Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
какую же странную радость испытал анон когда выкинул свой сервиз и купил пару тарелок из икеи, которые мне нравились.
О, анон, у меня так же было с постельным бельем - какой же кайф был выкинуть старые комплекты (они были двух типов: либо дорого-богато из нулевых, либо остатки советских в полосочку или мелкий цветочек) и собрать себе несколько однотонных комплектов белья разных цветов и приятной гладкой текстуры. А потом еще и кучу старых полотенец с узорами заменила на современные однотонные. И старый махровый халат заменила на вафельный (как в отелях и в спа выдают) - и теперь дома чувствую себя как на отдыхе.
КАЙФ!
Заменить бельё и полотенца анон тоже долго не мог. Потом ещё вызверился на маму и свекровь, чтобы ничего, никакого текстиля нам не дарили, потому что у анона образовалась гора белья и полотенец, которые вроде норм и выкидывать и новые покупать странно, но я их не выбирал и не то, чтобы в восторге от выбора(
остатки советских в полосочку или мелкий цветочек
Вот за хороший, плотный советский лен и хлопок анон сейчас готов драться. Мне становится дурно от того, какие цены ломят на нынешние ткани из тех же материалов, но которые по качеству и рядом не валялись. От бязи одно название, марля какая-то.
Тоже люблю плотный хлопок и бязь, но сейчас всё прозрачное(
Аноны, у меня появился комод и часть бардака ушла в него
Не всегда можно хорошую схему найти быстро
не поверишь, ищу одно описание (точно знаю название и номер журнала) - ВСЕ найденные ссылки либо битые, либо файлы удалены. Штук 30 проверила
Еще одно описание выложено, но только половина. А у меня все)))
Сама схемы по вязанию храню, или вырезку, или весь журнал. Иногда смотрю
Отредактировано (2021-08-12 08:08:52)
Анон пишет:остатки советских в полосочку или мелкий цветочек
Вот за хороший, плотный советский лен и хлопок анон сейчас готов драться. Мне становится дурно от того, какие цены ломят на нынешние ткани из тех же материалов, но которые по качеству и рядом не валялись. От бязи одно название, марля какая-то.
Джва года назад я не дала выбросить стопку льняных белых простыней от покойной бабушки мужа. Новых, ни разу не б/у. Теперь спим только на них, и какой же это кайф: даже если вертеться как пропеллер и сучить ногами — они не мнутся вообще, ни одной складочки. В жару прохладные, и от белоснежности поднимается настроение.
Пардон за пример антирасхламления, но я сама не ожидала такого эффекта от белья полувековой давности.
Теперь спим только на них, и ка
Анон, а есть лайфхак, как закрепить их на очень толстом матрасе? Размера простыни не хватает, чтобы подвернуть по всем краям
Пардон за пример антирасхламления
а я бы сказал, что это как раз пример разумного расхламления.
расхламление ≠ "выкинуть все старое!". наоборот, избавляются от всего ненужного (даже если оно новое) и некачественного (сломанного, дырявого, линялого, протертого и т.д). по твоему описанию белоснежные льняные простыни отличного качества и приносят исключительно положительные эмоции. имеют полное право на неприкосновенность в период расхламления.
как закрепить их на очень толстом матрасе?
держатели для простыни?
Не, аноны, если бы те комплекты советского белья были такими охуенными - я бы их не выбрасывала) Но ими пользовались, на них уже оставались какие-то не отстирываемые пятна, у каких-то рисунок меня вгонял в депрессию. Сейчас я пользуюсь недорогими комплектами, которые купила в Ашане - и они на удивление крепкие и гладкие, вот уже год сплю и радуюсь.
А анонам с классными советскими простынями - вам повезло, очень за вас рада!
К вопросу о закреплении. Народ, у меня диван оказался с подставой - у него направленный ворс. В итоге простыня сбивается от головы к ногам вообще на раз-два (я довольно беспокойно сплю и всё время ворочаюсь). Диван системы еврокнижка, то есть простынь у головы просто заправляется к ручке и всё. Задолбался, сил нет, но обивка слишком нравится внешне, чтоб её менять(
Анончики, у меня рельефный линолеум с какими-то полосками, бороздками и прочими красивостями. Предскзуемо, они забились грязью Как отдраить линолеум с учётом того, что обычным средством для пола не отмывается, а на паровую швабру сейчас тратиться не хочу.
Анон, а есть лайфхак, как закрепить их на очень толстом матрасе? Размера простыни не хватает, чтобы подвернуть по всем краям
К вопросу о закреплении. Народ, у меня диван оказался с подставой - у него направленный ворс. В итоге простыня сбивается от головы к ногам вообще на раз-два (я довольно беспокойно сплю и всё время ворочаюсь). Диван системы еврокнижка, то есть простынь у головы просто заправляется к ручке и всё. Задолбался, сил нет, но обивка слишком нравится внешне, чтоб её менять(
Можно попробовать застежки для простыней, которые выглядят как подтяжки. Отличная вещь, я несколько лет пользовалась, пока не перешла на натяжные. Стоят копейки, я на Алике брала рублей за стописят.
Пардон за пример антирасхламления, но я сама не ожидала такого эффекта от белья полувековой давности.
Это не антирасхламление, это разумное потребление.%)
Я все белье тех времен ликвидировала независимо от ношености, потому что терпеть не могу ни белое, ни в цветочек, и льняное мне неприятно на ощупь. Так что тут просто вкусовщина.
Анон сегодня горестно вынес в подъезд почти новые камуфляжные штаны, до которых отчаялся похудеть. Штаны прекрасны как рассвет, любимый цвет, любимый фасон, но блин, если что-то лежит восемь лет и все так же мало на два размера, то сколько можно, в конце концов. Надо под этим же соусом перебрать всю полку на выходных, подозреваю, там треть вещей так уйдет...
Штаны прекрасны как рассвет, любимый цвет, любимый фасон,
А если быстренько забрать их из подъезда и отнести в ателье, чтоб сшили такие же, только твоего размера?
А если быстренько забрать их из подъезда и отнести в ателье, чтоб сшили такие же, только твоего размера?
А нахрена? Это по деньгам выйдет как новые купить, а то и дороже.
Отредактировано (2021-08-12 11:26:17)
Анончики, у меня рельефный линолеум с какими-то полосками, бороздками и прочими красивостями. Предскзуемо, они забились грязью
Как отдраить линолеум с учётом того, что обычным средством для пола не отмывается, а на паровую швабру сейчас тратиться не хочу.
анон, у меня был такой линолеум, черти б его взяли(( я делал так: брызгал все средствами типа "мистер мускул для кухни", чуть-чуть ждал и тер большой жесткой щеткой. потом протереть тряпкой - и все ок. немного муторно, зато чисто
анон, у меня был такой линолеум, черти б его взяли(( я делал так: брызгал все средствами типа "мистер мускул для кухни", чуть-чуть ждал и тер большой жесткой щеткой. потом протереть тряпкой - и все ок. немного муторно, зато чисто
Спасибо, анонче! Про щётку я не подумал.
Меламиновой губкой еще можно.
Да ты гений, анон!
Аноны, а эта губка правда такая крутая? Прям вот принципиально отличается от обычных кухонных?
Правда, и да, отличается. Она сделана не из поролона, а из вспененного меламина. Он работает как супер-мелкий абразив (поэтому блестящее и глянцевое ей лучше не мыть), который стирает грязь даже на неровных поверхностях. Ну и сам стирается, поэтому губка уменьшается в объёме, как ластик.
Прям вот принципиально отличается от обычных кухонных?
Ну да, это совершенно другой вид губки. Если очень упрощенно, то у нее принцип действия как у очень мелкой пластиковой наждачки.
От нее могут оставаться очень чистые следы, если применять на больших поверхностях.