Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#25726 2021-08-10 17:48:20

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Ну потому что их много, анон. Почти каждый день одного или двух вижу. Не табунами же целыми они от соседей ползут

Если бы гнездо было в твоей комнате, то это были бы не один два, а как минимум десяток. Так что гнездо или у соседей или в межэтажном перекрытие, вот и шляюься куда поближе в надежде что-нибудь сожрать.

#25727 2021-08-10 17:54:16

Анон

Анон пишет:

пока деньги есть, от дешёвых неподходящих вещей может лучше и избавиться.

Анончик, при учете того, что они дешевые - если быстро похудеешь, то такие же дешевые и купишь, не разоришься. А за год-два, сколько они там лежать будут, у тебя мб и предпочтения поменяются, и носить перехочешь.
Я сама себя ругаю часто за то, что умножаю перепроизводство в мире, но экология экологией, а хранить это все или носить через силу - ну нах.

#25728 2021-08-10 18:00:23

Анон

Анон пишет:

Анончик, при учете того, что они дешевые - если быстро похудеешь, то такие же дешевые и купишь, не разоришься. А за год-два, сколько они там лежать будут, у тебя мб и предпочтения поменяются, и носить перехочешь.
Я сама себя ругаю часто за то, что умножаю перепроизводство в мире, но экология экологией, а хранить это все или носить через силу - ну нах.

Ну да. Дорогие рубашки я сохраню, не так уж много места занимают. И через силу тоже носить не буду, я и так ношу сплошной кэжуал с небольшой примесью бохо, почти без жеженственности и красования - у меня почти не идёт красование, только летом и демисезон отдельные вещи. И вот ещё не хватало носить то, что плохо сидит или раздражает.

А кое-что из вещей всучила мама в приступе заботы, было проще взять. И теперь я вижу, что часть вещей не носится вообще, только штаны годные. Долой их все на отдачу.

Отредактировано (2021-08-10 18:01:54)

#25729 2021-08-10 18:02:10

Анон

Анон пишет:

сложить неактивные в пакеты и засунуть на антресоли шкафа на годик. Если в течение года не понадобится, я их по большей части раздам.

Мне понравилась идея у Виктории Менде с капсульным гардеробом на месяц (можно и недели на 2, имхо). Выбираешь какое-то число вещей и носишь только их. В том числе и малоносимые. Как раз даешь им испытательный срок - если пойдут, остаются, если за месяц не надел или в них неудобно/еще что-то, то они отправляются на помойку.
А складывать неактивное на антресоли - так они там явно и останутся за этот год. Уж лучше сразу на помойку.
Т.е. я к тому, что неактив надо 1-2 раза надеть, чтобы понять, держать его дальше или нафиг.
Виктория так от многого избавилась.

#25730 2021-08-10 18:55:53

Анон

аноны, а как вы храните обувь? есть вообще какие-то удачные решения для хранения, чтобы просто, удобно и компактно? может, уже обсуждалось?

я раньше хранил все в двух больших коробках (в одной летнее и туфли, в другой зимнее и демисезонное), но это неудобно: вроде у меня и немного обуви, но она вся сминается и непонятно, что там вообще внизу лежит.

смотрю в сторону икеевских коробок для обуви (мне важно видеть, что внутри), но вот нашел еще варианты - заинтересовали модули на несколько пар (нижняя левая картинка)

Скрытый текст

#25731 2021-08-10 19:02:47

Анон

Анон пишет:

аноны, а как вы храните обувь?

Икейские коробки с окошком, берцы и прочее высокое - в той коробке, в которой продавались.

#25732 2021-08-10 19:04:20

Анон

Про обувь - купить скамейку из Икеи с двумя полочками под обувь на ней стало отличным решением. Теперь там живёт вся носимая обувь на теплые и полутеплые сезоны. Собственно, на эти полочки не влезают только высокие ботинки и зимние сапоги. Да и давно уже зимой часто ношу кроссовки и невысокие ботинки, а высокие только в отдельные холода. В общем, отличное решение для активной обуви. Неактивную храню в шкафу в коридоре, в нижних полках, довольно беспорядочно, честно говоря... Пока наладить там так удачно, как в шкафу с бельем, не получается.
Но высокая скамья с двумя полками для обуви в ней это прямо маст хэв! Категорически рекомендую.

#25733 2021-08-10 19:25:20

Анон

Анон пишет:

Если бы гнездо было в твоей комнате, то это были бы не один два, а как минимум десяток.

Зыс  :smoke:

#25734 2021-08-10 19:27:39

Анон

Анон пишет:

Теперь там живёт вся носимая обувь на теплые и полутеплые сезоны.

Она же пылится так

#25735 2021-08-10 19:28:35

Анон

Анон пишет:

Икейские коробки с окошком

они у тебя как-то стопками стоят или всем хватает места на полке?
я все смотрю на них и думаю, что если даже по 3 штуки друг на друге хранить, то обувь из нижней коробки доставать неудобно - сначала надо снять верхние, достать обувь из нижней, потом все обратно поставить.

Анон пишет:

высокая скамья с двумя полками для обуви

поддерживаю, такая у меня есть, в коридоре стоит) собирает всю пыль, но таки да, для "активной" обуви отличное решение, еще и кидать сумки/пакеты или присесть для обувания удобно.

#25736 2021-08-10 19:32:59

Анон

Анон пишет:

аноны, а как вы храните обувь? есть вообще какие-то удачные решения для хранения, чтобы просто, удобно и компактно?

сезонную возле двери на открытой полке-банкетке (снизу обувь, сверху сидеть можно), а несезонную храню в тех коробках, в которых покупала, там на самих коробках сразу были наклеены фото содержимого. а если коробка без фото, то клею стикер и подписываю
но места для хранения коробок в шкафу много, так что его не экономлю

Отредактировано (2021-08-10 19:33:21)

#25737 2021-08-10 19:57:06

Анон

Анон пишет:

они у тебя как-то стопками стоят или всем хватает места на полке?

Я сделал из фанеры простенькую полку-ячейку под размер коробок, получилась эдакая вставка, занимающая нижнюю часть шкафа. Раньше друг на друге стояло, и мне не нравилось, что нижние коробки плющило под весом верхних, плюс да, доставать не очень удобно было.

типа такого

#25738 2021-08-10 21:03:56

Анон

Анон пишет:

Она же пылится так

И что в этом ужасного? Достал, салфеткой пыль смахнул, пошел.

Анон пишет:

аноны, а как вы храните обувь? есть вообще какие-то удачные решения для хранения, чтобы просто, удобно и компактно? может, уже обсуждалось?

Обувница с откидывающимися секциями наиболее удобное, как по мне, решение. Места в глубину занимает минимум, высоты и ширины можно взять любой удобной, ничего не пылится, не надо искать подолгу в коробках. Будь коридор побольше, взяла бы отдельную, а так у меня небольшая встроенная в прихожевский шкаф на две полки, куда влезает пар десять разного. Из минусов - если у тебя высокая обувь, то такой вариант не подойдет, ее лучше в коробки. И скамья, да. Скамья у нас тоже есть с полочками, я в нее ставлю то, что ношу вотпрямщас и всякое мокрое, чтобы в обувницу не пихать сразу. Под скамьей стоит пластиковый поднос из Фикспрайса, куда капает. Вот типа такой: https://i1.stat01.com/1/7100/70992614/0 … hevaya.png
Несезонное обычно лежит в чемодане (у нас есть тот, с которым уже не путешествуем) на антресолях.

#25739 2021-08-10 21:25:34

Анон

Анон пишет:

сделал из фанеры простенькую полку-ячейку под размер коробок

блин, ты крут, анон)
здорово, когда руки откуда надо растут.

Анон пишет:

Обувница с откидывающимися секциями

типа галошницы из икеа? выглядит это и правда аккуратно и просто.

Скрытый текст

#25740 2021-08-10 21:27:21

Анон

Как убедить родителей выкинуть двд плеер? Он реально стоит пылится, но "мы его покупали, деньги платили". Убедить, что мам пап, вы фильмы в эйчди смотрите на планшете не получается

#25741 2021-08-10 21:29:46

Анон

Анон пишет:

типа галошницы из икеа? выглядит это и правда аккуратно и просто.

Да, типа такой. У нее плюс в том, что в силу конструкции она занимает мало места в глубину и встает даже в узких коридорах.
Есть еще открытый вариант, но он, на мой взгляд, менее удобен именно открытостью (зато конструкция позволяет хранить разной высоты обувь): https://svetkoff.ru/upload/iblock/2c0/6 … 8e2d95.jpg

#25742 2021-08-10 21:41:55

Анон

Анон пишет:

Как убедить родителей выкинуть двд плеер? Он реально стоит пылится, но "мы его покупали, деньги платили". Убедить, что мам пап, вы фильмы в эйчди смотрите на планшете не получается

Попытаться продать на лохито? Если в деньгах вопрос. Их даже иногда покупают.

#25743 2021-08-11 03:23:58

Анон

слоупочно про стирку штор и полотенца с котиком

Аноны, а я с прекрасной историей про изгнание старых ворсейшеств с половины этажа!
Я вчера приехала к тёте, она купила новый ковёр, потому что бабушка не приемлет жизни без ковров, и у них их столько, что султан Сулейман бы обосрался от зависти в свои шаровары немедленно, как только бы зашёл в квартиру. Ковёр на 2/3 коридора, поверх него дорожка (старая такая, помните красные дорожки с зелеными полосками по бокам? Вот оно), поверх неё два небольших коврика и в углу тоже блять кусок ебучей дорожки и под ним палас на всякий случай - это про нас. Пыль копится, дышать нечем, края этих блядских ковров загибаются и цепляют ноги. Короче путём долгих переговоров мы уговорили бабулю на один хороший ковёр, и сказали, что старые пристроим. Благо, она не стала допытываться, куда хД
Короче я пропылесосила эти культурные слои, как смогла, скатала всё рулонами и вынесла в тамбур. А там соседка. Говорю ей дратути, ковры денёк тут постоят, а потом собакам в приют уедут, не ругайтесь пожалуйста, это ненадолго. Она заинтересовалась, порасспрашивала про это дело и спросила, можно ли добавить к моим рулонам её старый ковёр, который всё никак не могли выбросить. Я сказала, что чем больше, тем лучше, а через несколько часов, выходя в магаз, охуела. К моим коврам было принесено ещё 8(!!) рулонов. Причём у меня были дорожки и нарезанный ковёр, а там прям полноценные ворсейшества, такие бордовые из СССР 2х3 метра. И записка приколота от соседки: "я забежала к соседкам на этаже, они собачкам тоже пожертвовали". И даже приписка, чтобы я из квартиры её мужа дёрнула это дело таскать, если тяжело. В общем, сегодня утром прикатили мои друзья, охуели и долго это дело грузили. У пёселей будут подстилки, а у нас в коридоре один-единственный ковёр приятного серого цвета. На очереди 2 комнаты и кухня, там тоже ковры, блять.

#25744 2021-08-11 03:49:46

Анон

Вот бывает массовое вымирание, а это - массовое расковрение. ;D

#25745 2021-08-11 07:16:05

Анон

Собаченьки будут довольны))
Ах, кто бы знал в далекие советские времена, что с таким трудом добытое пойдет в приют для животных.
У меня золовка со свекровью жуткие грязнули, просто ужасные. Я так рада, что у них всего один небольшой коврик на холодной стене. Иначе не представляю, как бы выглядело это на полу. Точнее, представляю: местами погрызено молью, местами обоссано кошками.

#25746 2021-08-11 09:11:29

Анон

Хехе. Это было не сейчас, но моя прежде ковролюбивая семья постепенно избавилась от всех советских ковров и тоже перешла к модели "один на полу". Последний ковер дорожка был у нас, его нам всучили на мой переезд к мужчине, и через несколько лет я его с наслаждением и облегчением выкинула. Потому что он шерстяной, и в том конце, что под диваном, стала плодиться моль беспрерывно. Нахуй шерстяные ковры.
Теперь живёт одна мохнатая синтетическая Икея, не считая придверных.

У маман было три ковра вместе с настенным. Но сперва настенный на пол перекочевал, а старые нафиг выкинули, а через 10 лет и от него избавились. Не то звукоизоляция в новой квартире нормальная, не то топят хорошо. Теперь у маман тоже один средний ковер в центре гостиной и все. И хорошо без лишних.

А в подъезде моего теперешнего дома периодически возникают в качестве придверных куски советских ковров. На холодный сезон, потом выбрасываются. Кто-то практично и с пользой расхламляется.

Отредактировано (2021-08-11 09:13:23)

#25747 2021-08-11 10:05:58

Анон

Помнится, когда я переезжала в текущую квартиру, там на кухне! у плиты! был постелен кусок паласа! Думаю, представляете, в каком он был состоянии в самой грязной зоне квартиры. Хз, чем думали предыдущие жильцы (я б поняла еще коврик у стола в большой кухне, далеко от места готовки, и то разве что при сильно холодных полах), но когда я это отодрала от линолеума и вгляделась, то аж глаз задергался нахрен...

#25748 2021-08-11 10:10:13

Анон

Анон пишет:

Анон, у которого завелась тараканья молодежь, снова тут. На этот раз с воплем бессильного ужаса. Ещё один в спальне, аноны! Ну почему в спальне-то?

Я вчера у себя тоже в спальне таракана нашел, до этого только в кухне-ванне-у двери. Перебирал стопки с бумагами на стеллаже, поднял картонку, а там преспокойно сидит молодой таракан. Успел сгонять за мухобойкой и прибить. Думаю, что с окна прибежал, оно постоянно открыто, хотя и с москитной сеткой, но щели есть.

Ловушки пару недель назад поставил на кухне и в коридоре у двери, попалось 2 таракана и 3 мухоловки. Всего за лето прибито 8 тараканов (каждое лето стабильно появляются, видно, с улицы).

#25749 2021-08-11 11:21:57

Анон

Анон пишет:

Я вчера у себя тоже в спальне таракана нашел, до этого только в кухне-ванне-у двери.

На меня сейчас один с холодильника упал.

#25750 2021-08-11 11:51:34

Анон

Аноны, подскажите, как избавиться от чешуйниц?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума