Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
А я пару дней назад расхламил пятнадцатилетние залежи специй Пакетики сложил в корзинку из фикса, тех, кто в количестве, ссыпал в стеклянные баночки.
Теперь их батарея состоит из того, что мы все будем жрать
А я пару дней назад расхламил пятнадцатилетние залежи специй
И у тебя в них не зародилась жизнь? Я так обломался недавно, хотел посыпать еду из старой банки, а оно каааак поползло...
Анон пишет:А я пару дней назад расхламил пятнадцатилетние залежи специй
И у тебя в них не зародилась жизнь? Я так обломался недавно, хотел посыпать еду из старой банки, а оно каааак поползло...
Они в основном даже нераспечатаны были И в целом специи, похоже, жрут с меньшим аппетитом, чем крупы. И будет у меня каша с мяском...
Анон пишет:а потом увидел на скидке утенка, взял от балды попробовать, и он внезапно отмыл ВООБЩЕ ВСЕ.
Подпишусь. Черный утенок отмывает вообще все набело, даже если вода пиздец и налет с палец толщиной.
Спасибо-спасибо-спасибо!!!
Все отошло, даже не надеялась, а он смог!
Тэк. Мне срочно нужен черный утенок!
Аноны! Тренд на расхламление стремительно адыгея шагает по планете! Я долго лила маме в уши, что незачем хранить вещи годами и десятилетиями, и мама потихоньку сдавалась, мы многое выкинули, но многое и осталось, потому что "ну жалко же", "ну пусть пока полежит". И тут мама уехала отдыхать, а я осталась на хозяйстве, поливать цветы и наводить порядок. В процессе наведения я добралась до шкафов с макулатурой. И у нас с мамой состоялся просто волшебный диалог:
Анон: можно я выкину старые журналы типа работница и крестьянка и уральский следопыт? они уже лет сорок в шкафу лежат.
Мама: Нет, нельзя.
Мама: Выкидывай. Я вспомнила, что есть интернет.
Опщим, я оттащила на помойку целую кучу старых журналов, освободила огромную полку. А мама молодец и классная!
Мама: Выкидывай. Я вспомнила, что есть интернет.
прекрасно!
А старых-то как раз в интернете может и не оказаться
Есть целый сайт со старыми журналами: http://journal-club.ru/
о, вот я как раз сегодня наконец нашел в себе силы расстаться с журналами о кулинарии, но главное - с огромной коллекцией красивых карточек с рецептами "вкусно, быстро и удобно". все такое яркое и красивое, но такое бесполезное. ни разу по ним ничего не готовил, но выкинуть жаба душила.
отнес утром на первый этаж дома - там соседи часто оставляют ненужные книги, диск и т.п.
через час уже ничего не было. надеюсь, коллекция нашла своего нового хозяина.
зато поспрашивал у знакомых, пользуются ли они вообще этой вещью в хозяйстве. оказалось что нет. даже если микроволновка у кого-то стоит, еда все равно обычно разогревается на плите или в духовке.
Прикольно. Не знаю ни одного человека из знакомых, у кого микроволновки бы не было и все пользуются минимум пару раз в день. Не только для разогревания, естественно. Кочегарить духовку или плиту ради миски супа/тарелки каши такое себе.
У меня недавно была поездка, где на съемной квартире не было микроволновки, - заманалась, насколько же неудобно...
Отредактировано (2021-08-08 23:22:51)
Не знаю ни одного человека из знакомых, у кого микроволновки бы не было и все пользуются минимум пару раз в день.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p8235345 я не оффтопил тут, и ты не оффтопь
Есть целый сайт со старыми журналами: http://journal-club.ru/
А как их там скачать? Пишет. страница удалена.
А я снова по тараканьей теме. Дальше неприятно.
Анончик, ты бы хоть фото принес
только темнее и с узором. Два других - темно-коричневые, худые, длинные и тоже с узором на спине
Погугли туркменского таракана, похожи? Если они, то сочувствую, они куда агрессивнее рыжих и черных, в некоторых регионах даже местных тараканов полностью выдавили. И если туркмены, то советую пройтись по соседям, поспрашивать на предмет питомцев - эти тараканы часто идут как кормовые, некоторые владельцы насекомоядных держат при себе небольшую ферму и они иногда оттуда убегают.
Отредактировано (2021-08-09 23:13:37)
А как их там скачать? Пишет. страница удалена.
Анончик, видимо, часть уже удалена, можно еще на торрентах посмотреть.
Во, я нашел фото первого убиенного из спальни. Фото не очень, он на деле был не черный, а светлее.
Это просто одна из стадий развития обычного таракана. Ты, наверное, только взрослых зрелых до того видел?
Это просто одна из стадий развития обычного таракана. Ты, наверное, только взрослых зрелых до того видел?
Ага, только взрослых. Значит, у меня теперь молодежь тусует. Спасибо, анон. Значит, продолжим борьбу.
Значит, у меня теперь молодежь тусует. Спасибо, анон. Значит, продолжим борьбу.
Или, как вариант, подвальная разновидность. Надо натягивать глаза на жопу управляющей компании, потому что они развели в подвале сырость и вместе с нею - вот такую самоходную живность.
Или, как вариант, подвальная разновидность. Надо натягивать глаза на жопу управляющей компании, потому что они развели в подвале сырость и вместе с нею - вот такую самоходную живность.
Далековато им из подавала до моего 11 этажа ползти. Мы, в общем-то, грешили на ремонт, затеянный по соседству родственниками недавно умершего одинокого пенсионера, который из своей квартиры почти не выходил. Они выперли всякую рухлядь из его квартиры, оставили у лифта и уехали на какое-то время. Пока мы писали/звонили, чтобы все вывезли и убрали, прошло какое-то время, и пока время шло, появились тараканы.
Во, я нашел фото первого убиенного из спальни. Фото не очень, он на деле был не черный, а светлее.
Дальше шок-контент.
Да, это просто нимфа рыжего таракана, ~5-7 линька, сложно сказать по масштабу.
Далековато им из подавала до моего 11 этажа ползти
Да брось, они по вентиляции шастают как по Бродвею
Далековато им из подавала до моего 11 этажа ползти.
ЛОЛ