Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Ну вот у меня газ. и всякому тефлону пизда приходит за месяца четыре.
Если брать сковородки не за триста рублей и не бракованные, то никакая пизда ему не придет ни через четыре месяца, ни через четыре года. Я сорок лет живу с газом, чаще раза в пять лет сковороды не покупаю, за парой исключений (было дело, капитально сожгли еду, оказалось проще выкинуть, чем отчищать, сковорода была дешевая и не жалко, а вторая была тонкая и у нее бок со временем стал деформироваться, на функционал не влияло, но меня бесило).
Это какие? Для микроволновки? Я купил, сейчас посчитал вот, 16 лет назад (когда ребенок в 3 класс пошел, вместе с микрой). Набор из 4 кастрюль и две прямоугольных формы, и 6 крышек соответственно.
Я не знаю, что такое спецпосуда для "готовки" в микроволновке, кастрюли имею в виду те, в которых готовят на плите. У меня не очень хороший опыт со стеклянной посудой, сколоть ее несложно, а пользоваться после этого стремно. Плюс иногда можно наткнуться на промбрак и в один прекрасный день она тупо распадается в руках пополам. В общем, на любителя вещь. У меня есть стеклянная форма для запекания, но ее, если что, не жалко, она точно не вывалит содержимое на меня в процессе готовки, и никак не касается открытого огня, нагреваясь равномерно. И то, например, его крайне желательно ставить только в холодную духовку, а не на 200 градусов сразу.
У меня за 200р антипригарные сковородки из икеи и магнита живут уже лет 5, обе использую каждый день)
Блинные, анон? Они почему-то неубиваемые, есть такое)
Ну вот у меня газ. и всякому тефлону пизда приходит за месяца четыре. Потому что газ не нагревает дно постепенно, а сразу хуячит со всей мощи.
Если хочешь антипригарную сковороду, то есть лайфхак, выбирай те, что подходят для индукции и с толстым дном, у них дно стальное и прогревается равномерно.
А разве какие-то альтернативные ванны живут дольше в плане покрытия? Акрил вообще быстро убивается, камень тоже не вечен, ещё и дорогой. Стальные разве дольше живут?
По времени эксплуатации чугун выигрывает без вопросов, но для меня даже вопроса не стоит какую ванную брать: только нормальный, толстый акрил. Потому что с чугуном у тебя или ободранная эмаль с грязью, или хорошая эмаль, но скользкая, собака. Заменить ванную можно, заменить пробитую голову или сломанный копчик — нельзя. Есть ли вкладыши из хорошего акрила, не знаю.
Чугунки люблю нежно. Кривыми руками их не испортить, масла в еду идёт по минимуму (на хорошо прогретой протёртой маслом сковороде и блины, и яичница легко отстают), тушить в чугуне вообще милое дело. По юности тоже плевалась на бабкины посудины, а потом задообалась раз в три года на тефлон деньги профукивать, чтобы маяться с уходом и готовкой на тонком дне.Прикопай хоть одну на будущее, анон, а отцу можешь правду сказать, что для твоего стиля готовки они, как выяснилось, плохо подходят. Он же тоже топором гвозди не забивает?
Отредактировано (2021-07-20 14:50:45)
Потому что с чугуном у тебя или ободранная эмаль с грязью, или хорошая эмаль, но скользкая, собака. Заменить ванную можно, заменить пробитую голову или сломанный копчик — нельзя. Есть ли вкладыши из хорошего акрила, не знаю.
Акрил, которым покрывают чугун, по части скольжения не отличается от акрила, из которого делаются ванны целиком. Вкладыш - хрупкая и довольно бестолковая фигня.
потом задообалась раз в три года на тефлон деньги профукивать, чтобы маяться с уходом и готовкой на тонком дне.
Ну так можно не покупать с тонким дном просто, и все.
Я по юности НЕ плевалась на бабкины посудины, пока не появилось, с чем сравнить, и сравнение было очень не в пользу чугуниевых неподъемных гробов. Но, повторюсь, это кому что удобно, и я очень рада, что у людей есть выбор в наше время.
другой анон
Отредактировано (2021-07-20 14:56:42)
Но, повторюсь, это кому что удобно, и я очень рада, что у людей есть выбор в наше время.
Вот здесь прям хочется воскликнуть "Аминь" и закрыть тему сковородок
Анон-тс-темы и не думал, что так дискуссия развернется))
Всем большое спасибо за мнения)
Акрил, которым покрывают чугун, по части скольжения не отличается от акрила, из которого делаются ванны целиком. Вкладыш - хрупкая и довольно бестолковая фигня.
Не, акрилонитрилбутадиенстирол и полиметилметакрилат не сравнивай, и суспензионный ПММА с эмульсионным тоже, какой краситель используется, какой метод производства и т.д. важно. Я с акрилом как производитель работаю, у них очень разные характеристики.
Я с акрилом как производитель работаю, у них очень разные характеристики.
Порекай тогда, пожалуйста, как именно выбирать акрил для покрытия чугуниевой ванны?
Анон пишет:Я с акрилом как производитель работаю, у них очень разные характеристики.
Порекай тогда, пожалуйста, как именно выбирать акрил для покрытия чугуниевой ванны?
Понятия не имею, могу точно сказать из какого сделать нескользящие полки в продуктовом магазине, например)) По идее полиметилметакрилат без армирования хочешь не хочешь, а будешь делать качественный и со 103-105 по роквеллу, но так делают именно ванны которые по цене от 30-40к, а вкладыш вообще фиг знает как отличить.
электро
Это. Не стеклокерамика, обычная, с чугунными же конфорками. Заебись, как по мне.
Не, акрилонитрилбутадиенстирол и полиметилметакрилат не сравнивай
Анончик, я на ощупь сравниваю и не претендую на технические характеристики. Мыльные ноги на вообще любом покрытии скользят шопиздец, но человечество много лет как придумало для таких случаев коврики в ванну специально для этих целей.
Анон пишет:Не, акрилонитрилбутадиенстирол и полиметилметакрилат не сравнивай
Анончик, я на ощупь сравниваю и не претендую на технические характеристики. Мыльные ноги на вообще любом покрытии скользят шопиздец, но человечество много лет как придумало для таких случаев коврики в ванну специально для этих целей.
Ванна RAVAC не скользит, прям мылить ноги и бегать по ванной не пробовала, но и мылась, и в пенной ванне сидела и т.д. проблем со скольжением нет, она не шершавая, а какая-то бархатистая что ли. Потом в отеле встала в эмалированную ванную и чуть не навернулась с непривычки.
А коврики нормально в душе, не будешь же ты с ними лежать в воде.
А где ты собрался скользить, падать и пробивать голову, ЛЕЖА в ванне? О_О Это только стоя под душем и возможно, имхо.
А где ты собрался скользить, падать и пробивать голову, ЛЕЖА в ванне?
из ванны обычно встают, а не лежа вытекают
Ну да. Стелят коврик, как вода стекла, и встают. Собственно, намыленное тело скользит стоя хоть на эмали, хоть на плитке, хоть на ламинате. Не вижу причин не облегчать себе жизнь, ручки у ванн для тех же целей. Не, ну кому как удобно, конечно, я не говорю, что скользкая поверхность это хорошо, ифчо.
Машинка воняет, и что-то совсем пиздец. Калгон поможет? Или есть более дешёвые способы?
А почему бы и нет? У меня коврик прилипает, если плотно приложить, можно лежать, он приятный, с пупырышками. Но лёжа ты и не навернёшься, особого смысла в коврике нет. Для вылезания можно и подложить, если не комфортно лежать на коврике. Что касается поверхности, они все скользкие, если нет специального рифления. Скользит и акрил, и эмаль на чугуне, и на стали.
Другой анон.
Машинка воняет, и что-то совсем пиздец. Калгон поможет? Или есть более дешёвые способы?
Вроде были уже вопросы, советовали прогнать стирку с чем-то для прочистки труб. Убивает запах, уничтожает плесень, растворяет органические наслоения и засоры. Только не помню, на высокой температуре советовали или на средней. Чтобы средство вхолостую не крутилось, можно постирать заодно какие-нибудь тряпки, коврики, в общем, что-то грязное.
прогнать стирку с чем-то для прочистки труб
У меня такого нет((
А подойдёт уксусная кислота 70%? И если её смешать с белизной, то свойства усилятся или они поглотят друг друга?
Лимонная кислота, вроде, по рекомендациям помогает ото всего, только вот нихуя не для моей машинки, запах так же есть.
Мыла резинку, оттуда вычистила грязь, запах по-прежнему есть. Иногда невозможно находиться в санузле из-за этой тухлой ебаной вони. Машинка всегда пустая и с открытым барабаном. Причём, если вдруг положишь белье в неё и потом вытащишь через час или по каким-то причинам надо закрыть барабан даже на 10 минут и открываешь потом, то оно воняет в два раза больше, чем обычно.
Причём это периодами. Иногда вообще все норм. Иногда, вот как сейчас, воняет, и не знаешь, как её вылечить, при этом не повредила ничего внутри.
Калгон дорогой очень, и вот честно, не верю в него.
из ванны обычно встают, а не лежа вытекают
рептилоиды
А подойдёт уксусная кислота 70%? И если её смешать с белизной, то свойства усилятся или они поглотят друг друга?
Анон, ты не боишься кончиться раньше завонявшей машинки?
Домашний химик-экспериментатор.
Попробуй цикл с содой запустить, на максимальной температуре. Только кислоту туда за компанию не лей, умоляю )
Надо выбирать правильную ванну с плоским дном. В некоторых гостиницах или вот мой брат умудрился выбрать покатое дно, которое почти как лодка, там не то, что подскользнуться, там стоять неудобно в принципе. Я себе выбрал бсолютно квадратное плоское дно, чуть-чуть к сливу в центре стекает, но ногам незаметно.