Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Проблема только в возможных конфликтах с соседями.
Коридор на 2 двери, как я понял, так что единственный, с кем там возможен конфликт - эта соседка, превращающая коридор в халявную передержку.
Отредактировано (2021-07-21 19:25:20)
О том и речь.
Ну, как бы, оно все к тому и шло. Тут только 2 варианта: первый - анон-терпила и не выебывается, коридор зассывается дальше, второй - анон не терпила, показывает соседке на проеб и пытается с этим что-то сделать. Как мы видим, в ход пошел второй вариант, и соседка уже начинает козлить, мол, ей ничем не воняет и за своими (как выяснилось, что еще более пизже) животными убирать не собирается. Похуй, что анон там не живет подолгу, это ненормальная ситуация, и если обоссавшийся сосед упирается, то тут иначе никак, только терпеть дальше и жить в проссаном доме.
А потом соседка будет кошачьей мочой поливать дверь ТС...
Я сука злая, я бы пообещала, что в общем коридоре буду хранить бытовые ядовитые вещества и не буду прятать их от котов.
Отредактировано (2021-07-21 20:10:54)
А какие там полы? Деревянные? Может их разобрать до цементной стяжки?
А потом соседка будет кошачьей мочой поливать дверь ТС...
Судебные иски творят чудеса в отбитых мозгах. Но да, мгновенно эту дуру не угомонить, если только не прийти к ней с утюгом и битой, как в славные 90е.
Кошачья моча пропитывает бетон быстро и навечно.
всему прочему паранойя, что к ней постоянно кто-то влезает и из квартиры пропадают вещи.
Там по ходу кукуха улетает - ссанина ей не пахнет, кто-то вылезает и крадет вещи. Ей сколько лет, может там уже деменция?
Ну тогда, имхо, только сходить в УК или ЖЕУ или что там у анона, по хорошему объяснить ситуацию и узнать, можно ли снять дверь или она там от застройщика.
Ну и после снятия двери раз в день или через день прямо выливать по бутылке белизны в эти полы и щели, хорошо хоть летом все сохнет. Да, будет вонять хлоркой, но это лучше, чем ссанина. Через 10 бутылок можно сделать перерыв и оценить ситуацию.
Когда мы продавали квартиру, это было осенью как раз во время без отопления, когда холодно и сыро дома. До этого покойный кот с больными почками и старческой деменцией зассал одну комнату насквозь, ссанина прошла вниз через углы комнаты, там плинтуса, полы старые деревянные с линолиумом сверху. Я открутила плинтуса и залила в щели очень много туалетного утенка с цветочным запахом. Несколько дней делала это. Он убрал запах. Но хз, может после покупки они его обнаружили. Ну и когда стали делать ремонт и сняли пол, представляю, что за пиздец там.
после покупки они его обнаружили
Даже не сомневайся, так и было. Вон, выше пример 15летнего ароматного плинтуса.
По опыту: исторические наслоения ссанины пробивают любой материал, в котором есть хоть намек на поры. Приятель разбирал проссаный угол до перекрытия, проливал хлоркой, гидроизолировал, клал лаги, клал чистовой пол, но все равно иногда из угла потягивает тонким, но навязчивым запахом ссаности.
Анон, а служба зачистки что делала? Какой алгоритм действий? Деревянные полы нужно снимать перед их приездом, или у них такие средства, которые насквозь это все пропитают?
Вообще все зависит от масштабов, они-то могут и поверхностно полить, но будет ли от этого толк - вопрос. Если несильно ссыкнули в паре точек, то достаточно было бы поменять конкретно попавшие под раздачу доски. Если щедро заливалось мочой в самый непредсказуемых местах, то, скорее всего, дошло до перекрытия и парой досок не отделаешься. Я снимал вообще все, что снимается, и в голую бетонную коробку уже приглашал этих товарищей в химзащите. До этого сам замывать пытался с полгода, наверное, поливал всякой хуйней, в лучшем случае на время сбивало, но потом выветривалось, а ссанина - нет. Кошачья моча это вообще крайне стойкая вещь, зачастую проще выкинуть обоссаное, чем пытаться отстирывать. Как бы кошатникам ни не воняло, на самом деле это не так, когда с улицы приходишь со свежим нюхом, прекрасно все ощущается, это такой запах, которых даже в минимальной концентрации у себя ощущать не хочется. Если у тебя деревянные полы, то им никакая покраска не поможет, краска-то сверху ляжет, а ссанье впиталось в доски и снизу, и сбоку, и от подполья еще сквозь щели благоухать будет.
По опыту: исторические наслоения ссанины пробивают любой материал, в котором есть хоть намек на поры. Приятель разбирал проссаный угол до перекрытия, проливал хлоркой, гидроизолировал, клал лаги, клал чистовой пол, но все равно иногда из угла потягивает тонким, но навязчивым запахом ссаности.
Вот, плюсую этому анону. У меня почти также было, только я, к счастью, не успел все под чистовую заделать, вонища доконала раньше.
Отредактировано (2021-07-21 20:56:48)
А если залить каким-то ядерным растворителем? Уайт спирит, галоша, ацетон хотя бы? Оно, наверное, не тронет органику, то есть, дерево, но какие-то составные части в кошачьей моче может задеть, и вдруг эти части отвечают за парфюмерную композицию?
Раз соседка не чувствует запахи (пиздаболка ебаная), все норм будет.
А ты там не часто бываешь, залил и ушёл.
Тут нужен специалист по (не)органической химии, чтобы состряпать уравнение реакции составляющих мочи и ядерных растворителей) А то кабы не заиметь еще более духовитый букет...
Тут нужен специалист по (не)органической химии, чтобы состряпать уравнение реакции составляющих мочи и ядерных растворителей) А то кабы не заиметь еще более духовитый букет...
Я когда написала это, стала гуглить "уайт спирит от кошачьей мочи", потому что тоже показалось, что не подумав хуйню написала и он растворит весь дом, но оставит запах ссанья. Но нет. И советую анону, который мучается, тоже это погуглить. Оно работает.
Оно работает.
Поддержу анона, который выше говорил, что нихуя не работает. Нет, не работает. Если проссано настолько, что не отмывается десятки раз, это просто пиздец. По личному опыту: разбирали квартиру после дементного, у которого кошки ссали в отдельной комнате. Линолеум не отмылся. Плинтусы тоже. Даже со снятым всем там все равно воняет, это при том, что там никто не живет и окна открыты круглый год, и чем только ни пытались замывать уже тупо бетонный пол, включая уайт-спирит. Надо же учитывать, у анона там не просто кошачья моча, там слои вот этого добра, давно качественного впитавшегося, деревянный пол точно не спасти.
Есть вообще, как мне кажется, три вещи, которые сложно или почти невозможно победить: кошачьи ссаки столетней давности, черная плесень и вот эта хуйня, которой пропитывают крышу при ремонте, и которая просачивается через все что угодно желто-масляными пятнами и проступает через бетон, штукатурку, гипс, грунтовку и любую краску.
Кстати, есть ли у вас, аноны, опыт борьбы с черной плесенью? Можно ли как-то предотвратитить ее расселение по силикону в ванной, или проще раз в год снимать пораженные участки и заливать их герметиком по-новой?
Кстати, есть ли у вас, аноны, опыт борьбы с черной плесенью?
Cillit Bang противоплесневый. Отличная штука.
Анон пишет:Кстати, есть ли у вас, аноны, опыт борьбы с черной плесенью?
Cillit Bang противоплесневый. Отличная штука.
Да!!
А вообще, в отделе всяких туалетные утенков, кротов и тд есть и такие средства, встречались от нескольких марок, тех же, что делают и остальное чистящее. Прямо сегодня видела в обычном перекрёстке.
галоша
Это бензин, а не растворитель. Ты там осторожнее, а то ебнет еще, прореактировав с чем-то предыдущим.
А если залить каким-то ядерным растворителем? Уайт спирит, галоша, ацетон хотя бы? Оно, наверное, не тронет органику, то есть, дерево, но какие-то составные части в кошачьей моче может задеть, и вдруг эти части отвечают за парфюмерную композицию?
Раз соседка не чувствует запахи (пиздаболка ебаная), все норм будет.
А ты там не часто бываешь, залил и ушёл.
И спичку перед уходом кинуть, тогда точно сработает. Лить на деревянный пол легко воспламеняющуюся жидкость, что может пойти не так?
Т.е. вместо одной деревянной у нас теперь там ДВЕ двери - деревянная и сразу за ней - металлическая.
Железная дверь это нарушение пожарной безопасности и за нее может прилететь нехылый штраф. Даже если проэктом дома двери в тамбур/коридор придусмотренны они должны быть деревянными.
Хм, а оно поможет, если плесень в затирке межплиточной?
У меня вылезала плесень на самой затирке, в углах и на стыке ванны и стены по периметру. Теперь не вылезает. Но за все виды этого дерьма не скажу, конечно.
И спичку перед уходом кинуть, тогда точно сработает. Лить на деревянный пол легко воспламеняющуюся жидкость, что может пойти не так?
ссанье не уйдет?