Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Так полгода-год это нормальный запас. Больше чем покупают люди у которых "вот закончилась бутылка и я иду за новой", но не ужас-ужас.
Это вообще я б сказала обычный запас. Я обычно заказываю по акциям по нескольку больших бутылок средств для стирки, мыло, шампунь про запас. Ему не делается вообще ничего, это не еда, чтоб протухнуть, и натуральных компонентов там нет, которые могут портиться.
Я еще туалетную бумагу беру обычно упаковок по пять по 12 штук в каждой. На 2,5 месяца хватает примерно в прошлогодний карантин пришлось очень кстати, бгггг. В том же Фикспрайсе прекрасная двух-трехслойная в полтора раза дешевле супермаркетов.
моя еженедельная генеральная уборка это снять шторы
Анон, стирающий шторы примерно никогда, щас уважительно охуел.
Я еще туалетную бумагу беру обычно упаковок по пять по 12 штук в каждой.
У Papia есть упаковки по 32 рулона! Мощная штука, особенно с хорошей скидкой.
У Papia есть упаковки по 32 рулона!
Я ее не очень, уж больно рыхло намотана, а по факту ее мало.
Мне Клео нравится, трехслойная.
Еще раз: мне не надо "сделать их меньше" или чем-то заменить. Мне надо их удобно хранить.
Их не будет удобно хранить, если их станет много. Сколько юзаешь - столько и оставляй, если у тебя регулярный приток - лишнее выкидывай, иначе они расползутся и захламят. Я в таких и мусор выношу, почему нет-то.
Я ее не очень, уж больно рыхло намотана, а по факту ее мало.
Мне Клео нравится, трехслойная.
Папия очень любит скатываться в мелкие комочки во время вытирания. Пока спасает только Зева, но и то не всегда. Клео вот не видел(
Я еще туалетную бумагу беру обычно упаковок по пять по 12 штук в каждой. На 2,5 месяца хватает примерно
60 рулонов на 10 недель – это почти по рулону в день. У анона большая семья) Или собака, которая любит разматывать)
60 рулонов на 10 недель – это почти по рулону в день. У анона большая семья) Или собака, которая любит разматывать)
На месячные бери минимум двойной-тройной расход, в них бумага всегда улетает с космической скоростью.
Я еще туалетную бумагу беру обычно упаковок по пять по 12 штук в каждой.
А где ты все это хранишь? Мне правда интересно
Или собака, которая любит разматывать)
Жиза
Не тот анон, но упаковки по 8-12 отлично влезают в подвесной шкаф или сантехнический люк. Вот с 32 уже сложнее, храню просто на стиралке.
60 рулонов на 10 недель – это почти по рулону в день. У анона большая семья
Нет, у анона два-три человека (в смысле двое взрослых и ребенок, который не всегда дома и может на неделю свалить на каникулы к бабушке). Но мы ходим в туалет регулярно. Обычно чуть меньше рулона в день и уходит. Плюс месячные, да. Там вообще каждые, пардон, два часа бегаешь, умножаем на двух человек. Особенно заметен был расход, когда на удаленке несколько месяцев сидели, так-то половина трат на работе выходит)))
Три упаковки друг на друга за унитазом в туалете, там как раз под них место есть, парочку на шкаф в коридоре закидываю, ее там практически незаметно я про нее забываю иногда. В сантехшкаф бы складывала, но никак руки не дойдут там полку наколхозить, это было бы удобно.
Папия очень любит скатываться в мелкие комочки во время вытирания. Пока спасает только Зева, но и то не всегда.
Моя любимая Зева 4-х слойная, вот такая - https://edadeal.ru/moskva/offers?search … 20just%201, одного листка хватает чтобы промокнуть, не скатывается, не промокает насквозь. Я теперь если вижу ее со скидкой, то сразу беру.
Обычно чуть меньше рулона в день и уходит.
У нас с мужем рулона хватает на неделю, а то и больше. Или мы какие-то сильно экономичные или мы рептилоиды и в туалет ходим крайне редко по среднестатистическим меркам
Анон пишет:Обычно чуть меньше рулона в день и уходит.
![]()
У нас с мужем рулона хватает на неделю, а то и больше. Или мы какие-то сильно экономичные или мы рептилоиды и в туалет ходим крайне редко по среднестатистическим меркам
Нам тоже плюс-минус на неделю хватает на двоих. Если оба дома целый день, дней на пять. Мужики же меньше бумаги тратят. А в месячные я чашей пользуюсь, меняю в душе, так что расход бумаги тоже не увеличивается.
А, я догадываюсь: некоторые люди бумагу не складывают, а комкают, от этого расход очень увеличивается.
А, я догадываюсь: некоторые люди бумагу не складывают, а комкают, от этого расход очень увеличивается.
Зачем ее комкать? Это же неудобно.
Ну и имхо, у каждого свои мерки необходимого расхода хоть бумаги, хоть мыла, хоть стирального порошка, это, ну, нормально)))
анон-с-почти-рулоном
Отредактировано (2021-08-03 12:32:57)
Извините, что отвлекаю от дискуссии Аноны, есть ли готовые списки категорий вещей? Как у КонМари, но у нее слишком общий. Чем подробнее, тем луше.
Сегодня 3 раза за ночь заходила опять в туалет. На третий раз этот пидор сидел на стене, но ушёл быстро на полку с шампуня и, спрятался за ними.
Я за летело убил 6 тараканов. Наползают с улицы через балкон, некоторые из подъезда (видел таракана, мирно ползущего по асфальту перед входом).
Ставил им ловушки с гелем Раптор (когда-то он неплохо справился, но теперь сильно уменьшился объем ), еще поставил ловушки, правда, туда попалась только мухоловка, а она полезная
Но всего 2 раза с ним встречалась (а вдруг это разные?) и каждый раз сама очень робею и быстро ухожу и потом очень стрессую
Есть такое, боюсь тараканов с детства, поэтому даже занося тапок на долю секунды замираю, и таракан имеет шанс удрать. Или бью так, что попадаю мимо
Отредактировано (2021-08-03 12:51:12)
Я этих тварей могу убить разве что на полу и то не всегда, потому что они шустрые, а я нет.
Покупала в фикспрайсе "дихлофос", он не вонючий как обычно, а пенка такая на основе клавуллановой кислоты - на тварюгу щедро этой пенкой пшикнешь, и он сразу замедляется, и тогда его можно прибить.
Особенно заметен был расход, когда на удаленке несколько месяцев сидели, так-то половина трат на работе выходит)))
аноооон!!!! ты открыл мне глаза!!! я никак не мог понять, почему с началом ковидной эпопеи люди ломанулись скупать туалетную бумагу))) а оказывается, они просто срали только в офисе, а пришлось дома сидеть и понадобилось))))
я никак не мог понять, почему с началом ковидной эпопеи люди ломанулись скупать туалетную бумагу)))
Ну, с началом ковидной эпопеи люди ломанулись скупать все, что долго лежит, от туалетной бумаги до крупы. Тут еще расчет на малоличо, вдруг магазины закроют/цены сильно скакнут и т.п., а без бумажки ты какашка. Многие ж реально сидели по нескольку месяцев дома и минимизировали контакты с большим миром.
Мне надо их удобно хранить.
Сверни их треугольником. Даже большую кучу под теливизор можно минут за 10-15 свернуть.
Сверни их треугольником.
Кстати да, гениальный способ, и в сумке потом таскать удобнее.
Блин, прикольно. Спасибо за лайфхак, я обычно просто складываю в несколько раз, но так выглядит даже компактнее)
Еще б научить семейство хотя бы просто складывать, а не комком пихать...
порекайте годные средства для унитазов. кроме доместоса, не переношу его запах.
порекайте годные средства для унитазов. кроме доместоса, не переношу его запах.
wc-gel grass, мне нравится