Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Трубку вставил обратно, осталось понять, залил ли соседей...
Анончик, если ламинат аж покорябаться успел, а соседи не приходили, значит нет) не беспокойся об этом, видимо все высохло на бетоне
И все за полтора часа, теперь в чистой квартире, ура, аноны!
Ура! Поздравляю, анон!
Анончик, если ламинат аж покорябаться успел, а соседи не приходили, значит нет) не беспокойся об этом, видимо все высохло на бетоне
Да они уезжали на лето, мб не видели ещё... Но спасибо за утешение, буду надеяться, что там не так сильно текло, чтобы залить. Я сам только сегодня заметил, потому что чуть-чуть вытекло из-за холодильника.
анон запустил шторку душа с лимонной кислотой
Ой, анон, а это зачем? И какая концентрация кислоты, и как-куда лил?
А так мощны твои лапищи!
Я вот сегодня починила диван сама. Я его когда-то давно переобить в одну себя сумела, так что знаю диван как облупленный Невелик подвиг, конечно, но такие мелкие дела всё равно надо побеждать.
А я, а я купила пароочиститель и прошлась им по плитке в ванной. Ни одна химия не брала тот известковый налет (в регионе такая вода, что поделать), а вот пароочиститель и жесткой щеткой его оттирает! Не всю плитку прошлась, но потихоньку возвращаю ей блеск
Чтоб чистая была. Пакетик кислоты на барабан, горячая стирка на 60 градусах.
другой анон
Пакетик кислоты на барабан
А, блин, лимонной кислоты, а не уксусной протупила, сорян
Про "чтоб чистая" понятно. Мне интересно, почему именно кислотой.
Отредактировано (2021-08-14 15:33:13)
Вдохновился вами и наконец заказал обувницу и галошницу. Хотя бы в прихожей порядок наведу!
Да, пакет лимонной кислоты грамм 50, я запустил быструю без отжима - и шторка очистилась от рыжеватого налета внизу, и машинка внутри. Просто в лоток засыпать и все) Также как чайники от накипи чистят, так как лимонка безопасна для человека и дешевле, чем антинакипины, а состав одинаков.
Почему именно кислотой? Потому что известковый налет из солей магния и кальция хорошо поддается именно кислотному растворению) Да, на поверхностях типа кранов и плитки можно и уксус использовать (только не эссенцию).
Отредактировано (2021-08-14 16:13:28)
Анон с потёкшим холодильником вымыл пиздец за холодильником, заодно помыл весь холодильник изнутри и снаружи, ну хоть какой-то плюс!
Если ламинат после мытья немного липнет, это значит, переборщили со средством для мытья?
Скорее всего да. Возьми тряпочку да поелозь водой одну доску, потом сравни.
То ли поржать, то ли пожаловаться. У меня многоножки токсикоманят (хз что они на самом деле, но похожи на мухоловок и жрут бумагу и грязные носки). Стоит пол помыть - обязательно парочка по свежепомытому начнет бегать. И это мою там, где они обычно не показываются днем!
Анон с потёкшим холодильником вымыл пиздец за холодильником, заодно помыл весь холодильник изнутри и снаружи, ну хоть какой-то плюс!
Ты молодец, анон!
осталось понять, залил ли соседей...
давно бы объявились
Отредактировано (2021-08-14 21:34:38)
Стоит пол помыть - обязательно парочка по свежепомытому начнет бегать
может они просто катаются по мокрому полу, как по ледовому катку?
Аноны, электровеником кручусь по дому уже весь день, устал-ни-магу, а все равно кажется, что работы непочатый край, не могу остановиться Расхламиться не особо получается, но стараюсь хотя бы упорядочить имеющееся и спланировать, в каких направлениях расхламить не-хлам, чтоб не в помойку.
Жаль, что такие приходы у меня нечасто случаются, и я знаю, что если лягу спать, то следующий такой заход случится хорошо если через месяц-два...
Ближайший этап в планах - бельевой ящик в комоде. Знаю, что существуют всякие разделители, знаю про идею рулончиков, но все-таки, аноны, поделитесь, может какие-то подводные камни или неочевидные моменты есть. (белье все стандартное, трусы-носки-лифчики-маечки-платки-колготки)
Аноны, удавалось ли вам продать одежду на авито? По какому принципу вы устанавливали цену? У анона есть новая (но уже без ценников, увы) и почти новая одежда, которая разонравилась, отдать некому, все знакомые выше и крупнее анона.
Хочу попробовать загнать, но никогда раньше не продавал ничего на авито и т.д.
И еще вопрос волнует, как организовать встречу с покупателем? Домой я точно звать не буду. У метро? А если человек захочет примерить?
Отредактировано (2021-08-15 03:58:49)
И еще вопрос волнует, как организовать встречу с покупателем? Домой я точно звать не буду. У метро? А если человек захочет примерить?
Анон, это зависит от того, ходовой ли размер, насколько вещи современные, брендовые ли и т.д. Ну и еще влияет, в ДС ты или нет. Даже если ты купила вещь пару недель назад, и она модная, хорошей марки и ходового размера, цена будет ниже процентов на 20-30%. В иных случаях, на 50-70%. Сейчас везде огромные распродажи, если человек может купить примерно такое же за 500-800 р в ТЦ, то зачем он будет ехать куда-то договариваться с Авито посмотреть. В моем миллионнике ношеное один сезон пальто можно купить рублей за 700, толстовки, брюки, и т.д. за 300-500 примерно. Многие ставят цены дороже, чтобы отбить побольше, но такие объявления могут висеть месяцами.
Насчет примерки - уточняешь, будет ли человек мерять при предварительном разговоре и предлагаешь ТЦ. Для примерки обычно встречаются в удобном обоим ТЦ и идут в кабинке туалета мерять, это повсеместная практика.
Спасибо, анон. Размер 44, вещи обычный массмаркет, хотя есть несколько и повыше качеством. Попробую...
Для начала прочитай про все схемы мошенничества, на авито это цветет буйным цветом, даже самые умные и прошаренные могут попасться.
Присоединюсь к анонам с мощными лапищами. Я сегодня почистил фильтр в стиральной машинке. Все домашние боялись к нему подступиться, даже пересрались, а я посмотрел на ютьюбе чокак и почистил за полчаса.
Вчера отчистил скребком засранный жиром фартук над плитой. Сегодня тем же скребком отчистил дверцу духовки. Осталось почистить от жира ящики возле плиты и всё это ещё помыть с мыльным средством, и кухня будет чистой.
У кого есть лайфхаки по отмыванию переключателей на плите?
Ыыыыыы, анон - дебииииил Анон посмотрел на этикетку средства, которым моет ванну, и внезапно увидел там надпись, что оно не предназначено для эмалированных поверхностей, только для керамики и акрила! А думал, что всё наоборот!
Сцук, своими руками несколько лет портил новую ванну, да ещё и лишняя беготня за моющим средством
Хотя я уверен, что раньше там не было такой надписи, я ж смотрел, когда первый раз покупал.
Если снимаются, снять и замочить в средстве. Сильно ядовитое не бери, обозначения сожрет.
У меня другая проблема — стеклокерамика и тач-панельки по бокам. Невозможно вытереть мокрой тряпкой, сразу начинает дурно верещать что ты положил токопроводящее куда не надо (оно даже на ложку, лежащую одним концом на тарелке на плите и вторым на столешнице верещать умудряется, хотя ложка ничего не касается). Помыть — целое приключение, в одной руке губка со средством или тряпочка для его смывания, во второй сухое полотенце, и так и гребешь правой-левой.
Выключать на щитке стремно, прошлая после такого выключения сдохла на склоне лет.