Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Ну нет же! (другой анон)
Ну да же. Примеры на каждом шагу. Просто сейчас не стирают в основном на 90 градусах, и на 60 не каждый раз, поэтому и линяет меньше. Чем холоднее вода, тем ниже шанс.
Одна эко-био-френдли футболка облиняла вообще прямо на меня.
У меня есть одна кофта пафосной европейской фирмы, эко-хлопок, все дела. До распродаж стоила что-то за 60 евро.
И эта сука линяет так, как я не знаю что. В первый раз я на неё посадила пятно и пошла застирывать в туалет холодной водой.
Вода была бирюзовая. И салфетки, которые я прикладывала - тоже.
С тех пор я её стираю только с вещами синей и зелёной гаммы. Красит, сука, всё. И не знаю, чем она линяет, то она делает это постоянно, даже в холодной воде исторгает из себя краску, краску, краску.
Парео, красивого коричневато-розового цвета. Несколько раз стирал, выполаскивал, замачивал, неизменно получал воду интенсивно-коричневого цвета. Сдался и выбросил.
Джинсы из юникло! линяли, сволочи, на все, что рядом было; трусы, простите за подробности, окрашивались за час носки. Были, правда, божественно удобны и невероятно мне шли.
Зато при стирке с бледно-голубыми выгоревшими до уродливого оттенка джинсами - я решила, что им хуже уже точно не будет - окрасили их в насыщенный благородный синий. Как, как, блин, в одних штанах, хватило краски на еще одну пару джинсов? при этом свой темно-синий цвет они сохранили
Отредактировано (2021-07-18 15:10:13)
Колготки черные плотные. Относила второй год, стираю очень часто, все равно вода заметно темная, но ноги не красят хотя бы)
У меня есть одна кофта пафосной европейской фирмы, эко-хлопок, все дела. До распродаж стоила что-то за 60 евро
Анон, прости, но что это за пафос за 60 евро? )))
Ношу массмаркет среднего ценника. Новые вещи стираю отдельно и желательно в сетках. Светлые вещи тоже в сетках. Принцип как у анона выше, темное и светлое. Ни разу ничего не было. Когда читаю про экохлопок и все такое, то на ум приходят природные красители, которые действительно линючие как собаки. А что-то вообще могло быть только для стирки в холодной воде или вообще только химчитстка
Анон, прости, но что это за пафос за 60 евро? )))
Ну как бы 5к за кофточку это сильно не копеешная вещь для России-то. Особенно на фоне какого-нибуь Твое или Модиса, где на эту сумму можно набрать полный гардероб летнего и вполне качественного.
другой анон, если что
Отредактировано (2021-07-18 16:26:01)
Новые вещи стираю отдельно и желательно в сетках.
А чем тебе сетка при линьке поможет?
Аноны, как вы сушите и стираете футболки, чтобы горло у них не растягивплось после первой же стирки? Заебало бороться с этой "гофрой"
Аноны, как вы сушите и стираете футболки, чтобы горло у них не растягивплось после первой же стирки? Заебало бороться с этой "гофрой"
Э, вопрос скорее к тебе, как ты стираешь-сушишь.
У анона никогда ничего похожего на гофру не было на футболках после стирки.
О, у меня тоже. Купленная в гейропах в пафосном бутике (но на распродаже) эко-хлопковая футболка с блинными рукавами при первой стирке из кофейной стала некрасивого бельевого-телесного цвета (( Ткань все еще очень приятная к телу, но носить вне дома невозможно.
Любимое голубое летнее платье, купленное случайно и оказавшееся очень комфортное… даже в ледяной воде красит все вокруг в бирюзовое. А мне хочется его относить на улице еще хотя бы пару сезонов, прежде чем оно перейдет в статус домашнего. Но об очередной (ручной) стирке думаю со страхом.
Мы красящееся в уксусном растворе замачивали, чтобы закрепить краску. Некоторым вещам помогало. Но пропорции не подскажу — давно было.
Отредактировано (2021-07-18 17:42:24)
эко-хлопковая футболка с блинными рукавами при первой стирке из кофейной стала некрасивого бельевого-телесного цвета
теоретически можно покрасить красками для ткани из леонардо.
подозреваю, впрочем, что для покраски такой эко-одежды используют краски для батика, которые как раз очень сильно красятся. даже после запаривания платки приходится стирать отдельно и оч аккуратно. и много раз выполаскивать.
Что ты с ними делаешь, раз они гофрой идут.
Ни "домашнии" за 100 из Светофора, ни дорогие так себя не ведут. И ручная и машинная стирка все норм.
Мы красящееся в уксусном растворе замачивали, чтобы закрепить краску. Некоторым вещам помогало. Но пропорции не подскажу — давно было
Есть подарочная футболка от Coca-cola, так эта скотина красится даже от дождя. Уксус, спец средства для красящихся вещей и 100500 стирок не помогли, красит по страшному. Потеть в ней нельзя, сразу окрас поменяешь.
теоретически можно покрасить красками для ткани из леонардо
кофе. обычный кофе из зерен
Скорее всего проблема в футболках. Ну и не стирать выше 40 градусов.
Современные ткани и порошки делают так, чтобы ничего никуда не линяло, как могло быть 60 лет назад.
Ну хз, стоит постирать белые лифчики не с чисто белым, как они сереют, меня бесит это
Анон пишет:Современные ткани и порошки делают так, чтобы ничего никуда не линяло, как могло быть 60 лет назад.
Ну хз, стоит постирать белые лифчики не с чисто белым, как они сереют, меня бесит это
Вот да.
Долго думала, что у меня белый лифчик, пока не достала из шкафа _новый_ белый лифчик и не сравнила...
Отбеливатели не помогают, хз как стирать.
Хотя закидываю их всегда только с белым и ничего кроме белого
Чтобы белое стало белым обратно, попробуйте белизну. Такую стирку, где цикл без полоскания около часа, температуру ставлю 40. Белизны около стакана. Лью не сразу в барабан, а то у машинки функция, что она перед залитием воды сливает всю жидкость изнутри. Так что когда уже вода поступает в барабан, нажимаю паузу и лью белизну через тот отсек, куда надо сыпать порошок.
Потом, после это стирки, к постиранному белизной добавляю ещё белье, чтобы заполнить весь барабан. И уже делаю нормальную обычную стирку. И это всегда с очень пхзучим порошком, чтобы перебить запах белизны.
Зачем такие дедовские способы, господи, давно изобрели отбеливатель.
Зачем такие дедовские способы, господи, давно изобрели отбеливатель.
Затем, чтобы отстирать то, что не отстирал отбеливатель. Я шокировала тебя?
После стакана белизны ткани пиздец будет. Ага, был опыт в юности. И ещё лайфхак: замачивать надо в горячей воде.
Аноны, чем отстирать плотную мягкую джинсу (вот такую, не хвастовства ради, но понимания для, вдруг прояснит ситуацию), попавшую под кислотно-ржавый дождь? После попадания под него и стирки с порошком (дешманским биоланом, каюсь, но думаю, причина таки именно в дожде) остались пятна по всей куртке, желтые и мерзкие. Антипятин, белое хоз. мыло clean white, два вида магнитовских кислородных отбеливателя и даже средство для чистки унитазов не помогли. Уже думаю отчаяться окончательно и тупо хуйнуть куртку в белизну, ну будет из серо-зеленой почти белая, ну и хусим, но вдруг есть что-то, что поможет. Ванишу не доверяю, он в последние годы вроде стал хуже по качеству да и нет у меня уверенности, что эти пятна возьмет. Мб ее в шуманите замочить или прокипятить с содой? Но от кипячения небось сядет... Спасите(
Отредактировано (2021-07-19 00:33:57)
не хвастовства ради, но понимания для,
Хорошо, что пояснил, а то мы уже не знаем, что с собой делать, обзавидовались куртке масс-маркет за 2500.
Прпробуй постирать в соли. Возможно, ты пересушил ткань во всех смыслах такими агрессивными средствами. А после соли уже постирать классическим способом.
Ну и бывает, что помогает какая-то нелогичная хуйня. Кислотный дождь ты пытался отстирать щелочью и сильной щелочью. Но можно попробовать замочить в уксусе. Хуже точно не будет, но вдруг пятна хоть немного уйдут.