Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#25126 2021-07-18 14:34:58

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Ну нет же! (другой анон)

Ну да же.  Примеры на каждом шагу. Просто сейчас не стирают в основном на 90 градусах, и на 60 не каждый раз, поэтому и линяет меньше. Чем холоднее вода, тем ниже шанс.

#25127 2021-07-18 14:51:09

Анон

Одна эко-био-френдли футболка облиняла вообще прямо на меня.

#25128 2021-07-18 14:51:25

Анон

У меня есть одна кофта пафосной европейской фирмы, эко-хлопок, все дела. До распродаж стоила что-то за 60 евро.
И эта сука линяет так, как я не знаю что. В первый раз я на неё посадила пятно и пошла застирывать в туалет холодной водой.
Вода была бирюзовая. И салфетки, которые я прикладывала - тоже.
С тех пор я её стираю только с вещами синей и зелёной гаммы. Красит, сука, всё. И не знаю, чем она линяет, то она делает это постоянно, даже в холодной воде исторгает из себя краску, краску, краску.

#25129 2021-07-18 15:00:51

Анон

Парео, красивого коричневато-розового цвета. Несколько раз стирал, выполаскивал, замачивал, неизменно получал воду интенсивно-коричневого цвета. Сдался и выбросил.

#25130 2021-07-18 15:08:00

Анон

Джинсы из юникло! линяли, сволочи, на все, что рядом было; трусы, простите за подробности, окрашивались за час носки. Были, правда, божественно удобны и невероятно мне шли.
Зато при стирке с бледно-голубыми выгоревшими до уродливого оттенка джинсами - я решила, что им хуже уже точно не будет - окрасили их в насыщенный благородный синий. Как, как, блин, в одних штанах, хватило краски на еще одну пару джинсов? при этом свой темно-синий цвет они сохранили

Отредактировано (2021-07-18 15:10:13)

#25131 2021-07-18 15:08:24

Анон

Колготки черные плотные. Относила второй год, стираю очень часто, все равно вода заметно темная, но ноги не красят хотя бы)

#25132 2021-07-18 15:30:36

Анон

Анон пишет:

У меня есть одна кофта пафосной европейской фирмы, эко-хлопок, все дела. До распродаж стоила что-то за 60 евро

Анон, прости, но что это за пафос за 60 евро? )))
Ношу массмаркет среднего ценника. Новые вещи стираю отдельно и желательно в сетках. Светлые вещи тоже в сетках. Принцип как у анона выше, темное и светлое. Ни разу ничего не было. Когда читаю про экохлопок и все такое, то на ум приходят природные красители, которые действительно линючие как собаки. А что-то вообще могло быть только для стирки в холодной воде или вообще только химчитстка

#25133 2021-07-18 16:25:24

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но что это за пафос за 60 евро? )))

Ну как бы 5к за кофточку это сильно не копеешная вещь для России-то. Особенно на фоне какого-нибуь Твое или Модиса, где на эту сумму можно набрать полный гардероб летнего и вполне качественного.

другой анон, если что

Отредактировано (2021-07-18 16:26:01)

#25134 2021-07-18 16:36:30

Анон

Анон пишет:

Новые вещи стираю отдельно и желательно в сетках.

А чем тебе сетка при линьке поможет? :really:

#25135 2021-07-18 16:49:45

Анон

Аноны, как вы сушите и стираете футболки, чтобы горло у них не растягивплось после первой же стирки? Заебало бороться с этой "гофрой"  :sadcat:

#25136 2021-07-18 16:53:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы сушите и стираете футболки, чтобы горло у них не растягивплось после первой же стирки? Заебало бороться с этой "гофрой"  :sadcat:

Э, вопрос скорее к тебе, как ты стираешь-сушишь.
У анона никогда ничего похожего на гофру не было на футболках после стирки.

#25137 2021-07-18 17:32:06

Анон

О, у меня тоже. Купленная в гейропах в пафосном бутике (но на распродаже) эко-хлопковая футболка с блинными рукавами при первой стирке из кофейной стала некрасивого бельевого-телесного цвета (( Ткань все еще очень приятная к телу, но носить вне дома невозможно.

Любимое голубое летнее платье, купленное случайно и оказавшееся очень комфортное… даже в ледяной воде красит все вокруг в бирюзовое. А мне хочется его относить на улице еще хотя бы пару сезонов, прежде чем оно перейдет в статус домашнего. Но об очередной (ручной) стирке думаю со страхом.

#25138 2021-07-18 17:42:04

Анон

Мы красящееся в уксусном растворе замачивали, чтобы закрепить краску. Некоторым вещам помогало. Но пропорции не подскажу — давно было.

Отредактировано (2021-07-18 17:42:24)

#25139 2021-07-18 17:49:56

Анон

Анон пишет:

эко-хлопковая футболка с блинными рукавами при первой стирке из кофейной стала некрасивого бельевого-телесного цвета

теоретически можно покрасить красками для ткани из леонардо.
подозреваю, впрочем, что для покраски такой эко-одежды используют краски для батика, которые как раз очень сильно красятся. даже после запаривания платки приходится стирать отдельно и оч аккуратно. и много раз выполаскивать.

#25140 2021-07-18 19:43:46

Анон

Анон пишет:

Что ты с ними делаешь, раз они гофрой идут.
Ни "домашнии" за 100 из Светофора, ни дорогие так себя не ведут. И ручная и машинная стирка все норм.

Анон пишет:

Мы красящееся в уксусном растворе замачивали, чтобы закрепить краску. Некоторым вещам помогало. Но пропорции не подскажу — давно было

Есть подарочная футболка от Coca-cola, так эта скотина красится даже от дождя. Уксус, спец средства для красящихся вещей и 100500 стирок не помогли, красит по страшному. Потеть в ней нельзя, сразу окрас поменяешь.

#25141 2021-07-18 20:38:11

Анон

Анон пишет:

теоретически можно покрасить красками для ткани из леонардо

кофе. обычный кофе из зерен

#25142 2021-07-18 21:25:33

Анон

Анон пишет:

Скорее всего проблема в футболках. Ну и не стирать выше 40 градусов.

#25143 2021-07-18 21:27:36

Анон

Анон пишет:

Современные ткани и порошки делают так, чтобы ничего никуда не линяло, как могло быть 60 лет назад.

Ну хз, стоит постирать белые лифчики не с чисто белым, как они сереют, меня бесит это

#25144 2021-07-18 22:23:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Современные ткани и порошки делают так, чтобы ничего никуда не линяло, как могло быть 60 лет назад.

Ну хз, стоит постирать белые лифчики не с чисто белым, как они сереют, меня бесит это

Вот да.
Долго думала, что у меня белый лифчик, пока не достала из шкафа _новый_ белый лифчик и не сравнила...
Отбеливатели не помогают, хз как стирать.
Хотя закидываю их всегда только с белым и ничего кроме белого

#25145 2021-07-19 00:05:27

Анон

Чтобы белое стало белым обратно, попробуйте белизну. Такую стирку, где цикл без полоскания около часа, температуру ставлю 40. Белизны около стакана. Лью не сразу в барабан, а то у машинки функция, что она перед залитием воды сливает всю жидкость изнутри. Так что когда уже вода поступает в барабан, нажимаю паузу и лью белизну через тот отсек, куда надо сыпать порошок.
Потом, после это стирки, к постиранному белизной добавляю ещё белье, чтобы заполнить весь барабан. И уже делаю нормальную обычную стирку. И это всегда с очень пхзучим порошком, чтобы перебить запах белизны.

#25146 2021-07-19 00:06:53

Анон

Зачем такие дедовские способы, господи, давно изобрели отбеливатель.

#25147 2021-07-19 00:08:41

Анон

Анон пишет:

Зачем такие дедовские способы, господи, давно изобрели отбеливатель.

Затем, чтобы отстирать то, что не отстирал отбеливатель. Я шокировала тебя?

#25148 2021-07-19 00:10:27

Анон

После стакана белизны ткани пиздец будет. Ага, был опыт в юности. И ещё лайфхак: замачивать надо в горячей воде.

#25149 2021-07-19 00:28:10

Анон

Аноны, чем отстирать плотную мягкую джинсу (вот такую, не хвастовства ради, но понимания для, вдруг прояснит ситуацию), попавшую под кислотно-ржавый дождь? После попадания под него и стирки с порошком (дешманским биоланом, каюсь, но думаю, причина таки именно в дожде) остались пятна по всей куртке, желтые и мерзкие. Антипятин, белое хоз. мыло clean white, два вида магнитовских кислородных отбеливателя и даже средство для чистки унитазов не помогли. Уже думаю отчаяться окончательно и тупо хуйнуть куртку в белизну, ну будет из серо-зеленой почти белая, ну и хусим, но вдруг есть что-то, что поможет. Ванишу не доверяю, он в последние годы вроде стал хуже по качеству да и нет у меня уверенности, что эти пятна возьмет. Мб ее в шуманите замочить или прокипятить с содой? Но от кипячения небось сядет... Спасите(

Отредактировано (2021-07-19 00:33:57)

#25150 2021-07-19 00:42:38

Анон

Анон пишет:

не хвастовства ради, но понимания для,

Хорошо, что пояснил, а то мы уже не знаем, что с собой делать, обзавидовались куртке масс-маркет за 2500.
Прпробуй постирать в соли. Возможно, ты пересушил ткань во всех смыслах такими агрессивными средствами. А после соли уже постирать классическим способом.
Ну и бывает, что помогает какая-то нелогичная хуйня. Кислотный дождь ты пытался отстирать щелочью и сильной щелочью. Но можно попробовать замочить в уксусе. Хуже точно не будет, но вдруг пятна хоть немного уйдут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума