Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#2526 2016-07-31 18:18:09

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Я бы докупил два-три недостающих цвета и попробовал ещё раз.)))

#2527 2016-07-31 18:33:25

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, как зачем? Что ж теперь, книжек не покупать? )

дело в том, что эти книжки я могла подождать и взять в библиотеке. Не упали они мне. А места в маленькой комнате занимают.

Анон пишет:

А если ты выкинешь краски, чем ты будешь рисовать? Логичнее зеленый докупить )

самое смешное - рисую раз в полгода и есть гуашь с красимым зеленым.

блин. это воистину проблемы белого человека.
хотела подругам акрил отдать - у всех свои наборы девать некуда.

#2528 2016-07-31 18:53:03

Анон

Блин, анон, хочу быть твоей подругой! анон-рукожоп, который используат акрил в крафте. :pink:

#2529 2016-07-31 20:09:15

Анон

Блин, а я собрала по закромам всякие художества, что не юзаю, акрил там, пластика, карандаши цветные. Выложила на отдачу. Естественно, обьявился забиратель, причем. что редкость,  вежливый, даже обещал отблагодарить материалом для анонова крафта. И пропал.
Точнее, не совсем, а в стиле, живет не в городе,но приедет, но не приехжает,  в городе муж работает, но на работу мужу отнести нельзя(мне не ломает, да и стимул жопу погонять лишний раз), муж в командировке.
Вот блин, проще выбросить.

#2530 2016-08-01 09:33:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы квитанции за квартиру храните?
Чё-то у меня тыщи их валяются, при том оплачиваю я их с карточки, автоматически снимается, сколько надо. Т.е. сами квитанции остаются нераспечатанными. Они вообще нужны? Я хочу радостно их выкинуть. Но вдруг они понадобятся? Если, например, из-за квартиры судиться? Анон думает, что истории оплаты в банке хватит. Анончики, как думаете, можно их выкинуть?

Да, анон, лучше хранить. Только чеки ксерь, а то они выцветают со временем. Не знаю откуда ты. но в ДС ЕМРЦы любили через 0,5-1 год поднакинуть "долг", которого нет. Так они компенсировали непатежи неплательщиков.
И даже если долга нет, это нужно идти и доказывать в ЕИРЦ, с чеками об оплате.

#2531 2016-08-01 09:34:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы квитанции за квартиру храните?
Чё-то у меня тыщи их валяются, при том оплачиваю я их с карточки, автоматически снимается, сколько надо. Т.е. сами квитанции остаются нераспечатанными. Они вообще нужны? Я хочу радостно их выкинуть. Но вдруг они понадобятся? Если, например, из-за квартиры судиться? Анон думает, что истории оплаты в банке хватит. Анончики, как думаете, можно их выкинуть?

Да, анон, лучше хранить. Только чеки ксерь, а то они выцветают со временем. Не знаю откуда ты. но в ДС ЕМРЦы любили через 0,5-1 год поднакинуть "долг", которого нет. Так они компенсировали непатежи неплательщиков.
Историю оплаты банк не хранит годами, года три, кажется.

#2532 2016-08-01 09:54:29

Анон

Анон пишет:

Да, анон, лучше хранить.

Я уже нашёл выход, буду хранить квитанции в электронном виде (напишу заявление, чтобы они по мылу приходили), как и банковские выписки. В случае необходимости всегда смогу быстро распечатать нужное.

#2533 2016-08-01 10:02:44

Анон

Не знаю откуда ты. но в ДС ЕМРЦы любили через 0,5-1 год поднакинуть "долг", которого нет. Так они компенсировали непатежи неплательщиков.

у нас сейчас такая херня! ходили сраться с чеками несколько раз, писали заявление на перерасчет. пару тыщ сняли, но остальные 6 висят еще. как с этим бороться :panic:

#2534 2016-08-01 10:15:31

Анон

Анон пишет:

у нас сейчас такая херня! ходили сраться с чеками несколько раз, писали заявление на перерасчет. пару тыщ сняли, но остальные 6 висят еще. как с этим бороться 1979507

У меня всё нормально пересчитали с 1-го раза, в нашем ЕИРЦ хорошие сотрудники, повезло.

#2535 2016-08-01 10:43:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Реально страх, вот выкину, и отключат интернет по всей стране((

А там есть то, что ты будешь перечитывать, если отключат инет по стране?
В конце концов, можешь в электронном виде всё это добро скачать, оно мало места занимает.

Анон, ты не понял глубин маразма: не перечитывать, если отключат, а выключат, если выкину. :facepalm:  :lol:

#2536 2016-08-01 11:00:50

Анон

Анон пишет:

у нас сейчас такая херня! ходили сраться с чеками несколько раз, писали заявление на перерасчет. пару тыщ сняли, но остальные 6 висят еще. как с этим бороться

Анон, ты откуда? Если из ДС-1, пиши в мэрию.

#2537 2016-08-01 11:03:17

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не понял глубин маразма: не перечитывать, если отключат, а выключат, если выкину.

Анон, а так бывает. Как со старой вещью, которая сто лет валяется и не нужна, а выкинут, она обязательно потребуется.

#2538 2016-08-01 11:56:34

Анон

Анон пишет:

Анон, а так бывает. Как со старой вещью, которая сто лет валяется и не нужна, а выкинут, она обязательно потребуется.

Ха, надо выкинуть просроченные презики!

#2539 2016-08-01 14:09:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как они мне пригодились, когда рассадил палец, а надо было кучу всего переделать в воде. :lol:

#2540 2016-08-01 23:53:10

Анон

Анон пишет:

Вот как раз от них прок есть - их можно надевать на то, чему нельзя дать промокнуть. Даже на ноги.

#2541 2016-08-02 17:48:59

Анон

я думаю анон хотел, чтобы они ему по назначению пригодились  :lol:

#2542 2016-08-02 17:53:30

Анон

Анону как-то на др подарили мешок гондонов, реально мешок. Сроку им оставалось месяцев восемь, и чтобы не пропали, анон должен был ебстись без вынимачки буквально. Так  что всякое бывает. ;D

#2543 2016-08-02 18:01:07

Анон

Я сейчас сэкономил штуки полторы-две всего двумя меламиновыми губками отмыв почти до нового состояния люто затоптанную, грязную и пугающую детскую обувь. Эту обувь вообще ничего не брало, даже силит, я уже думал выбросить и смириться с бессмысленной покупкой летней обуви в августе.

#2544 2016-08-02 18:31:20

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Не слушай тех, кто советует презикам "вторую жизнь", это не выкинуть)))

Анон пишет:

как они мне пригодились, когда рассадил палец, а надо было кучу всего переделать в воде.

Резиновые перчатки уже изобрели))

#2545 2016-08-02 18:33:57

Анон

Я сейчас сэкономил штуки полторы-две всего двумя меламиновыми губками отмыв почти до нового состояния люто затоптанную, грязную и пугающую детскую обувь. Эту обувь вообще ничего не брало, даже силит, я уже думал выбросить и смириться с бессмысленной покупкой летней обуви в августе.

Меламин - легкий абразив, он снимает верхний слой очищаемой поверхности, если её снять возможно.

#2546 2016-08-02 18:37:07

Анон

Меламин - легкий абразив, он снимает верхний слой очищаемой поверхности, если её снять возможно.

Ну, учитывая, что я собирался выбросить обувь целиком, думаю я смирюсь с потерей верхнего слоя :)

#2547 2016-08-02 19:10:40

Анон

Анон пишет:

Резиновые перчатки уже изобрели))

Угу, только за ними надо сходить, а не везде есть круглосуточные магазины, а не всегда пальцы режутся днем. Это в целлм, а в частности - ненавижу. Один гондон могу протерпеть, но целая резиновая перчатка - ад.

#2548 2016-08-03 03:56:28

Анон

Анон пишет:

Ну, учитывая, что я собирался выбросить обувь целиком, думаю я смирюсь с потерей верхнего сло

Да то были мысли по ходу дела, я вчера уже обнаружила, что за "чудо" эта чудо-губка. Думала, работает как ластик, а она жёсче.

Анон пишет:

Угу, только за ними надо сходить, а не везде есть круглосуточные магазины, а не всегда пальцы режутся днем. Это в целлм, а в частности - ненавижу. Один гондон могу протерпеть, но целая резиновая перчатка - ад.

Мне тоже ад, анон, но коробка одноразовых медицинских перчаток есть в доме всегда. На всякий случай. Я не хвастаюсь и не настаиваю, просто первым же делом вспомнила о таком варианте.

#2549 2016-08-03 10:05:14

Анон

Кстати вполне внятные дешевые перчатки целым пакетом есть в фикспрайсах.

#2550 2016-08-03 10:19:31

Анон

Две недели я готовился к вступительным экзаменам и методично засирал квартиру, теперь страшно делать генуборку((
С какой из зон лучше начать - кухня/комната/санузел/прихожая?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума