Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
зашел выбрать сушилку и офигел от количества вариантов конфигураций напридумывают же.
зашел выбрать сушилку и офигел от количества вариантов конфигураций
напридумывают же.
Обычная раскладная, имхо, решает все проблемы. Ну или "Лиана" потолочная, если есть желание занимать вещами балкон.
кстати, кто где сушит белье если нет балкона?
В ванной на штанге занавески для душа. И на полотенцесушителе, он у меня старый, длинная такая кишка во всю стену.
У меня раскладная пластиковая сушилка, прикрепленная над унитазом в совмещенном санузле. ИМХО, удобнее, чем лиана, но менее вместительная.
Вот типа такой.
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic … .jpeg/orig
У машин-сушилок есть подводные камни?
Жрут много электричества.
Сушилку летом ставлю на балкон, зимой в комнате, потому что балкон холодный у меня.
+1
А, да, рубашки и брюки с юбками вешаю на плечики/вешалки и их на турник, чтобы меньше гладить.
+ еще 1, только турника дома нет. Я у сушилки задираю одно "плечо" повыше и туда вешаю. Она тогда неустойчиво стоит, но у меня кот уже пожилой и не носится, и места много, чтобы поставить сушилку там, куда нам с дочкой прямо сейчас не надо. Футболки тоже на вешалках сушу для экономии места, да и так удобнее просто, чем развешивать и расправлять. Постельное стираю отдельно ото всего. Простыня в 1 слой высыхает за неполный день даже зимой, после этого развешиваю на сушилкины "ноги" наволочки, сверху накрываю разложенным пододеяльником, и пусть стоит. Кот считает, что это ему домик, и почти не вылезает из-под нее.
У меня раскладная пластиковая сушилка, прикрепленная над унитазом в совмещенном санузле. ИМХО, удобнее, чем лиана, но менее вместительная.
Вот типа такой.
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic … .jpeg/orig
Я стремаюсь насчет прочности пластиковых девайсов. :( У меня были прецеденты, когда металлические-то прутья отламывались от напольной...
Футболки тоже на вешалках сушу для экономии места, да и так удобнее просто, чем развешивать и расправлять.
А плечи не вытягиваются? Я что-то трикотаж стремаюсь даже хранить на плечиках, не то что сушить.
кстати, кто где сушит белье если нет балкона?
На напольной сушилке. У меня мало места, поэтому сушилка не такая, а примерно такая. Места занимает минимум (ее еще можно разложить только наполовину, так совсем мало места занимает), влезает на нее дофига. Единственное, постельное приходится складывать в несколько слоев, но высыхает норм.
А плечи не вытягиваются? Я что-то трикотаж стремаюсь даже хранить на плечиках, не то что сушить.
Я их расправляю, чтобы не перекрученные висели, и нет, так не вытягиваются. Сколько там в них веса-то, даже вместе с невысохшей влагой. В машинке всяко приложенная сила больше получается, даже если в мешке стирать.
Ничего не вытягивается. Я так и футболки, и платья трикотажные и сушу, и храню.
В машинке всяко приложенная сила больше получается, даже если в мешке стирать.
Ну в машинке по разным направлениям сила прикладывается, а здесь постоянно в одном и том же месте, особенно, если вешалки тоненькие. Но надо попробовать проверить на чём-то, что не жалко) вообще, это прикольная тема, можно сразу и хранить так, если запас вешалок хороший закупить)
особенно, если вешалки тоненькие
Ааа, об этом я не подумал, тоненькие не люблю. Хотел только деревянные, и купил в Икее деревянные, где-то с палец толщиной (анон-с-футболками).
особенно, если вешалки тоненькие.
Тоненькие тоже норм. единственно, если там есть выемка под лямочки - вот на этом месте может провиснуть. И еще если у вешалки край не закругленный, а углом - тоже может потянуться в этом месте. После повторной стирки или отпаривания проходит, ни одна вещь не испортилась с концами.
Я стремаюсь насчет прочности пластиковых девайсов. :( У меня были прецеденты, когда металлические-то прутья отламывались от напольной...
Не-не, прутья там металлические. Надо смотреть, конечно, но конкретно моя модель 2-спальные пододеяльники выдерживает как нефиг делать. И места мало занимает в сложенном состоянии.
У анона лиана на пять палок в ванной, закрепленная к потолку. Все высыхает меньше чем за сутки, душ принимать не мешает - ну максимум за десять лет пару раз простыню сдвинул в сторону. Носиться с напольными сушилками категорически не согласен.
Ну это зависит уже от собственных привычек, я подолгу ленюсь снимать, иногда могу долго держать сушилку с сухим шмотьем, освобождаю часто только, когда следующее вешать, поэтому мне мешает в ванной.
Мне в принципе не хочется разводить в ванной сырость, а держать там круглосуточно включенный свет, на который запитан вентилятор, нафиг надо. Ну и ванная не такая большая, чтоб ее загромождать бельем.
Я тоже постельное и полотенца сушу над ванной, высыхает часов за шесть, то есть в обед постирала, вечером всё сняла и спокойно в ванну залезла)
Правда, что можно дпбпвлять ложку моли при стирке, тогда белье будет мягче?
Но это норм для машинки? И соль не убьёт запах порошка?
Правда, что можно дпбпвлять ложку моли при стирке, тогда белье будет мягче?
Но это норм для машинки? И соль не убьёт запах порошка?
Соль смягчает воду, да. НО, полоскать будешь опять в жесткой воде, так что игра свеч не стоит.
Для машинки норм, если не злоупотреблять, слишком мягкая вода - это тоже плохо, может вызывать коррозию внутри.
Соль смягчает воду, да. НО, полоскать будешь опять в жесткой воде, так что игра свеч не стоит.
Для машинки норм, если не злоупотреблять, слишком мягкая вода - это тоже плохо, может вызывать коррозию внутри.
Спасибо)
В родительской квартире всегда, десятилетиями, сушили над ванной. Эти веревки кажется были чуть ли не от застройщика ))
Но там в ванне было мощное отопление, зимой реально жарко и вещи высыхали за считанные часы. Зато летом часов 40.
Сейчас у меня такая складная сушилка с лапами в человеческий рост, но шириной в метр. Стоит на кухне. Вещи сохнут примерно 12 часов и зимой и летом.
Я вообще не вижу ничего плохого в складной сушилке, она не портит вид. И даже в маленькой квартире можно найти место для неё, чтобы не мешала. Зато нет ебучих веревок над головой или лианы или чего угодно, что портит балкон или пространство над ванной. И если охота сушить на балконе, можно же эту сушилку и на балкон ставить.
Мы пододеяльники и простыни вешаем сушиться на межкомнатные двери. На сушилку целый набор постельного белья не влезает, поэтому так.