Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#25701 2021-08-09 23:46:52

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Да, это просто нимфа рыжего таракана, ~5-7 линька, сложно сказать по масштабу.

Спасибо. Холиварка познавательная)

Анон пишет:

Да брось, они по вентиляции шастают как по Бродвею 

Сволочи) Блин, вот же не было печали...

#25702 2021-08-10 00:30:30

Анон

А мухоловки помогают от тараканов? Или при наличии выбора предпочитают добычу помельче?

#25703 2021-08-10 00:36:15

Анон

Анон пишет:

А мухоловки помогают от тараканов? Или при наличии выбора предпочитают добычу помельче?

Они их не очень любят, но в квартире не должно быть шведского стола для мухоловки.  :lol: Я бы больше беспокоился о том, что они траванутся, тараканы-то уже давно имеют иммунитет к тому, что эту конкретную колонию недотравило, им-то похуй, пожрут в ловушке и дальше побегут, а мухоловка может и не переварить такой хавчик с подвохом.

#25704 2021-08-10 00:40:32

Анон

Анон пишет:

Я бы больше беспокоился о том, что они траванутся,

И я теперь тоже беспокоюсь(

#25705 2021-08-10 03:20:45

Анон

Анон, у которого завелась тараканья молодежь, снова тут. На этот раз с воплем бессильного ужаса. Ещё один в спальне, аноны! Ну почему в спальне-то?! Тут чисто, ни воды, ни еды, ни даже пыли! Что делать, если никакую отраву к плинтусам и за плинтуса я разложить не могу- кот постоянно гоняет около них свои мелкие игрушки, отравится. Я что-то в панике.

#25706 2021-08-10 03:30:53

Анон

Анон пишет:

Анон, у которого завелась тараканья молодежь, снова тут. На этот раз с воплем бессильного ужаса. Ещё один в спальне, аноны! Ну почему в спальне-то?! Тут чисто, ни воды, ни еды, ни даже пыли! Что делать, если никакую отраву к плинтусам и за плинтуса я разложить не могу- кот постоянно гоняет около них свои мелкие игрушки, отравится. Я что-то в панике.

Если тараканов мало, положи клеевые ловушки. Именно клеевые, не с хавчиком. Типа вот таких:

Скрытый текст

Они туда поприклеиваются и все. Вот эти, зеленые, как на картинке, могу рекнуть, раскладывал у себя дома, тараканам они нравятся, лезут даже уже в переполненные.
И намажь барьерно какой-нибудь машенькой места предполагаемого проникновения - вокруг решеток вентиляции, порога в квартиру, балконы мб, сантехнические лючки и стояки. Вокруг люстр еще можно, они бывает между перекрытиями ползают и так попадают.

Отредактировано (2021-08-10 03:44:07)

#25707 2021-08-10 04:04:34

Анон

Спасибо, анон. Утром схожу за ловушками. А есть какие-то стратегические места, которые стоит проверить именно в спальне? То есть, в кухне и ванной это, понятное дело, всякие сливы и трубы, укромные места там, где тепло и влажно, а в спальне? За батареей и плинтуса мою раз в неделю, никогда в спальне не ем, пылесос и влажная уборка раз в несколько дней. Где хоть проверить можно? Давно не перебирался только шкаф с одеждой да полка с документами.

#25708 2021-08-10 04:18:56

Анон

Анон пишет:

а в спальне?

А гнездо замутить они где угодно могут, я гнездо этих блядей как-то раз под давно не перемещаемым ноутом нашел, к счастью, еще на самой ранней стадии - только пару оотек да говно валялось. Так что ты на всякий случай все перебери, прям капитально, все, что снимается - снимай и смотри. Это тот случай, когда лучше перебдеть и заморочиться, но поймать на ранней стадии, расплодившуюся колонию хуй выселишь потом.
Кстати, как вариант, откуда они там вообще взялись - учитывая, что у тебя там мелочь, кто-то мог просто на тапке/одежде откуда-то принести в комнату оотеку, из подъезда, например, особенно если там что-то валялось, как ты говоришь, от соседей. Это такое яйцо-коммуналка, из него одного сразу куча мелочи вылупляется.

Отредактировано (2021-08-10 04:23:57)

#25709 2021-08-10 08:09:24

Анон

Анон пишет:

А есть какие-то стратегические места, которые стоит проверить именно в спальне?

Один раз развелись эти гады в суперобложках книг, видно один проскочил и хорошо устроился. В спальне балкон есть? Погода хорошая, с него с удовольствием забегать могут. Удобное место - любая щель, куда ты не заглядываешь - за картиной, трещина в стенке шкафа, щель под плинтусом, чуть отошедшие обои в скрытом месте, щель под столешницей и в мебели у соединения деталей... Кстати, около переходов в другую квартиру можно просто двусторонниий скотч наклеить и менять, если лезут оттуда - хорошо приклеиваются

#25710 2021-08-10 09:51:24

Анон

Мелочь тараканья любит теплые места, вот к ноуту и полезли. Зарядки воткнутые будут обсиживать, сами розетки, роутер, приставку, короче, приборы, которые греются. К фумигатору не лезут почему-то.
Не знаю, стоит ли приборы мазать гелем, но вдруг спрей у тебя есть какой-то.

#25711 2021-08-10 10:50:14

Анон

У меня в своё время тараканы пролезли в пакет в комоде, в котором я свечи хранила. Обычные парафиновые. Расплодились прям в ящике. Повезло, я тогда выводок прям совсем свежевылупившийся прям там и накрыла спреем. Но шок тоже был порядочный.

#25712 2021-08-10 11:05:52

Анон

У меня гнездо было за календарем на крашеной стене(

#25713 2021-08-10 12:47:39

Анон

Анон пишет:

только пару оотек да говно валялось

Пиздец. Они срут в гнезде?

Анон пишет:

К фумигатору не лезут почему-то.

Пиздец. Они что-то понимают.

#25714 2021-08-10 12:50:35

Анон

Анон пишет:

А почему нет?

#25715 2021-08-10 12:52:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему нет?

Не привыкла к животным с таким менталитетом псовые срут на границе территориии

#25716 2021-08-10 13:01:52

Анон

Анон пишет:

Не привыкла к животным с таким менталитетом псовые срут на границе территориии

и не закрадывалась мысль, что у тараканов несколько иные границы интеллекта?  =D

Ладно, если не оффтопить, то я в прошедшие месяцы экспериментирую с веществами (стандартная ситуация: набегающие разведчики, некоторые решили, суки, остаться). Купил пипетку "Барса", обвел в кухне раковину и углы. В итоге тараканы в кухне не появляются. В ванной - исправно навещают. Обмажу и ванную. Странно, "Барс" же высыхает быстро. Но, видимо, чем-то от него и позже фонит. Теперь никак не могу придумать, как добраться до выхода вентиляции в туалете: и высоко, и стремянку не поставишь, потому что унитаз мешает.
Вообще говоря, несколько раздражает ситуация, когда типа специальные препараты ни хрена не работают и приходится искать в других областях. Собачьи спреи от блох, которые юзаем от тараканов, крем для вымени, которым мажут руки и так далее  =D  :facepalm:

#25717 2021-08-10 13:19:31

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня у родителей было дикое количество тараканов. Это ужас. Причем рыжих у них своя ферма в квартире была. А черные от соседей через слив в ванной лезли как анон орал.В общем гель помог. Купил два тюбика, наставил точек где только можно. Через две недели повторил, на всякий. Первые несколько дней сметал трупики. Потом они исчезли.
Так что рекомендую.

#25718 2021-08-10 13:40:52

Анон

Спасибо всем за ответы, аноны. Купил я сегодня гель, ловушки и мелки. И ещё какую-то отраву в капсулах, буду экспериментировать. Особенно блин, обидно, что стараешься держать квартиру прям в офигенной чистоте, а они лезут и лезут. И, главное, мы нигде не можем найти их гнезда. Сколько уже укромных углов облазили - пусто. Сейчас вернулся домой, включаю свет в туалете: сидит рыжий товарищ прям на кошачьем лотке. Ужас…

#25719 2021-08-10 13:49:46

Анон

Анон, береги котика, когда отраву сыпать будешь. Моя мохнатая дура внезапно воспылала любовью к запаху или вкусу тараканьих мелков, что стоило мне пучка седых волос, а ей — промывания.

#25720 2021-08-10 13:55:01

Анон

Анону приехало две коробки мороженого из интернет-магазина и внезапно встал вопрос, куда пихать, потому что в морозилке аншлаг. Вроде бы. Пришлось расхламлять на ходу.
Ну чо, как оказалось, там уютно лежали перезимовавшие с прошлого года запасы сосисок в двух открытых пачках, какой-то подозрительный распечатанный и не использованный фарш, две курноги с апреля, стручковая фасоль, изготовленная в начале 19 года, что-то еще по мелочи. В итоге освободилось почти полтора ящика, куда все влезло. Хорошо-то как! Надо бы еще разморозить его (у меня не ноуфрост и периодически намерзает шуба), но летом не вариант, буду ждать ноября-декабря, чтоб можно было вытряхнуть содержимое на балкон хотя бы.

#25721 2021-08-10 14:01:29

Анон

Анон пишет:

И, главное, мы нигде не можем найти их гнезда.

Так а с чего ты решил что гнездо у вас? Они может от соседей лезут

#25722 2021-08-10 15:02:20

Анон

Анон пишет:

Так а с чего ты решил что гнездо у вас? Они может от соседей лезут

Ну потому что их много, анон. Почти каждый день одного или двух вижу. Не табунами же целыми они от соседей ползут.

Анон пишет:

мохнатая дура внезапно воспылала любовью к запаху или вкусу тараканьих мелков

Блин, не дай бог. У меня кот тоже мохнатый дурак, кто знает, что придёт ему в голову.

#25723 2021-08-10 15:39:18

Анон

Анон пишет:

Ну потому что их много, анон. Почти каждый день одного или двух вижу. Не табунами же целыми они от соседей ползут.

У меня именно так и ползли от соседей, один-два каждый день практически.

#25724 2021-08-10 17:08:07

Анон

Снова фильтрую шмотье на предмет избавиться. У меня однушка, я хомяк, надо следить. У меня лежали отданные непригодившиеся занавески, скопились вещи, которые не ношу или больше не ношу - дешёвые рубашки, потерявшие вид, футболки, отданные маман и тоже неносимые, какие-то неудачные подарки, что-то растянулось и полиняло. Сложила вместе в большой пакет, выставлю сегодня на улицу, пусть забирают. Напишу им бумажку "шмотье женское 48 и шторы".

Устроила ревизию белья. Купила два новых лифчика, избавилась от трёх (они уже вообще не подходили по размеру, только место занимали). Думаю избавиться от комплекта красивого белья, которое вот ваще не идёт и не носила ни разу. Купила трусы хлопковые с весёлыми рисунками в Фанни сокс, три штуки, и сразу выкинула штуки четыре старых, застиранных и неносимых. Вот много где я хламлю, а в ящиках с бельем теперь у меня порядочек, потому что он мне в кайф, аккуратно складывать и класть вертикально в коробки. Все видно, все удобно достать, объем определен и не превышается.

Теперь планирую перебрать носимые вещи, сложить неактивные в пакеты и засунуть на антресоли шкафа на годик. Если в течение года не понадобится, я их по большей части раздам. Потому что постепенно докупились новые рубашки, футболки и джемперы, и теперь ношу их, вдобавок я прибавила сколько то кило за прошлый год, и часть вещей в обтяжку стала неактуальна. А худею я очень медленно, не знаю, вернусь ли обратно (я ещё и таблетки пью, похудению не способствуют), пока деньги есть, от дешёвых неподходящих вещей может лучше и избавиться.

#25725 2021-08-10 17:12:47

Анон

Анончик со шкафом, ты герой и малаца!  :rainbow: Тоже хочу свой шкаф разгрести, но всё руки не доходят...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума