обычно после этого они сами исчезают.
Ну и держи овощи-фрукты в холодильнике.
Отредактировано (2021-08-16 15:02:09)
Анон заказал себе двухметровый в длину комод и надеется в конце месяца расхламить ВСЕ, что лежит по углам и на не предназначенных для лежания поверхностях. И два ящика из шести в нем будут с фабричными разделителями, чтобы не пинать себя на покупку кофра или чего-то аналогичного. И все крафтовое барахло, лежащее где попало, туда можно будет сгрузить, помимо вещей!
И все крафтовое барахло, лежащее где попало, туда можно будет сгрузить, помимо вещей!
Я в свое время так же сделал и не жалею, удачи тебе, анон!
Ленивый анон периодически мечтает о ручном пылесосе в комнату. Аноны, у кого то есть? Имеет смысл для глубоких полок или фигня?
Анон ручной пылесос покупал из других соображений (ребенок хотел играться «как настоящим» а подходящих игрушечных не было), но обломался на попытке его нормально почистить. Он тупо не вытряхивается и половина мусора остается внутри. Я хз чем думал дизайнер, но попроси в магазине чтоб показали как открывается контейнер.
попроси в магазине чтоб показали как открывается контейнер.
Понял, спасибо.
Настоящий шумный и тяжёлый и не везде достанет
Кто-нибудь пробовал аквафумигатор от тараканов? Который стакан, делающий пар, с цифенотрином.
Меня привлекла форма, которую можно оставить и свалить из дома, но отзывы скорее негативные, мб, кто-то поделится личным опытом?
Тараканий анон пришёл жаловаться. Простите, аноны, я вас, наверное, достал, но это пиздец. После того, как мы с мамой заделали на балконе все дыры и все просыпали дустом, я балкон запер и не открывал. Три дня я драил квартиру сверху до низу. Отодвигал всю мебель, мазал щели, заглянул под каждую картину, вынул, перетряхнул и вытер от пыли каждую книгу в книжном шкафу. Сунул нос во все коробки и ящики, что были в доме, разобрал все шкафы, вымыл и вытер каждую вазу. Выстирал шторы. Вымыл окна. Мыл стены везде, где это возможно. В квартире не осталось угла, который я бы не почистил. Почти не спал, почти не ел. Что мог (расходные вещи типа коврика в ванной, шторки, ершика) - купил новое. Скреб под плинтусами. Сыпал дустом везде, куда не добирается кот. По итогу обнаружил только один тараканий труп в коридоре, больше ничего и нигде. Устал смертельно, болит все тело, болит голова. Все время, что убирался, не видел ни одного живого таракана. Наконец к позднему вечеру закончил уборку. Пошёл сейчас на кухню… Две эти самые нимфы в раковине и один взрослый здоровенный рыжий на стене. Убил. Пошёл в душ, уговаривая себя, что не страшно, ничего, не трагедия. Сейчас захожу в свою чистую, сверкающую спальню… На балконном пороге ещё один здоровенный рыжий. Убил. Сижу, реву, никак не могу успокоиться. Не понимаю, откуда они лезут. Сегодня приходила мама, инспектировала балкон, залезла под линолеум - никого нет. После этого мы на несколько часов оставляли балкон открытым. Не знаю, оттуда, что ли, налезли. Как бы то ни было… я не знаю, что мне делать. Для меня дом всегда был крепостью, а теперь я вообще не хочу тут находиться. И спать боюсь.
Две эти самые нимфы в раковине
Ну ты сам ответил на свой вопрос, они по водопроводным трубам (вокруг них, по щелям и типа вентиляционным отверстиям) ползают и снаружи по перекрытиям, по щелям для кабелей, вентиляции и т.п.
Как минимум попробуй узнать у соседей, как у них с этой проблемой и не инспектировал ли кто подвал-чердак-мусоропровод и написать/позвонить в жек или что у вас в роли жека.
Потом желательно - за рецептурным успокоительным. Это очень неприятная проблема (я анон, который, например, выше про фумигатор спрашивает, я тебя понимаю), но не до такой же степени.
Ну ты сам ответил на свой вопрос, они по водопроводным трубам (вокруг них, по щелям и типа вентиляционным отверстиям) ползают и снаружи по перекрытиям, по щелям для кабелей, вентиляции и т.п.
Мы искали их место проникновения уже некоторое время и нашли, в итоге, в щелях на балконе, их там было просто дофига. Через балкон они проникали в спальню. Получается, что они лезут одновременно через балкон и по трубам…
Как минимум попробуй узнать у соседей, как у них с этой проблемой
Соседей сверху и снизу у нас, считай, нет, они бывают дома едва ли раз в месяц, соседи сбоку ничего не замечали, а соседи с другого боку в другом подъезде. Этажами ещё ниже мы спрашивали, ни у кого нет никаких тараканов. По крайней мере, никто не признаётся)
Потом желательно - за рецептурным успокоительным. Это очень неприятная проблема
Да у меня уже… У меня с конца весны в жизни такой пиздец, что продыху нет. Тараканы стали последней каплей. Но эта тема не для этого треда.
Для меня дом всегда был крепостью, а теперь я вообще не хочу тут находиться. И спать боюсь.
Вот те же самые чувства насчет дома с появлением тараканов. У меня всегда было чисто и аккуратно, никакой там разбросанной еды, ну лишние вещи разве что, но над этим работаю. А тут они лезут и лезут, отвратительно, и хочется куда-то сбежать и не возвращаться. Так что очень тебя понимаю и шлю поддерживающие обнимашки.
Купила Барс собачий, там действующее вещество фипронил - то же самое, что в геле Дохлокс. Обпшикала им пороги, под ванной. Вроде бы пока, тьфу-тьфу, не вижу новых.
Может тебе тоже попшикать им на коммуникации? Для животных он вреден только при попадании на слизистые и попадании внутрь, вряд ли твой кот станет их лизать.
анон-с-тараканами, я просто тебя виртуально обнимаю и очень-очень сочувствую. эти твари адово деморализуют
Аноны, ещё побрызгайте в вентотверстия на кухне и в с/у. Оттуда часто лезут, гады
Получается, что они лезут одновременно через балкон и по трубам…
Это надо всем подъездом скооперироваться и потравить, свою квартиру ты не изолируешь(
Оттуда часто лезут, гад
Москитная сетка на вентрешетки. Герметик вокруг стояков. Уплотнитель на входную дверь. Рядом со стояками двусторонний скотч или ловушки. Проверить ВСЕ возможные сообщения с соседями - выпуски канализации, газа, воды, телефонные провода и тп и тоже максимально залепить отверстия и щели. Сейчас тепло, вполне могут заползать по фасаду. Пролить общий коридор , если есть, мусоропровод, хотя бы на своем этаже
Извините за глупый может быть вопрос, но кто-то знает - пылевые клещи они вообще видны невооруженным глазом?
Очень не хочется гуглить, там случаются картинки.
пылевые клещи они вообще видны невооруженным глазом?
0.2–0.3 мм
Видны тебе скорее клопы.
0.2–0.3 мм
Видны тебе скорее клопы.
понял. спасибо.
А кто может подсказать как избавиться от моли? У меня птицы, нельзя едкие яды распылять((( может есть какие-то способы, которые не отравят птиц, но изгонят моль?
А кто может подсказать как избавиться от моли? У меня птицы, нельзя едкие яды распылять((( может есть какие-то способы, которые не отравят птиц, но изгонят моль?
Народные способы - ароматные травы: полынь, лаванда, лаврушка, мята, хвоя. Махорка). Но сначала надо найти источник, убрать "гнездо", вещи просушить, желательно на ветру и солнце
здесь чуть подробнее
Отредактировано (2021-08-18 10:04:48)