Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#2501 2016-07-29 17:34:25

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Анон обнаружил признаки своей давней сознательности,

В июне, когда уезжала в командировку, всю мою "сознательность" мама выкинула. :bubu:

#2502 2016-07-29 17:44:21

Анон

А мне очень грустно, что нельзя относить на утилизацию всякую жопу типа телефонов и фотоаппаратов, потому что они за факт сдачи требуют с тебя денег, блядь.

Не грусти. Те, кто требуют денег за сдачу, всё равно выбрасывают собранное на ближайшую свалку, так что разницы сдавать или не сдавать за деньги никакой.

#2503 2016-07-29 21:30:59

Анон

А у нас в подъезде на почтовых ящиках напротив лифта кто-то сознательный поставил обрезанную пятилитровую бутыль с аккуратно распечатанной на принтере надписью про батарейки и плохую экологию в районе. Анон был уверен, что не приживется - не в Европах живем. Ага... второй год стоит, даже не разрисованная, и батарейки там накапливаются понемногу. Анон даже внаглую туда мобильник старый выкинул.

#2504 2016-07-29 21:40:38

Анон

А у нас ящик официальный для батареек сломали. И зеркала в лифте разбили. Ненавижу весь подъезд(

#2505 2016-07-29 22:58:26

Анон

Анон пишет:

А у нас ящик официальный для батареек сломали. И зеркала в лифте разбили. Ненавижу весь подъезд(

Переезжай в приличное место, подальше от быдла.

#2506 2016-07-30 08:37:09

Анон

А у нас позакрывались почти все места приема батареек( В Ашане ящик убрали, в Медиамаркте тоже.

#2507 2016-07-30 08:49:19

Анон

А я их в мешочке храню и всегда забываю отнести  :lol: Надеюсь у нас не позакрывали, а то так и придется до конца жизни хранить  :lol:

Отредактировано (2016-07-30 08:50:06)

#2508 2016-07-30 09:35:58

Анон

А это не пришлые сделали? У нас похожее было, кнопки антивандальные в лифтах пытались подпалить и насрали, зеркала побили, по камерам увидели, что левые мудаки зашли, а не кто-то свой гадил.

#2509 2016-07-30 10:49:48

Анон

Анон пишет:

А никому пара кожанок на хендмейд какой-нить не нужна? ДС, есличо.

Анон, ты выкинул уже, наверное? Если нет, я бы забрал.

Я очень слоу и дауншифтерю этим летом) Не выкинул. Осенью вернусь в ДС, продолжу разбирать говна, может, еще чего полезного найду.
Пиши сюда, анончик, я  этот тред читаю)))

#2510 2016-07-30 14:18:35

Анон

Анон пишет:

Надеюсь у нас не позакрывали, а то так и придется до конца жизни хранить  :lol:

В Эльдорадо ещё остались)

#2511 2016-07-30 21:44:19

Анон

Аноны, я тот анон, который спрашивал про то, нужно ли хранить горы квитанций за квартиру.
Короче, оказалось, что можно написать заявление, чтобы квитанции приходили исключительно в электронном виде по мылу.)

#2512 2016-07-30 23:59:19

Анон

Аноны, я всю неделю читала этот тред, дождалась выходных, и сегодня разобрала и выкинула два ящика в шкафу, куда никто уже лет двадцать не заглядывал. Только что вынесла мешки в мусорку и так рада :happycrazy:

#2513 2016-07-31 07:21:42

Анон

Аноны, я всю неделю читала этот тред, дождалась выходных, и сегодня разобрала и выкинула два ящика в шкафу, куда никто уже лет двадцать не заглядывал. Только что вынесла мешки в мусорку и так рада :happycrazy:

Ура-ура, анон! Мы гордимся тобой!))

#2514 2016-07-31 09:25:46

Анон

Я тот анон, что страниц 10 назад пересказывал историю про "Тренинг: "переезжаем" в Австралию".

У меня выдался свободный день и я еще раз этим методом прошелся по своему логову. Целый черный мешок "для трупа" - на помойку. о_О Щастлив.

#2515 2016-07-31 12:08:57

Анон

Анончики, хэлп!
На плиточный пол разлили полкастрюли довольно жирного борща. Всё собрали, пол протерли мыльным раствором, но плитка довольно старая, могут быть трещины. Чем еще можно обработать поверхность, чтоб наверняка удалить все остатки пищи? Доместос + щетка какая-нибудь?

#2516 2016-07-31 12:10:21

Анон

А я все не могу себя заставить выбросить лекции и старые книги типа фэнтезятины 90х. Реально страх, вот выкину, и отключат интернет по всей стране(( Но это голову лечить, да(

#2517 2016-07-31 15:03:37

Анон

А ты сдай книги в библиотеку, может?

#2518 2016-07-31 15:07:08

Анон

Анон пишет:

Реально страх, вот выкину, и отключат интернет по всей стране((

А там есть то, что ты будешь перечитывать, если отключат инет по стране?
В конце концов, можешь в электронном виде всё это добро скачать, оно мало места занимает.

#2519 2016-07-31 15:09:42

Анон

Анончики, хэлп!
На плиточный пол разлили полкастрюли довольно жирного борща. Всё собрали, пол протерли мыльным раствором, но плитка довольно старая, могут быть трещины. Чем еще можно обработать поверхность, чтоб наверняка удалить все остатки пищи? Доместос + щетка какая-нибудь?

Любое нормальное чистящее/моющее средство + швабра с ворсинками, нэ?

#2520 2016-07-31 15:34:06

Анон

Аноны, поздравьте меня с расхламлением! Для начала приехал отец и вывез к себе на дачу овердофига всего, оставшегося от ремонта, захватив и мешавшую мне кровать. А потом уже тряпку в зубы, метлу в руки и комната сияет.

#2521 2016-07-31 16:07:24

Анон

Анон пишет:

В конце концов, можешь в электронном виде всё это добро скачать, оно мало места занимает.

Но тогда могут отключить электричество по всей стране  :trollface:

#2522 2016-07-31 16:08:42

Анон

Анон пишет:

Чем еще можно обработать поверхность, чтоб наверняка удалить все остатки пищи?

Можно чем-то жирожрущим, силитом зеленым я бы помыл, например.

#2523 2016-07-31 16:13:15

Анон

Анон пишет:

Но тогда могут отключить электричество по всей стране  :trollface:

Ну, в этом случае фэнтезятина 90-х - не то, что следует впихивать в рюкзак выживальщика. ;D

#2524 2016-07-31 18:04:53

Анон

а я не могу избавиться от акриловых красок
купила попробовать порисовать. И чем-то не нравятся. Вроде краски понтовые, получается хорошо. Но там нет зеленого, его надо самой смешивать из сенего и желтого, и нет белого. И мне от этого неуютно. То ли пойти и купить белой и зеленой краски и пусть будет полный набор. Или наоборот этот выкинуть.
Я его уже вынесла к мусорке, а потом вернулась и забрала. И для подтверждения даже взяла и порисовала ими. Но такие гигантские тюбики.... я годами могу рисовать ими. Блин.

Еще купила аж две книжки. Вот зачем??

#2525 2016-07-31 18:15:30

Анон

Анон пишет:

Еще купила аж две книжки. Вот зачем??

Ну, анон, как зачем? Что ж теперь, книжек не покупать? )

А если ты выкинешь краски, чем ты будешь рисовать? Логичнее зеленый докупить )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума