Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#25201 2021-07-20 10:46:40

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

завести маленький казанчик под плов,

Заведи вок, в нем тоже отлично получается)

#25202 2021-07-20 11:08:46

Анон

Порекайте, пожалуйста, клининг в ДС для генеральной уборки хаты с животными. Желательно такой, чтобы я мог ходить за клинером и пальцем показывать: вот это моем сегодня, а вот это отложим на потом, а это вообще не моем, потому что через месяц эту стену сломают при ремонте канализации.
Все пока не так плохо, как у Миакори и ко, но идет к тому.

#25203 2021-07-20 11:13:54

Анон

Знаешь, анончик, я в свое время шарилась по клинингам, звонила, читала отзывы, и пришла к выводу, что за те же деньги удобнее вызвать частника, который за свою репутацию больше беспокоится, чем компании, и придет с тем же набором чистящих средств. :( Но у каждого свой опыт, в принципе.

#25204 2021-07-20 12:03:27

Анон

За те же деньги я бы сама квартиру отмыла)
Там тысяч 10 насчитают. Или же по телефону скажут 5, а в итоге все равно до 10 добавят.

#25205 2021-07-20 12:05:15

Анон

А в чём тогда проблема, если ты сама можешь? Я бы и за десятку отмывать не стала.

#25206 2021-07-20 12:07:21

Анон

Анон пишет:

А в чём тогда проблема, если ты сама можешь? Я бы и за десятку отмывать не стала.

Так я другой анон, я влез, так как не мог молчать - показалось, что посторонний анон неправильно хочет потратить свои деньги

#25207 2021-07-20 12:11:15

Анон

Анон пишет:

За те же деньги я бы сама квартиру отмыла)
Там тысяч 10 насчитают. Или же по телефону скажут 5, а в итоге все равно до 10 добавят.

Мне отмоешь? ) Проблема не в деньгах, проблема в моих кривых руках.

#25208 2021-07-20 12:11:55

Анон

Анон пишет:

This. За однушку.
Мне в свое время так и считали - 8-10к за генеральную уборку однушки. Или "2000 в час, но 3 часа минимум, а там по степени загрязненности". Поэтому я плюнула и наняла старательную частницу, которая за 5к пидорасила нон-стопом 6 часов подряд все, на что ей указывали пальцем.

анон от 11.13.

#25209 2021-07-20 12:17:14

Анон

Анон пишет:

пидорасила нон-стопом 6 часов подряд все, на что ей указывали пальцем.

Вот это был бы идеальный вариант, спасибо. С профи.ру/юду какого-нибудь, наверно?

#25210 2021-07-20 12:19:09

Анон

Анон пишет:

Может, я по неопытности не знаю какого-то лайфхака с чугунием?

Не, это сковородки для готовки в куче масла с притопами и прихлопами. Но если ты все равно готовишь в куче масла, то зачем танцы, когда стальная сковорода сделает все тоже самое, но прекрасно вымоется в посудомойке?

#25211 2021-07-20 12:21:07

Анон

Да, с Юду. Сделала задание с описанием того, что надо, поставила стоимость желаемую и в течение часа выбрала из десятка кандидаток ту, что жила в шаговой доступности и готова была прийти прямо завтра с утра.
Только если тебе нужен, например, пароочиститель, указывай это в тексте, они не у всех есть. Хотя многие пишут "приезжаю на своей машине, в багажнике Керхер и прочее", я в эти моменты думаю, что не ту профессию выбрала двадцать лет назад.

#25212 2021-07-20 12:22:50

Анон

Анон со сковородками теперь в смущении. А за что именно в таком случае чугун хвалят?.. типа, через сто готовок он пропитается маслом, и тогда... Вот тогда что? :think:
Кстати, плита у меня электрическая варочная панель, а то по комментам складывается впечатление, что это тоже роляет О.о

#25213 2021-07-20 12:25:09

Анон

Анон пишет:

зачем танцы, когда стальная сковорода сделает все тоже самое, но прекрасно вымоется в посудомойке?

У нее не будет теплого лампового нагара и она не будет напоминать о прабабушке, готовившей на ней еще в печи!  :lol:
А если серьезно - каждому свое. Я не переношу вещи, с которыми надо заебываться и обеспечивать им особый уход, поэтому не держу в доме ни стеклянных кастрюль, ни чугунных сковородок, ни тонкостенного фарфора. А кому-то надо непременно плов из аутентичного казана, вок-лапшу из 35-сантиметрового вока, а пуэр из керамической кружки ручной работы. Если человек свои усилия считает оправданными, то это его дело.:)

#25214 2021-07-20 12:29:45

Анон

Анон пишет:

А за что именно в таком случае чугун хвалят?.. типа, через сто готовок он пропитается маслом, и тогда... Вот тогда что?

Он равномерно прогревается, его сложно убить (там нет тефлона, например, который ТЕОРЕТИЧЕСКИ вреден и который может облезть), всякое долготомящееся в чугуне неплохо получается (и в обычной сковороде тоже на маленьком нагреве, чо), со временем он покрывается слоем грязи маслом и приобретает антипригарные свойства и типа экологически более безопасен.
Но по факту все то же самое может обеспечить и не тяжеленная дура, которой можно сломать ногу, уронив на нее и разбить к хуям стеклокерамику, уронив на нее, и которую после мытья в посудомойке нужно заново маслить и прокаливать.

#25215 2021-07-20 12:34:30

Анон

Анон пишет:

И ванна у меня чугунная. Очень удобная и практичная. И вечная. Может отвалится плитка, может упасть хоть весь дом. Ванна будет жить.

Будет, только вот покрытию пизда придет. Всякие там заливки акрилом-бесполезная хуета. Оттаквот.

Анон пишет:

Не, это сковородки для готовки в куче масла с притопами и прихлопами.

Не сталкивался ни с какими танцами. Смазал маслом тонким слоем, если нужно налил, все.

Анон пишет:

Анон со сковородками теперь в смущении. А за что именно в таком случае чугун хвалят?.. типа, через сто готовок он пропитается маслом, и тогда... Вот тогда что? :think:
Кстати, плита у меня электрическая варочная панель, а то по комментам складывается впечатление, что это тоже роляет О.о

Ну вот у меня газ. и всякому тефлону пизда приходит за месяца четыре. Потому что газ не нагревает дно постепенно, а сразу хуячит со всей мощи.

#25216 2021-07-20 12:49:25

Анон

Анон пишет:

Будет, только вот покрытию пизда придет. Всякие там заливки акрилом-бесполезная хуета. Оттаквот.

А разве какие-то альтернативные ванны живут дольше в плане покрытия? Акрил вообще быстро убивается, камень тоже не вечен, ещё и дорогой. Стальные разве дольше живут?

#25217 2021-07-20 12:50:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А разве какие-то альтернативные ванны живут дольше в плане покрытия? Акрил вообще быстро убивается, камень тоже не вечен, ещё и дорогой. Стальные разве дольше живут?

Нет. Причём стальные со временем продавливаются в середине. За 20 лет пользования так случилось со стальной ванной. Чугунные же толстые и держат форму.

#25218 2021-07-20 12:52:05

Анон

Анон пишет:

поэтому не держу в доме ни стеклянных кастрюль...

Это какие? Для микроволновки? Я купил, сейчас посчитал вот, 16 лет назад (когда ребенок в 3 класс пошел, вместе с микрой). Набор из 4 кастрюль и две прямоугольных формы, и 6 крышек соответственно. Гоняю и в пир и в мир, и за миски для салата, и за тарелку для супа, и для хранения готовой еды в холодильнике, запекаю в духовке прямоугольные не реже раза в неделю, иногда даже две сразу бывало, круглые иногда тоже запекаю. Готовить в микре так и не научился, не моё. Правда, не ронял ни на что тверже линолеума, а прямоугольные храню в родных коробках (потому что на открытой полке, чтобы не пылились). Очень люблю их за легкость в отмывании. Какой-такой особый? Имхо, очень нетребовательная посуда, обычные кастрюли с тех времен уже заменил все, о сковородках вообще молчу, а эти, я так чувствую, тот самый ребенок в наследство получит.

#25219 2021-07-20 12:57:11

Анон

Анон пишет:

Не в курсе. Чугун еще со временем становится шершавым и любая грязинка намертво пристает. Я тоже расстраиваюсь, ванна чугунная и хрен ей что будет, но покрытие....

#25220 2021-07-20 12:57:41

Анон

Анон пишет:

Имхо, очень нетребовательная посуда

Возможно, ты просто не жопорукий, мы тоже такие покупали с первой микроволновкой, все давно разбиты
Другой анон

#25221 2021-07-20 13:00:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не в курсе. Чугун еще со временем становится шершавым и любая грязинка намертво пристает. Я тоже расстраиваюсь, ванна чугунная и хрен ей что будет, но покрытие....

Может, вызвать какого-то мастера, чтобы покрыл её? Или самим отмыть, обезжитить и покрасить, сейчас в леруа и подобных много всяких средств есть. Не знаю, чем покрывать, но ведь на ютубе полно всяких обучающих видео обо всем на свете, и строители в том числе много снимают. Надо только взяться за этот вопрос и все изучить.

Отредактировано (2021-07-20 13:00:50)

#25222 2021-07-20 14:13:10

Анон

У меня всего одна стеклянная тарелка с крышкой для микроволновки, также как и микроволновка живёт лет 13 уже. Противень стеклянный тоже есть, очень нравится, как легко отмывается, что с него любым прибором можно отдирать пригоревшее, да оно не сильно и пригорает, и моется отлично в посудомойке, и не портится как тефлон. Хочу ещё форм и кастрюль стеклянных прикупить как раз за практичность. Разбиться оно...ну может конечно, если об плитку запустить хорошенько, но как-то я просто роняю обычно тарелки/чашки, а не кастрюли с противнями)

#25223 2021-07-20 14:14:36

Анон

Анон пишет:

Может, вызвать какого-то мастера, чтобы покрыл её? Или самим отмыть, обезжитить и покрасить, сейчас в леруа и подобных много всяких средств есть. Не знаю, чем покрывать, но ведь на ютубе полно всяких обучающих видео обо всем на свете, и строители в том числе много снимают. Надо только взяться за этот вопрос и все изучить.

В том и беда, что фигня все это на годик-другой. Даже если быть аккуратным и пылинки сдувать.

#25224 2021-07-20 14:28:08

Анон

У меня стеклокерамика и я молиться готова на свою антипригарную сковородку цвиллинг. Для ленивого и жопорукого анона это просто идеал.

#25225 2021-07-20 14:31:14

Анон

Анон пишет:

Всякие там заливки акрилом-бесполезная хуета. Оттаквот.

Чойта вдруг хуета-то? У меня который год чугуниевая ванна с акриловым покрытием, вот только в этом году мы его первый раз поцарапали на бортике, потому что сдуру не застелили тряпочкой, когда ставили и немного тащили по поверхности бортика 60-килограммовую стиралку. В остальном покрытию не делается вообще нихуя, при том, что никто с него пылинки не сдувает. Раз в неделю протираю губкой с жидкостью для мытья акриловых ванн, все. Ну, в коньках не залезаем, конечно, но туда регулярно что-то падает, что-то сливается и...ничего. С покрытия куда лучше, чем с чего бы то ни было смывается и краска для волос, и грязь всякая. Если еще через несколько лет начнет облезать - ну охуеть какая трата, снова потратить пять тыщ на вызов мастера и заливку. Саму ванну ни на что не променяю, советская чугуняка точно не продавится, не треснет и не вспучится. Куда ни приду в гости с акрилками - в них стоять стремно, прогибается, а во мне вовсе не сто кило веса. Как туда залезают габаритные люди, я думать боюсь.

Отредактировано (2021-07-20 14:42:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума