Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#25001 2021-07-12 10:40:44

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анончики, подскажите, пожалуйста.
Есть стена за плитой в каплях жира. Хочу сделать средство самостоятельно. Вроде видел в теме рецепт водка + жидкость для мытья посуды, но не могу найти. Купил маленькую бутылочку водки. Никто не помнит, сколько чего добавлять?

#25002 2021-07-12 11:36:14

Анон

Анон пишет:

Раптор от моли и комаров это одно и то же, или разные таблетки?

Разные. Раптор от моли есть спрей (обработать помещение от летающих насекомых) и таблетки/пластины (обработка шкафов от яич и личинок). Для одежды и человека и животных тополиная моль не опасна, а вот для комнатных  растений это кошмар. Эта падла способна просачиваться через любую микроскопическую щель. В доме находит теплые светлые места для откладывания яиц, которые в квартире благополучно зимуют и вылупляются и все илет по новой.

Отредактировано (2021-07-12 11:39:08)

#25003 2021-07-12 13:52:31

Анон

Анон пишет:

Есть стена за плитой в каплях жира. Хочу сделать средство самостоятельно.

А можно уточнить, зачем ты хочешь заебаться вместо покупки шуманита за двести рублей, которого хватит на год?
Мне реально интересно.

#25004 2021-07-12 14:03:22

Анон

Анон пишет:

Есть стена за плитой в каплях жира. Хочу сделать средство самостоятельно. Вроде видел в теме рецепт водка + жидкость для мытья посуды, но не могу найти. Купил маленькую бутылочку водки. Никто не помнит, сколько чего добавлять?

Да просто спирт лучше, без добавок. Сейчас можно антисептики купить, 70% спирта достаточно чтобы жир смыть.

Анон пишет:

А можно уточнить, зачем ты хочешь заебаться вместо покупки шуманита за двести рублей, которого хватит на год?
Мне реально интересно.

Другой анон, воняют эти средства так, что лучше с жиром жить, чем с ними.

#25005 2021-07-12 15:10:17

Анон

Анон пишет:

зачем ты хочешь заебаться вместо покупки шуманита за двести рублей, которого хватит на год?
Мне реально интересно.

Запах не переношу, анон. Я как-то ванну чистил, смешал комет-гель и еще что-то, вдохнул и чуть не сдох. С тех пор все вонючее никак, сразу блевать, извини.

#25006 2021-07-12 15:32:59

Анон

Анон пишет:

Я как-то ванну чистил, смешал комет-гель и еще что-то, вдохнул и чуть не сдох. С тех пор все вонючее никак, сразу блевать

Анончик, я уже давно пидарашу ванну/пол только в масках или респираторах. Или тебя и через маску пробил тот запах?

#25007 2021-07-12 16:21:03

Анон

Анон пишет:

Другой анон, воняют эти средства так, что лучше с жиром жить, чем с ними.

Ну кому как, конечно. Но анон вроде хочет жить без жира.
И ничем ужасным они не воняют, если не накрываться пакетом и не вдыхать целенаправленно. Тем более это кухня, окно открыть и все.

#25008 2021-07-12 16:22:46

Анон

Анон пишет:

Ну кому как, конечно. Но анон вроде хочет жить без жира.
И ничем ужасным они не воняют, если не накрываться пакетом и не вдыхать целенаправленно. Тем более это кухня, окно открыть и все.

Тебе не воняют, другим воняют, остановимся на том что все люди разные, ок?

#25009 2021-07-12 16:45:54

Анон

Анон пишет:

Анончик, я уже давно пидарашу ванну/пол только в масках или респираторах. Или тебя и через маску пробил тот запах?

Не, я новичком тогда еще был, не предполагал даже, так что про маску даже не подумал. Но теперь даже защита не помогает, разве что противогаз(

#25010 2021-07-12 16:50:45

Анон

Я отмывала Frosch антижиром, он менее ядрёный, чем шуманит, но вроде справлятся. Зато с ним не надо работать в костюме химзащиты.

#25011 2021-07-12 17:02:47

Анон

Аноны, если в ваших краях продается Oranex от Spinnrad https://spinnrad.s3-de-central.profitbr … 2152_0.jpg то ничего лучше от жира, да и от грязи, я не знаю. При этом пахнет он натуральными свежими апельсинами хочу парфюм с таким запахом. Это концентрат и в зависимости от степени пиздеца можно разбавлять в разных пропорциях.

Отредактировано (2021-07-12 17:03:32)

#25012 2021-07-12 17:08:39

Анон

Анон пишет:

Есть стена за плитой в каплях жира.

Хорошо её намыль хозяйственным мылом и оставь. смой, если остались какие-то сгустки, они размякли, удаляются любым скребком (хоть ложкой).

#25013 2021-07-12 18:05:25

Анон

Анончники, помогите.
Как убрать с ковролина жирное пятно? Пятно в пятницу появилось((
Ковролин на работе, прикрыть никак.

#25014 2021-07-12 18:49:04

Анон

Анон пишет:

Как убрать с ковролина жирное пятно?

Можно сначала залить его фейри, потом как следует промыть влажной губкой. Если не до конца сойдет, есть средства в баллончиках для автомобильных кресел.

#25015 2021-07-12 21:31:59

Анон

Анон пишет:

Да просто спирт лучше, без добавок. Сейчас можно антисептики купить, 70% спирта достаточно чтобы жир смыть.

Тааак, а у меня ведь есть спирт, чистый, без никаких антисептиков. И есть стена, от которой плитку убрали 6 лет назад, а жир на стенке остался. Хозяйке в последний год жизни то ли было всё равно, то ли она без очков не видела, а потом дача полтора года стояла запертая. Капли жира окаменели, и вот уже четвертый сезон ничто их не берет, я их высокими банками с крупами замаскировал, чтобы хоть не видеть. Попробую еще и спиртом.

#25016 2021-07-12 23:03:29

Анон

Пришел анон с тополиной тлей.

Скрытый текст

Эта тополиная моль может жрать еще и шерстяные вещи?

Отредактировано (2021-07-12 23:03:59)

#25017 2021-07-13 01:29:35

Анон

Анон пишет:

Эта тополиная моль может жрать еще и шерстяные вещи?

Не, они только растительной пищей питаются.
Средства вроде те же, что и от платяной: Раптор, Армоль, фумигатор.
Почитай: https://stroy-podskazka.ru/sadovyj-ucha … inaya-mol/

#25018 2021-07-13 10:45:49

Анон

Анон, который замучился от мух, дает ОС: таблетки от мух Раптор (розовые) - шикарная вещь. Буквально 10 минут и ни одной мухи в квартире - то ли улетели куда-то спешно, то ли сдохли и где-то валяются теперь.

#25019 2021-07-13 11:22:48

Анон

Анончики, почему на белой одежде после стирки появляются желтые и рыжие пятна? Вода не рыжая, стиралку месяц назад поменяли, а пятна как были, так и есть. Но не каждый раз опять же :wall:

#25020 2021-07-13 11:38:43

Анон

А чем стираешь, анон?
Либо у тебя комок порошка не растворяется, либо реакция ткани (если только на одном предмете одежды такое)

#25021 2021-07-13 11:39:17

Анон

Анон пишет:

Анончики, почему на белой одежде после стирки появляются желтые и рыжие пятна? Вода не рыжая, стиралку месяц назад поменяли, а пятна как были, так и есть. Но не каждый раз опять же :wall:

Так себя ведут пятна от жира или санскрина. Их не видно, но после стирки они проявляются. Надо их застирывать перед стиркой

#25022 2021-07-13 16:08:18

Анон

Где сушишь?
У меня как-то от батареи такие пятна остались, при том, что она новая и не ржавая и покрыта краской. С тех пор я на батарею кладу полотенце, а уже потом вещи.

#25023 2021-07-13 17:41:38

Анон

Анон пишет:

Средства вроде те же, что и от платяной: Раптор, Армоль, фумигатор.
Почитай:

Спасибо! Ищу большой хозтоварный, у работы продают только откомаров.

Анон пишет:

таблетки от мух Раптор (розовые) - шикарная вещь.

Это таблетки, которые надо вставлять в ту штуку, которая втыкпется в розетку?

#25024 2021-07-13 23:57:54

Анон

Это таблетки, которые надо вставлять в ту штуку, которая втыкпется в розетку?

Ага.

#25025 2021-07-14 12:16:17

Анон

Анон пишет:

А чем стираешь, анон?
Либо у тебя комок порошка не растворяется, либо реакция ткани (если только на одном предмете одежды такое)

Не на одном :С Но на наволочках не помню, чтобы было, на футболках и блузках. Стираю с гелем, а не с порошком.

Анон пишет:

Так себя ведут пятна от жира или санскрина. Их не видно, но после стирки они проявляются. Надо их застирывать перед стиркой

Они в странных местах для санскрина, где-то в нижней части могут быть, и они больше как разводы какие-то, вытянутой формы и пара-тройка рядом.

Анон пишет:

Где сушишь?

На вешалках на веревке на балконе развешиваю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума