Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#24976 2021-07-09 15:30:38

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

обои только менять

Анон пишет:

Но обои, увы, только менять.

Речь вроде о коридоре вне квартиры, какие там обои?

#24977 2021-07-09 15:37:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

обои только менять

Анон пишет:

Но обои, увы, только менять.

Речь вроде о коридоре вне квартиры, какие там обои?

О.о, не увидела сразу за квартиру. Это значит в подъезде на этаже по сути. Тогда да, стены тоже мыть.

#24978 2021-07-09 15:51:46

Анон

Анон пишет:

От полов вроде уже не пахнет, но я не понимаю, откуда этот запах идет

Если оно впиталось в бетон, то F тебе и коридору. Только вызов санслужбы с зачисткой как после трупа. Мне в подобной ситуации только это и помогло, ободрал помещение до бетона и вызвал, никакие доместосы не брали эту срань впитавшуюся.

#24979 2021-07-09 16:37:06

Анон

Спасибо, аноны! Пока план такой: вымою пол, плинтуса и стены раствором хозяйственного мыла (тк оно дома есть), завтра схожу куплю перекись и обработаю ей. Заказала на вайлдберриз Лайну (Химолы не было) и когда приедет - опрыскаю ей.
Стены там в побелке, но мне вообще пофиг, что с ней будет - мне не до красивых видов, главное чтобы не воняло.

Соседка молодец, конечно, что котиков зимой с улицы берет, но блин, почему в общем коридоре и почему тогда уж не убирать за ними  :pink: Привет отпуск, начинающийся с уборки. Как ей самой норм? не понимаю(

Вызов санслужбы оставлю на крайний случай, вроде запах выветрился до "жить можно, но все равно, ссука, просачивается".

А еще интернет советует уксус, им тоже пройдусь.

Отредактировано (2021-07-09 16:38:57)

#24980 2021-07-09 16:41:05

Анон

Анон пишет:

никакие доместосы не брали

Кошачьи ссаки нельзя отмывать хлорсодержащими средствами, только сильнее разведешь вонь. Лучше всего уксус или перекись.
Отпугиватели я пробовал, как показал опыт, отпугивали они только меня (зато качественно  :pink: )

#24981 2021-07-09 17:19:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

никакие доместосы не брали

Кошачьи ссаки нельзя отмывать хлорсодержащими средствами, только сильнее разведешь вонь. Лучше всего уксус или перекись.
Отпугиватели я пробовал, как показал опыт, отпугивали они только меня (зато качественно  :pink: )

Ну, доместосы условные, мне просто влом было перечислять все, чем я это вывести пытался. А так да, там и уксус был, и мыло, и средства из зоомагазов - нихуя.

#24982 2021-07-09 17:49:18

Анон

Анон пишет:

Отпугиватели я пробовал

Сок цитруса или масло какое-нибудь разбрызгать. Котам запах цитруса почему-то жутко противен.

#24983 2021-07-09 17:51:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отпугиватели я пробовал

Сок цитруса или масло какое-нибудь разбрызгать. Котам запах цитруса почему-то жутко противен.

Это работает в первые час-два. Потом эфирные масла выдыхаются и кошки радостно и победоносно ссут на твои цитрусы, ароматизаторы, масла и всякие корки.

Отредактировано (2021-07-09 17:52:10)

#24984 2021-07-09 17:57:49

Анон

Анон пишет:

Котам запах цитруса почему-то жутко противен.

Я пытался кошку отпугивать цитрусом от мест где она решила ссать, но ей было пофиг. После нее был кот, его специально не пугали, но и он от цитрусов не шарахался.

#24985 2021-07-09 18:30:57

Анон

Анон пишет:

Потом эфирные масла выдыхаются и кошки радостно и победоносно ссут

Но там не сейчас кошек. Анону же просто надо минимизировать последствия передержки кошек в коридоре.

Анон, а нельзя соседке предъявить за порчу общественного имущества? Ведь это коридор принадлежит дому (тсж там или кооперативу или кому еще?) Она запустила, пусть она и отмывает.  :hmm:

#24986 2021-07-09 19:21:08

Анон

Анон пишет:

Анон, а нельзя соседке предъявить за порчу общественного имущества? Ведь это коридор принадлежит дому (тсж там или кооперативу или кому еще?) Она запустила, пусть она и отмывает. 

Ну сразу после того, как меня сшибло с ног этим запахом, я на нее наорала, и она тут же помыла полы. Но этого оказалось недостаточно, так что я вот уже в третий раз их перемываю. Сегодня мыла с уксусом (полы, плинтусы и примерно полтора метра стен). Вроде как запах стал меньше.
Портить отношения с соседкой я не хочу, потому что а) ну мне ее немного жалко, она боится жить одна и постоянно параноит, котики ее хоть как-то утешают и б) все-таки бОльшую часть года моя квартира пустует, и мало ли что она может устроить

#24987 2021-07-09 19:26:11

Анон

Анон пишет:

она боится жить одна и постоянно параноит, котики ее хоть как-то утешают

Ну пусть у себя в квартире и держит, че за халявная передержка в общем тамбуре? Не жирно?

#24988 2021-07-09 19:27:07

Анон

Анон пишет:

б) все-таки бОльшую часть года моя квартира пустует, и мало ли что она может устроить

Ставишь на пульт и не паришься.

#24989 2021-07-09 19:38:54

Анон

Анон пишет:

Ставишь на пульт и не паришься.

Ну я сейчас думаю в сторону камеры - чтобы видеть, что происходит в коридоре, потому что полагаю, что как только я уеду - в коридор снова въедут коты.

Анон пишет:

Не жирно?

Жирно, анон, согласна(

#24990 2021-07-09 19:42:40

Анон

Котам в тамбуре тоже ни хрена не хорошо, особенно если их там много, они животные которые не любят кучковаться и жить там, где срут.

#24991 2021-07-09 19:45:18

Анон

Анон пишет:

Жирно, анон, согласна(

Ну вот подведи ее к мысли, что доброта добротой, но за чужой счет ее разводить не стоит. Хочет кошек - пожалуйста, только у нее дома. А за проссанный общий коридор, что аж в чужие дома вонища проникает, и вовсе никто спасибо не скажет.

#24992 2021-07-10 18:06:45

Анон

Уххх, взял на работе отгул потому что паршиво себя чувствовал после прививки, но проснулся утром и понял что мне уже норм. Тогда решил немного разгрести хаос, накопившийся в квартире. Никаких суровых физнагрузок, просто хожу и раскладываю вещи по своим местам научусь ли я когда-нибудь убирать все на место СРАЗУ после после использования? :facepalm:
Убрал ГОРУ рандомной хрени с гладильной доски и спрятал саму доску, так сразу просторно стало, прям кайф. На очереди мой рабочий стол, но там сложнее, я на нем крафтил и это куча мелкой ерунды которую теперь надо разложить по пакетикам, коробочкам и полочкам. ЫЫЫ.

#24993 2021-07-10 18:16:13

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны! Пока план такой: вымою пол, плинтуса и стены раствором хозяйственного мыла (тк оно дома есть), завтра схожу куплю перекись и обработаю ей. Заказала на вайлдберриз Лайну (Химолы не было) и когда приедет - опрыскаю ей...
.

9 способов избавиться от запаха кошачьей мочи

удачи тебе

#24994 2021-07-12 02:26:09

Анон

У меня случилось нашествие тополиной тли ((
В 10 метрах от окон несколько тополей, на окнах антикомариная сетка, но эта твари сквозь нее лезут все равно и это просто пиздец сколько их в комнате - на обоях, на подоконнике и шторах…
Положил у оконной рамы ватки с уксусом - не помогает.
Закрывать окна не вариант, я задохнусь как в духовке от жары. Чем эту дрянь вывести и отпугнуть новых?

#24995 2021-07-12 02:28:29

Анон

А таблетки от комаров не помогут? Помню, от них плохело не только комарам, а всем, кто протиснулся в окошко на даче.

#24996 2021-07-12 02:42:02

Анон

Анон пишет:

Чем эту дрянь вывести и отпугнуть новых?

Любыми средствами против моли. Самые эффективные Раптор и Чистый дом.

#24997 2021-07-12 04:21:50

Анон

Анон пишет:

У меня случилось нашествие тополиной тли ((
В 10 метрах от окон несколько тополей, на окнах антикомариная сетка, но эта твари сквозь нее лезут все равно и это просто пиздец сколько их в комнате - на обоях, на подоконнике и шторах…
Положил у оконной рамы ватки с уксусом - не помогает.
Закрывать окна не вариант, я задохнусь как в духовке от жары. Чем эту дрянь вывести и отпугнуть новых?

У нас проблема тополиной моли решилась только тогда, когда подрезали зараженные тополя, а до этого два года подряд тополиная моль летом лезла и лезла :/

#24998 2021-07-12 07:51:44

Анон

Раптор от моли и комаров это одно и то же, или разные таблетки?

#24999 2021-07-12 08:27:47

Анон

Портить отношения с соседкой я не хочу, потому что а) ну мне ее немного жалко, она боится жить одна и постоянно параноит, котики ее хоть как-то утешают и б) все-таки бОльшую часть года моя квартира пустует, и мало ли что она может устроить

Странный ты, анон, соседку-эгоистичную ебанашку тебе жалко, а себя - нет.

#25000 2021-07-12 10:32:02

Анон

Анон пишет:

Раптор от моли и комаров это одно и то же, или разные таблетки?

Разные, ибо насекомые разные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума