Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Туалетный утёнок.
Туалетный утёнок.
а именно черный! хотя не знаю, бывают ли другие.
тут его раньше советовали для удаления всяких ржавых разводов, и я тоже купил. подтверждаю: удаляет вообще тупо все до первозданной белизны, независимо от степени, способа и времени загрязнения. сверкает!
Силит, Комет, Туалетный утенок (у меня обычный, синий). Ржавые разводы все удаляют, кто лучше не помню, используются по очереди.
Санокс еще гель, если надо, чтоб не доместосом воняло. Стоит копейки, а эффект отличный.
Отредактировано (2021-08-03 17:38:31)
спасибо за реки)) буду пробовать постепенно.
порекайте годные средства для унитазов. кроме доместоса, не переношу его запах.
Санокс гель. Гель в отличии от простого гуще, приятней пахнет и отмывает все на ура.
Анон наконец-то помыл холодильник и счастлив. Все такое красивое, чистенькое!
У меня на кухне на ламинат пролилась свечка и так застыла миллионом маленьких брызг. Я пытался свечку отскрести ножом, шершавой стороной губки, щеткой - всё безуспешно. А сегодня меня осенило и я все эти брызги прогладил утюгом через бумажное полотенце, свечные брызги растаяли и впитались в полотенце. Я собой горд неимоверно, хотя казалось бы. Но горд!
анон, который боится тараканов, есть лайфхак - если плеснуть на таракана кипятком, он тут же дохнет. А вытереть потом лужу и сгрести тушку не так сложно (и можно в перчатках)
Не, ну это с чайником все время ходить, что ли?) Они ж внезапно выскакивают.
М, а будет лайфхак, как за 5 секунд в любом помещении создать кипяток из ничего?
И ещё. Я уже немного себя настроила, что надо бы его убить тапком. Но всего 2 раза с ним встречалась (а вдруг это разные?) и каждый раз сама очень робею и быстро ухожу и потом очень стрессую
Анон, если не хочешь этой хни касаться, вооружись лаком для волос. Если попасть, быстро их тормозит. А потом его можно салфеткой или куском туалетной бумаги, и смыть нах.
у анона тараканы-разведчики выскакивают на кухне и в ванной, там кипяток быстро достается - из крана
Анон наконец-то помыл холодильник и счастлив. Все такое красивое, чистенькое!
У меня на кухне на ламинат пролилась свечка и так застыла миллионом маленьких брызг. Я пытался свечку отскрести ножом, шершавой стороной губки, щеткой - всё безуспешно. А сегодня меня осенило и я все эти брызги прогладил утюгом через бумажное полотенце, свечные брызги растаяли и впитались в полотенце. Я собой горд неимоверно, хотя казалось бы. Но горд!
Давайте обнимемся, анончики!
Давайте обнимемся, анончики!
ты молодец, анончик! еще этим способом со многих тканей можно парафин вывести, кстати, только потом надо хорошенько постирать
Анончики, такой вопрос
Водой убивается ванная, вся желтая, ну треш полный. Чем можно убрать всю эту желтизну? Чем таким залить, чтобы она наконец-то отошла. Думаю про утенка (советами выше так отошел унитаз), но на ванной боюсь пробовать.. Мб белизна тут норм?
А, кстати заодно неистово рекаю влажные полотенца из фикспрайса с рыжим котиком.
Анон, от всей души тебе спасибо!
Я почистил кошачий горшок, а потом под ним и вокруг протер весь пол. Как же хорошо! А обычно до последнего тяну, не хочу елозить там тряпкой, а потом ее полоскать.
Водой убивается ванная, вся желтая, ну треш полный. Чем можно убрать всю эту желтизну?
А покрытие какое? Некоторыми средствами можно эмаль сожрать только в путь (тот же Санокс со щавелевой кислотой, да и хлорку туда часто лить нежелательно), некоторые нельзя на акрил...
Анон пишет:Водой убивается ванная, вся желтая, ну треш полный. Чем можно убрать всю эту желтизну?
А покрытие какое? Некоторыми средствами можно эмаль сожрать только в путь (тот же Санокс со щавелевой кислотой, да и хлорку туда часто лить нежелательно), некоторые нельзя на акрил...
Насколько помню это чугунная ванна, так что там скорее всего эмаль. Но и ржавчина есть. Силитом отходит не прямо чтоб хорошо, скорее слой грязи снимет, а внутрь не залезает
Думаю про утенка (советами выше так отошел унитаз), но на ванной боюсь пробовать..
Я пробовала, желтизна отчистилась, но потом сам "утёнок" от ванны не отмывался. К счастью, удалось оттереть его меламиновой губкой.
Ванна чугунная.
Отредактировано (2021-08-04 16:55:31)
Анон, который в понедельник сделал розетки вместо трех удлинителей, завершил эпопею с заливкой ванны акрилом.
В борьбе между сифоном и аноном победил сантехник
Подытоживая, Евродом тьфу, сантехник Алексей - респект. Вот даже сюда пишу, хочу, чтобы вся холиварка осуждающе смотрела на фуфлофирму))
А еще купил красивые самоклеящиеся крючки и дозатор для мыла (красивый)).
И расхламил бидон вишни переводом в варенье (и, частично, в анона).
Отредактировано (2021-08-04 17:15:07)
Анон просто поныть: два раза за последний год расхламлял гардероб свой и партнёрши и... по ходу, надо ещё. Что за процесс такой бесконечный, вроде и немного шмоток у обеих (примерно треть большого трёхстворчатого шкафа заполнена), но у меня поменялся стиль, а у неё просто часть базовых вещей вышла из строя, купили замены, и теперь почему-то всё надо снова перебирать...
Кажется, скоро я стану одним из тех людей, у которых весь гардероб состоит из 20 вещей...
Насколько помню это чугунная ванна, так что там скорее всего эмаль. Но и ржавчина есть.
Доместосом, оставить на полчаса, смыть.
Саноксом, оставить на 10 минут, смыть.
Анончики, такой вопрос
Водой убивается ванная, вся желтая, ну треш полный. Чем можно убрать всю эту желтизну? Чем таким залить, чтобы она наконец-то отошла. Думаю про утенка (советами выше так отошел унитаз), но на ванной боюсь пробовать.. Мб белизна тут норм?
Я победил ржавчину в своей ванне Бэнгом против ржавчины.