Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Две недели я готовился к вступительным экзаменам и методично засирал квартиру, теперь страшно делать генуборку((
С какой из зон лучше начать - кухня/комната/санузел/прихожая?
Санузел, разумеется, это гигиена.
Представляю, сколько у тебя там грязной посуды. Как же я ее сука ненавижу! А посудомойки нет и еще года два не будет. Я мою по 2-3 посудины каждый раз, как вхожу на кухню. Посудиной у меня считаются тарелка, кастрюля, крышка от кастрюли, полсковородки (т.е. сковородка за один раз), или 4 ложки-вилки. Посуда очень заметная, и очень мотивирует, когда эта гора тает.
Представляю, сколько у тебя там грязной посуды
посуды как раз нет, я приучен мыть ее сразу после приема пищи, унитаз тоже чистый (относительно), а вот пыль, тополиный пух, грязь на полу - ужасная проблема, я ненавижу убираться((
Начни с общего захода - возьми большой мусорный мешок и пару тазиков, с ними пройдись по всем комнатам от окна к двери, в один таз клади все, что нужно унести в другие комнаты или на кухню, в другой все, что надо стирать, а в мешок понятное дело клади мусор. Отдельно унеси со всех комнат всю посуду на кухню и замочи. Разнеси вещи по местам, запусти стирку, смени постель, самому проще станет. Санузлы лучше в последнюю очередь мыть, все равно при мытье комнат в них грязь разведешь. Ещё хорошо взять пачку влажных салфеток и мешок мусорный, пройтись с этой парочкой по квартире и пооттирать все пятна, пыль, бросающуюся в глаза грязь, да даже крошки собирать салфеткой проще - собрал и сразу в мусорку.
Аноны, спрошу еще здесь. Последнее сообщение на странице, про санузел http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 7#p1410137
Аноны, спрошу еще здесь. Последнее сообщение на странице, про санузел http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 7#p1410137
Можно ли в этом жить? Можно ли пользоваться ванной?
Можно. Но вы-то считаете, что нельзя. Какого ответа вы ждете от анонов?
Бля. Вопрос заключался в "можно ли жить со всей цементной пылью, битой плиткой и прочим в квартире, где живешь в данный момент, и был ли у кого опыт ремонта с/у своими руками в квартире, где живешь в данный момент", а не в "можно ли жить с убитым санузлом".
Аноны, а у меня беда((
Два месяца назад героически расхламил двухкомнатную квартиру, поклеил обои, организовал хранение без пыли. Вернулся из отпуска - обнаружил в диване огромное гнездо клопов, и по стенам и вокруг розеток твари бегают Присел на кровать детскую в юбке - тут же мразь за задницу тяпнула.
Это пиздец какой-то. ВЫбросил диван с гнездом, выбросил постельное и три одеяла. Купил карбофос и бутылку водки(( Сижу пьяный как скотина. Борюсь с желанием пообдирать со стен все обои, вырвать межкомнатные двери вместе с косяками и т.д.
Анон, не ссы, зови травильщиков клопов. Они тебе скажут уже по осмотру, че надо и надо ли вообще, отдирать и выкидывать. Недавно травили, линолеум, обои и кое какую мебель с вещами не трогали.
И да, работают они круглосуточно. А клопы могли от соседей понабежать. У тебя есть соседи-маргиналы?
Вызывай дизинсекторов.
Я тебя понимаю очень, у меня тараканы живут набегами от алкашей с нижнего этажа. Травлю раз в полгода ((
Анон, не ссы, зови травильщиков клопов.
Я звонил травильщикам утром, сказали смогут записать мою хату на понедельник только (!) Да и я поспрошал - у нас в городе фирму-травильщика ругают, халтурно делают, а других контор нет.
А клопы могли от соседей понабежать. У тебя есть соседи-маргиналы?
От соседей ага((
Я прошелся по подъезду - на других этажах кругом вышвыривают мебель, все в панике и соплях. На моем этаже в двух других хатах все в отъезде( Там похоже смогут отсидеться твари.
Маргиналов-то нет, но у нас рядом заводское общежитие. В нем долго жили индийские рабочие. До этого во всем городе никто тридцать лет клопов не видел. А теперь... я залез только что в городскую группу... походу это у многих началось.
Я тебя понимаю очень, у меня тараканы живут набегами от алкашей с нижнего этажа. Травлю раз в полгода ((
Блин, сочувствую тебе, Анон!
Аноны, такая тема - мы потравили тараканов, всё вроде норм, но дизинсекторы сказали, надо почистить хлоркой основные насиженные места, и я немного в растерянности - где взять хлорку?
У нас позакрывались местные магазинчики, есть ли хлорка в таких гиперах, как Домовой и/или АШАН?
В ашане должна быть хотя бы белизна.
Белизна есть во всяких ЗаОдно и прочих фикспрайсах еще.
В Ашане белизна есть стабильно, кондовая-дешевая, анон там закупался на генералку.
В фиксе точно есть белизна.
О, точно! Не подумал про ФП, спасибо, анончики)
Анончики, не знаю, приносили или нет, но вдруг нет!
https://www.youtube.com/channel/UCGozdt … 7dWhvlmLUw
Офигенный канал на ютубе об уборке, организации и поддержании порядка.
Ванную комнату только по туториалу и убираю - веселее и быстрее, хотя вроде никакого тайного знания не открывается)
Один минус - канал на английском, но в целом, можно и без знания языка догадаться, что она там делает и как)
оо, спасибо, анон
оо, спасибо, анон
пожалуйста, анон!
Анон забивает новый шкаф. Перед его покупкой все барахло рассовал по коробкам, не глядя, а теперь сидит среди ящиков и ревет как дракон-сиротинушка, потому что как хорошо вся эта херня валялась в секретере кучей и как тяжко сейчас решать степень нужности каждой бумажки, коробочки, открыточки, а если признать нужным все, то наваливать снова кучей как-то не хочется.
Пока принял решение завести коробку Для херни, туда отправлять все сомнительное, и уже после разбирать ее, иначе среди этих ящиков просижу до зимы.
Пока принял решение завести коробку Для херни, туда отправлять все сомнительное, и уже после разбирать ее
Я такую же завела. Только я туда кучу всего кладу во время большой уборки и бумажку с датой прицепляю. Если полгода оттуда ничего не доставалось, то выкидываю сразу всё
Я такую же завела. Только я туда кучу всего кладу во время большой уборки и бумажку с датой прицепляю. Если полгода оттуда ничего не доставалось, то выкидываю сразу всё
Я после загрузки шкафа и аклиматизации разберу ее уже адекватным взглядом, что-то выброшу, что-то, может, признаю не херней, а с чем не решу, тоже дам сроку около полугода. Реально что-то тяжело соображается насчет того, с чем много лет прожил и даже не задумывался о выбросе.
Пока принял решение завести коробку Для херни,
От моей коробки для херни отпочковалась коробка нужной херни и "надо подумать". Лучше не начинать.
Анон пишет:Пока принял решение завести коробку Для херни,
От моей коробки для херни отпочковалась коробка нужной херни и "надо подумать". Лучше не начинать.
Так а иначе оно автоматом уйдет в нужное, потому что вдруг правда нужное, нельзя же сразу взять и выбросить, и на годы осядет на полках, как и раньше((