Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
может неделю стоять влажное
Ужасы какие. Это где такое творится??
Ужасы какие. Это где такое творится??
Вот мне тоже интересно. На сушилке даже толстенный плед сохнет за сутки и быстрее, что надо навесить, чтоб неделю влажное было? Вообще без отжима, чтоб вода текла?
Если в квартире высокая влажность и нет сквозняков (этим квартирная сушилка принципиально отличается от уличного просушивания — практически нет потоков воздуха), то оно просто-напросто не просушится, а то и подгнивать начнёт, и даже если просушится, то будет противно вонять затхлостью.
Чево? Это надо в бункере без окон жить что ли? Или, я не знаю, в Таиланде в сезон дождей (спойлер - сохнет дольше, но ничего не "подгнивает" и не "воняет затхлостью")?
В Черногории зимой очень даже. Ебучая плесень, ты даже не представляешь
Или, я не знаю, в Таиланде в сезон дождей (спойлер - сохнет дольше
вот там как раз вообще ничего не высыхает никогда, кроме как на прямом солнце
анону показалось, что он сам стал не на 80% состоять из воды, а на все 90%, причём, это даже не был прям сезон дождей
Отредактировано (2021-07-17 21:23:29)
Чево? Это надо в бункере без окон жить что ли? Или, я не знаю, в Таиланде в сезон дождей (спойлер - сохнет дольше, но ничего не "подгнивает" и не "воняет затхлостью")?
Ну, я практически не открываю окна, потому что кондиционер. Без него, наверно, было бы ещё хуже, он хоть как-то воздух сушит.
Вот у меня абсолютно такая же. Можешь скинуть фото, как у тебя получается развесить там ТРИ комплекта?
Ну это... Как-то так: https://imgur.com/LuYnLm4
В стирке у меня щас почти ничего нет, поэтому достала чистого из шкафа, выбрав поконтрастнее по цветам. Вышло три и еще один неполный, потому что черную простыню не нашла. Места остается еще достаточно. Другой вопрос, что я по три обычно не вешаю, потому что у меня столько единоразово не стирается, так что там как правило висит один комплект и еще полтора барабана всякого. Вечером вешаю, на следующий день снимаю.
вот там как раз вообще ничего не высыхает никогда, кроме как на прямом солнце
Высыхает. Но долго, факт. Я в номере обычные вещи сушила сутки. Сутки, Карл!
Если в квартире высокая влажность и нет сквозняков (этим квартирная сушилка принципиально отличается от уличного просушивания — практически нет потоков воздуха), то оно просто-напросто не просушится, а то и подгнивать начнёт, и даже если просушится, то будет противно вонять затхлостью.
При таком уровне сырости влажности надо разобраться с вентиляцией (ставить принудителную, если самоточная не работает) или купить осушитель воздуха. Такая сырость и для здоровья и для техники не гуд.
Анон пишет:На сушилку целый набор постельного белья не влезает, поэтому так.
А она у тебя какая-то микро-вариант? Просто на стандартную напольную три двуспальных комплекта входит вообще без проблем, там же по одной палке на предмет...
Так простыни и пододеяльники длинные, если повесить на стандартную сушилку, они будут волочиться по полу. А если складывать пополам, они плохо просыхают, у нас влажный климат.
(Под комплектом я подразумеваю два пододеяльника, двуспальную простыню и две наволочки.)
Отредактировано (2021-07-18 09:08:33)
При таком уровне сырости влажности надо разобраться с вентиляцией (ставить принудителную, если самоточная не работает) или купить осушитель воздуха. Такая сырость и для здоровья и для техники не гуд.
+
С такой постоянной высокой влажностью проблема сушки белья вообще не самое главное, там плесень должна по всей квартире цвести. Я бы в таком климате первым делом кондиционер поставила, он отлично сушит воздух.
А если складывать пополам, они плохо просыхают, у нас влажный климат.
Влажнее, чем в Питере? Там нормально просыхает сложенное, хоть и подольше, чем в нормальных местах. В Мск я складываю вчетверо и сохнет ну часов на шесть дольше, чем в один слой...
Анон выше писал, что не стирает вместе простыню и полотенце, тк оно цветное, а белье белое. У вас так же? Мне кажется, не рациональные мучения, как и сушить в 1 слой. Я кладу всегда столько, чтобы заполнить машинку до того уровня, чтобы ей было комфортно стирать,но не тяжело. И постельное белье, и одежду, и полотенца, и кухонные тряпки. Только 2 варианта стирки - тёмное и светлое. Ну и естественно, если взялась стирать майку серого цвета в светлом, то никогда не стираю в последствии с тёмным, чтобы она не полиняла собранными красителчми на светлое. И все. Современные ткани и порошки делают так, чтобы ничего никуда не линяло, как могло быть 60 лет назад.
Современные ткани и порошки делают так, чтобы ничего никуда не линяло, как могло быть 60 лет назад.
Ахахахаха (на днях стирал фиксовские штаны и наблюдал бордовую воду)
У вас так же
Я делю по температуре стирки, а одежду еще и по цвету (белое, цветное). Джинсы всегда стираю отдельно от цветной одежды вместе с черными и синими футболками. Насчет "не линяет" - ха-ха. Однажды неосторожно постирала новые голубые полотенца в общей стирке
Только 2 варианта стирки - тёмное и светлое.
+1 Но новые цветные вещи в первый раз стираю отдельно.
Современные ткани и порошки делают так, чтобы ничего никуда не линяло, как могло быть 60 лет назад.
Ткани линяют точно так же, как линяли раньше. Даже при стирке в негорячей воде, про горячую умолчу вообще. Цена роли не особо играет, дорогой шмот линяет в первые пару стирок так же, как майка с рынка за сто рублей.
Отредактировано (2021-07-18 12:47:02)
Цена роли не особо играет, дорогой шмот линяет в первые пару стирок так же, как майка с рынка за сто рублей.
да уж, казалось бы, европа, цивилизованные люди, футболка за 26 евро...
Ткани линяют точно так же, как линяли раньше.
Ну нет же! (другой анон)
Линяют, но редко. В общем, у новой вещи всегда есть шанс.
В общем, у новой вещи всегда есть шанс.
Полинять на твои любимые старые вещи
еще один анон такого шанса новым вещам не дает, ибо прецеденты были болезненные
Ну нет же! (другой анон)
Полгода назад муж вышел в офис с удаленки внеся смелый штрих в свой гардероб: рубашки серьезной фирмы в нежно- розовом и бледно- лиловом тонах. В сочетании с шоколадным твидовым, бостоновым электрик и стальным репсовым костюмами выглядело....интересно. на вопросы где купил отмалчивался. Кому ж захочется рассказывать, как к полудюжине белых и стольки же нежно- лавандовых рубашек забросил случайно женин лифчик им. Александра Грина. Можно было б перекрасить в темно- синий, конечно, но на слова краситель, окрашивание, выкрасить у мужа по сей день корчи.
Кому ж захочется рассказывать, как к полудюжине белых и стольки же нежно- лавандовых рубашек забросил случайно женин лифчик
Анон так комплект постельного белья из белого в пастельно зеленый перекрасил. Случайно попал новый зеленый носок, маленький, но красителя хватило. Блин, причем специально захочешь так покрасит - хрен получится.
Я как-то попросил сестру в её стирку запихнуть джинсы младшего брата, которые уже стирались и никогда до этого не линяли. После стирки обнаружилось, что джинсы весьма избирательно полиняли только на жёлтые вещи и Твитти на трусах с мультяшным рисунком резко позеленел
Случайно попал новый зеленый носок, маленький, но красителя хватило.
У меня был похожий опыт с маааленьким, но, сцуко, люнючим носовым платком. Один комплект белья приобрел устойчивый розовый цвет