Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны так расписывают эти губки уже не раз в треде, а я как-то купил попробовать, лежат без дела теперь. То есть что-то там они конечно, очищают, но как не то чтобы хорошо, просто тряпкой мокрой тереть у меня эффективнее выходит.
А я тоже не захламляюсь, а гнездуюсь: на прошлой неделе залили ванну акрилом, решетку пришлось убрать. И мне так понравилось, что купил сегодня угловую полку на липучках и даже резиновый коврик (типа ракушек) Аноны, как красиво и, главное, удобно! Еще так радуюсь проведенным розеткам, что на кухне наконец приклеил отстающую рейку (она отклеилась от пара над чайником). Кучу месяцев не мог пять минут найти и каплю момента, ага.
Все-таки когда становится уютнее лично тебе, хочется делать еще и еще лучше.
Кстати, аноны, как аккуратно оторвать стельки? Они приклеены намертво, а мне надо ортопедические поставить.
я меламиновой губкой налет от чая на чашках и раковины отмываю, и какие-нибудь жесткие пятна на твердых поверхностях
изначально покупала из-за неизвестных черных следов на подоконнике, которые ничем не хотели убираться, а этой губкой исчезли практически за пару движений
Кстати, аноны, как аккуратно оторвать стельки? Они приклеены намертво, а мне надо ортопедические поставить.
Я просто сверху ставлю, родные ж тонкие обычно и не мешают.
не поверишь, ищу одно описание (точно знаю название и номер журнала) - ВСЕ найденные ссылки либо битые, либо файлы удалены. Штук 30 проверила
Еще одно описание выложено, но только половина. А у меня все)))
Сама схемы по вязанию храню, или вырезку, или весь журнал. Иногда смотрю
Это уже наврено оффтоп пойдет, но все же.
Тебе нужна какая-то конкретная модель, окей, но ты думаешь там мама такая же? Которая никогда не вязала, а на пенсии вдруг начнет рыдать над тем самым "вязаным купальником на девочку" из древнего журнала, и ей не подойдет ни одна другая схема из интернета?
Их не надо отрывать, просто ставь сверху.
Просто сверху не лезет, мало и неудобно ходить. Я проверил, аноны
А я тоже не захламляюсь, а гнездуюсь
молодец, анончик!
во сколько тебе заливка акрилом обошлась? тоже думаю сделать.
как аккуратно оторвать стельки? Они приклеены намертво, а мне надо ортопедические поставить.
Попробуй феном погреть.
Тебе нужна какая-то конкретная модель, окей, но ты думаешь там мама такая же?
Нас таких не один человек.
И почему никогда не вязала? Она может, вязала, потому и журналы собирала, но времени параллельно с работой не было достаточно.
Просто сверху не лезет, мало и неудобно ходить. Я проверил, аноны
Оригинальные стельки обычно очень тонкие, вполне может оказаться что лишние 2мм тебя не спасут, ортопедические все равно не влезут.
Анон пишет:А я тоже не захламляюсь, а гнездуюсь
молодец, анончик!
![]()
во сколько тебе заливка акрилом обошлась? тоже думаю сделать.
3500 за покрытие 4мм примерно, ванна 150 длиной.
Если брать 2мм, то около трёх тысяч, а если вкладыш - около пяти
Сутки страдать без ванны, но зато потом так приятно пользоваться! Анончик, не сомневайся, я вот жалею что несколько лет назад не сделал
Отредактировано (2021-08-12 15:09:35)
Мама: … Все равно журналы не выкидывай. Там лучше информация, чем в твоём интернете.
Устаревшей.
А меламиновые губки где берете? Фикспрайсовские норм?
Фикспрайсовские норм?
Норм.
Но с алика, конечно, дешевле.
Анончики, у меня рельефный линолеум с какими-то полосками, бороздками и прочими красивостями. Предскзуемо, они забились грязью
Как отдраить линолеум с учётом того, что обычным средством для пола не отмывается, а на паровую швабру сейчас тратиться не хочу.
Обычная жесткая щетка на палке прекрасно вычищает все эти бороздки.
Норм.
Спасибо! Да понятно, но мне лениво ждать, быстрее схватить и попробовать, а потом уже заказывать, если придется по сердцу. А они в фиксе в упаковках разного цвета, они чем-то отличаются, или это так, для красоты?
Да куда еще-то дешевле...
Дешевые я брала в Галамарте - они вообще одноразовые практически. Там, конечно, за десять рублей трудно ожидать долгожительства, но все равно как-то обидно.
они в фиксе в упаковках разного цвета
У тебя лухари фикс , у меня только в зелёных бывают, их и беру)
они в фиксе в упаковках разного цвета
раньше брал в синих упаковках, сейчас взял в зеленой и оранжевой. разницы не заметил.
Аноны, пока я ищу время и силы на расхламление шкафа, стала делать так: когда настанет пора идти в душ, я смотрю на домашнюю футболку на себе. Если вижу застарелые пятна или дырки - снимаю и выкидываю. Даже не на тряпки пускаю - их и так выше крыши - а прям силой воли выкидываю!
Я выкинула ещё двое неудобных трусов. Почти новых. Которые я года два так и не носила. Походила в каждых денёк, вспомнила, почему не ношу и куда врезаются - и отправила в мусорку нафиг.
Я заебался мыть полы по три раза в день
А на румбу нет денег
три раза в день
Что там у тебя такое жуткое??