Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
аноны, опыт борьбы с черной плесенью?
белизна. дешево и сердито.
Анон пишет:зачем танцы, когда стальная сковорода сделает все тоже самое, но прекрасно вымоется в посудомойке?
У нее не будет теплого лампового нагара и она не будет напоминать о прабабушке, готовившей на ней еще в печи!
А если серьезно - каждому свое. Я не переношу вещи, с которыми надо заебываться и обеспечивать им особый уход, поэтому не держу в доме ни стеклянных кастрюль, ни чугунных сковородок, ни тонкостенного фарфора. А кому-то надо непременно плов из аутентичного казана, вок-лапшу из 35-сантиметрового вока, а пуэр из керамической кружки ручной работы. Если человек свои усилия считает оправданными, то это его дело.:)
С мороза: а чем хороши стеклянные кастрюли?
С мороза: а чем хороши стеклянные кастрюли?
Ничем, как и любые другие. Личный выбор каждого. Некоторые мне вообще говорили, что им прикольно смотреть, как там суп булькает.
Единственный бонус стекла, на мой вкус, - его нейтральность по части запахов, оно не впитывает их и мыть несложно.
прикольно смотреть, как там суп булькает.
Блэт, теперь хочется стеклянную кастрюлю только ради этого.
Анооооны, я все-таки постараюсь испытать сначала все остальные средства, спалить к херам многоэтажку не входит в мои планы Там более, что и результат не гарантирован)
Анооооны, я все-таки постараюсь испытать сначала все остальные средства, спалить к херам многоэтажку не входит в мои планы Там более, что и результат не гарантирован)
Останутся только чугунные ванны и запах ссак)
Некоторые мне вообще говорили, что им прикольно смотреть, как там суп булькает.
Разве что XDDD
С мороза: а чем хороши стеклянные кастрюли?
Я вечно отдраиваю белую эмаль, сварил пару раз гречку и привет, налет. Теперь только черная эмаль и стекло.
Я вечно отдраиваю белую эмаль, сварил пару раз гречку и привет, налет.
у меня поэтому одна кастрюлька вынужденно оказалась выделена специально для гречки)
Теперь только черная эмаль и стекло.
А нержавейка чем плоха?
Сейчас сижу вроде довольный, но при мысли об основной части окна делается слегка нехорошо. Это ж сколько я его буду отмывать?! И хватит ли у меня пороху?
Жидкость для мытья посуды или автошампунь тебе в помощь.
В стеклянной мне нравится в микроволновке печь и запекать. Про то, что отмывается на раз и попоосту красивая, аноны уже сказали.
А для круп юзаю алюминий.
А нержавейка чем плоха?
Ничем, просто у меня не сложилось.
Немножко юмора
Если оставили на несколько дней по теперешней жаре (не спрашивайте пожалуйста ) кастрюлю с остатками еды, и там естественно все стухло. Чем отмыть? Можно ли вообще в ней теперь будет готовить, или лучше выкинуть от греха подальше, чтоб не травануться?
Если просто стухло (без орд плесени), я бы просто помыл.
Просто помыть с моющим. Если там эмаль или нержавейка - этого должно быть достаточно. Можно с содой еще протереть, если какой-то налет остается. Или прокипятить в ней воду, если ты прям совсем брезгливый и тебя парит что там могдло что-то остаться.
Или прокипятить в ней воду, если ты прям совсем брезгливый и тебя парит что там могдло что-то остаться.
Если эмаль, то можно чуть-чуть уксуса ливануть (чайную ложку). Она убивает все живое.
Аноны, а кто сталкивался с тем что в пробковых(?) подставках под горячее заводятся какие-то мелкие жучки? Их можно вывести или проще выкинуть и купить новое?
https://www.ikea.com/ru/ru/p/heat-hit-p … -20372829/ типа такие подставки
Аноны, спасибо за советы!
Анон с кастрюлей
Их можно вывести или проще выкинуть и купить новое?
Мне кажется все, что стоит полторы сотни (а вне Икеи вдвое дешевле) и обзавелось жизнью, проще выкинуть...
Отредактировано (2021-07-24 16:20:51)
Пробковые штуки для кухни из Икеи вообще вызывают ъуь.
Как люблю их кувшины с пробковыми крышками за тонкое стекло, изящные формы и все прочее. И как ненавижу за то, что эти пробки протухают, плесневеют, заваниваются и чернеют. Предполагается, что этими кувшинами не пользуются ежедневно? Или что в них хранят сушнину? Или вообще что? Закрыл в них воду - получил испорченную воду и черную пробку.
Я их кипятил, тёр, отмачивал в соде и в кухонных растворителях, запекал при температуре в 200 градусов - но они начинают поганиться по-новой. И проблема в том, что запасные крышки не продаются в России. Где угодно: в Турции, в Чехии, в Германии - везде их есть, лежат горками, всех диаметров. А в России, вероятно, предполагается держать их в чистоте с божьей помощью.
И проблема в том, что запасные крышки не продаются в России.
Анончик, а на Алиэкспрессе не заказать?..
Анон пишет:Их можно вывести или проще выкинуть и купить новое?
Мне кажется все, что стоит полторы сотни (а вне Икеи вдвое дешевле) и обзавелось жизнью, проще выкинуть...
Да вот я собрался выкидывать но подумал сначала тут спросить, мало ли есть какой-то ненапряжный способ. Там не прям гнездо с толпой, нет, пару раз видел как из подставки выползает что-то мелкое и снова прячется.