Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#25176 2021-07-19 20:56:14

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Как часто меняете постельное белье и полотенца для тела? На каком режиме стираете?

Раз в пару недель постельное, раз в неделю полотенца, на 40 градусах. Домашнюю одежду тоже не то чтоб часто стираю (кроме прям совсем жары). Нас трое, обычно загружаю машинку раз в неделю по накоплению. На 60 градусах периодически что-то прямо грязное, типа джинсов, в которых шла в дождь по лужам, и кухонные полотенца.

#25177 2021-07-19 21:06:29

Анон

Анон пишет:

Как часто меняете постельное белье и полотенца для тела? На каком режиме стираете?

И то, и другое раз в неделю при 60 градусах.

#25178 2021-07-19 21:13:39

Анон

Постельное раз в пару недель (наволочки каждую неделю), полотенце банное раз в две недели, для лица - еженедельно. Но в целом больше ориентируюсь на свои ощущения, если что-то становится несвежим, то меняю его.

Стираю все постельное и банное на 90 градусах, наволочки дополнительно проглаживаю.

#25179 2021-07-19 21:22:26

Анон

Постельное белье - зимой примерно раз в 10 дней (наволочки чаще), летом чаще, зависит от погоды. Полотенца - как получится. Стираю на 60 градусах, не глажу.

#25180 2021-07-19 21:48:48

Анон

Постельное раз в неделю, наволочки и полотенца — два раза. В постели только сплю, но всегда голышом. Стираю на 50 градусах, цикл часовой, не глажу.

#25181 2021-07-19 22:10:10

Анон

раз в 10 дней на 90 градусах, не глажу

#25182 2021-07-19 22:54:57

Анон

Аноны, просветите, пожалуйста.

Вот есть у меня зимние пуховики (мой, парня), есть демисезонные пальто\куртки. Как оно будет после вакуумных пакетов? Боюсь, что будет выглядеть непрезентабельно :(

#25183 2021-07-19 23:23:10

Анон

Пуховик с пухом вроде нельзя в вакуум, он может потом не распушиться.

И попутно вопрос — я тут видел в ролике одной корейской барышни шерстяные мячики для сушки в стиральной машине, на них капаешь аромамасло и вперед — они с теннисный размером, только белые, а где такие берут? На ярлычке пуховика написано — берите теннисные, которые не красятся. Но они ж все желтые, да и снедают меня сомнения, что оно не покрасится и не скукожится на режиме для белья, на котором надо сушить подушки. Нид хелп, короче.

#25184 2021-07-19 23:24:50

Анон

Анон пишет:

Как оно будет после вакуумных пакетов?

Не откачивай воздух полностью, будет нормально. Иначе есть шанс сплющивания.

#25185 2021-07-20 00:32:51

Анон

Анончики, помогите с моральными терзаниями  :pink:

Скрытый текст

#25186 2021-07-20 00:38:00

Анон

Анон пишет:

надо обязательно насухо протереть, иначе ржавеет. И вообще еще и маслом натереть, и прокалить час в духовке. Честно говоря, я не была готова так гребашиться со сковородками после каждой готовки

прокаливание вроде ж не каждый раз  :blabla:  я, конечно, не большой знаток чугуния, но вроде бы читал, что там какие-то условия использования, и повторять прокалку надо только если они нарушены (не так помыл или типа того)

#25187 2021-07-20 00:39:25

Анон

Анон пишет:

Но они ж все желтые, да и снедают меня сомнения, что оно не покрасится и не скукожится на режиме для белья

Не красятся даже дешевые из фикса, если есть сомнения, можно "пушистую часть снять". Насчет сушки не подскажу, но по идеи скукоживаться там нечему.

#25188 2021-07-20 00:40:16

Анон

Анон пишет:

маслом натереть, и прокалить час в духовке

Это один раз надо делать, в самом начале использования.

#25189 2021-07-20 00:41:30

Анон

а вообще анон, купи другой - ну вроде как для других нужд (я читал какой-то блог, где у автора как раз разный тип сковородок под разные цели, и она права, кмк, там и чугун и стальные, и тефлон. Ну так вот, купи как компромисс ещё себе того, что удобнее, со временем может и чугунные как-то оценишь, да и моральные терзания насчёт подарков отступают спустя время обычно. Ну и тефлоновые обычно служат ограниченный срок, может тебе после них и захочется достать чугун из дальнего угла, а может ты решишься признаться отцу, что тебе они не ок и отдашь им с женой хотя бы

#25190 2021-07-20 00:51:27

Анон

Анон пишет:

И вообще еще и маслом натереть, и прокалить час в духовке

Как и писали выше это надо делать в первый раз, после капитальной чистки или в случае покрытие ржавчиной.
В посудомоечной  машине ее можо помыть, но  процедуру с натиранием маслом и прокаливанием придется повторять после каждого мытья.

#25191 2021-07-20 00:52:24

Анон

Я бы продал и купил более подходящие. Так и подарок будет подарком, просто немножко видоизмененным.

#25192 2021-07-20 01:47:42

Анон

Чугунные сковородки - это очень качественная вещь. Купи дополнительно обычную антипригарную, на ней яйца подаришь. А вот в чугунной можно и бараний плов, и говяжий гуляш, и потом ещё через 100 лет твои потомки будут с ней готовить гуляши.
Да, прокалить один раз в духовке. Потом это будет обычная сковородка. Точнее нет. Это будет царица сковородок. У меня есть две. А ещё жаровня и казан.
И ванна у меня чугунная. Очень удобная и практичная. И вечная. Может отвалится плитка, может упасть хоть весь дом. Ванна будет жить.

#25193 2021-07-20 02:03:51

Анон

Я бы с руками оторвала чугунные, имхо, они лучшие ((

#25194 2021-07-20 02:39:10

Анон

Анон пишет:

и потом ещё через 100 лет твои потомки будут с ней готовить гуляши.

Анон готовит на сковородках подаренных 60 лет назад бабушкой маме на свадьбу и перешедших щатем анону.

Анон пишет:

Я бы с руками оторвала чугунные, имхо, они лучшие ((

У анона побывали и керамика и тефлон и хрен знает какое еще покрытие, но лучше чугунных нет ничего.

#25195 2021-07-20 02:59:57

Анон

Всем спасибо за отклик! Оставлю, буду пытаться осваивать. Может, я просто не умею их готовить, но у меня на них всё пригорает( но это уже оффтоп для кулинарного треда, наверное.

#25196 2021-07-20 04:10:14

Анон

Анон пишет:

Ну ооок, но просто помыть их и сунуть в сушку тоже нельзя, надо обязательно насухо протереть, иначе ржавеет. И вообще еще и маслом натереть, и прокалить час в духовке. Честно говоря, я не была готова так гребашиться со сковородками после каждой готовки

+1 к прокаливанию только как запуск перед использованием. Алсо, чугун и досуха вытирать не надо, и наяривать мылом/щетками - его сальность/нагар и есть одна из основных фишек, она и сам металл защищает, и при готовке масла надо совсем немного. Я свои чугунки вообще, можно сказать, просто споласкиваю с губкой, стряхиваю крупные капли и ставлю на место, а им уж полвека минимум, живы и хуй бы им че стало, и до меня точно также их мыли. Есличо, никакого прогорклого сала нет, а то знаю, многие на это фукают с непривычки.
Не знаю, кому как, но на мой взгляд заебись подарок, чугунный сковородки вечные и совсем не геморные. Ни один тефлон рядом не валялся.

Анон пишет:

у меня на них всё пригорает

Если она еще не просалилась толком, то такое бывает. Не вымывай до скрипа просто. Ну и приноровиться надо, да, металл-то по-разному температуру отдает, если раньше на чугуне не готовил, то первое время пожжешь немного хавчика.

Отредактировано (2021-07-20 04:14:18)

#25197 2021-07-20 09:26:48

Анон

Аноны с чугунными сковородками, а какие у вас плиты? Я просто иногда думать купить, но понимаю, что для газа это топчик, а для электро стеклокерамики побаиваюсь, что рассандалю плиту

Отредактировано (2021-07-20 09:27:09)

#25198 2021-07-20 09:53:53

Анон

Анон пишет:

а какие у вас плиты?

Я бывший владелец чугунной сковородки. Ныне та прописана на даче у сестры, юзается по назначению - там газовая плита. У меня в квартире индукционная. Не жалею, но я, к слову, и не фанат готовки.

P.S. Сковороде лет 60 наверное, если не больше. Хоть бы хны...

#25199 2021-07-20 10:32:42

Анон

У меня были чугунные сковородки, старше меня, перешедшие по наследству. Как только появились деньги на собственную посуду, купила себе современные, а эти радостно выкинула. Лет через десять польстилась на рекламу, как у анонов в комментах выше, купила на пробу одну. Пару раз поюзала, обплевалась, потом она у меня несколько лет простояла в шкафу, потом нахуй в мусоропровод пошла. Никакой разницы по части готовки не вижу, но тяжеленная, толком не отмоешь (да, я терпеть не могу вот эту "естественную защиту" и жирную на ощупь посуду), нагревается долго, если редко пользоваться, ржавеет, еду в ней хранить долго тоже нельзя, в посудомойку совать нельзя, ну и зачем мне этот геморрой. Единственное, о чем периодически думаю, - завести маленький казанчик под плов, но ради готовки его раз в квартал чот как-то нецелесообразно, не люблю захламлять дом тем, что не используется.
Возможно, конечно, это из серии "вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить!", не спорю, но мне посуда нужна не для того, чтоб задалбываться, честно говоря, и плясать вокруг нее. Раз в пять лет купить новую тефлоновую мне не сложно.

Отредактировано (2021-07-20 10:45:20)

#25200 2021-07-20 10:43:08

Анон

На газовой плите мне нравилась чугунная сковородка. На электро я так и не приспособился на ней готовить, забил и кому-то сплавил. Но она была совковая и у нее дно было плохо прилегающее. Современные не юзал.

Отредактировано (2021-07-20 10:43:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума