Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#25076 2021-07-17 11:57:44

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Да имхо, вообще пофиг, на чем сушить, если человека устраивает. У нас на старой квартире были веревки в санузле и на кухне, я ненавидеола лютой ненавистью это тряпье по квартире, через которое ходишь и за которым скачешь на табуретке потом. Так что как стала жить отдельно, сделала как удобно мне лично и все. Бабка так и лазила под потолок с бельем до восьмидесяти лет, никаких альтернатив не признавала.

#25077 2021-07-17 11:58:53

Анон

Анон пишет:

На сушилку целый набор постельного белья не влезает, поэтому так.

А она у тебя какая-то микро-вариант? Просто на стандартную напольную три двуспальных комплекта входит вообще без проблем, там же по одной палке на предмет...

#25078 2021-07-17 12:02:16

Анон

Анон пишет:

А она у тебя какая-то микро-вариант? Просто на стандартную напольную три двуспальных комплекта входит вообще без проблем, там же по одной палке на предмет...

Эмн. Покажи, пожалуйста, что ты подразумеваешь под "стандартной напольной", потому что у меня на здоровую раскладную дуру с трудом влезает один. Потому что, во-первых, ткань не должна накладываться друг на друга, во-вторых, касаться пола — тоже не есть хорошо.

#25079 2021-07-17 12:18:13

Анон

Анон пишет:

ткань не должна накладываться друг на друга

Почему? Аккуратно складываю вдвое, все нормально сохнет.
Анон с лианой.

#25080 2021-07-17 12:19:13

Анон

Анон пишет:

Потому что, во-первых, ткань не должна накладываться друг на друга, во-вторых, касаться пола — тоже не есть хорошо.

Анон, у меня обычная напольная сушилка средних размеров с раскладными "плечами", на каждую ее палку нормально помещается простыня или пододеяльник и ничего пола не касается. На "плечах" еще с десяток мелких шмоток вешается. Что куда должно накладываться, я не поняла. Сложенная вчетверо простыня размером 2х2 сохнет за несколько часов, такой же пододеяльник - за ночь. Во времена, когда сушилок не было еще, точно так же вешали и на домашние веревки, и на дворовые.

Отредактировано (2021-07-17 12:20:58)

#25081 2021-07-17 12:25:51

Анон

Анон пишет:

во-первых, ткань не должна накладываться друг на друга

WHAT?! O_o
Спокойно на напольную с раскинутыми "плечами" сверху кладётся простыня, потом пододеяльник. Без всяких складываний. Нормально всё у анона сохнет.
Всё от влажности зависит в хате и в регионе.

#25082 2021-07-17 12:34:40

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня обычная напольная сушилка средних размеров с раскладными "плечами", на каждую ее палку нормально помещается простыня или пододеяльник и ничего пола не касается.

Вот у меня абсолютно такая же. Можешь скинуть фото, как у тебя получается развесить там ТРИ комплекта?

#25083 2021-07-17 13:04:42

Анон

Анон пишет:

Потому что, во-первых, ткань не должна накладываться друг на друга

А что будет, если наложится? Просто интересно, сам всегда сушу постельное, сложив в несколько раз, причём я и на напольной сушилке так делаю и у родителей на лиану тоже складывал всю жизнь, чтобы место оставалось, у нас раньше большая машинка была - входили два наши комплекта постельного, полотенца и до фига всего ещё заодно.

#25084 2021-07-17 13:19:06

Анон

Анон пишет:

А что будет, если наложится?

Если в квартире высокая влажность и нет сквозняков (этим квартирная сушилка принципиально отличается от уличного просушивания — практически нет потоков воздуха), то оно просто-напросто не просушится, а то и подгнивать начнёт, и даже если просушится, то будет противно вонять затхлостью.

#25085 2021-07-17 13:40:03

Анон

Понятно, ну возможно, конечно, но я с подгниванием и запахами ни разу не сталкивался. Если быстро не высохло, то я перескладываю мокрой частью на поверхность просто. Ну и в любом случае, сложенное бельё сохнет не дольше верхней одежды, которая подолгу может очень сохнуть, даже на балконе (особенно, если не угадал и постирал с рассчётом на солнце, а его нет), но проблем таких не было ни разу у меня.

#25086 2021-07-17 14:19:53

Анон

Вентилятор рядом поставить, если нет сквозняков и плохо сохнет. Но подгнивание - это уже что-то запредельное. В ванной-то по крайней мере вентиляция.

#25087 2021-07-17 14:21:14

Анон

Анон пишет:

ванной-то по крайней мере вентиляция

Очень маленькая ванная, там негде разложить эту дуру, поэтому сушилка по жизни стоит в спальне.

#25088 2021-07-17 15:22:15

Анон

Анон пишет:

не вижу ничего плохого в складной сушилке, она не портит вид

Анон пишет:

Зато нет ебучих веревок над головой или лианы или чего угодно, что портит балкон или пространство над ванной

Вот уж кому что мешает)

#25089 2021-07-17 15:36:50

Анон

Анон пишет:

В ванной-то по крайней мере вентиляция

Ну если там нет полотенцесушителя, то всегда сыровато всё равно. У меня в одном санузле нет как раз, и полотенца гораздо быстрее становятся несвежими и неприятными, а те, что висят на сушилке, могут при этом казаться вообще чистыми, хотя используются тоже самое время.

#25090 2021-07-17 17:11:59

Анон

Блять, ведь тот анон годами старается и сушит, не накладывая слои друг на друга((( Бедный анон...

#25091 2021-07-17 17:19:07

Анон

Анон пишет:

Блять, ведь тот анон годами старается и сушит, не накладывая слои друг на друга((( Бедный анон...

Ну у меня тоже слоями не сохнет, например, может неделю стоять влажное. И какой смысл перевешивать и перекладывать этот слоеный пирог целую неделю если можно разбить стирку на несколько этапов, день-два сохнет простынь, ее убираю в шкаф и после этого уже кидаю стирать пододеяльник.

#25092 2021-07-17 17:29:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну у меня тоже слоями не сохнет, например, может неделю стоять влажное. И какой смысл перевешивать и перекладывать этот слоеный пирог целую неделю если можно разбить стирку на несколько этапов, день-два сохнет простынь, ее убираю в шкаф и после этого уже кидаю стирать пододеяльник.

Анон травмирован экономией, вещи по одной стирать не может себя заставить, только в крайнем случае, и то обычно находит, что ещё можно сунуть "заодно"

#25093 2021-07-17 17:34:58

Анон

Анон все парился, чем мыть пол. Воспитан в советской семье, где вместо тряпки мятая кофта какая. Шваброй замывать не всегда удобно. И только сегодня анон обнаружил обычные тряпки для пола. Стоят всего 40-50 рублей.  :facepalm:

#25094 2021-07-17 17:42:16

Анон

А я наоборот, сперва перешёл на тряпки, а потом понял, как круто вернуться к старым футболкам, но в формате намочил-помыл пол-выбросил. Идеально, что ничего не надо мыть. Швабры у меня тоже есть, и тряпки покупные, сами по себе они лучше, но их всё же надо мыть после использования)

#25095 2021-07-17 17:44:53

Анон

Анон пишет:

Анон все парился, чем мыть пол. Воспитан в советской семье, где вместо тряпки мятая кофта какая. Шваброй замывать не всегда удобно. И только сегодня анон обнаружил обычные тряпки для пола. Стоят всего 40-50 рублей.  :facepalm:

Они могут начать вонять. Рекомендую тряпки из микрофибры. Они могут быть и как обычные (20*20 наверное), и больше, прямо называются для пола.

Мне тоже психологически сложно машинку вхолостую гонять, и уж если не получается сразу несколько простыней (ну как анон выше не может в 2 слоя вешать), можно же их с одеждой, нижним бельём, етс. Одежда на плечиках сохнет.

#25096 2021-07-17 17:47:16

Анон

Анон пишет:

С чего это мы бедные? (Нас здесь таких минимум трое). Как нам удобней, так и сушим.

#25097 2021-07-17 17:51:05

Анон

Почему минимум трое, а не двое? Ты уверен, что кроме тебя все писал не один анон?

#25098 2021-07-17 17:52:14

Анон

Анон пишет:

если не получается сразу несколько простыней (ну как анон выше не может в 2 слоя вешать), можно же их с одеждой, нижним бельём, етс. Одежда на плечиках сохнет.

Мне не вариант, бельё на 60 стираю, так что добавить только полотенца могу, но они цветные, а белье чаще светлое...

#25099 2021-07-17 17:55:16

Анон

Анон пишет:

Блять, ведь тот анон

Первый - тот анон,

Анон пишет:

Ну у меня тоже слоями не сохнет

это второй, и я третий.

#25100 2021-07-17 18:17:52

Анон

Большое спасибо анонам с советами про тополиную моль.

Скрытый текст

Продолжаю наблюдение - выживших тварей буквально единицы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума