Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#25101 2021-07-17 18:48:00

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

может неделю стоять влажное

Ужасы какие. Это где такое творится??

#25102 2021-07-17 21:17:57

Анон

Анон пишет:

Ужасы какие. Это где такое творится??

Вот мне тоже интересно. На сушилке даже толстенный плед сохнет за сутки и быстрее, что надо навесить, чтоб неделю влажное было? Вообще без отжима, чтоб вода текла?

#25103 2021-07-17 21:21:31

Анон

Анон пишет:

Если в квартире высокая влажность и нет сквозняков (этим квартирная сушилка принципиально отличается от уличного просушивания — практически нет потоков воздуха), то оно просто-напросто не просушится, а то и подгнивать начнёт, и даже если просушится, то будет противно вонять затхлостью.

Чево? Это надо в бункере без окон жить что ли? Или, я не знаю, в Таиланде в сезон дождей (спойлер - сохнет дольше, но ничего не "подгнивает" и не "воняет затхлостью")?

#25104 2021-07-17 21:22:11

Анон

В Черногории зимой очень даже. Ебучая плесень, ты даже не представляешь  :sadcat:

#25105 2021-07-17 21:23:12

Анон

Анон пишет:

Или, я не знаю, в Таиланде в сезон дождей (спойлер - сохнет дольше

вот там как раз вообще ничего не высыхает никогда, кроме как на прямом солнце  :lol:
анону показалось, что он сам стал не на 80% состоять из воды, а на все 90%, причём, это даже не был прям сезон дождей

Отредактировано (2021-07-17 21:23:29)

#25106 2021-07-17 21:24:05

Анон

Анон пишет:

Чево? Это надо в бункере без окон жить что ли? Или, я не знаю, в Таиланде в сезон дождей (спойлер - сохнет дольше, но ничего не "подгнивает" и не "воняет затхлостью")?

Ну, я практически не открываю окна, потому что кондиционер. Без него, наверно, было бы ещё хуже, он хоть как-то воздух сушит.

#25107 2021-07-17 22:01:39

Анон

Анон пишет:

Вот у меня абсолютно такая же. Можешь скинуть фото, как у тебя получается развесить там ТРИ комплекта?

Ну это... Как-то так: https://imgur.com/LuYnLm4
В стирке у меня щас почти ничего нет, поэтому достала чистого из шкафа, выбрав поконтрастнее по цветам. Вышло три и еще один неполный, потому что черную простыню не нашла. Места остается еще достаточно. Другой вопрос, что я по три обычно не вешаю, потому что у меня столько единоразово не стирается, так что там как правило висит один комплект и еще полтора барабана всякого. Вечером вешаю, на следующий день снимаю.

#25108 2021-07-17 22:02:28

Анон

Анон пишет:

вот там как раз вообще ничего не высыхает никогда, кроме как на прямом солнце

Высыхает. Но долго, факт. Я в номере обычные вещи сушила сутки. Сутки, Карл!

#25109 2021-07-18 00:18:26

Анон

Анон пишет:

Если в квартире высокая влажность и нет сквозняков (этим квартирная сушилка принципиально отличается от уличного просушивания — практически нет потоков воздуха), то оно просто-напросто не просушится, а то и подгнивать начнёт, и даже если просушится, то будет противно вонять затхлостью.

При таком уровне сырости влажности надо разобраться с вентиляцией (ставить принудителную, если самоточная не работает) или купить осушитель воздуха. Такая сырость и для здоровья и для техники не гуд.

#25110 2021-07-18 09:06:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На сушилку целый набор постельного белья не влезает, поэтому так.

А она у тебя какая-то микро-вариант? Просто на стандартную напольную три двуспальных комплекта входит вообще без проблем, там же по одной палке на предмет...

Так простыни и пододеяльники длинные, если повесить на стандартную сушилку, они будут волочиться по полу. А если складывать пополам, они плохо просыхают, у нас влажный климат.
(Под комплектом я подразумеваю два пододеяльника, двуспальную простыню и две наволочки.)

Отредактировано (2021-07-18 09:08:33)

#25111 2021-07-18 09:16:02

Анон

Анон пишет:

При таком уровне сырости влажности надо разобраться с вентиляцией (ставить принудителную, если самоточная не работает) или купить осушитель воздуха. Такая сырость и для здоровья и для техники не гуд.

+
С такой постоянной высокой влажностью проблема сушки белья вообще не самое главное, там плесень должна по всей квартире цвести. Я бы в таком климате первым делом кондиционер поставила, он отлично сушит воздух.

#25112 2021-07-18 10:47:46

Анон

Анон пишет:

А если складывать пополам, они плохо просыхают, у нас влажный климат.

Влажнее, чем в Питере? Там нормально просыхает сложенное, хоть и подольше, чем в нормальных местах. В Мск я складываю вчетверо и сохнет ну часов на шесть дольше, чем в один слой...

#25113 2021-07-18 11:26:29

Анон

Анон выше писал, что не стирает вместе простыню и полотенце, тк оно цветное, а белье белое. У вас так же? Мне кажется, не рациональные мучения, как и сушить в 1 слой. Я кладу всегда столько, чтобы заполнить машинку до того уровня, чтобы ей было комфортно стирать,но не тяжело. И постельное белье, и одежду, и полотенца, и кухонные тряпки. Только 2 варианта стирки - тёмное и светлое. Ну и естественно, если взялась стирать майку серого цвета в светлом, то никогда не стираю в последствии с тёмным, чтобы она не полиняла собранными красителчми на светлое. И все. Современные ткани и порошки делают так, чтобы ничего никуда не линяло, как могло быть 60 лет назад.

#25114 2021-07-18 11:31:37

Анон

Анон пишет:

Современные ткани и порошки делают так, чтобы ничего никуда не линяло, как могло быть 60 лет назад.

Ахахахаха (на днях стирал фиксовские штаны и наблюдал бордовую воду)

#25115 2021-07-18 12:12:59

Анон

Анон пишет:

У вас так же

Я делю по температуре стирки, а одежду еще и по цвету (белое, цветное). Джинсы всегда стираю отдельно от цветной одежды вместе с черными и синими футболками. Насчет "не линяет" - ха-ха. Однажды неосторожно постирала новые голубые полотенца в общей стирке  :sadcat:

#25116 2021-07-18 12:37:05

Анон

Анон пишет:

Только 2 варианта стирки - тёмное и светлое.

+1 Но новые цветные вещи в первый раз стираю отдельно.

#25117 2021-07-18 12:46:32

Анон

Анон пишет:

Современные ткани и порошки делают так, чтобы ничего никуда не линяло, как могло быть 60 лет назад.

Ткани линяют точно так же, как линяли раньше. Даже при стирке в негорячей воде, про горячую умолчу вообще. Цена роли не особо играет, дорогой шмот линяет в первые пару стирок так же, как майка с рынка за сто рублей.

Отредактировано (2021-07-18 12:47:02)

#25118 2021-07-18 12:51:41

Анон

Анон пишет:

Цена роли не особо играет, дорогой шмот линяет в первые пару стирок так же, как майка с рынка за сто рублей.

да уж, казалось бы, европа, цивилизованные люди, футболка за 26 евро...

#25119 2021-07-18 12:51:45

Анон

Анон пишет:

Ткани линяют точно так же, как линяли раньше.

Ну нет же! (другой анон)

#25120 2021-07-18 12:53:49

Анон

Линяют, но редко. В общем, у новой вещи всегда есть шанс.

#25121 2021-07-18 13:02:37

Анон

Анон пишет:

В общем, у новой вещи всегда есть шанс.

Полинять на твои любимые старые вещи  :lol:
еще один анон такого шанса новым вещам не дает, ибо прецеденты были болезненные

#25122 2021-07-18 14:07:43

Анон

Анон пишет:

Ну нет же! (другой анон)

Полгода назад муж вышел в офис с удаленки внеся смелый штрих в свой гардероб: рубашки серьезной фирмы в нежно- розовом и бледно- лиловом тонах. В сочетании с шоколадным твидовым, бостоновым электрик и стальным репсовым костюмами выглядело....интересно. на вопросы где купил отмалчивался. Кому ж захочется рассказывать, как к полудюжине белых и стольки же нежно- лавандовых рубашек забросил случайно женин лифчик им. Александра Грина. Можно было б перекрасить в темно- синий, конечно, но на слова краситель, окрашивание, выкрасить у мужа по сей день корчи.

#25123 2021-07-18 14:15:58

Анон

Анон пишет:

Кому ж захочется рассказывать, как к полудюжине белых и стольки же нежно- лавандовых рубашек забросил случайно женин лифчик

Анон так комплект постельного белья из белого в пастельно зеленый перекрасил. Случайно попал новый зеленый носок, маленький, но красителя хватило. Блин, причем специально захочешь так покрасит - хрен получится.

#25124 2021-07-18 14:18:45

Анон

Я как-то попросил сестру в её стирку запихнуть джинсы младшего брата, которые уже стирались и никогда до этого не линяли. После стирки обнаружилось, что джинсы весьма избирательно полиняли только на жёлтые вещи и Твитти на трусах с мультяшным рисунком резко позеленел :lol:

#25125 2021-07-18 14:29:19

Анон

Анон пишет:

Случайно попал новый зеленый носок, маленький, но красителя хватило.

У меня был похожий опыт с маааленьким, но, сцуко, люнючим носовым платком. Один комплект белья приобрел устойчивый розовый цвет  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума