Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#25051 2021-07-14 16:46:17

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

зашел выбрать сушилку и офигел от количества вариантов конфигураций =D напридумывают же.

#25052 2021-07-14 17:32:20

Анон

Анон пишет:

зашел выбрать сушилку и офигел от количества вариантов конфигураций =D напридумывают же.

Обычная раскладная, имхо, решает все проблемы. Ну или "Лиана" потолочная, если есть желание занимать вещами балкон.

#25053 2021-07-14 18:14:29

Анон

Анон пишет:

кстати, кто где сушит белье если нет балкона?

В ванной на штанге занавески для душа. И на полотенцесушителе, он у меня старый, длинная такая кишка во всю стену.

#25054 2021-07-14 22:56:13

Анон

У меня раскладная пластиковая сушилка, прикрепленная над унитазом в совмещенном санузле. ИМХО, удобнее, чем лиана, но менее вместительная.

Вот типа такой.
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic … .jpeg/orig

#25055 2021-07-15 08:24:30

Анон

Анон пишет:

У машин-сушилок есть подводные камни?

Жрут много электричества.

#25056 2021-07-15 11:34:51

Анон

Анон пишет:

Сушилку летом ставлю на балкон, зимой в комнате, потому что балкон холодный у меня.

+1

Анон пишет:

А, да, рубашки и брюки с юбками вешаю на плечики/вешалки и их на турник, чтобы меньше гладить.

+ еще 1, только турника дома нет. Я у сушилки задираю одно "плечо" повыше и туда вешаю. Она тогда неустойчиво стоит, но у меня кот уже пожилой и не носится, и места много, чтобы поставить сушилку там, куда нам с дочкой прямо сейчас не надо. Футболки тоже на вешалках сушу для экономии места, да и так удобнее просто, чем развешивать и расправлять. Постельное стираю отдельно ото всего. Простыня в 1 слой высыхает за неполный день даже зимой, после этого развешиваю на сушилкины "ноги" наволочки, сверху накрываю разложенным пододеяльником, и пусть стоит. Кот считает, что это ему домик, и почти не вылезает из-под нее.

#25057 2021-07-15 12:01:07

Анон

Анон пишет:

У меня раскладная пластиковая сушилка, прикрепленная над унитазом в совмещенном санузле. ИМХО, удобнее, чем лиана, но менее вместительная.

Вот типа такой.
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic … .jpeg/orig

Я стремаюсь насчет прочности пластиковых девайсов. :( У меня были прецеденты, когда металлические-то прутья отламывались от напольной...

#25058 2021-07-15 12:03:01

Анон

Анон пишет:

Футболки тоже на вешалках сушу для экономии места, да и так удобнее просто, чем развешивать и расправлять.

А плечи не вытягиваются? Я что-то трикотаж стремаюсь даже хранить на плечиках, не то что сушить.

#25059 2021-07-15 12:10:04

Анон

Анон пишет:

кстати, кто где сушит белье если нет балкона?

На напольной сушилке. У меня мало места, поэтому сушилка не такая, а примерно такая. Места занимает минимум (ее еще можно разложить только наполовину, так совсем мало места занимает), влезает на нее дофига. Единственное, постельное приходится складывать в несколько слоев, но высыхает норм.

#25060 2021-07-15 12:13:06

Анон

Анон пишет:

А плечи не вытягиваются? Я что-то трикотаж стремаюсь даже хранить на плечиках, не то что сушить.

Я их расправляю, чтобы не перекрученные висели, и нет, так не вытягиваются. Сколько там в них веса-то, даже вместе с невысохшей влагой. В машинке всяко приложенная сила больше получается, даже если в мешке стирать.

#25061 2021-07-15 12:18:18

Анон

Анон пишет:

Ничего не вытягивается. Я так и футболки, и платья трикотажные и сушу, и храню.

#25062 2021-07-15 12:20:07

Анон

Анон пишет:

В машинке всяко приложенная сила больше получается, даже если в мешке стирать.

Ну в машинке по разным направлениям сила прикладывается, а здесь постоянно в одном и том же месте, особенно, если вешалки тоненькие. Но надо попробовать проверить на чём-то, что не жалко) вообще, это прикольная тема, можно сразу и хранить так, если запас вешалок хороший закупить)

#25063 2021-07-15 12:26:47

Анон

Анон пишет:

особенно, если вешалки тоненькие

Ааа, об этом я не подумал, тоненькие не люблю. Хотел только деревянные, и купил в Икее деревянные, где-то с палец толщиной (анон-с-футболками).

#25064 2021-07-15 12:32:37

Анон

Анон пишет:

особенно, если вешалки тоненькие.

Тоненькие тоже норм. единственно, если там есть выемка под лямочки - вот на этом месте может провиснуть. И еще если у вешалки край не закругленный, а углом - тоже может потянуться в этом месте. После повторной стирки или отпаривания проходит, ни одна вещь не испортилась с концами.

#25065 2021-07-15 13:00:46

Анон

Анон пишет:

Я стремаюсь насчет прочности пластиковых девайсов. :( У меня были прецеденты, когда металлические-то прутья отламывались от напольной...

Не-не, прутья там металлические. Надо смотреть, конечно, но конкретно моя модель 2-спальные пододеяльники выдерживает как нефиг делать. И места мало занимает в сложенном состоянии.

#25066 2021-07-16 16:41:40

Анон

У анона лиана на пять палок в ванной, закрепленная к потолку. Все высыхает меньше чем за сутки, душ принимать не мешает - ну максимум за десять лет пару раз простыню сдвинул в сторону. Носиться с напольными сушилками категорически не согласен.

#25067 2021-07-16 17:12:33

Анон

Ну это зависит уже от собственных привычек, я подолгу ленюсь снимать, иногда могу долго держать сушилку с сухим шмотьем, освобождаю часто только, когда следующее вешать, поэтому мне мешает в ванной.

#25068 2021-07-16 17:56:10

Анон

Мне в принципе не хочется разводить в ванной сырость, а держать там круглосуточно включенный свет, на который запитан вентилятор, нафиг надо. Ну и ванная не такая большая, чтоб ее загромождать бельем.

#25069 2021-07-16 18:48:19

Анон

Я тоже постельное и полотенца сушу над ванной, высыхает часов за шесть, то есть в обед постирала, вечером всё сняла и спокойно в ванну залезла)

#25070 2021-07-17 09:17:42

Анон

Правда, что можно дпбпвлять ложку моли при стирке, тогда белье будет мягче?
Но это норм для машинки? И соль не убьёт запах порошка?

#25071 2021-07-17 09:53:19

Анон

Анон пишет:

Правда, что можно дпбпвлять ложку моли при стирке, тогда белье будет мягче?
Но это норм для машинки? И соль не убьёт запах порошка?

Соль смягчает воду, да. НО, полоскать будешь опять в жесткой воде, так что игра свеч не стоит.
Для машинки норм, если не злоупотреблять, слишком мягкая вода - это тоже плохо, может вызывать коррозию внутри.

#25072 2021-07-17 09:58:25

Анон

Анон пишет:

Соль смягчает воду, да. НО, полоскать будешь опять в жесткой воде, так что игра свеч не стоит.
Для машинки норм, если не злоупотреблять, слишком мягкая вода - это тоже плохо, может вызывать коррозию внутри.

Спасибо)

#25073 2021-07-17 10:07:22

Анон

В родительской квартире всегда, десятилетиями, сушили над ванной. Эти веревки кажется были чуть ли не от застройщика ))
Но там в ванне было мощное отопление, зимой реально жарко и вещи высыхали за считанные часы. Зато летом часов 40.
Сейчас у меня такая складная сушилка с лапами в человеческий рост, но шириной в метр. Стоит на кухне. Вещи сохнут примерно 12 часов и зимой и летом.

#25074 2021-07-17 11:00:54

Анон

Я вообще не вижу ничего плохого в складной сушилке, она не портит вид. И даже в маленькой квартире можно найти место для неё, чтобы не мешала. Зато нет ебучих веревок над головой или лианы или чего угодно, что портит балкон или пространство над ванной. И если охота сушить на балконе, можно же эту сушилку и на балкон ставить.

#25075 2021-07-17 11:51:18

Анон

Мы пододеяльники и простыни вешаем сушиться на межкомнатные двери.  :lol: На сушилку целый набор постельного белья не влезает, поэтому так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума