Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я не победила ржавчину, поскольку эмаль была уже пористая от старости, но вкорячила акриловый вкладыш, мою его Санэлитом и счастлива)
Оу... Спасибо. Придется вызывать мастера..
А, кстати заодно неистово рекаю влажные полотенца из фикспрайса с рыжим котиком.Плотная структура, приятный запах и ебические размеры
О, я их тут тоже рекал недавно, не знаю как я без них жил, мою ими буквально всё
Анончики с советами по ванной - спасибо! Буду пробовать
▼Вопрос про стиральную машинку⬍
Фильтр сначала попробуй раскруттить и почистить. У меня такое было когда там скрепка застряла.
Хелп!
Кот, всю жизнь ходивший в лоток с древесным наполнителем открыл для себя, что можно ссыть на стену в туалете.
Мы это просекли не сразу, не понимая почему пованивает.
Как отучить? Длились диверсии наверное неделю.
Если кот старенький, то никак, наверное.
Последние три года жизни нашей кошки (умерла она в 18 лет) мы жили с охуенной конструкцией в туалете: к стене прислонен небольшой кусок фанеры, на нем закреплена одноразовая пеленка, загибаясь на пол, еще одна лежит на полу внахлест, сверху стоит лоток. Если везло, кошка писала куда надо. А если не везло, меняли пеленки.(((
Анончик, в кошкотеме спроси еще.
Аноны, как справиться с псевдо-логичными около-ОКР мыслями и перестать париться и найти друзей?
Я пытаюсь понемногу в течении недели убирать в каком-то углу квартиры, типа мини-флай леди, как выдается пауза в работе. (в субботу уборка везде полная).
И вот например я сейчас довольно тщательно убрал в спальне, протер все углы, плинтуса, окно и тп. А теперь меня гложет ужасная и логичная мысль - а остальная квартира-то грязная, натаскают лапищами из коридора, надо бы еще и ванную отмыть, и вторую комнату, и постель поменять, и шторы вытряхнуть (а лучше постирать) ибо напылят... И прям жаль тряпочек потраченных, времени и никак эти грызущие мысли не остановить, тк типа логично.
И вечно так! Спокойно только балкон и коврик за дверью могу помыть, ибо оттуда грязь идет, а не "туда".
Чо делать, как расслабиться? По сути мне кажется такая точечная уборка почаще приносит пользу же!
Или убирать так стоит только совсем источники грязи, кухню туалет балкон типа?
Как отучить?
Лоток-домик спасёт тебя, анончик. Если стандартный магазинный не помещается, то изготовь крышку из подходящего по размерам высокого контейнера для порошка (в узкой стенке прорезается и хорошо ошкуривается лаз, конструкция притягивается друг к другу плотным кольцом из корсетной резинки).
Лоток-домик спасёт тебя, анончик.
Никак он не спасет, если коту приперло ссать именно на стену. Это прекрасно можно делать, залезая на верх лотка, или на соседнюю стену, или нассать в лоток, вылезти и нассать рядом.
Чо делать, как расслабиться? По сути мне кажется такая точечная уборка почаще приносит пользу же!
Я утешаю себя тем, что я уменьшаю количество грязи в целом. Ну и целиковую уборку проще проводить, когда ты занешь, что этот кусок у тебя уже отмытый, его просто легонько протереть и все.
Но я вообще и в принципе так убираю, у меня всю квартиру отмыть за один день просто нереально, только кусками.
анон, как показывает практика - если ты убрался в одном месте, то даже если туда и принесут грязищи, будет в целом чище в жилье. И грязищу ту, если все же вдруг принесут, проще убрать. Не парься, прибрался - и молодец, делаешь это регулярно, даже понемногу - вообще герой
Народ, а кто-нибудь знает, животные приюты ковры принимают?
Есть ковер, который я отчаялась отмывать от кошки (пожилая, переучить не вижу способа). Выкинуть рука поднимется, но вдруг оно ещё может послужить.
Да, если им привезти. Он пойдет на подстилки в вольерах
это анон-с-гардеробной, я уже месяц назад тут отписывался, что разобрал большую ее часть.
но на этом не остановился, поскольку гардеробная - не единственная проблема в доме.
делюсь радостью я за прошедший месяц:
давно уже не был так счастлив, что все чистое, красивое и работает
какие-то проблемы еще остаются, но уже не так пугают на фоне проделанной работы.
а чтобы не просто хвастаться, напишу, что мне дико помогает:
- съемные крючки: подвесил фен и утюжок для волос на дверь ванной, раньше постоянно спотыкался о провода и ронял эту технику и то, что она по ходу падения задевала. надо еще сумки так подвесить в гардеробной.
- бумажные полотенца: ненавижу тканевые кухонные полотенца, они вечно чуть сырые, меняют их редко, а вытираются все. фу. бумажные стали для меня лучшим решением.
- влажные полотенца (из фикс прайс, с рыжим котом): офигенно! наконец-то можно просто что-то быстро протереть, а не мазюкать тряпочкой, потом полоскать, потом еще раз протереть, еще раз прополоскать, а тряпку еще и стирать потом… а с этими полотенцами взял - протер - выкинул! я в приятном шоке, что так можно.
всем добра~
Отредактировано (2021-08-07 14:58:20)
ВАУ, анон, как ты крут и как мощны твои лапищи!
Особенно круто, что решились проблемы с сантехникой, ну и вообще столько закрытых задач, каждая из которых как ноющий зубъ - это каааайф!
ВАУ, анон, как ты крут и как мощны твои лапищи!
![]()
![]()
![]()
Особенно круто, что решились проблемы с сантехникой, ну и вообще столько закрытых задач, каждая из которых как ноющий зубъ - это каааайф!
спасибо
да, именно так! вроде и не думаешь об этом, но на подсознание давит "а вот там не убрано", "а это так и не починил". голове наконец сразу стало легче, как после стрижки))
Поздравляю, анон, ты герой!
спасибо
стол Икеа, Мельторп квадратный: https://www.ikea.com/ru/ru/p/melltorp-m … s39227168/
а фильтр (только не жесткой, как я почему-то написал, а грубой очистки) в чеке сантехника обозначен так: "фильтр универсальный Valtec 1/2 вн.-вн.". к нему еще удлинитель идет этой же фирмы.
Анон в компании с таблетками вылезает из затяжной депрессии. И вот наконец-то впервые за три месяца убрался в кухне и вымыл в ней полы.
Впереди еще вся квартира, но в кухне пол чистый. Какое счастье.
А я анон, который когда-то давно спрашивал, как бы так помыть потолок душевой от плесени так, чтоб не налить себе на голову всякой химии. Потолок я помыл (он, разумеется, отмылся не до конца, но пятна где исчезли, а где посветлели, через пару недель повторю), на голову не наляпал, самым сложным оказалось запереть в душевую стремянку и с нее не навернуться, ну и не грохнуть стеклянную стенку )
Попутно выяснил, что колония плесени плавно захватывает верхние ряды плитки, так что отмывать мне еще много ((
(Традиционный луч поноса дизайнеру, который в этом проекте во всех вариантах квартир вентиляцию вкорячил на ту стену, где она совершенно бессмысленна - раз, и два - один черт не тянет в нее)
Анон в компании с таблетками вылезает из затяжной депрессии. И вот наконец-то впервые за три месяца убрался в кухне и вымыл в ней полы.
Впереди еще вся квартира, но в кухне пол чистый. Какое счастье.
Ты большой молодец, анончик. Сил тебе на всю оставшуюся квартиру! Не спеши сильно.