Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
кстати, кто где сушит белье если нет балкона?
Раскладывающаяся сушилка, или над ванной установить специальные штуки.
когда у меня не было раскладной сушки и балкона, я вообще вешал все на обычные плечики, а их - на шкаф.
А постельное раскладывал по дивану.
Даже при наличии балкона у меня родители всегда сушили в ванной, на сушилке типа "лиана", там перекладины под потолок крепятся и опускаются/поднимаются за верёвочки. Меня достало это, я себе домой купил напольную и радуюсь, что ванна всегда свободна. Сушилку летом ставлю на балкон, зимой в комнате, потому что балкон холодный у меня.
в ванне у меня разве что покроется плесенью( посмотрю сушилки, спасибо. а то ручки шкафов скоро вылетят нафиг.
А, да, рубашки и брюки с юбками вешаю на плечики/вешалки и их на турник, чтобы меньше гладить.
Балкон есть, но маленький и я там ничего кроме половых тряпок не сушу. Для сушки простыней и пододеяльников у нас естъ чердак, для остального - раскладная сушилка, батареи, одежду - на плечики и по дверным ручкам и в ванной на штанге для занавески.
Простыни с пододеяльниками я просто сворачиваю столько раз, сколько нужно, чтобы они влезли на сушилку) потом если надо, могу пересложить, чтобы внутренние части высохли. Но летом, или с включенным отоплением это даже и не обязательно.
На вешалках на веревке на балконе развешиваю.
Если сушишь на ярком солнце, некоторые ополаскиватели могут на него реагировать.
А, да, рубашки и брюки с юбками вешаю на плечики/вешалки и их на турник, чтобы меньше гладить.
Бро! У меня та же система.
На межкомнатных дверях и дверцах шкафчиков, ну и еще на плечики всякие тонкие кофты, и их тоже на дверь или на ручки дверок.
Если сушишь на ярком солнце, некоторые ополаскиватели могут на него реагировать.
Я думала об этом, мне кажется, что реально с солнцем связано, но ополаскиватель не юзаю, только гель для стирки. И солнце не прямое, обычно уже уходит со стороны балкона к 10 утра
мне кажется, что реально с солнцем связано,
Попробуй часть следующей стирки высушить в закрытом помещении и сравнить.
Я никогда не сушу на балконе. Раскладная сушилка средних размеров вмещает полтора-два пятикилограммовых барабана, больше двух стирок подряд не запускаю, но если вдруг, то есть вторая резервная сушилка.
Тоже раскладывающаяся сушилка в спальне, но я немножечко заебался с ней и хочу избавиться.
У машин-сушилок есть подводные камни? А то мне все их сватают, но я что-то опасаюсь - что-то, кроме постельного, в них совать можно, или лучше не надо?
Я при переезде купил себе перекладину для одежды на ножках (хз как это называется), чтобы юзать пока не куплю шкаф.
Так вот, шкаф давно есть, но эту перекладину не убрал: 1) на ней удобно вешать одежду, которую раз надел, но еще рано в стирку (надену еще). В шкаф вешать такое мне не хочется. Вешать на стулья мне надоело еще на старой квартире, вечно от этого бардак.
2) сушу на ней одежду на плечиках. Повесил сразу несколько и отлично.
3) всё лето там висят летние вещи, которые осенью отправляются на антресоль.
Чистые в шкафу, грязные в корзине, а вот между этим, где вы вещи держите?
Так вот, шкаф давно есть, но эту перекладину не убрал: 1) на ней удобно вешать одежду, которую раз надел, но еще рано в стирку (надену еще). В шкаф вешать такое мне не хочется. Вешать на стулья мне надоело еще на старой квартире, вечно от этого бардак.
задумалась такую прикупить по тем же причинам. но может, еще кто чего присоветует))
Отредактировано (2021-07-14 15:49:26)
У машин-сушилок есть подводные камни? А то мне все их сватают, но я что-то опасаюсь - что-то, кроме постельного, в них совать можно, или лучше не надо?
Не все вещи можно в них сушить. Например, шерстяной трикотаж - испортишь. Некоторые вещи с резинками - полетят резинки. Я не про трусы/носки - они обычно расчитаны на высокую температуру, я про какие-нибудь блузки и подобное.
Я как-то в поездке посушил пару блузок в сушилке в публичной прачечной - резинки на них полетели, блузки пришлось выбросить (без резинок они превратились в *овно).
А носки/трусы спокойно перенесли эту сушилку.
Так что внимательно смотри на ярлычок, там обычно указано, если нельзя сушить в машине. (у моих блузок уже давно не было ярлычков, да я и не подумала тогда).
В шкафу и держу. То, что надену вот прямо завтра - на комоде лежит у кровати.
Я постом выше написал, что на спец. вешалке. Мне так оказалось удобно. Это лучше стульев и кресел, на которые еще может залезть мохнатый кот и накидать свою шерсть на вещи))
У машин-сушилок есть подводные камни?
Такие же, как у посудомоек. Нужно отслеживать загружаемое на предмет пригодности для сушки по типу ткани и типу вещи. Ну и оно будет мятое, естественно, в отличие от сушки в развешенном состоянии.
Не всегда прямо совсем-совсем мятое. Что-то можно носить и так, вполне годно. И если достать сразу по истечении цикла сушки, то вполне Ок, гладить минимально, намного меньше, чем после отжима и простой сушки на воздухе. имхо.
Ну и оно будет мятое, естественно, в отличие от сушки в развешенном состоянии.
а мне как раз друзья с опытом использования говорили, что наоборот, практически перестали гладить, когда сушилку купили. Единственное, что более мятое у них выходит в сравнении с развешиванием, это постельное бельё
У меня есть сушильная машина и напольная сушилка. Нужны обе, увы. Зато из сушильной машины полотенца махровые мягенькие (у нас жесткая вода и если высушить посто на воздухе сразу после стирки, то полотенцем можно пытать шпионов, утюг их не спасает, да и зачем гладить, если можно не). Постельное белье отлично сушит машина до стадии «достал и в комод», нательное белье аналогично, домашний шмот типа футболок и пижам, полотенца, носки, джинсы, подсушивает и растряхивает свитера и прочее нежное (там спеццикл на 15мин), оно потом быстрее сохнет на напольной сушилке и приличнее выглядит.
С ребенком вообще мастхев.
У меня тоже перекладина, только без ножек, а прикрепленная к потолку. На ней и сушу кое-что на вешалках, и просто одежда висит, всё как у анона выше)